Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Кстати в арт-молле есть мультимедийная экспозиция, там сейчас как раз импрессионизм и его окрестности. Очень рекомендую, если хоть слегка живопись интересна.
У меня уже лет 15  в моем bucket list стоит "поподробней разобраться в живописи".  Но никак руки не доходят. Правда, сейчас можно наверняка просто в интернете образоваться.  В свое время любила рассматривать альбомы и ходить по музеям.  Надеюсь, что как-то выберу время.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мы сегодня ездили на дачу друзей родителей. Сижу весь вечер прям оглушенная: вкусный, мягкий воздух, все буйно цветет, красивые дома, море деревьев... ну, и шашлыки, куда ж без них. И эта красота - в 6 км от метро. Выходишь к метро - соврем другое дело, городом пахнуло и зазвучало!
Звоню подруге своей - та тоже на даче.
Хочу в лес без комаров на неделю.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Разобралась наконец с калибром, который на компе ставится. Получается, что он zip и rar файлы не читает.  Искала, есть ли возможность конвертнуть - не вижу.  :smilie2:

Почему-то те самые книжки, которые хочу просмотреть, как раз зипы.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Хочу в лес без комаров
Ну ты, барин, и задачи ставишь.  :grin:

Rumor

• Гість
В горах вроде лес без комаров, стоячей воды потому что нет.

Offline düsha

В горах вроде лес без комаров, стоячей воды потому что нет.

Мне кажется, не в горах в мае как раз леса без комаров. Комары летом вылезают. А в августе опять пропадают.
Ну не знай как у вас, у нас так было  :grin:

Offline Suddenly

А кто был в зоопарке 12 месяцев за Вышгородом? Стоит туда детей свозить?

Rumor

• Гість
Мне кажется, не в горах в мае как раз леса без комаров. Комары летом вылезают. А в августе опять пропадают.
Ну не знай как у вас, у нас так было  :grin:
Фиг зна, я не помню уже, если честно. Размером они помню, были с уссурийских тигров.  :)

Offline chucha

У меня уже лет 15  в моем bucket list стоит "поподробней разобраться в живописи".

Могу порекомендовать французский документальный сериал "Палитры". От Микеланджело до Уорхолла. Но это не история живописи, а скорее история одной картины в каждой серии.

Offline Post Scriptum

• Стать: Чоловіча
  • Киев
Анри Руссо, Гюстав Курбэ, Жорж Сёра, кто все эти люди?
Ну тут все достаточно просто. Если картина напоминает таблицы для выявления дальтонизма, но красивые, то это пуантилизм и Сёра. Если есть подозрение, что рисовал ребенок, то примтивизм и Руссо. Методом исключения получаем реализм и Курбэ.
Старый боян на эту же тему:
за изо

Offline Post Scriptum

• Киев
Могу порекомендовать французский документальный сериал "Палитры". От Микеланджело до Уорхолла. Но это не история живописи, а скорее история одной картины в каждой серии.
Посмотрел первую серию - очень понравилось. Огромное спасибо за рекомендацию!

Offline Minime

• Австралия: au2ua
СТРАНА ПОБЕДИВШЕГО КАВАЯ:
КАК ВЫЖИТЬ В ЯПОНИИ
У автора много наблюдений в стиле "видала мышку на ковре" (с).
Так же, где он такие дешевые цены нашел на отели и еду непонятно.
Там более дешевые отели это - "туалет и душ общий" и "чемоданы в номер не влазят - оставляйте в reception".
Вот размер нашего "просторного двойного номера" со своим душем и чемоданами:

Насчет еды - ну, наверное, в своем номере, в кипятке растворить сушеную вермишель и будет стоить пару долларов, но зачем тогда ехать в Японию?
Опять же "чтобы посмотреть Японию достаточно Токио" - неправда.
Токио довольно современный и стандартный для мира город. А, вот, Киото (их бывшая столица) - совсем другое дело.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

а почему кио-то - это то-кио, только с переставленными слогами?
Меня давно мучает - это совпадение или это что-то значит  :wacko3:

Offline Otrawa

Могу порекомендовать французский документальный сериал "Палитры".
О, его в начале девяностых показывали. Обожала. А где-то год назад нашла в сети, с удовольствием поностальгировала. :up:

Вообще, картины интересно угадывать, если нужно определить автора по кусочку, например, т.е. по фрагменту, и чтобы не самая известная вещь, или, скажем, не типичная, или сам фрагмент загадочный, или... Остапа понесло. :grin:

Offline Otrawa

У меня уже лет 15  в моем bucket list стоит "поподробней разобраться в живописи".  Но никак руки не доходят. Правда, сейчас можно наверняка просто в интернете образоваться.  В свое время любила рассматривать альбомы и ходить по музеям.  Надеюсь, что как-то выберу время.
Если просто примерное представление получить, что из чего, зачем и как, лучше всего хорошая худ. энциклопедия, а потом уже по отдельным направлениям можно углубляться.

Offline Старина Z

Я не был, но отзывы знакомых, которые посещали, положительные. Только жалуются, что ехать далеко.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
или это что-то значит
Очень даже может быть.
Токио - значит "восточная столица" (старое название убрали, когда столица переехала)
Не исключаю, что "Киото" это "столица востока"  :smilie5: (проверять не будут, чтобы не разрушить свою стройную теорию ;) )
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

или это что-то значит
Очень даже может быть.
Токио - значит "восточная столица" (старое название убрали, когда столица переехала)
Не исключаю, что "Киото" это "столица востока"  :smilie5: (проверять не будут, чтобы не разрушить свою стройную теорию ;) )

Не знала, что "токио" как-то переводится на самом деле  :grin:
В общем, я пошла-таки смотреть википедию. Оказывается, Kyoto ("capital city") - просто столица. А иероглифы там не все такие же, только один совпадает, который отвечает за "кио". "То" в "токио" не такой, как "то" в "киото"  :wacko3:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Разобралась наконец с калибром, который на компе ставится. Получается, что он zip и rar файлы не читает.
Шо за калибр?
Знаю программу Calibre для книжек, она кучу форматов читает и конвертирует. А зип и рар просто архивы, распаковать и усё. Внутри наверняка что-то читаемое.
Или ты про что-то другое?

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Разобралась наконец с калибром, который на компе ставится. Получается, что он zip и rar файлы не читает.
Шо за калибр? Знаю программу Calibre для книжек, она кучу форматов читает и конвертирует. А зип и рар просто архивы, распаковать и усё. Внутри наверняка что-то читаемое. Или ты про что-то другое?

Отстаешь от последних веяний в современнoм программном обеспечении.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Где тут записывают в сообщество попоболящих?  :rofl: 2 часа велика сразу оказалось многовато.  :girl_in_dreams:

Offline dlifua

• liveinly
Где тут записывают в сообщество попоболящих?  :rofl: 2 часа велика сразу оказалось многовато.  :girl_in_dreams:
Ааааааа !
liveinly

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мы сегодня почти 3 часа катались. Мне парк Победы все больше и больше нра. Главное, не кататься по центральной аллее.

Особенный кайф, остановится в тени, под деревьями и попить горячего чаю.
Злобная заинька

Offline Lilьka

• Львів
Это Ксанка. Какой мне сегодня грибной суп Лилька сварила - просто улет!
А завтра уже домо1й...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мерси. Замечу для себя, если когда будет достаточно времени, буду смотреть.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Шо за калибр?
Знаю программу Calibre для книжек, она кучу форматов читает и конвертирует. А зип и рар просто архивы, распаковать и усё. Внутри наверняка что-то читаемое.
Или ты про что-то другое?
  Оно.  Просто удобно, когда все в одной программе.  И я раскатала губу.
Долго мучилась - не распаковывался каменный цветок. Пришлось плюнуть и более раннюю версию искать.
Ковыряюсь, никак не могу найти, как сортировать по тегам и авторам одновременно, было бы очень удобно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Смотрю Шаленно закоханий с Орнеллой Мути и Челентано.

Прикольно смотреть. И наивный, и милый, и несколько схематичный.
Челентанно - очень пластичный и несколько самовлюбленный.
Злобная заинька

Offline chucha

Мы сегодня были. Однозначно стоит. Коллекция небольшая, но все животные очень ухоженные. Чисто, просторные вольеры.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мы сегодня были. Однозначно стоит. Коллекция небольшая, но все животные очень ухоженные. Чисто, просторные вольеры.

А сколько ехать и на чем, сколько билеты, сколько сам зоопарк занял по времени - что б не 10 живтных и домой ехать.
Злобная заинька

Offline düsha

Челентанно - очень пластичный и несколько самовлюбленный.

Такой типаж. С такой рожей приходится быть нахальным  :grin:

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.