Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
А у Кирули нет определения, как поступать со своей землёй в плане освоения и возделывания, если на этой земле уже живут, причём живут и те, и другие? А то у неё так просто выходит, хотя и логично, на первый взгляд.
Как, как ... "Очистить сухопутный коридор в Крым" (с)

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Я шизею без бояна... раньше очень бурно реагировала, когда на флибусте попадались книги сволочей. Сейчас щак как то лениво уже листаю - ну придурки, ну привыкла. И все равно находится что то, что пусть не злит, но удивляет.

Уберу под спойлер коментарии к книге.
Cпойлер
kukun про Дай: Поводырь (Альтернативная история, попаданцы , Социально-психологическая фантастика) в 00:24 / 22-11-2015
автор - клинический антисоветчик с известной субстанцией в голове. книгу - на помойку

Ну и ответ.
Cпойлер
Gever про Дай: Поводырь (Альтернативная история, попаданцы , Социально-психологическая фантастика) в 04:47 / 22-11-2015
Вопрос kukun-у: "автор - клинический антисоветчик" - можно подумать, что мы наблюдаем расцвет СССР, победившего в соревновании с капитализмом, а отдельные антисоветчики, вроде автора книги, клевещут и клевещут.
Ребята, а давайте введем еще в рецензиях термины: "автор - оголтелый противник феодализма", "автор - патологический клеветник на рабовладельческий строй"? )))
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вообще, к мысли что живешь с невменяемым государством соседом и большинством его населения - уже привыкла. Я вот только думаю, это нормально или нет.  :grin:
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Я вот только думаю, это нормально или нет. 
А какая разница ? Другого глобуса все равно нет.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А какая разница ? Другого глобуса все равно нет.
Так может у меня что то атрофируется.
Нет, ну невозможно любить и ненавидеть на одной ноте, короче, не знаю, это правильно или нет.
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Так может у меня что то атрофируется.
Все, что помогает тебе и твоим близким выжить, это нормально.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Интересно, если сличить две карты, где лучшее место)
Вторую имею в виду коррупционную, в УП принесли.
Я видел. Интересна явная корреляция между уровнем коррупции и уровнем жизни. Заставляет задуматься.  :pardon:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Ну так они и едут, некоторые.
Но подход, конечно, такой себе.
Вот может я хочу возделывать загородный дом соседский, собирать там урожай и растить детей, вот это все.
Чем-то перекликается с этим:

Александр Васильев. Право на право
Cпойлер
Естественно не получая от высоконаучного прогрессивного сообщества ответа на свои дурацкие вопросы, типа, почему люди, которые утверждают, что реформы «начинать можно с любого момента и любой точки», никак не начинают, и ещё более дурацкие предложения поправить что-нибудь в консерватории, я вынужден с упорством городского юродивого пытаться излагать собственное видение ситуации и отношение к ней.

Правда. один мой товарищ всё-таки попытался пояснить парадокс всеобщего оцепенения: «Причина метафизическая. Начинать реформы в России - неинтересно. Вот мне - неинтересно. А почему кому-то будет интересно?»

А другой и вовсе начал объяснять, почему он предпочитает обходится без всяких реформ вообще, поскольку опасается их неприятных последствий в виде излишних революционных ужасов. Как будто, его кто спрашивает, что он предпочитает, и только остается с ним договориться, успокоив по поводу последствий, как сразу же российское общество вместе с государством начнёт быстренько реформироваться.

Вряд ли всё это поможет мне рассеять сомнения и недоумения, но зато дает повод для нескольких субъективных замечаний по теме.

Тех, кому неинтересно начинать реформы в России, я как раз вполне понимаю, хоть спрашивал вовсе не у них и не про них. Мне же самому не просто неинтересно. Считаю, что вредно и категорически нельзя.

Реформы надо заслужить. Если после всенародных последних президентских выборов население моей страны такую возможность потеряло практически, то после украинских событий и массовой на них реакции оно лишилась ещё и морального права на реформирование. Теперь только по-другому.

Вообще, меня всегда и очень умиляет вот это в разных вариантах – «Христос любит тебя!» или «Господь любит нас!» Так и хочется спросить: «Это с какого же перепугу он по-вашему впал в такой маразм?» Только воспитание останавливает…

А, предположим, вы бы потехи ради написали программу какой-нибудь компьютерной игры, задав определенные правила и законы, но с возможностью большой степени свободы нейронных связей, типа, как в том варианте, что только что выиграл у чемпиона в «Го» (только умоляю специалистов не начинать тут биться в истерике, я сам понимаю, насколько полный бред пишу с точки зрения профессионалов, но прошу просто воспринять как условный образ), а программа эта через какое-то время начала вытворять то, чем занимается человечество. Уверен, что, немножко повозившись, вы бы в лучшем случае всё бы кардинально переделали и переписали с самого начала. А, скорее всего, попросту стерли бы неудачный вариант к чертовой матери.

Так что, не дай Бог, чтобы Он и в самом деле существовал. Могу успокоить лишь тем, что существование, только уже ваше, ладно, из приличия соглашусь, наше, полностью исключает такую возможность, в смысле существование Его.

Но в любом случае, никто вас так уж особо не любит. Бог, дьявол и даже лично я, самый любвеобильный из названных, относимся к вам весьма скептически и без больших положительных эмоций.

Однако, возвращаясь к тому моему изначальному тексту про «зачарованных странников», могу сказать уже им, а не тем читателям, которые тут вовсе неповинны ни в чем в большинстве своем. Вам, считающим свою интеллектуальную многозначительную изворотливость высшим проявлением мудрости и трезвого рационального взгляда на мир, именно вам сегодня читается приговор. И совершенно не имеет значение его содержание. Главное – он уже вынесен.

Теперь чуть подробнее и конкретнее относительно упомянутого «морального права на реформирование». Что это такое, как его можно лишиться и какие критерии возобновления этого права? И уже заодно – а каким образом советское общество заслужило реформы конца восьмидесятых?

И начать я хочу с высказывания своего мнения по последнему вопросу в категорической форме: «Нет, болото, называемое советским обществом, реформ конца 80-х никаким образом не заслужило и морального права на них не имело».

Но тут, мне кажется, есть нюансы и оттенки.
Вот у меня недалеко от дома в салоне стоит роскошный «Бентли». Имею ли я на него право? Естественно, ни малейшего. Но если кто-нибудь его мне подарит, честное слово, ничего особого, уж во всяком случае плохого, не произойдет и со мной, и с этим автомобилем, и вообще со всеми остальными, которых даже чисто теоретически это могло бы коснуться. И это не предположение, и не попытка рассказать, какой я хороший, и не попытка выклянчить этот самый «Бентли». А просто факт, неоднократно подтвержденный на практике. Случались и «бентли», и много покруче, и никаких отрицательных последствий никогда не наблюдалось.
А представим в такой ситуации моего деревенского соседа Валеру. У него сейчас большие сложности в жизни, кстати, далеко не только финансовые, хотя, конечно и они тоже. Я не хочу особо вдаваться в подробности, хоть и он, и кто-либо иной из его круга общения мой Журнал не читают, а всё-таки реальный человек, и я не в праве оглашать публично подробности его личной жизни. Отмечу лишь, что сложности эти во многом сходны с подобными у большинства нашего населения. Хотя, возможно, и в несколько гипертрофированной форме.
И чисто теоретически Валера способен окончательно дойти до ручки, остаться с голой задницей на морозе, попасть в больницу, пройти через очень тяжелый, мучительный период восстановления и выздоровления, после чего, с чьей-то помощью при счастливом стечении обстоятельств переродиться и стать, наконец, нормальным, вменяемым и ответственным человеком.
Скажу сразу, что лично я в это совершенно не верю, более того, как раз абсолютно уверен в обратном. В смысле, что он полностью безнадежен. Но это мое субъективное мнение, и оно здесь значения не имеет. Теоретическая возможность есть, и от этого никуда не денешься.
Но если Валере подарить «Бентли», то тут уже без вариантов. Он и сам точно погибнет, и машину расхерачит, и народу окружающего ещё на ней немерено покалечит. За это я уже отвечаю, слишком хорошо и давно его знаю.
Так что, на вопрос, имеет ли он право на «Бентли», я с одной стороны могу ответить, что никакого, точно так же, как и я. Но его и мое «не имею права» все-таки несколько различаются. То есть, его отсутствие права, естественно, с моей точки зрения, носит ещё и запретительный оттенок, так как там находится потенциальная массовая угроза.
Так, примерно, было и с нами, советскими людьми. Мы не заработали шанс на реформы конца восьмидесятых. Нам его подарили. И никакого права, прежде всего морально, у нас на него не было. Но, с другой стороны, имеются и некоторые смягчающие вину обстоятельства.
Это не мы устраивали октябрьский переворот и даже предки далеко не каждого из нас, а получили готовую ситуацию от рождения. Потому не были обречены на то, чтобы не суметь воспользоваться подарком или воспользоваться им во вред себе и окружающим.
А нынешнее население страны пришло к своему сегодняшнему состоянию осознанно и самостоятельно. Поэтому его «отсутствие права» носит тот самый запретительный характер, что и для Валеры. И повторный такой подарок будет особенно несправедлив именно потому, что повторный.
Его и не будет. Больше никаких подарков.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Rumor

• Гість
Октябрьскиий переворот, конечно, случился на пустом месте. Взяли да и устроили. Меня все эти поиски общей справедливости в формате "заслужить" удивляют от людей в совершеннолетнем возрасте. Две тысячи лет назад человек, или Бог на Земле, не так важно в этом контексте, пинком перевернул столы торговцев в храме, ударив в лоб Рим и официальную религию вместе. Потом из этого получилось много разных течений разной степени гуманности, а победило то, которые было выгоднее всего авторитарным правителям, всех других раскатали в ничто, развеяли, зарезали, книги сожгли. Из веры получилась тоталитарная структура, убившая десятки тысяч людей, прищемившая сексуальные желания на тысячелетия,  глава которой до сих пор имеет огромное влияние на западный мир и машет ручкой. Заслужил.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Так мало ли где была жопа. Но случилось почему-то в россии.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Октябрьскиий переворот, конечно, случился на пустом месте. Взяли да и устроили.

Именно октябрьский - да, на пустом. Кучка авантюристов и проходимцев воспользовалась ситуацией и захватила власть.
Можно конечно рассматривать всю историю человечества с точки зрения эффекта бабочки, но зачем?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Кучка авантюристов и проходимцев воспользовалась ситуацией и захватила власть.
Эта формулировка применима ко многим "революциям".

Rumor

• Гість
Именно октябрьский - да, на пустом. Кучка авантюристов и проходимцев воспользовалась ситуацией и захватила власть.
Ну то есть войны перед этим, дремучего государственного строя, повальной коррупции, технологического отставания, ничего не было. Одни вальсы Шуберта и хруст булки.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Эта формулировка применима ко многим "революциям".
Хунту фр. булку геть!

Offline Чиби

• Disce pati
Ситуация была такая, что ей вполне стало можно воспользоваться.
Ну то есть войны перед этим, дремучего государственного строя, повальной коррупции, технологического отставания, ничего не было.
Все вот это вызвало февральскую революцию. И если бы те совсем даже не проходимцы, а казавшиеся вменяемыми люди хоть немножечко задумались, октябрьского переворота не случилось бы. Но они предпочли решать, сколько надо с крестьянина за его кусок земли содрать и в чем приличествует заседать в этом типа парламенте: во фраках или пиджаках.

Rumor

• Гість
Все вот это вызвало февральскую революцию. И если бы те совсем даже не проходимцы, а казавшиеся вменяемыми люди хоть немножечко задумались, октябрьского переворота не случилось бы.
Ну так и эти якобы вменяемые люди откуда.

Offline Чиби

• Disce pati
Ну так и эти якобы вменяемые люди откуда.
Я не спорю с тобой по поводу "заслужить". :)

Rumor

• Гість
Я не спорю с тобой по поводу "заслужить". :)
Да я же тоже не спорю. :) Да и предыстория опять же не панацея. Я уже насмотрелся, как в общем-то материально независимые европейские профессионалы начинают прогибаться под собственника диктатора, особенно если это сопровождается материальной выгодой. А казалось бы.

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Offline Друзилла

• из логова змиева...
 :facepalm:

Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Lily_was_here

• uk_ua
:facepalm:

Cпойлер
Неси это в киевский тред. :yes:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Неси это в киевский тред.
Да уж скорее в фейспалм.
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
Любимый стих.
Жираф

Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далеко, далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.

Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полет.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.

Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про черную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя.

И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав.
Ты плачешь? Послушай... далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Неси это в киевский тред.
Да уж скорее в фейспалм.
В Скажену хату, там про платежки.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У нас лето натуральное и весна одновременно.
Листья за окном в желтом свете фонарей, воздух вкусный, все  цветет, а береза за окном только одевается в сережки. Я сегодня ходила, смотрела - знаете, такое ощущение, что кусочками рай на земле.
Не знаю, как бы переживала третью весну без красоты родного города, форума, близких. И очень рада, что все так совпало, и смогли переехать в красивое место. И что на великах теперь катаемся - классные ощущения.

Я очень очень хочу и желаю, что у каждого была отдушина и свой источник сил.
И смогли выбраться с этого болота.
Почему бы и нет?
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Любимый стих.
Мне напомнило недетский стих из детской книжки на ночь.
Cпойлер
Видел рощу во сне
одинокий рассохшийся шкаф.
Холодильнику
айсберг приснился,
Торшеру --
жираф.
Старый чайник носатый
слонёнка во сне увидал,
А матрас полосатый
с тигрицей по джунглям гулял.

...Закрываю глаза,
Подбегаю к дворцовой стене:
-- Милый принц, этот бал,
Этот свет, эта музыка -- мне?

Offline Ксанка

• Одесса
Мне напомнило недетский стих из детской книжки на ночь.
:up:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Мимими

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Любимый стих.
Жираф
Мне больше нравится про леопарда.  :)

Cпойлер
Леопард

Если убитому леопарду не опалить
немедленно усов, дух его будет
преследовать охотника.
Абиссинское поверье.

Колдовством и ворожбою
В тишине глухих ночей
Леопард, убитый мною,
Занят в комнате моей.

Люди входят и уходят,
Позже всех уходит та,
Для которой в жилах бродит
Золотая темнота.

Поздно. Мыши засвистели,
Глухо крякнул домовой,
И мурлычет у постели
Леопард, убитый мной.

- По ущельям Добробрана
Низкий стелется туман...
Солнце, красное как рана,
Озарило Добробран.

Запах меда и вервены
Ветер гонит на восток,
И ревут, ревут гиены,
Зарывая нос в песок...

Враг мой, брат мой, рёвы слышишь,
Запах чуешь, видишь дым?
Для чего ж тогда ты дышишь
Этим воздухом сырым?

Нет, ты должен, мой убийца,
Умереть в моей стране,
Чтоб я снова мог родиться
В леопардовой семье...

Неужели до рассвета
Мне ловить лукавый зов?
Ах, не слушал я совета,
Не спалил ему усов!

Только поздно! Злая сила
Одолела и близка:
Вот затылок мне сдавила,
Точно медная, рука…

Пальмы… с неба страшный пламень
Жжет песчаный водоем…
Данакиль припал за камень
С пламенеющим копьем.

Он не знает и не спросит,
Чем душа моя горда,
Только душу эту бросит,
Сам не ведая куда.

И не в силах я бороться,
Я спокоен, я встаю.
У жирафьего колодца
Я окончу жизнь мою.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.