Ну, я может сильно неграмотная, но ветчина для меня - это не цельный кусок мяса, а что-то сильно измельченное и склеенное "чужим" жиром и прочими сомнительными "наполнителями", поэтому и куриная ветчина - и по калорийности, и по качеству мяса еда нехорошая.
А вот запеченный цельный кусок мяса (любого) - это для меня уже буженина, и если она домашняя, то может быть. Не часто, конечно.
Нене, целый кусок. Просто если из грудки курицы или индейки, то это ж не классическая ветчина (из свинины), в принципе, по-честному, это ветчиной не называется, а как по-русски иначе обозвать я и не знаю, и она не жирная, и да, целым куском, и не просто запченная, как буженина, а предварительно засоленная и какое-то время в этом соляном растворе-маринаде выдержанная.
По качеству она разная, как любой иной продукт, по калорийности именно то, что я уже написала, около 100 ккалорий всего лишь.