Меня в свое время очень впечатлил вот этот пост Алики в ее блоге о таких тестах. Для меня там многие вещи звучат как нечто фантастическое. Неужели и правда "Есть такой ген, где из возможных четырех модификаций у меня та, что позволяет лучше остальных считывать эмоции и чувства других по их лицу в общении и быть эмпатическим. Он же отвечает за нечувствование себя одиноким, независимость от оценок других, вменяемые родительские техники и низкую возможность аутизма." ?
Из забавных результатов у меня было, например:
Стандартная усвояемость алкоголя. Пониженная вероятность возникновения алкоголизма и зависимости от табака. Сниженная зависимость от кокаина.
Сниженный кофейный метаболизм - потребление уже 2-3 чашек кофе в день повышает вероятность инфаркта
(ой, как обидно... Перейти на алкоголь, что ли? С ним, согласно тестам, проблем нет
)Пониженная чувствительность к звуку жевания
(чавканью, что ли?)Стандартная тяга к сладкому.
В 3.5 раза повышена вероятность сексуальной дисфункции при приеме SSRI антидепрессантов
(То есть, при лечении депрессии еще и перестает стоять. Интересно, это не должно вызвать новый виток депрессии? Утешает, что у меня характер веселый)В разы повышена вероятность нескольких видов рака.
В плане рака легких, хорошо, что я не курю, а по поводу остальных - буду знать, на что проверяться.Повышенная вероятность ожирения, диабета 2-го типа и ишемического инсульта
(несмотря на первый пункт, надо худеть и спасибо папе, что с детства приучил не употреблять сахар)Повышенная вероятность высокого давления
(таки да) и в разы повышенная вероятность артритов.
Снижена вероятность инфаркта.
Оптимистичен и легко переносит стресс
(я считаю, это самое главное!)Отличный отзыв на плацебо
(если будет мало денег, можно лечиться мелом)