вот кстати у меня про американских полицейских тоже такая как бы зрада - когда в меня врезались, они случайно были рядом и всё видели.
Но ни фига не пытались оштрафовать тётку, которая в меня врезалась. Я не поняла этого прикола.
Когда оказалось, что у тётки с собой нет данных о страховке, тоже не пытались никак оштрафовать, а насколько я помню это нарушение. Вообще страховка у неё была - по её словам - она висела на телефоне и пыталась раздобыть данные, но прямо сейчас с собой не было, а сказано ведь всегда держать в машине.
Я спрашиваю полицейскую - а вдруг у неё нет страховки? - "ну, она говорит, что есть, не врёт же она" -

Могла же врать-то!
Я не разбираюсь конечно в их отделах, может, эти конкретные полицейские не занимаются выписыванием штрафов, поэтому и не рвались. Зато другие постоянно носятся по магистралям и пристают к людям, которые чуток превысили скорость. А тут прямо на глазах человек прётся на красный - штраф 300+ баксов между прочим (если я не ошибаюсь, иногда на светофорах вешают пугалки про сколько штраф за такое-то) - им не нужны эти деньги, внезапно.

Никому нельзя доверять, короче, и даже несмотря на то, что мне вроде как повезло и менты были прямо тут и всё видели, я всё равно тряслась неделю-другую, не откажется ли тётка от своих слов и не начнёт ли меня обвинять в аварии. Но оказалось, что мне повезло не с ментами, а с тёткой. Если можно так выразиться. Если не считать, что она в меня врезалась.