Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Ну, не на день, на три. И денежки тю-тю за билеты, простые у нас билеты были, "дешевые". Муж считает, что мы поедем в аэропорт и попробуем улететь, а паспорт ей сделаем в Германии, в консульстве. Но я не думаю, что этот номер пройдет.
Может, один пусть летит, а второй остается делать паспорт? Ну хоть, что-то...
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Rumor

• Гість
Ой нет, у детей нет РФ гражданства! :smilie5: Уж об этом-то я позаботилась… Они американцы.
А, я не угадал. :) Вы в аэропорт не звонили и не узнавали, возможно ли получить какую-то временную справку на месте? У немцев есть что-то такое, для тех, кто по каким-то причинам не успел/забыл сделать заграничный паспорт.

Offline Capricat

Так и думаем: в худшем (и наиболее реальном) случае муж+сын летят, а я и дочка остаемся делать паспорт и летим в четверг/пятницу. Но вообще, дебилы, б!  :facepalm:

Offline Capricat

Ой нет, у детей нет РФ гражданства! :smilie5: Уж об этом-то я позаботилась… Они американцы.
А, я не угадал. :) Вы в аэропорт не звонили и не узнавали, возможно ли получить какую-то временную справку на месте? У немцев есть что-то такое, для тех, кто по каким-то причинам не успел/забыл сделать заграничный паспорт.

У дочки еще шведское гражданство (но паспорта, как бумажного документа, нет), связалась с консулом, не сможет она сегодня помочь: национальный праздник у них, все закрыто. А так, в принципе, можно было бы получить выездной документ.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А вы из Штатов летите? Или из Австрии (почему-то я думала, что вы в Австрии)?
Лучше разделиться, конечно, хотя с американским паспортом теоретически можно и проскочить.

Еще раз сочувствую, борьба с бюрократией всегда очень энергоемкое дело...
палимо танки з ночі до ранку

Rumor

• Гість
Из Австрии я бы перевез через Бреннер всех вообще без паспорта и денег.  :sarcastic:

Offline Capricat

А вы из Штатов летите? Или из Австрии (почему-то я думала, что вы в Австрии)?
Лучше разделиться, конечно, хотя с американским паспортом теоретически можно и проскочить.

Еще раз сочувствую, борьба с бюрократией всегда очень энергоемкое дело...
Из Америки летим во Франкфурт через Лиссабон.
Ой, да, бюрократия это везде ужасно, но тут, в принципе, все по правилам. Соблюдаешь все более или менее и все идет своим чередом. А паспорт за 24 часа - вообще здорово. Отвали 500 долларов и все дела  :smilie5:

Спасибо за сочувствие! А то мне даже поделиться не скем, стыд-то какой!
(А в прошлом году муж забыл грин-карту продлить… диагноз какой-то...)

Offline Capricat

Из Австрии я бы перевез через Бреннер всех вообще без паспорта и денег.  :sarcastic:
:smilie5:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А блин, если из Штатов, то стремно на борт проситься. Даже если в Штатах пустят, в Германии могут быть сложности.
Я бы не рисковала наверное.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль - Канада
Интересно, что мотивирует людей совершать поступки, которые губят их карьеру и жизнь? Алкоголь, депрессия или в данном случае просто отстутствие мозгов?
Американка Christine McMullen Lindgren разразилась расистским постом в фейсбуке про "ниггеров, которым нужно возвращаться в Африку, рожающим по пять детей и живущих на пособии, за которых я плачу". Результат - увольнение из Bank of America и подозреваю нелегкие поиски новой работы.
http://www.telegraph.co.uk/news/2016/06/04/bank-of-america-employee-sacked-after-vile-racist-facebook-rant/
Собственно, в том, что Трамп, похоже, станет следующим президентом США, немалую роль играет и то, что за подобный пост можно потерять работу и иметь сложности с нахождением новой.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Capricat

А блин, если из Штатов, то стремно на борт проситься. Даже если в Штатах пустят, в Германии могут быть сложности.
Я бы не рисковала наверное.
Да ж*па полная, ага. В Германии, кстати, может и ок все было бы. У нас - родителей - европейские паспорта, дети мелкие, паспорт завтра, строго говоря, еще действует.  Но мы в ЕС влетаем через Португалию, кто знает как они там к этому отнесутся. Но я не думаю, что ее пустят в самолет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Собственно, в том, что Трамп, похоже, станет следующим президентом США, немалую роль играет и то, что за подобный пост можно потерять работу и иметь сложности с нахождением новой.
В смысле?
Там какие-то законы применялись для увольнения? 
Я так поняла, что в банк стали обращаться афроамериканцы-вкладчики и грозить, что все свои деньги заберут нафиг, если банк такой расистский, вот они ее и слили моментально.

При Трампе частный бизнес постарается так же поступить, если кто-то гробит им деловую репутацию.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
В смысле, что Трамп говорит открыто те вещи, о которых многие говорят между собой, но не решаются высказывать открыто, чтобы не поплатиться работой и/или репутацией.
А насколько много этих "многих" мы узнаем довольно скоро, по результатам выборов.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Capricat

Ага, спасибо! На это и надеемся. Хотя паспорт будет действителен на момент въезда только. Но будем плакать и обещать сделать новый в консульстве. Мне, конечно, уж-ж-жасно не хочется долететь до Португалии и получить там от ворот поворот. Это будет п*ц.  :scare3:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Ага, спасибо! На это и надеемся. Хотя паспорт будет действителен на момент въезда только. Но будем плакать и обещать сделать новый в консульстве. Мне, конечно, уж-ж-жасно не хочется долететь до Португалии и получить там от ворот поворот. Это будет п*ц.  :scare3:
По идее авиакомпания должна такой вариант проработать - если они вас садят с таким паспортом, то принимают на себя часть рисков.
А вообще волшебный метод "лицо кирпичом" никто не отменял.

Offline AlexUA

• Hero Member
А насколько много этих "многих" мы узнаем довольно скоро, по результатам выборов.

Сильно подозреваю что мочить Трампа медийно будут неподецки... И так же сильно подозреваю что будет большая доля протестного голосования...

З.Ы. Ты кстати за кого?

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
По идее авиакомпания должна такой вариант проработать - если они вас садят с таким паспортом, то принимают на себя часть рисков.
По этой причине компании нередко предпочитают не рисковать и не сажать в самолет.
Будем надеяться, что это не наш случай.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
Сильно подозреваю что мочить Трампа медийно будут неподецки... И так же сильно подозреваю что будет большая доля протестного голосования...
Да там, в принципе, большая часть голосования за Трампа - протестное.
З.Ы. Ты кстати за кого?
1. Я в другой стране, так что не голосую. :)
2. Мне не нравятся все трое из оставшихся, я против их всех. ;)
3. Если выбирать из трех сортов дерьма зол, то Трамп - наименьшее.

Offline AlexUA

• Hero Member
Если выбирать из трех сортов дерьма зол, то Трамп - наименьшее.

О!

Печально что не все это понимают...

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
Кстати, об американской политике.
Для любопытных - свежая подборка от arbata.
Он сам, конечно, несколько предвзят, но можно не читать его комментарии, а посмотреть просто сыылки, которые он дает.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Спрошу здесь, тут больше народу.

У кого какие самые любимые карты для третьих Героев? Можно, вогифицированных? Буду благодарна за название, а еще больше - за сами карты или ссылки.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Описание продукта  :lol2:

Цитувати (виділене)
Безопасный и эфективный уничтожитель запаха и пятен, особенно походит в ситуациях, когда разные животные живут в одном помещении.

Offline Tamerlan

А ты не согласен с подходом, когда расистов увольняют, чтобы не порочить компанию?

Offline Tamerlan

У кого какие самые любимые карты для третьих Героев?
Сестра.  :drinks: К сожалению, сейчас под рукой нет.  :( А жена заставила с планшета снести игрушку.  :sarcastic: Но я гляну при случае.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
К сожалению, сейчас под рукой нет.
У меня то есть любимые, и по разным папкам разбросаны - но вдруг чет новенькое узнаю. ))
Злобная заинька

Offline AlexUA

• Hero Member
А ты не согласен с подходом, когда расистов увольняют, чтобы не порочить компанию?

А что делать если у государства на шее сидит пару десятков миллионов бездельников?

Greta

• Гість

А что делать если у государства на шее сидит пару десятков миллионов бездельников?

А при чем тут бездельники к расизму?

Offline AlexUA

• Hero Member

А ты слезь с носорога и начни читать сначала...

Greta

• Гість

А ты слезь с носорога и начни читать сначала...

А я на него не залазила.
Тебе бы с нашим Вилдерсом побщаться. Ляпши кореша бы стали :smilie5:  Он через день по телеку орет, что у нас война и спасай страну. Именно так:(это реклама его партии) под зловещую музыку: СПАСАЙ СТРАНУ. Так шо мне высказывания барышни шо тот писк комара..

ПС тебе для информации: тетя живет в социальном районе. Единственная иностранка. И единственная, кто работает...

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Вкладчики. Ничего не делают, только вкладывают. Бездельники.

(с) Лоза

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.