Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Народ, хелп ми.
Курс починається - 18 Квіт. 2016 10:00 UTC
Это сколько по киевскому времени?  13:00 ?
Часовые пояса   UTC+2
UTC+3 (летнее время; также де-факто постоянное время в Крыму)

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Мы в Перу под таким по речке Урубамбовке проплывали
Завидую тебе со страшной силой... Чертовски хочу в Перуанские Анды, но вряд ли когда-нить удастся.  :smilie2:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Я старшая дочь в семье из 3-х девочек (+ две кузины). Я так и остаюсь старшей из пяти. Мамки то ужо совсем постарели.
А у тебя не было так, что ты все детство была большая, а остальные всегда маленькие?
Я была старшая из всех двоюродно-троюродных братьев и сестер. Поэтому было "ты же большая", а "они же маленькие", в любом возрасте. :cray: А когда я говорила "почему они в 8 лет маленькие, а я в 8 лет была большая?", то мне говорили, что "ничо подобного". И всегда их надо было развлекать, взрослые скажут: "Юля старшая, слушайте ее", ага будут они слушаться. И если дети что-то не поделили, то опять я крайняя. :weep: А потом в 11 лет у меня вообще младший брат родился. Короче, он до сих пор у мамы маленький. :smilie5:
Я тоже самая старшая из всех своих братьев-сестер - как родного, так и всех двоюродных. Даже в своей собственной семье я самая старшая - но тут уж, конечно,  сама виновата.  :grin:
Хотя, когда мы всем кагалом собирались у бабули в деревне, я от того, что старшая, особо не страдала. Бабуля не давала меня в обиду, бо я была у нее "любимая старшая внучка" - видимо, из-за того, что она меня до пяти лет сама растила, пока родители ютились в Минске по съемным углам и ездили по командировкам, а когда они ненадолго приезжали, я пряталась от них в сарае, боясь, что они увезут меня от бабули.  :smilie1: Зато когда они меня таки увезли и потом мой младший брат родился, получила я все перечисленные тобой радости по полной программе...
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ash

Я тоже самая старшая из всех своих братьев-сестер - как родного, так и всех двоюродных. Даже в своей собственной семье я самая старшая - но тут уж, конечно,  сама виновата. 
Ну, я , это, по возрасту самая  младшая в семье.
Но того, что я самая  старшая  по решению проблем последние 25 лет это совершенно не отменяет )
 И в детстве тоже было весело .
 Почему Лене можно  идти в кино и не мыть посуду ?
 А тебе нельзя в кино ( прогрессирующая  близорукость). А посуду кто-то должен  мыть. Посуду и кино можно заменить кучей вещей , схема та же.
 Почему Лене можно  вот это и вот это  , а мне нифига нельзя ? Почему  меня отчитывают почем зря , а Лене поперек никто слова не говорит , ну Лена уже выросла , что ее воспитывать , а тебя еще воспитать можно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксанка

• Одесса
А я была самая младшая у нас. И это было хорошо!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline düsha

я была старшая, но меня не угнетали, или я не помню.
С сестрой разница всего 2 года, с какого-то возраста это почти не играет роли, уж ухаживать за ней меня точно не могли заставлять. А с двоюродными мы проводили меньше времени, но при этом как бы обе с сестрой были "старшими".

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
я была старшая, но меня не угнетали, или я не помню.
С сестрой разница всего 2 года, с какого-то возраста это почти не играет роли, уж ухаживать за ней меня точно не могли заставлять. А с двоюродными мы проводили меньше времени, но при этом как бы обе с сестрой были "старшими".
Это хорошо, когда такая небольшая разница в возрасте, а вот меня припрягали и пеленки за братом стирать, и горшки выносить, и в садик заводить и забирать... Но это еще ладно, гораздо хуже было, что у родителей он был любимчиком, и это даже не скрывалось, а наоборот, всегда давали мне это понять. Я отчасти поэтому и не хочу второго ребенка: вдруг я не смогу относиться к ним одинаково, кого-то буду любить больше, а другой будет мучиться и переживать... данунафиг.

Offline Yocto

И мне интересно, есть тут кто-нибудь еще, кому все эти кровные связи кажутся чем-то слегка абсурдным и непонятным? Или я одна такая?

Не, не одна, я точно такой же. Наверное, потому что родители приехали работать по распределению в какой-то мухами засиженный  городок, в тыщах километров от всех бабушек, а дедушки к тому времени уже умерли. Мен вообще никогда не интересовали всякие там родственные связи, кто там с кем жил, какого сословия или национальности были.

Offline Ксанка

• Одесса
Я отчасти поэтому и не хочу второго ребенка: вдруг я не смогу относиться к ним одинаково, кого-то буду любить больше, а другой будет мучиться и переживать... данунафиг.
Я этого тоже боялась. Даря была практически идеальной и я бы сравнивала...

Offline Ксанка

• Одесса
Понравилось фото. Это моя приятельница-журналистка. Наши мужья были одноклассниками.

Offline Юльчча

• Львів
Даря была практически идеальной и я бы сравнивала...
Для меня старшая тоже была идеальной, и я думала, как же я буду второго ребенка любить? Короче, теперь у меня две идеальных.  :smilie5:

Offline Ксанка

• Одесса
Короче, теперь у меня две идеальных.  :smilie5:
Повезло!
А я боялась, что вдруг второй в меня пойдет и я его убью :smilie5:
Я была очень противным капризным ребенком.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Я отчасти поэтому и не хочу второго ребенка: вдруг я не смогу относиться к ним одинаково, кого-то буду любить больше, а другой будет мучиться и переживать... данунафиг.
Любишь-то всех по разному, но "больше-меньше" тут не подходит. Просто по разному.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ксанка

• Одесса
Любишь-то всех по разному, но "больше-меньше" тут не подходит. Просто по разному.
Некоторых детей все же не любят :(
И да, я всегда чувствовала. что меня родители любят больше. Брат был слишком сложным.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
О да. Настолько по разному, что на одном ездят - а второму все можно и все плюшки. А второй как нибудь так. Перебьется.

Это я на протяжении долгих лет наблюдаю в нескольких семьях.

Мне свезло, я периодически думала, что у нас так же будет, но как то обошлось. Но я и дистаниировалась, как только смогла.
Злобная заинька

Offline dlifua

• liveinly
тоесть, +3. час дня
Ні, в Україні +2,або +1 до середньоєвропейського часу, що зимою, що літом.
liveinly

• Hero Member
тоесть, +3. час дня
А почему на сайте http://time.is/ru/UTC сейчас 8:09 ?

Offline dlifua

• liveinly
тоесть, +3. час дня
А я от фіг його знає...
Таки вибачають, чомусь завжди думав що Лондон та utc одне й те саме.
liveinly

• Hero Member
тоесть, +3. час дня
А я от фіг його знає...
:grin:

Offline dlifua

• liveinly

liveinly

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ну, любят-то не всегда за "идеальность". :) По сравнению с братом я была почти идеальным ребенком: деньги у родителей не тырила, уроки прогуливала по минимуму и только в старших классах, а не как он - мог месяцами в школе не появляться, а родителям врал, что все ок, и училась я хорошо, в отличие от него, двоечника... Но ему почему-то все прощалось, а меня дрючили за малейшую провинность. Меня такая несправедливость тогда сильно задевала.  :grin: Сейчас-то пофиг, конечно, но "осадочек остался". Но это, может, и к лучшему: решила, что никогда не буду относиться к своему ребенку так, как мои родители ко мне, особенно мать, и реализовала это по полной программе.  :)

Offline Daisy

Даря была практически идеальной и я бы сравнивала...
Для меня старшая тоже была идеальной, и я думала, как же я буду второго ребенка любить? Короче, теперь у меня две идеальных.  :smilie5:

:plusone:
Пам'ятаю коли була вагітна з другим сином. Першого так любила сильно (і зараз також  :smilie5:), що просто не уявляла як я зможу отак любити і другу дитину. Зараз у мене є улюблений старший син і улюблений молодший.  :)

Offline Daisy

А я от ніколи не розуміла батьків які віддавали своїх дітей на виховання дідусям і бабусям. Знаю, що деякі батьки їздили на заробітки і не "могли" взяти з собою дитину. Cтільки разів чула і читала коли діти росли до 5-ти років з батьками мами чи тата бо тим або вчитися треба або просто зайнятися кар'єрою. І навідувалися до своїх дітей не часто і ще потім претензії мали, що не так виховали - розбещили.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Знаю, що деякі батьки їздили на заробітки і не "могли" взяти з собою дитину.
Якщо їздили кудись до Норільську або Красноярську, то я, мабуть, теж залишила б дитину з бабусею. Тай жили там заробітчанє не в самих придатних до дитини умовах.
І взагалі різні обставини бувають.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Daisy

Знаю, що деякі батьки їздили на заробітки і не "могли" взяти з собою дитину.
Якщо їздили кудись до Норільську або Красноярську, то я, мабуть, теж залишила б дитину з бабусею. Тай жили там заробітчанє не в самих придатних до дитини умовах.
І взагалі різні обставини бувають.

Обставини то бувають різними (я припускаю коли попалась хороша робота, а умов для дитини ніяких) але бувають і такі випадки коли чомусь діти вважають, що раз їхні батьки стали бабусями-дідусями то повинні починати дивитися за онуками. Шкода мені таких дітей бо якраз це в перші роки життя коли формується тісний зв'язок між батьками і дитиною.

Offline dlifua

• liveinly
А про вєліки тут було? Так от, начитався я вас, тепер хочу електровелосипед. Хтось має досвід спілкування з такою шайтан-машин?
liveinly

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
електровелосипед
Ціну та вагу бачив?  :smilie5:

Хоча. Якщо живеш на першому поверсі та не потрібно таскати єлектровел по сходах на вулиці - то вага, мабуть, для тебе неактуальна.

Бо в мене хоч и рівне місце, а потрібно увесь час кудись сходами або угору пхати велосіпед. Дуже собі вдячна, що звертала увагу на вагу.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
У коллег у нескольких электровелосипеды, довольны. Чего недовольным быть, когда в гору везет. Цены на них дикие на качественные.

Offline dlifua

• liveinly
Ціну та вагу бачив? 
Бачив, не зупиняє мого хотіння... Ні, живу на п'ятому (останні), але гараж в 5-и хвилинах ходьби.
liveinly

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.