Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Greta

• Гість
Насчет другого паспорта. У меня два и оба красные. Я перед выездом за пределы Голландии таки смотрю, чтобы голландский взяла
И на обложке одно и то же нарисовано? 
так то ж смотреть надо , если присматриваться, то цвет тоже разный:)
Мой украинсий паспорт (2003 года, того и красный) продлили еще на 10 лет. Два года назад погранцы вылупились шо на паспорт шо на фото, а потом на меня. В банке вообще не поняли что за паспорт.
Я прикидываю морды погранцов если я с ним же лет через 8 буду границу пересекать :grin:

Offline Мерси

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
А если совсем хреново - успокоительное типа валерианы  для  тормоза  повышению и скорую на дом - сбивать давление.
У меня такое впечатление, что мы имеем в виду разные вещи. Знаешь, если совсем хреново - скорую ещё дождаться надо, и тогда всё в комплексе - таблетку, каптоприла, например, ноги в таз с максимально горячей водой, и хорошо бы они в пробке не застряли.
Кстати, не объяснишь, чем этот старый способ так уж плох? У меня сложилось впечатление, что ты его вроде как даже опасным считаешь?

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Луи Си Кей велик. Это я могу сказать с уверенностью. :smilie1:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Зараза. За месяц с небольшим у нас двоих прокололо 3 камеры.  :smilie2:

Перед прогулкой пощупала колесо - нафиг спущено. Накачала днем - вечром уже опять спустило. Муж грит, что если сильно захочу - могу попробовать на заклееном. Но как то стремно так ездить.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Кстати, не объяснишь, чем этот старый способ так уж плох? У меня сложилось впечатление, что ты его вроде как даже опасным считаешь?
Я читала, что врачи считают опасным парить ноги при высоком давлении. Полностью объяснения не помню, но сводилось к тому, что распаренность действует на весь организм, и давление может подскочить еще выше. Или - что еще хуже - резко упасть.
При этом более безопасным считается грелка к ногам или горчичник на шею, потому что они действуют не так резко и быстро.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Capricat

Ну, что. Самолет помахал нам серебристым крылом и улетел в голубую даль с сыном и мужем. Я осталась с рыдающей дочкой  :cray: Сегодня весь день пробегала, оформляла доверенность от мужа на получение мною девчонкиного паспорта,  которую он подписал перед вчерашним вылетом.  :smilie5:

А вот о потерянных вещах… Вчера (!) перед отъездом решила спрятать кое-какие наличные деньги в самое очевидное для любого вора место: закрывающийся на ключ ящик туалетного столика. Ящик закрыла, ключ спрятала. Сегодня я этот ключ искала, всю квартиру перевернула. Нашла совершенно случайно. Кто молодец? Я молодец!  :smilie5: :smilie5:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Луи Си Кей велик. Это я могу сказать с уверенностью. :smilie1:
Лень гуглить. Поверю на слово. ::)

Offline Игрек

• Hero Member
Завидуешь, что капец наступил или что с чайником фигня вышла?
Не,не. Не завидую и никоим образом не хотел обидеть.
Скорее, ужасаюсь, как бывает.

Offline Ash

Да, потому, что у меня, например , он бы вызвал дикую тахикардию. Проблемные сосуды - они такие.
Кроме того, есть куча заболеваний  при которых парить ноги нельзя. Например, варикоз, тромбофлебит и все из этого ряда.
 И еще, мне не понравился общий тон совета.
-У меня давление  180 на 90.
- Попарь ноги - мне это помогает.
 Возможно, ты действительно имела в  виду  временную и вынужденную меру, но со стороны выглядит как рекомендация основного способа борьбы с этим состоянием.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Egoss

• Я молчу!
Мерил Стрип гениальна! Не устаю  восхищаться ее талантом, в том числе и искусством перевоплощения.

Cпойлер
Cum tacent, clamant.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
И еще, мне не понравился общий тон совета.
-У меня давление  180 на 90.
- Попарь ноги - мне это помогает.
 Возможно, ты действительно имела в  виду  временную и вынужденную меру, но со стороны выглядит как рекомендация основного способа борьбы с этим состоянием.
Давление 180 на 90 не у Ксанки. Маме её я ничего не советовала - обычно люди в возрасте не первый раз с таким сталкиваются и сами знают, что им делать. И я действительно имела в виду временную и вынужденную меру, но ничего не могу поделать, если ты читаешь через пост, а пост - через слово.

Greta

• Гість
Обещала тут кому-то в прошлом году фотку сделать, как овец к нашему здании на работе подгонят траву щипать. Фотка из окна. Будут тут под наблюдением пастуха и его собаки пару дней щипать, пока все не выщипают :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Обещала тут кому-то в прошлом году фотку сделать, как овец к нашему здании на работе подгонят траву щипать. Фотка из окна. Будут тут под наблюдением пастуха и его собаки пару дней щипать, пока все не выщипают
Прикольные газонокосилки. ibeКосилко. :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Спрошу тут и в профильной ветке.
Киевляне, есть номер телефона хорошого ветврача, который на дом выезжает? И сколько визит примерно стоит.
Злобная заинька

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
я что-то татлер не могу читать, скучно, а букв много, пересказали бы в двух словах, есть там ещё приколы кроме "сняла соседнюю квартиру для своих шмоток"?
Если коротко - там примерно такой мессадж  для Феди, для этого, как я понял, интервью и давалось:
1. Не для того я переехала в 300-метровую квартиру, что бы быть одной.
2. Заведу себе молодого мальчика.
3. Федя - бе-бе-бе!  :blum2:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
Киевляне, есть номер телефона хорошого ветврача, который на дом выезжает? И сколько визит примерно стоит.
Аль, я не знаю про вызов врача на дом, но когда у нас была кошка мне очень нравилась клиника Алден-Вет.

P.S. Посмотрела у них в прайсе на сайте, вызов врача от 225 до 400 грн. в зависимости от времени суток и как далеко ехать.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аль, я не знаю про вызов врача на дом, но когда у нас была кошка мне очень нравилась клиника Алден-Вет.
Так это сеть, тот же Старина одну рекламировал, а про другую - ругался. Поэтому и нужен конкретно врач.
Злобная заинька

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
Так это сеть, тот же Старина одну рекламировал, а про другую - ругался. Поэтому и нужен конкретно врач.
Я была у них в трёх отделениях, везде были нормальные врачи. Больше всего в отделении на Ахматовой, главврач Руслан Дмитриевич очень хороший. И Васик Валентина Вячеславовна, вела нас до самого конца, она сейчас вроде в клинике на Гришка. Ещё одна доктор была, но не вижу её у них на сайте, может не работает уже.

Offline Mike123

Не-не-не. Главное там вот:
"Природа так устроена, что женщина раскрывается в более зрелом возрасте, а в этот момент ровесник или кто-то постарше уже ни к чему не готов. Или готов из последних сил. "
Федя - старый импотент не готов :sarcastic:.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Третий день не идет работа.
А та неделя такая хорошая была.  :weep:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Milena

Спрошу тут и в профильной ветке. Киевляне, есть номер телефона хорошого ветврача, который на дом выезжает? И сколько визит примерно стоит.

Я знаю и пользую - тел.067 442 17 37, зовут Володя, молодой, но вполне-вполне, лечил Дусю после укусов клещей, вылечил хорошо.
 В прошлом году вызов стоил 150, но может в этом году уже больше - спросить легко. (Последний раз вызывала в октябре на прививку, все вместе 350 гр.)
Он из той "компании", что и наш любимый вет, и вышла я на него тоже по рекомендации "любимого", когда было надо спасать Дусю от клещей, а ехать в Васильков (там наш "любимый") было не на чем. Кровь на анализ он берет на выезде, а потом по телефону и назначение сделать-изменить может.

Greta

• Гість
Третий день не идет работа.
А та неделя такая хорошая была.  :weep:
Может загриппуешь?
А то у меня работа тоже не идет. Так еще и утром встала-голова трещит, тошнит, то холодно то жарко.
Я пытаюсь сообразить или это новая уловка организму, чтобы не работать или таки какой вирус :girl_in_dreams:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
У меня как в анекдоте про "сынок, ты же директор", особо не загриппуешь.

В качестве уловки организм и реальный вирус может надыбать, так что ты поосторожнее.

Greta

• Гість

В качестве уловки организм и реальный вирус может надыбать, так что ты поосторожнее.
Ну я тоже тут ..сижу (чичас таки потащусь работать) кофе заливаюсь,  но мыслишка проскакивает:" а может ну его все к едрене фене и домой свалить?".

Ну ты там работай-работай, на буду отвлекать ::)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Да я и сама отвлекусь, дурное дело нехитрое...  ;)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да я и сама отвлекусь, дурное дело нехитрое..
Ты дома, что ли , работаешь?  У тебя там дети-кошки в больших количествах, не представляю, как там можно от этого отвлечься надолго.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Да я и сама отвлекусь, дурное дело нехитрое..
Ты дома, что ли , работаешь?  У тебя там дети-кошки в больших количествах, не представляю, как там можно от этого отвлечься надолго.
Нет, не дома.
Дома хорошо работать ночью, у меня с 1 до 3 суперпродуктивное время.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я была у них в трёх отделениях, везде были нормальные врачи. Больше всего в отделении на Ахматовой, главврач Руслан Дмитриевич очень хороший. И Васик Валентина Вячеславовна, вела нас до самого конца, она сейчас вроде в клинике на Гришка. Ещё одна доктор была, но не вижу её у них на сайте, может не работает уже.
А мне у них не везло. В двух отделениях. В обоих случаях диагностировали неправильно (ерунду представили как ужас-ужас) лечили не от того, один раз чуть не угробили. 
Действительно, лучше хороших поименно.

Offline düsha

Не-не-не. Главное там вот:
"Природа так устроена, что женщина раскрывается в более зрелом возрасте, а в этот момент ровесник или кто-то постарше уже ни к чему не готов. Или готов из последних сил. "
Федя - старый импотент не готов :sarcastic:.

:grin:
Вряд ли Бондарчук осилил статью, придётся ей надеяться, что ему донесут.

Offline chucha

У меня все по другому сценарию пока идет. "Как отплыли? Но это же бардак. Зато ты главный."

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.