Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline dlifua

• Стать: Чоловіча
  • liveinly
а сегодня прикупил 8х3л горшков к 10 уже заполненным на прошлой неделе. 
Містіка   :wacko3:
 регочу сам з себе, прочитав не горшков, а горошков...
liveinly

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Пропадает аппетит. Намертво. Или чувство тяжести.
Насчет тяжести - как вариант попробуй попить пробиотики, иногда тяжесть вызвана тем, что не хватает какого из видов бактерий для переваривания.
Можно, конечно, сделать анализ на дисбактериоз, но он недешевый.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Ем я обычно всего один раз в день, редко - два, три - почти никогда.
ТБД. С трудом представляю, как можно успеть что-то есть (даже если это легкий перекус) 4-7(!) раз в день. В последнем случае это ж почти каждые два часа что-то в себя запихивать. А жить когда?  :grin:
Ну, и 300 г любого обеда я бы ниасилила, если за пару часов до него у меня был перекус. А без перекуса и полкило пищи умяла бы спокойно... :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Poodle

• USA, Gold Country
А у меня с языками проблема. Какая-то каша в голове, и чем дальше - тем больше.
- Вафенька, клозни виндову, бо чилдринята проилнясятся...
 :yahoo:
Слава Украине!

Offline düsha

Смотря чего порция. Порцию макарон в 300 гр я не съем, а такая же по весу порция солянки исчезает незаметно для организма.
Макароны, печенное мясо, помидор с фетой.

Просто бесит такое - сначала не могу съесть, потом ужасно голодно. Хорошо, что не все время...

Это очень странно. Может, это не голод, а какие-то проблемы с желудком? Ты не замечала, что это после какой-то конкретной еды?

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Люди, знающие несколько языков, как вам удается их в голове упорядочивать, чтобы когда говоришь на одном, слова из другого в него не лезли?  :wacko3:
Со словами, как раз, не так страшно, а, вот, со звуками - особенно, когда как я, tone deaf - глухой к тональности  :smilie2:

А у меня неожиданный вывод из треда - как же меня бесит, когда атеизм называют верой, а атеистов верующими. Бесит, капец.  :smilie9: :rofl:
Цитувати (виділене)
"Все люди верят, - одни верят, что Бог есть, другие верят что Бога нет, и то и другое недоказуемо.. . будете пересчитывать? " (с) Пастор из к/ф "Берегись автомобиля"
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Дурной пример с цветоводством оказлся заразительным. Муж косточку от финика посадил.  :smilie5:
Главное верить! У нас во дворе кокосовые пальмы растут - уж мы им верили-верили, верили-верили...
И давеча они зацвели - теперь верим, что у нас свои кокосы будут....   :smilie5:
Бочки уже под урожай покупаем, как братья Карамазовы какие-то.
Cпойлер
(кокосов не будет - они только через минимум 2 часа лёта на север начинают вызревать)

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

Дурной пример с цветоводством оказлся заразительным. Муж косточку от финика посадил.  :smilie5:

Между прочим, у меня в молодости дома из неё пальма выросла. Но ужасно долго росла.

Offline düsha

Только, после работы, зашла на ФЭР в тему "Отношения и политика", только приготовилась высказаться- как оказалось, что тема закрыта  :smilie9:. Нет в жизни счастья  :smilie2:.

Я, когда читала, наоборот порадовалась, что уже закрыли  :grin:
Пару раз очень хотелось что-то сказать, но я же решила не писать туда, нельзя терять лицо  :grin:

Offline düsha

А у меня с языками проблема. Какая-то каша в голове, и чем дальше - тем больше. Ладно еще с польским - когда говорю, забываю отдельные слова и на язык выпрыгивают белорусские аналоги, так теперь уже и с белорусским - начинаю говорить, а в голове крутятся польские слова и с трудом удерживаюсь от произношения "с польским акцентом". В последнее время стала больше уделять внимания английскому, так теперь еще до кучи английские слова периодически вперед выскакивают... Люди, знающие несколько языков, как вам удается их в голове упорядочивать, чтобы когда говоришь на одном, слова из другого в него не лезли?  :wacko3:

Плохо удаётся. Лезут.
А, кстати, мой друг постоянно ржал над Пуаро (которого Суше играет), что не бывает так, чтобы французские слова постоянно лезли, причём даже типа "уи", это он, мол, врёт, выпендривается. Можно иногда забывать слова, но не такие простые, как "да".
Так вот, хотя Пуаро и врёт  :grin:, но у меня лично так бывает. Особенно если задумаешься.

Скажем так, мне надо чуть ли не с усилием переключать "раскладку" у себя в мозгу. Это не происходит мгновенно и не задумываясь. Я думаю, она переключалась бы удачно, если бы я все языки одинаково хорошо знала. А когда то и дело сталкиваешься с тем, что "забыл слово", то естественно начнут лезть слова из других языков. Когда я только начала учить английский, мне немецкие слова лезли. Потом я весь немецкий забыла, перестали лезть. Потом я начала вспоминать немецкий, так не могу на нём говорить, начинаю по-немецки, заканчиваю по-английски. Они у меня как будто где-то в одном участке мозга расположены "иностранные языки", один вместо другого лезут. Интересно, если попробовать испанский, он к ним присоединится, или будет отдельно? Щас пока не до того.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Люди, знающие несколько языков, как вам удается их в голове упорядочивать, чтобы когда говоришь на одном, слова из другого в него не лезли?
Обычно слова не специально лезут, просто на язык просится более точное выражение из другого языка. Для красочности ли, для краткости ли. Ну так я ему особо не мешаю, тем более что чаще всего те, с кем я разговариваю, это прекрасно понимают и сами так нередко делают. Если же надо соблюсти формальность речи при каком-то официозе, то проблем не бывает, потому что на официоз как-то заранее настраиваешься, что дело тут не в сочности выражения и не в краткости подачи.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Цитувати (виділене)
Это речь Курта Воннегута в Массачусетском технологическом институте, и даже если вы уже давно не выпускник, то в этих словах все-равно сможете найти что-то для себя.
"Уважаемые выпускники, мажьтесь солнцезащитными кремами!
Если бы я мог дать вам только один совет на будущее, он был бы как раз про солнцезащитные кремы. Выгода их использования была доказана учеными, в то время как остальные мои рекомендации не имеют более надежной основы, чем собственным путаный опыт, эти советы я вам сейчас изложу.
Наслаждайтесь силой и красотой своей юности, пока жизнь вам не нравится, она проходит. Поверьте мне, через 20 лет вы посмотрите на свои фотографии и вспомните с чувством, которое вы сейчас не можете понять. Сколько возможностей было открыто перед вами, и как же сказочно вы на самом деле выглядели.
Вы не так много весите, как вам кажется.
Не беспокойтесь о будущем. Или хорошо, беспокойтесь, но знайте, что эти беспокойства так же эффективны, как попытка решить алгебраическое уравнение с помощью пережевывания жевательной резинки. Реальными неприятностями в вашей жизни случаются события, которые никогда не трогали ваш беспокойный ум, такие, например, что застают вас врасплох в четыре часа вечера, в какой-нибудь обычный вторник.
Ежедневно делайте что-нибудь из того, что вас пугает.
Пойте.
Cпойлер
Относитесь бережно к сердцам других людей.
Не миритесь с теми, кто равнодушен к вашему сердцу.
Не забывайте чистить зубы.
Не тратьте время на зависть, иногда вы впереди, иногда позади, гонка длинна, и, в конце концов, вы ее ведете только с самим собой.
Помните комплименты, которые вы получаете, но забывайте оскорбления, и если вы преуспеете в этом, то скажите мне как.
Храните ваши старые любовные письма, выбрасывайте старые банковские выписки.
Периодически подтягивайтесь.
Не чувствуйте себя виноватым, если не знаете, что вы хотите делать с вашей жизнью. Самые интересные люди из тех, кого я знаю, понятия не имели в 22 года, как они хотят прожить свою жизнь, причем некоторые из наиболее интересных мне знакомых сорокалетних не знают до сих пор.
Потребляйте кальций. Бережно относитесь к своим коленям, вам их будет не хватать, когда они выйдут из строя.
Может быть, вы вступите в брак, может быть, нет. Может быть, у вас будут дети, может быть, нет. Может быть, вы разведетесь в сорок, а может быть, вы будете отплясывать танец маленьких утят на семьдесят пятой годовщине своей свадьбы. Что бы вы ни делали, не хвалите себя слишком много, но и не ругайте тоже. Ваш выбор, как и у всех, наполовину во власти случая.
Наслаждайтесь своим телом, используйте его, как только можете, и не бойтесь того, что другие люди думают об этом. Тело — это самый прекрасный инструмент, которым вы когда-либо будете обладать.
Танцуйте, даже если вам негде этого делать, кроме вашей гостиной.
И пожалуйста, не читайте журналы о красивой жизни, они только заставят вас чувствовать себя отвратительно.
Будьте благодушны со своими братьями и сестрами, они ваша лучшая связь с прошлым и те, кто, скорее всего, будут рядом с вами в будущем.
Поймите, что друзья приходят и уходят, но за нескольких драгоценных нужно держаться. Прилагайте все усилия, чтобы преодолеть разрывы в географии и в жизни, потому что чем старше вы становитесь, тем больше вам нужны будут люди, которых вы знали, когда были молоды.
Поживите немного в Нью-Йорке (или другом мегаполисе), но покиньте его, прежде чем он сделает вас твердым. Поживите на острове Бали, но покиньте его, прежде чем он сделает вас мягким. И, вообще, путешествуйте.
Примите несколько неизбежных истин: цены будут расти, политики будут изменять своим женам. Вы тоже будете стареть, и, когда состаритесь, вы будете фантазировать, что когда вы были молоды, цены были разумными, политики были благородными и дети уважали своих стариков.
Кстати, уважайте своих стариков, вы никогда не знаете, когда они уйдут навсегда.
Не рассчитывайте, что кто-нибудь будет обеспечивать вас. Может быть, у вас есть свой инвестиционный фонд, может быть, у вас есть богатый супруг или супруга, но вы никогда не знаете, когда каждый из них может покинуть вас.
Не экспериментируйте слишком много с вашими волосами, или к тому времени, когда вам стукнет сорок, они будут выглядеть на восемьдесят пять.
Все мы когда-нибудь уйдем, но важно продержаться до конца, во что-то веря. В этом самая большая трудность, потому что кажется, что нет ни черта такого, во что действительно стоило бы верить.

Вот такие вот советы, уважаемые выпускники. Но будьте осторожны и терпеливы с теми, кто вам их дает, совет — это форма ностальгии, это способ выуживания прошлого из мусорной кучи, закрашивание свежими красками нелицеприятных моментов и переработки его в нечто более дорогое, чем оно было. Но то, что солнцезащитные кремы действительно спасают вашу кожу от ожогов, доказано учеными, так что смело мажьтесь".
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Smoke

Это речь Курта Воннегута в Массачусетском технологическом институте, и даже если вы уже давно не выпускник, то в этих словах все-равно сможете найти что-то для себя.
Завидно здоровый взгляд на жизнь. Я уже это читал, но такое не грех время от времени перечитывать.
Самоирония - очень редкое и очень ценное качество. И всегда признак зрелой личности.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Не знаю где спросить. Скажите, опытные товарищи, бронирующие отели через Букинг, пришедшей брони (без оплаты) можно доверять?
А то мы тут столицы собрались, хостел я забронировала, бронь пришла. Но как-то... беспокойно мне. Не хотелось бы внезапно остаться без крыши над головой на ночь. И ладно бы, если бы в мероприятии участвовали только взрослые, но с нас всего пятеро в т.ч. двое детей, что весьма затрудняет экстренный поиск места, где можно переночевать.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
проилнясятся
А что это слово значит?
Злобная заинька

Offline Smoke

Не знаю где спросить. Скажите, опытные товарищи, бронирующие отели через Букинг, пришедшей брони (без оплаты) можно доверять?
А какая страна?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ты не замечала, что это после какой-то конкретной еды?
Белок.
Злобная заинька

Offline Smoke

А что это слово значит?
От illness - заболеют.

Offline düsha

я бронировала на букинге, не помню сразу платила или нет. Но там вроде бы надо было данные карточки им дать, а снимали они потом?
Всё равно нервничала, потому что я всегда нервничаю, но прошло нормально.
Мне кажется, надо просто отзывы почитать, особенно отрицательные. Если кого-то прокатили, то они уж наверняка нажаловались бы.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Между прочим, у меня в молодости дома из неё пальма выросла.
У мужа тоже что то выросло в детстве, причем, росло 2 года, а бабушка пришла и выкинула...
Злобная заинька

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Завидно здоровый взгляд на жизнь. Я уже это читал, но такое не грех время от времени перечитывать.
Самоирония - очень редкое и очень ценное качество. И всегда признак зрелой личности.
Та да. Хорошо бы дожить до 85 лет, как Воннегут, с подобным взглядом на жизнь. За год до смерти написал:
Цитувати (виділене)
Какими бы коррумпированными, алчными и бессердечными ни становились наше правительство, наш большой бизнес, наши СМИ, наши религиозные и благотворительные организации — музыка никогда не утратит очарования. Если когда-нибудь я всё же умру — не дай Бог, конечно — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка».
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Ксанка

• Одесса
как можно успеть что-то есть (даже если это легкий перекус) 4-7(!) раз в день
Легко!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А что это слово значит?
От illness - заболеют.
О, ясно.
Злобная заинька

Offline Старина Z

Между прочим, у меня в молодости дома из неё пальма выросла.
У мужа тоже что то выросло в детстве, причем, росло 2 года, а бабушка пришла и выкинула...
Такое?  :sarcastic:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
А то мы тут столицы собрались, хостел я забронировала, бронь пришла. Но как-то... беспокойно мне. Не хотелось бы внезапно остаться без крыши над головой на ночь. И ладно бы, если бы в мероприятии участвовали только взрослые, но с нас всего пятеро в т.ч. двое детей, что весьма затрудняет экстренный поиск места, где можно переночевать.
Я пару лет назад бронировала место в хостеле в Таллине, на месте поселили не в ту комнату, что бронировала, правда поселили и сделали скидку.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Такое?
Муж у меня не генетик, что б такое вырасти из финика.  :hmm:
Злобная заинька

Offline Mathilda

• Nederland
Почти все бронируем на букинге, всегда без предварительной оплаты, проблем (т-т-т) пока не было (но по Европе, с Украиной опыта нет)

Offline Старина Z

Вчера у нас был сильный ветер. Вечером уже по-темному ехал в соседний поселок, едущая навстречу машина внезапно сделала резкий маневр с выездом на мою полосу, потом вернулся в свою. В итоге оказалось лежащее поперек дороги здоровое дерево, осталась только половина полосы проезжей. Позвонил в полицию (еще думал, куда звонить - в полицию или в МЧС), минуты две ждал, пока кто-то ответит (представляю, как долго длятся эти минуты, если к человеку, к примеру, в дом ломятся и он в полицию звонит). Потом ответили, сказали что это действительно к ним, долго уточняли, где именно, "Высылаем наряд". Сегодня с утра дерева уже и следов не было, только черные полосы от экстренного торможения там, где оно лежало.

Так что "вона працює". :)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А какая страна?
Украина.
Понятно, в какой-то степени мы будем первопроходцами.
Киевляне, прячьтесь заранее.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Чиби

• Disce pati
Киевляне, прячьтесь заранее.
:diablo:

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.