Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Цитувати (виділене)
Приведи, пожалуйста, какую-нибудь ссылку насчет размера пособия, потому что в две тысячи мне верится очень с трудом.
Ссылку не приведу. Не интересовалась этим вопросом. Говорю со слов человека, получающего это самое пособие после увольнения в кризис. Кстати он айтишник. Размер пособия зависит от количества лет, проведенных на старой работе, от зарплаты с бонусами и т.п. Такая сумма получается не с нуля (с нуля будет где-то тысяча)
Цитувати (виділене)
"Не так", на мой взгляд, считать жалобы людей из других стран по умолчанию "забавными".

Ок.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Может, нормальное большинство молчит - ну и пусть дальше молчит, потому что благодаря его молчанию у меня русофобия. Пока молчат, неизвестно какие они, поэтому я их не учитываю.
Железно.

Вообще, весело. Переехать в другую страну, наладить жизнь - и видить бывших соотечсевтенников, несущих все тот же свет дурости.
Дюш, а как тебе с местными общаться? Легко найти взаимопонимание?

Извини, если нескромный вопрос.
Злобная заинька

Offline dimoto

может, тут просто меньше задвинутых мусульман.
Но кстати я как раз одну видела на соседней улице сегодня, сан хосе.
в СанХосе живёт дивный ватник, Chudik
модератор одной из веток на ixbt

обходить десятой дорогой  8)

да тут их больше, я как почитаю фейсбук местную группу, потом боюсь из дому выходить  :(
А у этого "чудика" карточка есть? А то как мне знать, кого обходить  :grin: Но на самом деле я уже обхожу всех, я говорила, что у меня русофобия.  :smilie2:
я в личку напишу
главное чтобы не оказалось что работаете в одной компании  8)

Offline düsha

я ни с кем не общаюсь, откуда их взять-то  :smilie2:
На работе только. Вроде ничего трудного. Но опять же, тут много понаехавших, не совсем "местные".
Никаких командных хобби у меня нет.
С соседями почти не общаюсь, но когда общалась - люди как люди.
Друг заводит разных приятелей. Кстати, у него появился один странный, живёт в трейлер-парке, он напросился к нему в гости позырить :grin: Причём он не то что нищий, работает в IT, они на работе познакомились, но он уволился оттуда, потому что его доставали, заставляли работать. Потом другую работу нашёл. По описанию чем-то похож на одного моего русского приятеля, но, кажется, более чем русский способен работать в офисе и практически каждый день приходить на работу. К тому же американец - очкарик, выглядит интеллигентнее, поэтому его, видимо, на работу берут. А русский грозился нагрянуть ко мне и остаться тут нелегалом, так что мы рассматриваем запасной план, как от него избавляться - раздобыть ему трейлер и пусть катится...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ссылку не приведу. Не интересовалась этим вопросом. Говорю со слов человека, получающего это самое пособие после увольнения в кризис. Кстати он айтишник. Размер пособия зависит от количества лет, проведенных на старой работе, от зарплаты с бонусами и т.п. Такая сумма получается не с нуля (с нуля будет где-то тысяча)
Говорите и вы  :smilie1:
Насколько я знаю, там есть ограничение по маскимальному размеру выплат, не предполагающее больших сумм.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Suddenly

Переехать в другую страну, наладить жизнь - и видить бывших соотечсевтенников, несущих все тот же свет дурости.

А я знаю, как при просмотри квартиры можно узнать, не живет ли ватник поблизости. У них на балконах обязательно параболические антенны установлены. :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Интересная заметка.
30 фото о том, как изменился мир за каких-то 100 лет
https://www.facebook.com/

С одной стороны, люди расскованнее, с другой - видно как пришел бизнес, за теми же олимпийскими играми стоят огромные деньги.
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Говорите и вы  :smilie1:
Насколько я знаю, там есть ограничение по маскимальному размеру выплат, не предполагающее больших сумм.
Ну в данном случае он скорее жаловался чем хвастался. :) так что я склонна поверить.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
но он уволился оттуда, потому что его доставали, заставляли работать.
:lol2: :up:
А русский грозился нагрянуть ко мне и остаться тут нелегалом, так что мы рассматриваем запасной план, как от него избавляться - раздобыть ему трейлер и пусть катится...
Однако.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Если человек работал и платил налоги, а потом его сократили, то пособие у него гораздо больше минимального. И зто пособие, мжду прочим, больше многих зарплат  в той же Испании.

Такой вариант возможен. Но длится вся эта петрушка не может дольше, чем 720 дней (1 год и 10 месяцев). Это максимум, обеспечивает его лишь стаж работы не менее 6 лет. При этом, первые три месяца человек получает 80 или 70 процентов от своей з\п за последние 180 дней перед увольнением, а потом, до конца срока - 60%. С учетом, что размер пособия не может превышать то ли 1300, то ли 1400 евро, не помню точно (удивительно, как твой знакомый получал 2000).
Как только срок вышел - все. Дальше гуляй вальсом, если тебе меньше 50-ти с чем-то. Если больше 45-ти, то еще полгода будешь что-то там получать, но совсем мало.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline düsha

Переехать в другую страну, наладить жизнь - и видить бывших соотечсевтенников, несущих все тот же свет дурости.

А я знаю, как при просмотри квартиры можно узнать, не живет ли ватник поблизости. У них на балконах обязательно параболические антенны установлены. :)

А у нас тут всё по интернету  :( Потоковое тв.

Offline düsha

А русский грозился нагрянуть ко мне и остаться тут нелегалом, так что мы рассматриваем запасной план, как от него избавляться - раздобыть ему трейлер и пусть катится...
Однако.  :smilie5:

причём этот мой приятель - редкая невата среди старых знакомых, поэтому у меня не поднимается рука просто послать его с его проектами, я просто сижу и надеюсь, что ему турвизу не дадут  :facepalm: А если дадут, значит, будем трейлер покупать... Вот друг разузнает, как там в трейлер-парках люди живут  :grin:
Не то чтоб я не хотела помочь приличному человеку, не поймите меня неправильно, но я не хочу получить балбеса на свою шею, который даже не трудится поучить английский, зато чуть не завтра согласен эмигрировать. "А потом вы поможете мне легализоваться" - как?? я не знала, что мы это умеем!  :scare3:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
С учетом, что размер пособия не может превышать то ли 1300, то ли 1400 евро, не помню точно (удивительно, как твой знакомый получал 2000).
Вот и я такое знаю.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
если дадут, значит, будем трейлер покупать... Вот друг разузнает, как там в трейлер-парках люди живут 
"А потом вы поможете мне легализоваться" - как?? я не знала, что мы это умеем! 
Слушай, какая незамутненность.
Но я чета сомневаюсь, что он получит визу.
По моему, он балбес, а балбессы вечно все путают.

А друг у тебя предусмотрительный.  :smilie1:
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
я как почитаю фейсбук местную группу, потом боюсь из дому выходить
Неприятно или реально от них чего то опасаешься?

не, ну убить всех они конечно не угрожают  :grin:

Я думала, ты, наоборот, боишься, что не выдержишь и сама их всех поубиваешь.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Suddenly

30 фото о том, как изменился мир за каких-то 100 лет

Альтернативная ссылка для неофейсбученных.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Фигасе. Мы делали кукольные домики в тетради. А тут как придумано класно.
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
 :sarcastic: Что, если бы... Гении и соцсети.

Пушкин бы писал в фейсбук каждый день, помногу и к радости тысяч подписчиков. Постил бы селфи с вечеринок, поздравлял друзей публично с днем рождения, с удовольствием ввязывался в срачи и сам их бы инициировал. И остался бы жив.

Толстой бы молчал по полгода, а потом разражался простыней на километр, вызывающей шквал перепостов типа "Я просто оставлю это здесь" или "Мгогабукф, но стоит прочитать всем!!!"

Лермонтов бы написал пару постов о том, как все плохо, а потом, прочитав комментарии, удалился с фейсбука насовсем.

Достоевский приглашал бы всех поиграть в "Веселую ферму", а ночью, проигравшись, писал бы колонки на Сноб (чем бы несказанно веселил Пушкина, который жив).

Тургенев бы регулярно публиковал объявления "МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!! ПОМОГИТЕ! Варвары хотят утопить щенков!!!" и сочинял психологические статьи об отношениях внутри поколений.

Чехов бы писал в неделю по паре строк, которые бы моментально попадали в списки афоризмов - в рубрику "Крылатые фразы великой Коко Шанель". Он бы морщился, но терпел.

Есенин бы писал ночью и пьяным, а утром с удивлением перечитывал.
Маяковский бы попробовал вести Твиттер, но ему бы не хватило места.
Аксаков и Хомяков бы патриотично сидели Вконтакте.

И только Пришвин бы спокойно постил котиков и фотки голубого неба и зеленых листиков с комментарием "А у нас весна!"

(с - Сергей Гусихин).
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
А в Європі чомусь не пофік.
А об этом надо эуропэйцев спросить...
Слава Украине!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

мне тоже очень-очень-очень надо.. интересно, через инет будут продавать?

Стольким людям нужен криминальный кодекс, что-то грядет? Или я чего-то не знаю? :scratch_one-s_head:
Это же произведение искусства.  :sneaky:

Я, например, на свете лучшей книгой
Считаю кодекс уголовный наш.

В. Высоцкий

Offline düsha

Слушай, какая незамутненность.
Но я чета сомневаюсь, что он получит визу.
По моему, он балбес, а балбессы вечно все путают.

А друг у тебя предусмотрительный.  :smilie1:

Друг вообще решительно сказал "нет", в дом не пустит.  :grin:
Мне нервов не хватает, поэтому я стала подумывать о трейлере, на всякий. Он в принципе потом согласился, что можно.
А к тому типу в гости он собрался просто так, позырить, "как в кино", у нас раньше таких знакомых не было  :grin: Но я просила его узнать, почём там  :grin: Он потом сказал, что типа надо и для себя прикинуть, мали ли как жизнь повернётся  :girl_in_dreams:

Offline düsha

я как почитаю фейсбук местную группу, потом боюсь из дому выходить
Неприятно или реально от них чего то опасаешься?

не, ну убить всех они конечно не угрожают  :grin:

Я думала, ты, наоборот, боишься, что не выдержишь и сама их всех поубиваешь.  :grin:

наорать могу  :(

Offline Poodle

• USA, Gold Country
"А потом вы поможете мне легализоваться" - как?? я не знала, что мы это умеем!  :scare3:
А Н1 ему найти не получится? Хотя, если аглицкий учить не хочет...
Слава Украине!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Он потом сказал, что типа надо и для себя прикинуть, мали ли как жизнь повернётся 
Слушай, удивительный человек. Прям жаль, что здесь не пишет.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мда, как понять, что вовремя перестала общаться.
После начала войны из за Крыма перестали общаться. Хотя вроде не вата. Перестали общаться - потому что из россии туда поперлись отдыхать.

Да.
Так вот, щас постять с Днем космонавтики и на картинках написано ссср.
Маркер, блин.
Злобная заинька

Offline düsha

"А потом вы поможете мне легализоваться" - как?? я не знала, что мы это умеем!  :scare3:
А Н1 ему найти не получится? Хотя, если аглицкий учить не хочет...

Даже и более умные и более профессионалы мучаются с H1 нынче  :scare3:
Нам тут недавно жаловалась знакомая. Её муж пытается который год - не пролезает в "лотерею". Оказывается, сейчас такие времена, что в первый день весь лимит на 65 тыщ кончается.
Мне такое в голову не приходило, в 2010 до декабря оставались!

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Ни то, ни другое, довольно быстро вживаются в среду и пофик им эти заморочки. Уж тем более молодежи, традициям более подвержены люди в возрасте.
У нас, похоже, обратный процесс идет. Пару лет назад отоваривался в овощной палатке. Продавщицы - таджички, пожилая и молодая. Одеты были всегда совершенно обычно, молодая так вообще, щеголяла в лосинах и футболках. Недавно их снова увидел, замотаны в платки по самые брови, юбки в пол, все дела.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Ни то, ни другое, довольно быстро вживаются в среду и пофик им эти заморочки. Уж тем более молодежи, традициям более подвержены люди в возрасте.
У нас, похоже, обратный процесс идет. Пару лет назад отоваривался в овощной палатке. Продавщицы - таджички, пожилая и молодая. Одеты были всегда совершенно обычно, молодая так вообще, щеголяла в лосинах и футболках. Недавно их снова увидел, замотаны в платки по самые брови, юбки в пол, все дела.
Затрудняюсь сказать в чем тут дело. Может какая-нито критическая масса нужна. А может в Штатах проще в среду вживаться, как-никак страна иммигрантов...
Слава Украине!

Rumor

• Гість
Затрудняюсь сказать в чем тут дело. Может какая-нито критическая масса нужна. А может в Штатах проще в среду вживаться, как-никак страна иммигрантов...
Это будет скорее всего пальцем в небо, но скорее всего дело в общем количестве, которое нужно для образования закрытого общества. У вас по тем же слухам тоже вроде есть то ли чайнатауны, то ли какая-нибудь дерибасовская, где живут люди, которые по английски не могут. Кто хочет, тот вживается. Турков тех же, совершенно по-европейски выглядящих, полно.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
У вас по тем же слухам тоже вроде есть то ли чайнатауны, то ли какая-нибудь дерибасовская, где живут люди, которые по английски не могут. Кто хочет, тот вживается.
Не смеши мои подметки, чайнатауны  с дерибасовскими - не более, чем наследие конца XIX-начала XX веков. Есть еще законодательные заморочки по поводу ограничений на повышения арендной платы, отсюда случаются и кучкования проживающих по нацпризнаку. Но дети их в основном вполне себе вписываются в среду и не особо заморачиваются родительскими тараканами в головах. Ну и те взрослые, что не пересекли определенной возрастной черты.
Так что все равно не понятно. Скорее всего эуропэйцы таки куда менее толерантны, несмотря на официально заявленную политику, что заставляет новоприбывших кучковаться...

Слава Украине!

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.