Рассказываю стрррррашную историю, не далее как вчера. Не ради того чтобы отпугнуть туристов, а чтобы...хм...вы поняли, что приехать всё-таки стОит.
Я переводчик-фрилансер. Вчера меня позвали на устный перевод к старому хорошему бывшему шефу. Бизнес-переговоры, в ресторане, ога. Я пришла вся "бизнес", туфли на шпильке. Но я забыла, ЗАБЫЛА о "пунктике" шефа. Он всех таскает по Львову, особенно неофитов. Программа-минимум и без всяких тут, а будешь упираться - еще и программа максимум. Закончили переговоры, шеф спрашивает - вы первый раз во Львове? Да, отвечает наивный ничего не подозревающий партнер

Ооооооо, говорит шеф, тогда давайте я вам город покажу!!!
Ну что вам сказать...полтора часа переговоров и ЧЕТЫРЕ часа экскурсии. Площадь Рынок, ратуша, все фонтаны и знаменитые здания, Часовня Боимов и Трёхсвятительськая, все до одной церкви по списку, проспект Свободы, экскурсия по Оперному, включающая знакомство с директором, памятники, статуи, облсовет, Арсенал, Подвальная.........Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы....по жаре и на каблуках... Когда я решила, что счас умру прямо там, мы сели по машинам и поехали...да, вы правильно угадали. на Высокий Замок. Как на зло, там перекрыто было, и пришлось карабкаться не только на сам холм, а и на "предварительную" гору. Короче, кто полз вверх с матами а вниз босиком, тот я. Прощались со мной мои "подопечные" примерно такими словами: "Спасибо огромное за работу, за экскурсию и за высокую выживаемость"

...и как я могла забыть, что три года назад шеф потащил на Высокий Замок партнера из Лондона. Как же, человек впервые у нас, надо город показать. Ночью. Зимой. В собаааааааааачий холод и дождь со снегом. Невозмутимый британец вежливо сказал: о да, это было очень очень красиво...