Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
Сама идея премировать за отсутствие больничных
Знавала я одного работодателя, который за невзятие больничных в течение года премировал дополнительными выходными.

Offline Гелла

• едкое вещество
У нас при отсутствии больничного за год, +5% к 13-й.
*завистливый смайл*

Сама идея премировать за отсутствие больничных мне очень сильно напоминает Улитку на Склоне.
это ж специальный знак за отличное здоровье.
Хорошая идея. Есть больничные, а есть больничные. Далеко не всегда разница между теми, кто на них не кантуется и теми, кто с каждым прыщом сваливает в туман в состоянии здоровья.

Offline Гелла

• едкое вещество
Я к тому, что мотивации брать или не брать больничные могут быть совершенно разные, не связанные с наличием или отсутствием поощрения. Но почему бы не поощрять тех, кто пашет в том числе за тех, кто на больничных отсиживается. Мелочь, а приятно.
А вот когда эта разница никак не замечается, то получается, что пофиг, можно уходить "с каждым прыщом" - всё равно никто не оценит. И ебись оно всё конём.

Offline Otrawa

Ааа, ну теперь понятно. Видать та медсестра, что с красными глазами и сопливым носом по отделению шастала, на золотую медаль шла. Поэтому я из хирургии домой вернулась с простудой, кашляю и чихаю, держась за швы.

Offline Mathilda

• Nederland
Я к тому, что мотивации брать или не брать больничные могут быть совершенно разные, не связанные с наличием или отсутствием поощрения. Но почему бы не поощрять тех, кто пашет в том числе за тех, кто на больничных отсиживается. Мелочь, а приятно. А вот когда эта разница никак не замечается, то получается, что пофиг, можно уходить "с каждым прыщом" - всё равно никто не оценит. И ебись оно всё конём.
С одной стороны соглашусь, но с другой - энтузиасты, неделю с гриппом сидящие на работе и успешно заражающие весь этаж, подзадолбали.

Rumor

• Гість
Ну дали бы хоть какой-то сертификат в Макдональдс, что ли.
Условный рабочий на конвеере тысячи две да зарабатывает. Премия в размере одной сотой от его зарплаты (или даже одной десятой) ведет не к поощрению, а к снижению уровня легитимности менеджмета, потери идентификации с компанией и развитию чувства презрения.

Offline Гелла

• едкое вещество
Не, ну вот ходить всех заражать не надо, да. Тут я за то, чтоб они валили на больничный. Зависит от ситуации, в общем.

Можно систему поощрений и наказаний разработать.  :sneaky: :kos:

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
С одной стороны соглашусь, но с другой - энтузиасты, неделю с гриппом сидящие на работе и успешно заражающие весь этаж, подзадолбали.
:plusone:, даже  :plusone: :plusone:
Homo homini felis est.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я к тому, что мотивации брать или не брать больничные могут быть совершенно разные, не связанные с наличием или отсутствием поощрения. Но почему бы не поощрять тех, кто пашет в том числе за тех, кто на больничных отсиживается. Мелочь, а приятно. А вот когда эта разница никак не замечается, то получается, что пофиг, можно уходить "с каждым прыщом" - всё равно никто не оценит. И ебись оно всё конём.
На этот случай у нас есть здравпункт с фельдшером.  :f1:

Offline Mathilda

• Nederland
На этот случай у нас есть здравпункт с фельдшером. 
Принудительно выгоняет на больничный?

• Hero Member
Ну 5% от месячного оклада в год не ахти какой стимул плеваться гриппом, но тем кто не болел и трудился (в большинстве случаев безвозмездно) за себя и того парня хоть как-то... :pardon:

Offline Гелла

• едкое вещество
но тем кто не болел и трудился (в большинстве случаев безвозмездно) за себя и того парня хоть как-то...
Да. Моральное удовлетворение хотя бы.
Медалька тоже вроде как моральное удовлетворение - но это жлобство.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мне нравится, когда тут просто живо, не важно о чем, если это не возбужденно-агрессивное препирательство, как не буду вслух вспоминать про кого. А промотать или что свое ляпнуть я всегда смогу.
Аналогично.
Злобная заинька

• Hero Member
На этот случай у нас есть здравпункт с фельдшером. 
Принудительно выгоняет на больничный?
В принципе, да, но в основном сочувственный взгляд или освидетельствование на аклаголь. :crazy:

Offline Mathilda

• Nederland
Ну 5% от месячного оклада в год не ахти какой стимул плеваться гриппом, но тем кто не болел и трудился (в большинстве случаев безвозмездно) за себя и того парня хоть как-то...
Так мой нынешний работодатель никак не награжлает вообще. Я ХЗ какой у них стимул, но каждый жеж год те жеж люди  :smilie9:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ага. Еще радуют начальники, которые это дело поощряют.

У подруги так логопед заразил ребенка, ребенок тяжело переболел. И нафига?
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Смотрю на такой вот прибор (для защиты от перепадов напряжения) и думаю. Стоит ли покупать для холодильника?  А то мне страшилку рассказали.
Или это лишние ненужные траты? Пробки же есть, если напряжение до 380 доходит, они же должны выбиться?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ходила сегодня на озеро Тельбин. Начали облагораживать еще прошлым летом, сейчас почти все доделали. Вокруг озера выложили красивой брусчаткой, склоны тоже по моему. Сделали беговую дорожку, поставили лавочки... Перед озером, по дороге - сквер Бучмы, очень зеленый, опять же лавочки, брусчатка. Крыша едет, если задуматься, что в стране при этом идет война.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Ну и как бы, про не болел. У коллеги появились проблемы с позвоночником после того, как он 12 часов сидел в самолете, а потом еще в гостинице должен был ждать в фойе три часа до чекина, потому что компания сэкономила на оплате одного дня. Теперь он пару недель в год лежит на больничном. Ему премии нет, а раздолбаю, который ничего не делает и никуда не летает, есть.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Смотрю на такой вот прибор
Мы купили в прошлом году, пол года пользовались, тперь валяются без дела. В принципе, может и зря. Тебе виднее, какие у тебя перепады бывают. У вас же район с самой плотной застройкой, а комуникации не очень, как я поняла.
Злобная заинька

• Hero Member
Ну 5% от месячного оклада в год не ахти какой стимул плеваться гриппом, но тем кто не болел и трудился (в большинстве случаев безвозмездно) за себя и того парня хоть как-то...
Так мой нынешний работодатель никак не награжлает вообще. Я ХЗ какой у них стимул, но каждый жеж год те жеж люди  :smilie9:
В этом году я коллег слал матом, но было уже поздно.
А так, бывает, по неделе сам сижу, но я не против, мне так даже нравится.  :pardon:

Offline Гелла

• едкое вещество
Я ХЗ какой у них стимул, но каждый жеж год те жеж люди 
Ну не любят люди на больничные ходить. Таскаться по этим вот поликлиникам-анализам-очередям, проще на работу выйти.  :sarcastic: Например.
Если глубоко в психологию не копать, там бездны. Например, тараканы на тему собственного самоощущения больным или здоровым, независимо от реального состояния организьма. Или какой-то менее глубинный таракан на тему, что если ходить на больничные - руководство и коллектив будут плохо относиться и всё вот это вот. Тоже независимо от реального положения вещей. Ну и там всякое типа ответственность, с тараканами или без. Например, всем понятно, что без Акакия Акакьевича мир не рухнет и производство сепулек не остановится, но Акакий Акакьевич может думать иначе.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И по поводу внимательности. Знаю, что у меня растет во дворе один каштан, большой, но как то в стороне и мне мало. И вообще, тут тополя и клены, преимущественно А я к каштанам привыкла. Пришла к Тельбину - а там чуть ли не плантация этих каштанов, я прям умилилась и вообще, все детство среди них...
Рассказываю мужу, он скептически хмыкает, и говорит, что у нас во дворе 4 каштана. Во дворе насчитали вдвоем уже 6 каштанов. Ныкались, они, что ли.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
У коллеги появились проблемы с позвоночником после того, как он 12 часов сидел в самолете, а потом еще в гостинице должен был ждать в фойе три часа до чекина, потому что компания сэкономила на оплате одного дня. Теперь он пару недель в год лежит на больничном.
Интересно, а если бы эти проблемы появились после того, как он аналогичным образом на отдых летел, у тебя было бы другое мнение по этому поводу?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну не любят люди на больничные ходить
Ох, Гелла, все в точку.  :silly: :mad:

Блин, я сама как дура никогда нормально не сидела на больничном в молодости. И перлась недолеченая на работу. Какого черта, спрашивается?

Ну, а вечные сопливцы сидящие на работе - отдельная радость.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Интересно, а если бы эти проблемы появились после того, как он аналогичным образом на отдых летел, у тебя было бы другое мнение по этому поводу?
Мне неинтересно, он не летел на отдых.

Offline Гелла

• едкое вещество
Мне неинтересно, он не летел на отдых.
Ну и что? Я о том, что 12 часов в самолете и 3 часа в гостинице случаются не только по "вине" работодателя, и далеко не у всех это приводит к серьезным проблемам с позвоночником. Хотя насколько серьёзная проблема - не очень понятно в данном случае.
Поэтому я бездушно замечу, что проблемы с позвоночником той или иной степени практически у каждого первого.

Offline Mike123

Смотрю на такой вот прибор (для защиты от перепадов напряжения) и думаю. Стоит ли покупать для холодильника?  А то мне страшилку рассказали.
Или это лишние ненужные траты? Пробки же есть, если напряжение до 380 доходит, они же должны выбиться?
Именно такой не стоит. Со старенькими аналоговыми ручками-крутилками. А более новый, с цифровоми настройками - вполне. Только лучше не на холодильник, а на всю квартиру. Они не принципиально дороже. Пробки могут и не выбить или выбить слишком поздно. Они на ток рассчитаны, а не на напряжение.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Условный рабочий на конвеере тысячи две да зарабатывает. Премия в размере одной сотой от его зарплаты (или даже одной десятой) ведет не к поощрению, а к снижению уровня легитимности менеджмета, потери идентификации с компанией и развитию чувства презрения.
А "серебряный знак" - это лучше?

Насчет "идентификации с компанией"  - шушера это все, умные/циничные люди не ведутся.  Конечно, компания хочет, чтобы сотрудники "идентифицировались", придумывает всякие мишены, вижены, слоганы и проч., заставляет учить легенды о создании (нашу компанию создали два чувака в сарае, не вздумайте это забыть, guys, это очень важно!) Ненавижу это оболванивание.

Нормальные люди всегда знают основное:  Вы мне платите - я на вас работаю. Точка.

Rumor

• Гість
Насчет "идентификации с компанией"  - шушера это все, умные/циничные люди не ведутся.
Серебряный знак еще хуже. Лучше автоиндустрия, которая действительно серьезные премии платит. А идентификация. Ведутся и еще как. Профессиональная честь и мотивация от работы в слаженной команде значат очень много. Только это должно быть не мертво и формально навязанное сверху, а настоящее.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.