Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Я говорил про те фотографии, которые ты тут запулил. Что-то я там не заметил мебели из "массивного дерева". Вот это собранное из напиленных плашечек, в моём понимании, под solid wood не подходит.
Я говорю последний раз, что на этих фотографиях не напиленные плашечки, а экологическая мебель из массивных дорогих сортов дерева ценой в десятки тысяч евро и если ты там этого не заметил, то ну и ладно.

Offline Yocto

• Стать: Чоловіча
Да американская классика тоже сдавать начала последнее время, cost reduction идет семимильными шагами. Если уж в наш любимый Ethan Allen начали в укромных местах фанерку вставлять, то что уж про других говорить.
 :(

Я ж и говорю - меняется темп жизни, меняется и стиль за ним. Дешёвая не очень долговечная мебель идёт на смену деревенской лошадке.
Народ всё меньше и меньше живёт несколькими поколениями в одном и том же доме. Да и размеры жилой площади у молодёжи уже совсем не те.
Так что всё путём. Хотя некоторые, я уверен, сказали бы, что это всё заговор монополий, чтобы заставить крестьянина покупать побольше всягого барахла, и почаще.

Rumor

• Гість
Был у нас знакомый который эээ транскрибировал название прямолинейно   :grin:
А разве хюльста это не прямолинейно?

Rumor

• Гість
Погуглил. Не хочу, даже если мне приплатят...
А кто-то предлагает? :)

Offline Otrawa

Yocto, ты путаешь качество и внешний вид. Икея делает хороший дизайн доступным, про качество-отдельный разговор. Но Икея сама не придумывает по сути вещи, она перерабатывает то, что уже стало классикой и придумано лучшими дизайнерами 20-го столетия. Такую ошибку, кстати, многие люди делают, кто знаком с промышленным дизайном через Икею, а не через "оригиналы" (берy в кавычки, потому что все же Икея не плагиатничает в массе, а цитирует). Можно вон реплику стульев Имза или кресел Корбюзье купить, или те же комоды из дорогих пород дерева, которые в стиле Баухауса, это будет мебель хорошего качества и в разы прекраснее того, что у Пудла на картинке.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вот тоже интересно поразглядывать.  Украинский стиль в интерьере
 :hot: :hot:

Злобная заинька

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Погуглил. Не хочу, даже если мне приплатят...
А кто-то предлагает? :)
Пока Б*г миловал...
 ::)
Слава Украине!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Был у нас знакомый который эээ транскрибировал название прямолинейно   :grin:
А разве хюльста это не прямолинейно?
Он читал как
Cпойлер
хуельста  :grin:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Так что всё путём. Хотя некоторые, я уверен, сказали бы, что это всё заговор монополий, чтобы заставить крестьянина покупать побольше всягого барахла, и почаще.
Ну по крайней мере про один заговор монополий - с ковролином - я знаю точно...
Слава Украине!

Offline Yocto

Я говорю последний раз, что на этих фотографиях не напиленные плашечки, а экологическая мебель из массивных дорогих сортов дерева ценой в десятки тысяч евро и если ты там этого не заметил, то ну и ладно.

Я тебе тоже уже не первый раз говорю, что вот на твоих фотографиях мебель из панелей, которые состоят из небольшого размера планок, их нарезают на специальном аппарате а затем склеивают встык практически. Тут под solid wood понимают сделанное из здоровенных цельных кусков дерева.
То что оно стоит десятки тыщ евро меня нисколько не смущает, я видел итальянскую мебель и подороже, которая из фанеры облитой лаком.
А вот это мебель из клееной доски я сомневаюсь, что тридцать лет продивёт не разъехавшись по клеевым швам.

Rumor

• Гість
Он читал как
А, понятно. Я уже забыл, что умляуты так тоже можно через английский прочитать. А по поводу игрушек, у нас диван дома за четыре года превратился из минимализма в экспрессионизм.  :smilie5:

Offline Otrawa

Неа, любая массивная мебель делается из кусков дерева, а из одного куска дверь размером 3 на 3 метра никто не вырезает, во-первых, такие фруктовые деревья (если мы о вишне, или груше говорим) не водятся, а во-вторых, одним куском поведет в короткие сроки. И Хюльста-это не наборная мебель.

Offline Yocto

Yocto, ты путаешь качество и внешний вид.

Спасибо за оценку, конечно. Но работа с деревом у меня многолетнее хобби, так что когда все остальные читают всяких там Маркесов, я читаю монографии и научные статьи, к примеру, о dimensional stability разных пород дерева и всякую подобную чухню. А потому ручками и рубанком. Так что я знаю про качество и дизайн (если под дизайном понимать инженерный дизайн) гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.

Offline Otrawa

Ну, я тоже про дизайн в курсе, более чем, а так же про то, как делается мебель. Yocto, ты уж извини, но хорошую мебель эпоксидкой не покрывают, это ужас какой-то ты описываешь.

Offline Yocto

И Хюльста-это не наборная мебель.

Да вы что все, офигели? Вот там на фотографии комод из светлого дерева. Панели сборные на клею.
Из solid wood там, на первый взгляд, только ножки у стола.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Но Хюльста реально крутая, есть шикарные вещи.
палимо танки з ночі до ранку

Offline düsha

Какой караван? Ну щось таке. Може потриманий недорого але я в цих речах не розуміюсь.
Cпойлер

A Airbnb, як у вас? Теж ціни високі?

А, сам трейлер.
Я не знаю, но вот этот товарищ решил завязать с трейлерной жизнью и продаёт его за 12 тыщ долларов. Я не знаю, в каком он состоянии. Притом это прицеп, т.е. к нему нужна машина, чтобы его перетаскивать. Бывают такие, которые сами ездят, они наверно дороже.

Если жить годами, то наверно airbnb дороже просто аренды.
А так зависит от города. В Нью Йорке и СФ конечно дорого, но гостиницы ещё дороже  :grin:

Offline Otrawa

Панели сборные на клею.
Я в последний раз, ты путаешь качество и дизайн. То что показал Пудл точно так же делается из наборных кусков, все эти филенки как раз прекрасно склеиваются. И в этом же стиле есть качественное/некачественное. Так же как и в тобою именуемом Айкейском стиле есть качественное и нет.

Offline Yocto

Ну, я тоже про дизайн в курсе, более чем, а так же про то, как делается мебель. Yocto, ты уж извини, но хорошую мебель эпоксидкой не покрывают, это ужас какой-то ты описываешь.

Покрывают, только если оно уже достаточно стабильно. И замечательно получается, поскольку его просто наливают на поверхность, лак (особый вид epoxy warnish) растекается под действие гравитации и получается идеально ровная очень прочная поверхность. Прозрачное покрытие на очень старом дереве выглядит просто фантастически.
Но не всем нравится, да. Но такого делают мало, тут только reclaimed wood подходит, ещё иногда petrified wood используют, но его совсем мало.

Rumor

• Гість
*Шепотом* у нас детская икеевская кровать из цельного дерева. *оглядываетcя* Без клея.

Offline AlexUA

• Hero Member
Новые горизонты форума - меблесрач...  :up:

Rumor

• Гість
Алекс, а ты не завидуй, это я придумал!

Offline Gerbil

• Израиль

Девушка, цветы, виды из окна, и цвет мебели - отлично. Остальное - ну совсем не мое.
А как же коврик из шкуры Макаронного Монстра?

Offline Yocto

Панели сборные на клею.
Я в последний раз, ты путаешь качество и дизайн. То что показал Пудл точно так же делается из наборных кусков, все эти филенки как раз прекрасно склеиваются. И в этом же стиле есть качественное/некачественное. Так же как и в тобою именуемом Айкейском стиле есть качественное и нет.

Нет, не путаю. То что показал Poodle никакое не solid wood, а обычная particle board или mdf, оклееная хорошо если натуральным шпоном миллиметровой толщины. А может даже и винил.
Не знаю, что имеется в виду под Айкеевским стилем в данном случае, но я в Айкее ни разу ничего шибко качественного не видел. Предметы из solid wood у них имеются, в небольшом количестве, табуретки там всякие или некотоые модели столов, но с учётом их дерьмового крепежа оно всё под определение "качественной" не попадает. И не должно, у них другая ниша.
На всякий случай дам своё определение термина "качественный", как я его тут использую. Качественный прдемет, как правило, не требует никакой сборки, он уже собран раз и навсегда. За исключением навесных элементов.

Offline AlexUA

• Hero Member
Алекс, а ты не завидуй, это я придумал!

А я не завидую, я одобряю...  :up:

Offline Mathilda

• Nederland
*Шепотом* у нас детская икеевская кровать из цельного дерева. *оглядываетcя* Без клея.
Вспомнилось. Друзья купили икеевскую детскую кровать, дома нашли стикер "made in Ukraine"

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А как же коврик из шкуры Макаронного Монстра?
Ф топку. Уж если не обычный коврик - то зелененький, под газон.
Раньше мне себя за шкирку приходилось отттаскивать в магазине, в последний раз - мужа. Ему тоже такое нра, очень хочет  прикроватный и придиванные коврики. А у меня собака, блин. Будет так использоваться месяца 4 в году.

Еще очень нра домотканные цветные половики. Или, типа маленькие восточные. Светлые. Типа, с шелком.  :smilie2:
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Вспомнилось. Друзья купили икеевскую детскую кровать, дома нашли стикер "made in Ukraine"
У меня пивные кружки икеевские в России сделанные. Глобализация.

Offline düsha

Убрала свой пост про трейлеры, не знаю, какой дюша имела в виду, мобильный дом или RV.

Да, знаю не одну историю/слух/легенду, как молодые люди жили в брошенных трейлерах, мылись в фитнесс-клубе, деньги складывали в кубышку и за несколько лет накопили на приличный дом у себя в алабамах, потому что не платили рент.
Мне просто интересно. Рент, как тут стало ясно примерно 1000 баксов. Возьмем эту сумму для удобства. Год экономии нам, таким образом дает $12К.  Средняя стоимость метра в америанских домах где нибудь не в центре в среднем все теже 1000 баксов. Берем небольшой такой домик в 150 метров и получаем сумму $150К. Выходит, что экономить бы им пришлось более десяти лет. Поразительный терпець у людей :smilie1: Или они таким образом накапливали на первый взнос?

Теоретически, они могли накопить на целый дом в дешёвом месте без ипотеки, только это не называется "на то, что сэкономили от аренды", а скорее "экономили на всём". Я не знаю, бывают ли дома за 150 тыщ. Допустим, 300 тыщ. Допустим, 5 лет. В год откладывать по 60 тыщ, даже зарабатывая вдвоём, это надо хорошо зарабатывать в том недорогом месте. Теоретически возможно, но при этом мыться где-то то тут то там, в туалет ходить тоже явно не в трейлере, если он заброшен и за место не платишь, - но выглядеть прилично? Тут одних очков не хватит  :grin:

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.