Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Надо пересмотреть. Там Рикман, хоть и в эпизодах.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

• едкое вещество
Читала до выхода фильма, фильм скачанный лет - ну когда он там вышел?  - вот столько и лежит. Кажется, включала как-то, фоном прошёл.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Я на работе, несмотря на выходной. Вышел во дворик покурить. Дворик у нас проходной с двумя арками. Вот. Стою, значит, курю. В одной арке показываются люди и начинают идти мимо меня. Идут и идут. Разного пола и возраста. Проходят мимо и уходят в другую арку. Молча. Человек двести. Что это было? :shok:
Портал?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Кто то смотрел Парфюмер? Книгу читала, понравилась, а вот фильм с визуализацией - не знаю, стоит ли смотреть.
Книгу читала, на полдороге бросила.  Не мое.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Портал?
  Из одного мира в другой.  Транзитом.  И тут, блин, какому-то местному от нефиг делать взбрело в голову выползти и выпучить гляделки. :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я все пытаюсь найти фантастику, которая мне нравится (ну, кроме Олди).  Набрела на какого-то Сандерсона, стала его читать из любопытства - он же мормон, интересно, что у них в голове.  Почитала аннотации, очень хвалили одну вещь, про воссоздательницу.  Стала читать - опять средняя книжка не в моем вкусе. Получается, что у мормона в голове то же, что и у большинства современных фантастов. Вот жеж кидалово.

Offline Milena

Читала и смотрела, книга лучше (но это мое, чисто профессиональное). Читая Парфюмера, я пережила настоящий эстетический шок - эклектика из шаблонов совр. жанров и стилей на грани пародии, но это только внешняя, формальная часть романа, за которой в глубине надо читать подтекст. И кто - фу! плохо, значит, до подтекста не докопались. Имхо. И пардон, если звучу назидательно.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Товарищи из ЕU, просветите, плиз, на темы политесов.

Если вас зовут на свадьбу в другую часть Европы, принято ли оплачивать билеты или проживание?
Если да, то уместно ли отказываться?
палимо танки з ночі до ранку

Greta

• Гість
Товарищи из ЕU, просветите, плиз, на темы политесов.

Если вас зовут на свадьбу в другую часть Европы, принято ли оплачивать билеты или проживание?
Если да, то уместно ли отказываться?
Зависит от (материального положения) того, кто зовет и кого зовут.
Мы к друзьям в Данию на всякие вечеринки-юбилеи мотаемся и они к нам тоже, про оплату речь не идет. С моей подружкой из Израиля тоже самое.
Когда я думала сороковник отмечать, то собиралась друзей из Украины и сестру из Штатов приглашать. Билеты, поездки на открытие визы  бы были за наш счет. (У них не очень с финансами )

ПС насчет отказываться-смотри сама. Зависит от тебя.

Greta

• Гість
Вспомнила (про свадьбу). Муж на нашу свадьбу в Украине оплачивал другу-голландцу билеты. Тот не отказался.

Offline düsha

Судя по америке и ихним свадьбам-на-выезде, сведения и жалобы о которых долетали в интернете и кинофильмах, в общем случае принято, чтобы гости сами за себя платили. Поэтому мало кто соглашается присутствовать.

Offline Ксанка

• Одесса
Спать хочу :weep:
Проснулась с какого-то фига в семь утра!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Судя по америке и ихним свадьбам-на-выезде, сведения и жалобы о которых долетали в интернете и кинофильмах, в общем случае принято, чтобы гости сами за себя платили. Поэтому мало кто соглашается присутствовать.
:grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Спать хочу :weep:
Проснулась с какого-то фига в семь утра!
А я - в 10. У нас газон косят.

У нас вообще косят каждый день или через день. Газонокосильное предприятие, а не микрорайон, блин.
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
А я - в 10.
Везуха! Я сейчас прилягу часик покумарю.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
В Киеве у нас локальная зрада. А потом локальная перемога.
Хороший (действительно хороший в смысле еды) ресторан Мама Манана решил поставить себе скромный, маленький летничек.

В фейсбуке на них вылили триста ведер дерьма (заслуженно), утром иду, а недостроенную палубу разбирают.  8)

Greta

• Гість
Вышла на работу, смотрю кто-то тоже весом озаботился. Организовали рабочее место, на котором педали можно крутить и калории сжигать. Коллега, крехтя, залезла, я затра попробую :)

Offline Milena

У нас вообще косят каждый день или через день. Газонокосильное предприятие, а не микрорайон, блин.

Аля, и на Оболони косят, так что это общестоличное мероприятие.

Rumor

• Гість
В Германии, в общем случае,  по-моему не принято оплачивать. Мне, по крайней мере, родственники не предлагали билет на поезд оплатить, если я правильно помню.  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А я - в 10. У нас газон косят.

У нас прошлую неделю истово косили, причем звук был такой, будто отбойный молоток работает с трансформатором. Я думала, еще какая-то стройка началась, а там всего лишь траву косят.

Offline Mathilda

• Nederland
Товарищи из ЕU, просветите, плиз, на темы политесов. Если вас зовут на свадьбу в другую часть Европы, принято ли оплачивать билеты или проживание? Если да, то уместно ли отказываться?
У меня когда приятельница замуж выходила во Франции, они оплачивали билеты-проживание только ее маме и тогда еще подростку брату (из России). Остальные сами, все сами. Плюс вишлист был в Галери ЛаФайет  :smilie5:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Всем спасибо за ответы)
Тут друзьям родственники настаивают на покупке билетов (но зело неудобных по времени), а от самостоятельной оплаты (и покупки) рьяно отказываются, мол, так не принято. Такое насильное облагодетельствование.  :sarcastic:
« Останнє редагування: Червень 14, 2016, 14:35:29 від Elsewhere »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аля, и на Оболони косят, так что это общестоличное мероприятие.
Пока трава зеленая?
В апреле пару раз косили, а дальше по нарастающей.

Да это так, с утра было громко, а так здорово, что следят и запах приятный.
Злобная заинька

Offline Spika

с утра было громко
У меня тут за окном начался странный низкочастотный непонятный шум, я уже подумала, что это такая странная музыка и такие басы в припаркованной машине. А потом проехал небольшой тракторок, типа мини-катка, и стало тихо. Что в нем так шумело - непонятно.
101 км от Москвы

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Для разнообразия, не буду ныть, что не хочу/могу работать. Я сегодня уже продвинулась в решении очень неприятного вопроса, и еще намерена до конца дня хорошенько постараться и закончить другой, правда вполне приятный, творческое задание из тех, что я люблю.
Присоединяйтесь к флешмобу и давайте ударно поработаем сегодня!  :yes:  :girl_dance:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
 :scare3:

Offline Mathilda

• Nederland
Присоединяйтесь к флешмобу и давайте ударно поработаем сегодня!   
Час до конца рабочего дня. Пожалуй, поздняк метаться  :sarcastic:

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Дожились. Читаю деловую переписку в почте, ищу где плюсик поставить нашей сотруднице за хороший ответ.  :weep:
Придется высказать восхищение устно.  :)

Online Mike123

• Стать: Чоловіча
Присоединяйтесь к флешмобу и давайте ударно поработаем сегодня!  :yes:  :girl_dance:
Вот еще :smile7:. Полчаса до конца рабочего дня - и ударно работать? Я жаворонок, я после трех ударно не работаю :smile4:.

Offline Mathilda

• Nederland
Mike,  :drinks:

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.