Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Поясню: Спарта  активно применяла активный отбор . Селекцию где-то даже . И ничего этим не добилась - в перспективе.
И не оставила никакого культурного наследия.
Помоему, там чистая зависть к успеху. И перенос своих чувств и приписывания другим.
А по-моему, ты не читаешь то, что там написано, начиная от заголовка статьи.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

Что в этой фразе означают слова "активный естественный отбор"?
Набор слов?
Я не думаю, что Аля предлагает... эээ... выбраковку.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Аля, почитай про Спарту.

Спарта - это об искусственном отборе.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Нашла в вике:
Естественный отбор — основной эволюционный процесс, в результате действия которого в популяции увеличивается число особей, обладающих максимальной приспособленностью (наиболее благоприятными признаками), в то время, как количество особей с неблагоприятными признаками уменьшается.

Эт пожалуй я неправильно написала выше, потому как сдесь вполне можно и социализацию впихнуть.
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Нашла в вике:

Аля, я же у тебя спросила, а не у Вики  :smilie1: В вике я ничего про "активный естественный отбор" не нашла. Поэтому спросила у тебя, что ты имеешь в виду, как ты это видишь.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И что будет со здоровьем человечества без активного естественного отбора и почему этого еще не произошло, тоже разверни, плз, если можешь.
А что может быть, если будет увеличиваться кол-во больных людей в каждом поколении? Либо основная масса будет больной, либо болезни таки научат лечить массово.

Если основная масса будет больная - не знаю, думаю, общество тоже изменится.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В вике я ничего про "активный естественный отбор" не нашла. Поэтому спросила у тебя, что ты имеешь в виду, как ты это видишь.
Я имела в виду, что больные просто не доживали до детородного возраста. В массе.

Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Аля, прости, но я не понимаю, что ты говоришь. Слова понимаю, общий смысл нет. Как-то все в куче, ни о чём. Жаль, что я так и не узнаю, что такое активный естественный отбор и чем он отличается от просто естественного отбора. И куда делся последний.

Offline ТетраМ

А что может быть, если будет увеличиваться кол-во больных людей в каждом поколении? Либо основная масса будет больной, либо болезни таки научат лечить массово.
Больных - чем? Близорукость, гастрит - это тоже болезни. И можно сказать - массовые.
Кроме того, далеко не все болезни являются наследственными.
Ну и количество болезней в какой-то мере "увеличивается" за счет исследований. Еще полвека назад в понятие "катар желудка" мог входить букет из десятка болезней, говоря о "простуде" на губах никто не предполагал, что вирус герпеса присутствует практически у каждого человека.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Жаль, что я так и не узнаю, что такое активный естественный отбор и чем он отличается от просто естественного отбора. И куда делся последний.
От ты непонятливая. Активный естественный отбор - это чума, оспа, отсутствие медицины, роды в поле и 15 детей, из которых выживают трое, но зато самые живучие. А пассивный, это когда немощные, но умные выживают лучше, чем сильные, но тупые.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Жаль, что я так и не узнаю, что такое активный естественный отбор и чем он отличается от просто естественного отбора.
Да ничем он не отличается, это я так написала, имея в виду, что сейчас он почти не действует.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Больных - чем? Близорукость, гастрит - это тоже болезни. И можно сказать - массовые.
Кроме того, далеко не все болезни являются наследственными.
Пороки сердца, например. Склонность к диабету. Например.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

От ты непонятливая. Активный естественный отбор - это чума, оспа, отсутствие медицины, роды в поле и 15 детей, из которых выживают трое, но зато самые живучие.
Имхо, но активный естественный отбор, это - если кто-то искусственно создаст такие условия для выживания, в качестве эксперимента.
А пассивный, это когда немощные, но умные выживают лучше, чем сильные, но тупые.
:smilie5:

Offline ТетраМ

Пороки сердца, например. Склонность к диабету. Например.
Пороки сердца бывают разные. Операции делают давно.
Диабет тоже, к счастью, не приговор.
это я так написала, имея в виду, что сейчас он почти не действует.
А должен?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Ну естественный отбор работает во время беременности - достаточно высокий процент  беременностей заканчивается выкидышами на ранних и очень ранних сроках (зачастую женщина и не знает).
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Жаль, что я так и не узнаю, что такое активный естественный отбор и чем он отличается от просто естественного отбора.
Да ничем он не отличается, это я так написала, имея в виду, что сейчас он почти не действует.
Што?
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А должен?
Тетра, не знаю. Не будь современной медицины - не было бы многих людей. Включая мою семью.
Кол-во хронических болячек, которые люди имеют с детства - меня пугает.
У меня страх, что будет население хиляков и серьезно больных людей, что таки может привести к всеобщему вырождению.
С другой стороны - с таким кол-м и разнообразием оружия - это похоже не сильно актуальная проблема среднеотдаленного будущего.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

Так естественный отбор никуда не делся и не денется. Просто часть его оказалась "неестественным" отбором, с которым сейчас можно справиться.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Што?
Что что? Какое кол-во детей, которые умерли еще бы 100 - 50 лет назад тянут из всех сил?

Видела передачу, девочка родилась недоношенной, благодаря современной медицине ее выходили. Теперь сама родила, ребенок еще более на ранних стадиях родился.
Это счастье для семьи, что дети выживают.
Но кол во больных будет расти.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

У меня страх, что будет население хиляков и серьезно больных людей, что таки может привести к всеобщему вырождению.
Ну, теоретически, через несколько миллиардов лет... Так что пока можешь расслабиться.
Цитувати (виділене)
Идет лекция по астpономии. Лектоp говоpит:
- Чеpез пять миллиардов лет Солнце погаснет, и жизнь на Земле пpекpатится.
- Пpостите, - обеспокоенно пеpеспpашивает один слyшатель, - чеpез сколько лет это пpоизойдет?
- Чеpез пять миллиардов.
- Hy, слава Богy, - облегченно вздыхает слyшатель, - а то мне послышалось "чеpез пять миллионов"!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Просто часть его оказалась "неестественным" отбором, с которым сейчас можно справиться.
да. И я надеюсь, что медицина сможет как можно большее кол во пролечить и вытянуть, а не кончится тем, что только богатые будут корректировать болезни, включая генетические, а остальные работать до конца своих дней на лекарства с юности.
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Аля, больше трети населения планеты не имеет доступа к благам медицины. И еще долго иметь не будет. Ну и вообще, почитай уже что-нибудь о естественном отборе, ради бога.

ПиздецЯфшок. Пойду заглотну какую-нибудь пилюлю.

Offline Ash

Аля , я тебя успокою :grin:
 Количество больных растет всегда.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ТетраМ

Больных - чем, а главное - с чьей точки зрения они будут считаться больными? С точки зрения врачей, общества или мерзавца из КП?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Што?
Что что? Какое кол-во детей, которые умерли еще бы 100 - 50 лет назад тянут из всех сил?

Видела передачу, девочка родилась недоношенной, благодаря современной медицине ее выходили. Теперь сама родила, ребенок еще более на ранних стадиях родился.
Это счастье для семьи, что дети выживают.
Аля, большинство детей 100-50 лет назад умирали от инфекций, которые сейчас предотвращаются вакцинацией или лечатся простым курсом антибиотиков. Значительное количество ранее неизлечимых болезней или полностью излечиваются или по крайней мере с ними борятся.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Yocto

• Стать: Чоловіча

Я думаю, это просто искажение восприятия, навеянное информационной насыщенностью жизни. Люди всегда, в общем-то, страдали примерно теми же болячками, ну, может, за исключением тех болезней, которые повывели вакцинированием. Просто, во-первых, люди жили гораздо меньше, во-вторых, не умели квалифицировать болезни. Но это совершенно не значит, что их у наших предков было меньше. Вот знаний было меньше, да.

В результате, я бы сказал, что человечество движется в противоположную от вырождения сторону.

Offline Mathilda

• Nederland
Что что? Какое кол-во детей, которые умерли еще бы 100 - 50 лет назад тянут из всех сил? Видела передачу, девочка родилась недоношенной, благодаря современной медицине ее выходили. Теперь сама родила, ребенок еще более на ранних стадиях родился. Это счастье для семьи, что дети выживают. Но кол во больных будет расти.

И я надеюсь, что медицина сможет как можно большее кол во пролечить и вытянуть, а не кончится тем, что только богатые будут корректировать болезни, включая генетические, а остальные работать до конца своих дней на лекарства с юности.

Аля, что конкретно тебя беспокоит? Слишком большая доступность медицины или ее недоступность?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Больных - чем, а главное - с чьей точки зрения они будут считаться больными?
Заболевание сердца, например.
А как можно быть больным с чьей то точки зрения?  :grin:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
или ее недоступность?
Второе.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

Ну, достаточно почитать, как лечили воспаление легких еще 100-150 лет назад. Это и сейчас тяжелое заболевание, и бывают летальные исходы, а тогда, емнип, кроме камфары для поддержки сердца ничего и не применяли - ждали кризиса. Естественно, что выживали далеко не все.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.