Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Просто по-русски и украински - нужно больше слов.
Ну, не сказал бы, что больше. Просто этот жаргон уже привычнее, чем "назначить задачу, обновить описание и одобрить запрос".  :sarcastic:

Offline Tamerlan

- Икскьюз ми плиз, мне ван паунд вон той вареной колбаски и ван паунд вон той копченой. Кстати, вас не смущает, что я с вами по-английски говорю?..
Это ладно. Один знакомый, переехавший в США из Казани, общался с местными примерно так:
- Товарищ! Тизряк битте, хау будет гет нах дер Уошингтон бридж?

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
надо заассайнить таск, проапдейтить дескрипшн и заапрувить реквест"
А подругому и не скажешь. Заассайнить оно и есть заассайнить, и все тебя поймут, в отличие от "назначить задачу" или еще как.

Offline Шо?

Это я понимаю. Но ведь их такие выпускали (сейчас выпускают?) и уже тогда, когда женская брючная одежда перестала считаться дурным тоном. И я подумала, значит смысл в чем-то другом. Или нет и выпускали (выпускают?) исключительно "по привычке"?
Хотя, я тут прикинула, дамы же и сейчас могут кататься в юбках-платьях, и видимо, отсутствие этой перекладины и сегодня актуально.
Я сама велосипед водить не умею, поэтому думала, что в платьях-юбках на нем не ездят, неудобно же. Действительно - ногу не закинуть легким движением; чтобы ветром юбку на голову не подняло, следи.

Сейчас они, скорее, не женские, а бабушкинские.
Именно потому, что "ногу уже" не "закинуть легким движением".

Offline Tamerlan

Для добавить красок: а переводила я индусов
Святая корова!  :obm:

Offline Tamerlan

А подругому и не скажешь. Заассайнить оно и есть заассайнить, и все тебя поймут, в отличие от "назначить задачу" или еще как.
Дык.  :drinks:

Offline Lyal_ka

• alalla
Просто по-русски и украински - нужно больше слов.
Ну, не сказал бы, что больше. Просто этот жаргон уже привычнее, чем "назначить задачу, обновить описание и одобрить запрос".  :sarcastic:

100%

Как я люблю слово аженда.
А еще сегодня на совещании было много "джаст гив ю э флевор". Красота  8)

Offline Tamerlan

Все, кого я знала, говорили нормально.
Тебе очень повезло.  :yes:

Offline Mathilda

• Nederland
О да!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Сейчас прикинула - больше, чем семь человек.  Но они все были образованные люди, живущие и работающие не в Индии.

Зато, мать их, как хреново говорили некоторые испанцы... Просто ничего не разобрать. На вежливую просьбу говорить по-английски оскорблялись и отвечали, что они уже говорят по-английски.  :obm:

Offline Tamerlan

Сейчас прикинула - больше, чем семь человек.  Но они все были образованные люди, живущие и работающие не в Индии.
Ну, мы-то тоже, надо думать, не с бездомными бродягами работаем.  :sarcastic: Но язык, тем не менее, даже у очень высококлассных специалистов - он довольно специфический.

Offline Tamerlan

Просто ничгео не разобрать. на вежливую просьбу говорить по-английски оскорблялись и отвечали, что они уже говорят по-английски. 
Сорри, напомнило.  8)

P.S. Скажи им в следующий раз что-нибудь вроде: Para la pinga! Они поймут.  :sneaky:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну, мы-то тоже, надо думать, не с бездомными бродягами работаем.   Но язык, тем не менее, даже у очень высококлассных специалистов - он довольно специфический.
Как где-нибудь на ютубе найти этот непонятный прононс, чтобы послушать?
Один парень говорил со специфическим акцентом, но понятно.  Девочки все вообще говорили идеально. Но они все много лет работали в международных организациях с рабочим английским языком, я и оговариваю это, может, у них нет индийского прононса.
Китайцев традиционно невозможно понять, но там не только язык, они просто таки дичились, видимо, как советские люди за границей в свое время.

Offline Tamerlan

Да пожалуйста!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А разве они непонятно говорят?
Я не все, конечно, прослушала, тыкаю в разные места, акцент имеет место быть, но понятно же.
палимо танки з ночі до ранку

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Сорри, напомнило. 
Были другие испанцы, которые говорили с акцентом, но понятно. А от одного кадра все просто прятались, когда он шел по коридору.  :grin:  Вдруг что-нибудь спросит, что тогда делать?  А он сильно злился, когда его не понимали (читай - всегда  :grin:)

Offline Tamerlan

Я не все, конечно, прослушала, тыкаю в разные места, акцент имеет место быть, но понятно же.
Ну, во-первых, не всегда. Привыкнуть нужно. Во-вторых, тут, в основном, говорят те, кто действительно хорошо языком владеет - актеры, режиссеры, успешные бизнесмены и т.п. Обычные работяги не так хорошо говорят.  :crazy:

Offline dlifua

• liveinly
Да пожалуйста!

Як я свого часу мучився з тією індуською англійською... але то ще пів біди в порівнянні з чайна інгліш.
liveinly

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да пожалуйста!
Посмотрела немножко, все, кого услышала, говорят понятно, только солидный мужик в очках и белой рубашке зажевывает слова.

Offline Чиби

• Disce pati
если пешеходный переход со светофором то смысл слазить с велосипеда при зелёном свете?
Может, потому что на пешеходном переходе при зеленом свете далеко не только велосипедисты? ;) И уже именно велосипедисты являются источником опасности?

Offline Tamerlan

Посмотрела немножко, все, кого услышала, говорят понятно
Ну, понять-то можно, особенно если усилия приложить. Но мне эти "пипль", "релли гут", "ван ар" и т.п. ухо очень сильно режут. Возможно, я избалован общением с британцами и немцами, конечно.  :pardon: Но японцы говорят еще хуже зачастую.  :sneaky:

Offline Чиби

• Disce pati
+1. А еще мне удивительно стало, что в украинских ПДД велосипедистам однозначно запрещено передвигаться по тротуарам.
Меня пару раз чуть не сбили на тротуаре. Я понимаю, что насмерть вряд ли бы получилось при любом раскладе, но даже просто падать как-то совсем не хочется. А еще по тротуарам ходят, бывает, маленькие дети, у которых пониженная маневренность. Так что я этот пункт правил поддерживаю всеми лапами!

Offline dimoto

+1. А еще мне удивительно стало, что в украинских ПДД велосипедистам однозначно запрещено передвигаться по тротуарам.
Меня пару раз чуть не сбили на тротуаре. Я понимаю, что насмерть вряд ли бы получилось при любом раскладе, но даже просто падать как-то совсем не хочется. А еще по тротуарам ходят, бывает, маленькие дети, у которых пониженная маневренность. Так что я этот пункт правил поддерживаю всеми лапами!
:)
я бы сказал что повышенная маневрённость

Offline Юльчча

• Львів
У них эти две маневренности совмещаются. Ребенок, испугавшись велосипеда, может ломануться именно под колеса, либо впасть в ступор и не успеть увернуться.
Правда, этим всем не только дети страдают.

Offline Чиби

• Disce pati
Да, и это тоже. :)

Offline Lilьka

• Львів
У них эти две маневренности совмещаются. Ребенок, илосипедистомспугавшись велосипеда, может ломануться именно под колеса, либо впасть в ступор и не успеть увернуться.
Да я сама обычно впадаю в ступор перед велосипедистом. Но и не мечусь. Простоо стою, и даю ему шанс.  :smilie5:

Offline dimoto

если пешеходный переход со светофором то смысл слазить с велосипеда при зелёном свете?
Может, потому что на пешеходном переходе при зеленом свете далеко не только велосипедисты? ;) И уже именно велосипедисты являются источником опасности?
могу продолжить мысль - там на дороге ещё машин полно, почему автомобилисты не должны пересекать пешеходный переход толкая машину?

Offline Garfield

• Nederland
Всегда презирала людей, которые "слайсают"...
Правильно, только хардкор, только хольным писом! :grin:
Homo homini felis est.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Возможно, я избалован общением с британцами и немцами, конечно. 
Возможно.  Я навидалась всякой твари по паре (не в оскорбительном смысле  :smilie5: ).  Для меня мучение слушать испанца, который с видимым усилием борется со своими челюстями, чтобы выговорить английские слова.  Не у всех так, но есть какая-то группа несчастных, которых хочется взять рукой за челюсть  и помочь ею двигать, потому что уже сил нет.

Offline dimoto

У них эти две маневренности совмещаются. Ребенок, илосипедистомспугавшись велосипеда, может ломануться именно под колеса, либо впасть в ступор и не успеть увернуться.
Да я сама обычно впадаю в ступор перед велосипедистом. Но и не мечусь. Простоо стою, и даю ему шанс.  :smilie5:

любому велосипедисту меньше всего хочется сбить когото, и если впереди какой мелкий карапуз накручивает кренделя проще дзынкнуть в колокольчик и родители возьмут малого за руку.
Хотя бывают такие кумедные пешеходы поведение которых не описывается ни в одном учебнике по "психологии велосипедиста".
Идут к примеру 4 девушки рядком - ни проехать ни облететь , дзынькнул, они повернулись и начали маневрировать - две правые отошли влево а две левые отошли вправо.
затем переглянулись между собой и сделали хитрую обратную рокировку.  8)
таких хрен обьедешь

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.