Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Rumor

• Гість
Не смеши мои подметки, чайнатауны  с дерибасовскими - не более, чем наследие конца XIX-начала XX веков. Есть еще законодательные заморочки по поводу ограничений на повышения арендной платы, отсюда случаются и кучкования проживающих по нацпризнаку. Но дети их в основном вполне себе вписываются в среду и не особо заморачиваются родительскими тараканами в головах.
Они есть. Дети мусульманских мигрантов, в основном, вполне вписываются в среду. Но если у нас пошла речь о менталитетах и толерантностях, то я пас.

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Но если у нас пошла речь о менталитетах и толерантностях, то я пас.
Ок, мне двадцать вистов, сталбыть...
 :i_am_so_happy:
Слава Украине!

Offline düsha

• Стать: Жіноча
ну, репортаж о посещении трейлерного парка посреди сан хосе:
оказывается, это не так-то дёшево  :shok: 800 баксов в месяц за место.
Я думала, там, 400, 500. Хотя бы. А 800 уже сравнимо с арендой земли под "мобильным" домом (он так называется, потому что земля под ним не принадлежит хозяину дома, а не потому что дом на колёсиках или на куриных ножках. Дом как дом, только каждый месяц платишь хозяину земли). Разве что сам "мобильный дом" конечно подороже трейлера, ну так он и больше и удобнее.
Видимо, не удастся выпихнуть туда потенциального нелегала приятеля.  :( Или может есть какие-то парки подешевле, где-н. у чорта на рогах.
А так трейлерный парк не так уж ужасен, якобы, не как в триллерах. Приличный был, якобы, чистенький. Там живут в основном бедные пенсионеры и хиппи, по словам странного приятеля.
фото из гугл-карт
Друг еле успел позырить, товарищ паковался и уезжал в Айдахо  :grin:
Видимо, подошли к концу его безумные деньки, собрался с'езжаться с девушкой, а в Айдахо дешевле, может быть даже заживёт в отдельной квартире. Опять бросил работу, но нашёл новую, краше прежней - удалённую в ЛА, ездить туда надо редко.

Rumor

• Гість
Нихрена себе. Я за квартиру плачу примерно столько же со всей коммуналкой. А там еще где-то денег на трейлер надо взять.

Offline düsha

Нихрена себе. Я за квартиру плачу примерно столько же со всей коммуналкой. А там еще где-то денег на трейлер надо взять.

Не, ну здесь цены-то безумные. Это конечно дешевле отдельной однокомнатной. Кажется, даже одну комнату в квартире (возможно, с отдельной ванной, но не факт) за тыщу сдают. Односпальная квартира будет наверно 1500, двухспальная от 2000, зависит от района, качества дома и школ, может быть и 3000. А сейчас цены ещё и растут.
Бедным тут приходится кооперироваться, молодёжь живёт как в "друзьях". Просто с зарплатой в IT этому парню наверняка хватало бы на отдельную квартиру, поэтому странно, что он так мыкался. До этого снимал комнату в квартире с двумя девчонками  :grin: Подозреваю, что они его выгнали.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Видимо, не удастся выпихнуть туда потенциального нелегала приятеля.  :( Или может есть какие-то парки подешевле, где-н. у чорта на рогах.
Купите ему палатку, и пусть в кемпинге живет.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline düsha

в палатку не выпихнешь, чай, не мальчик уже, а зимой холодно  :grin:
Ладно, посмотрим, может, разум к нему придёт.

Offline Daisy

в палатку не выпихнешь, чай, не мальчик уже, а зимой холодно  :grin:
Ладно, посмотрим, может, разум к нему придёт.

А караван? Чи дорого?
Про ціни на арендування квартир я вже чула від знайомого. Це якийсь сказ - так дорого. Він так і не подивися Сан Хосе. І Painted Ladies також не зміг. Але зате бачив якусь руську горку.  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Спрошу здесь, потому что в 911 мало кто ходит.  У меня есть имейл аккаунт на украинском домене, так вот если кликнуть на иконке в адресной строке, то ли гугл хром, то ли мой антивирус, не знаю кто, выдает инфу, что соединение не зашифровано, а identity этого вебсайта не подтверждено.

Это сильно плохо, кто-то может иметь доступ? Мне выкинуть аккаунт?

Offline Smoke

Почему это? Сейчас у него пособие больше, я уверена.
Вообще жалобы европейцев на жизнь по сравнению с нашей жизнью выглядят весьма забавно.
Ну так ваши жалобы на жизнь по сравнению с Зимбабве и Сомали выглядят забавно.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline dimoto

Спрошу здесь, потому что в 911 мало кто ходит.  У меня есть имейл аккаунт на украинском домене, так вот если кликнуть на иконке в адресной строке, то ли гугл хром, то ли мой антивирус, не знаю кто, выдает инфу, что соединение не зашифровано, а identity этого вебсайта не подтверждено.

Это сильно плохо, кто-то может иметь доступ? Мне выкинуть аккаунт?
наверное почтовый сайт на протоколе http а не https - относительно легко перехватывать пароли-явки и тексты сообщений. В 21веке использовать http для почтового сайта это :facepalm:

Offline düsha

А караван? Чи дорого?
Про ціни на арендування квартир я вже чула від знайомого. Це якийсь сказ - так дорого. Він так і не подивися Сан Хосе. І Painted Ladies також не зміг. Але зате бачив якусь руську горку.  :smilie5:

Какой караван?
В Сан Хосе смотреть нечего, прально делал, что время не тратил, это не для туристов, а для жизни, большая деревня.
Русский холм в СФ есть, но я этот район плохо знаю. Мы, кажется, как-то раз лезли туда, когда уже темнело, так что ничего особенно не видели, кроме енота одного.

Rumor

• Гість
Не, ну здесь цены-то безумные.
Ужас нах. И сколько это Айти в год зарабатывает обычное у вас, если не секрет?

Offline düsha

Не, ну здесь цены-то безумные.
Ужас нах. И сколько это Айти в год зарабатывает обычное у вас, если не секрет?

Сто тыщ вроде нетрудно, 150 уже потруднее, кто говорит что и 200 есть, но я уж не знаю  :grin:

до вычета налогов

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
наверное почтовый сайт на протоколе http а не https - относительно легко перехватывать пароли-явки и тексты сообщений. В 21веке использовать http для почтового сайта это
Понятно, спасибо.

Offline Ксанка

• Одесса
Какая у нас сегодня погода чудесная! Ночью шел дождь, а сейчас солнышко и птички поют, все цветет. Сегодня занята, а завтра пойду к морю, сяду на лавочку и буду в волны втыкать :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Rumor

• Гість
Сто тыщ вроде нетрудно, 150 уже потруднее, кто говорит что и 200 есть, но я уж не знаю  :grin:
Понятно. Заметно больше, чем у нас, но цены все равно конские.

Offline Daisy

А караван? Чи дорого?

Какой караван?
В Сан Хосе смотреть нечего, прально делал, что время не тратил, это не для туристов, а для жизни, большая деревня.
Русский холм в СФ есть, но я этот район плохо знаю. Мы, кажется, как-то раз лезли туда, когда уже темнело, так что ничего особенно не видели, кроме енота одного.

Какой караван? Ну щось таке. Може потриманий недорого але я в цих речах не розуміюсь.
Cпойлер

A Airbnb, як у вас? Теж ціни високі?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ок, мне двадцать вистов, сталбыть...
И два в гору для баланса ))

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Убрала свой пост про трейлеры, не знаю, какой дюша имела в виду, мобильный дом или RV.

Да, знаю не одну историю/слух/легенду, как молодые люди жили в брошенных трейлерах, мылись в фитнесс-клубе, деньги складывали в кубышку и за несколько лет накопили на приличный дом у себя в алабамах, потому что не платили рент.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Иду домой, соплю носом в честь цветения всяких аллергенов.  Впереди бодро чимчикует бапка, но я ее постепенно нагоняю.  Подхожу вплотную, и тут она как заорет и валится спиной на меня.  Ну я ее подхватываю под руки, она видит меня и говорит полуобморочным голосом:
- Ой, а я думала, це мене собака наганяє и сопе мені в спину!

Я открыла рот, но не нашлась, что ответить, так и захлопнула молча.

Offline franco

• бендеровец
Убрала свой пост про трейлеры, не знаю, какой дюша имела в виду, мобильный дом или RV.

Да, знаю не одну историю/слух/легенду, как молодые люди жили в брошенных трейлерах, мылись в фитнесс-клубе, деньги складывали в кубышку и за несколько лет накопили на приличный дом у себя в алабамах, потому что не платили рент.
Мне просто интересно. Рент, как тут стало ясно примерно 1000 баксов. Возьмем эту сумму для удобства. Год экономии нам, таким образом дает $12К.  Средняя стоимость метра в америанских домах где нибудь не в центре в среднем все теже 1000 баксов. Берем небольшой такой домик в 150 метров и получаем сумму $150К. Выходит, что экономить бы им пришлось более десяти лет. Поразительный терпець у людей :smilie1: Или они таким образом накапливали на первый взнос?

Rumor

• Гість
Или они таким образом накапливали на первый взнос?
Первый взнос, конечно, да и то, скорее всего, байка. Европейская молодежь копит на первый взнос, живя с родителями, но это не трейлер.

Offline Daena_

• Айыртау!
 :lol2:
Энди Уир, автор "Марсианина" получил на днях письмо:
Цитувати (виділене)
A portion of an email I received:
"Hello, Andy. We are in the process of gearing up for [event name]. We’re hoping to invite a strong science fiction writer to come and speak about how science fiction and reality inspire and drive each other. We’d really love to invite Kim Stanley Robinson to speak and are hoping that you might be able to help us get in touch with him."
Дескать, хотим пригласить на наше мероприятие приличного автора научной фантастики. Помогите связаться с Кимом Стенли Робинсоном, это мы его имели в виду.

Собственно, реакция Уира:
This is Dorne. You are not wanted here.

Rumor

• Гість
Ага. Ришар рассказывал, что он как-то вышел со своей баржи и пожилая немецкая пара попросила у него фотографию. И он хотел уже их послать, как обычно, но его жена или подруга сказала "ну посмотри, какая почтенная и милая пара, сфотографируйся, что тебе стоит". И он сказал, "ну хорошо", и пошел фотографироваться. Дальше немцы всунули ему в руки камеру и он их сфотографировал.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мне просто интересно. Рент, как тут стало ясно примерно 1000 баксов. Возьмем эту сумму для удобства. Год экономии нам, таким образом дает $12К.  Средняя стоимость метра в америанских домах где нибудь не в центре в среднем все теже 1000 баксов. Берем небольшой такой домик в 150 метров и получаем сумму $150К. Выходит, что экономить бы им пришлось более десяти лет. Поразительный терпець у людей Или они таким образом накапливали на первый взнос?
Я ж написала - слух, легенда.  :smilie5: Подробностей не знаю.  Как зимой (хоть и в калифорнии) можно жить в заброшенном трейлере, тоже не в курсе.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Дальше немцы всунули ему в руки камеру и он их сфотографировал.
Кто-то из известных тоже рассказывал, как сидел в аэропорту, прикрывшись газеткой, после съемок, закончившихся в четыре утра, и тут подходит какая-то тетка и теребит его. Он начинает что-то вроде "Ой, знаете, я так устал...", она обиженно так говорит что-то вроде: "Это наше первое путешествие в Америку, мы с сыном фотографируемся везде, где бываем, вам, что, трудно нажать на кнопочку?"

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Как зимой (хоть и в калифорнии) можно жить в заброшенном трейлере, тоже не в курсе.
Почему обязательно в заброшенном?

Слава Украине!

Rumor

• Гість
А чо, в Америке вот такое деревянное ща популярно?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Почему обязательно в заброшенном?
Для экономии.  За заброшенный, видимо, платить не надо.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.