Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
то у многих людей в интернете довольно серьезный дефицит общения.
А если для человека не проблема и есть с кем общаться в реале, но уходит в инет? Тоесть, выбирает такую форму общения и время трачения?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Поплакала и взяла на заметку.
Душевный дизайн.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
А если для человека не проблема и есть с кем общаться в реале, но уходит в инет? Тоесть, выбирает такую форму общения и время трачения?
Наверное у этого человека есть для этого причины? Или времени не хватает на реальное общение или сил уже или мало ли что. Интернет-общение же очень гибкое, можно перед сном час в домашних тапках что-то написать.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
После фразы "интернет- это бесполезная вещь" читать дальше уже не хочется.
Я эту хрень в фб проичитала по диагонали. Именно тот случай, когда не нужно засорять мозги ненужной информацией.
Но все таки, по вредности инета прохаживаются давно, именно как о наркотике, от которого не оторваться.
Впрочем, какая разница почему человеку не хочется работать и осознавать реальность. 
Еще всего 100 лет назад говорили о вредности чтения - типа можно "зачитаться" и стать идиотом. :grin:
"Зависимость" - это довольно-таки модное слово, которое сейчас пихают куда угодно: зависимость от чая, например. Не чифиря, а именно чая.
Можно еще сказать, что у нас у всех колоссальная зависимость от еды и воды - и это будет правдой.
Если мы не берем крайние случаи игровой зависимости, то при чем здесь "человеку не хочется работать и осознавать реальность"? Люди в интернете работают, отдыхают, читают, смотрят кино и вполне при этом осознают реальность.
Инет - ничем не хуже азартных игр, игр, книг, алкоголя и прочего. 
Несколько странное сравнение. Зависимость от алкоголя (да и от игр) - болезнь. Зависимость от чтения - удовольствие.
Статья ниачем, потому что всё намешано в одну кучу. Противопоставление чтения и инета некорректно. Люди, которые всю жизнь читают книги, будут их читать и в интернете, читать бумажные совершенно необязательно. Люди, которые не знают, куда себя деть, читать не будут, а будут именно тупить. Так пусть лучше в интернете, чем в подворотне. Вдруг хоть какую-то новую информацию усвоят.
Да и болтовня в интернете не так уж бесполезна. Я даже не форумах. Кто сейчас будет писать длинные письма друзьям и родственникам в другие города и страны, если с ними можно болтать каждый день?
Интернет - отличная вещь, просто использовать его можно по-разному. Впрочем, микроскопом тоже можно забивать гвозди, а молотком стукнуть кого-то по голове. Но это никак не говорит о вредности молотка.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Гелла

• едкое вещество
"интернет- это бесполезная вещь"
пишет человек в интернете.
хотя кое-что здравое там есть, конечно.

Offline Гелла

• едкое вещество
то у многих людей в интернете довольно серьезный дефицит общения.
в интернете собеседника всегда можно выключить, не прибегая к нанесению травм и увечий  :sarcastic:. и это основной плюс.

Offline Гелла

• едкое вещество

Rumor

• Гість
пишет человек в интернете.
У меня был период в жизни, когда я читал довольно много и довольно умные книжки. А также всячески развивал мозг изучением иностранных языков, спортом и прочим "а друг мой бросил пить и стал ходить в бассейн". Имею наглость заявить, что на фоне отсутствия обычного человеческого общения чувствовал я себя тогда временами препогано.

Offline düsha

Но все таки, по вредности инета прохаживаются давно, именно как о наркотике, от которого не оторваться.
Впрочем, какая разница почему человеку не хочется работать и осознавать реальность.
вот именно. Можно подумать без интернета люди не находили, чем заняться, лишь бы не делом.

Цитувати (виділене)
Инет - ничем не хуже азартных игр, игр, книг, алкоголя и прочего.  :rev:
Сравнение с азартными играми и алкоголем некорректное. Интернет - это средство. Это телевизор. Библиотека. Это машина. От оператора зависит, как его использовать и для чего. Алкоголь можно использовать только единственным способом для одного результата.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
в интернете собеседника всегда можно выключить, не прибегая к нанесению травм и увечий  . и это основной плюс.
:up:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Специфика россии.
што
Вредность инета. КМК, властям выгодно сейчас такую мульку раскручивать. Это ж не благословенное тв и с киселем.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Сравнение с азартными играми и алкоголем некорректное.
Так уход от действительности может быть разными способами. Результат - таки уходишь, и это времепровождения затягивает настолько, что тяжело от него отказаться. Я читала статью про игроманов, но есть оказывается и инетманы.

Вообще, обсуждать это в инете на форуме - довольно ржачно.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Зачиталась сейчас веткой на одном ресурсе про Комфорт Таун. Прям интересно стало, а насколько безопасно строить дома в бывшей промзоне? Лакокрасочный там был, еще чего то... Помогает ли, если снять верхний шар грунта?

Хренасе, нарушения. Оказывается, последняя линия домов - в 250 метрах от работающего завода. Блин, так он и от меня в 2 км.
Интересный комент жильца.

Cпойлер
Не знаю, коо там что опроверг, на счет безопасности здоровья, но рекомендую 3жды подумать о покупке здесь квартиры, особенно в последних домах.

Если заинтересованный человек внимательно посмотрит на онлайн камеры сайта комфортауна, то обязательно заметит, как замечательно дымит завод Фанплит.
Если ветер дует в сторону ЖК — вонь не описуемая, окна открыть нельза. А вот кто в близости живет, то умирает от круглосуточного гула предприятия.

Инициативной группой был предпринят ряд мер. Сначала заявки на 1551 оставляли. Пришла целая делегация СЭС, найадминистрация и даже с жека инженеришка приходил. С многих подавших жалобу замеры сделали только 1му человеку, а остальные шаблонную отписку получили, что все в порядке.

Мы же получили данные с лабораторий, что уровень формальдегида постоянно у пределах критических значений, а уровень диоксида азота так вообще почти в 2 раза выше допустимого.

Вся власть горой за завод, а завод еще бахвалится, что гтказались от газа и жгут остатки производства!!! То есть, все смолы, клея и прочее просто жжется у нас под окнами! Вонь неимоверная и полный беспредел.

Но, история только набирает обороты и новым соседям в последней очереди еще предстоит принять в этом участие. Их дома в 250 метрах от завода, что полностью нарушает санитарную норму.

Мой совет — держитесь от кт подальше, если не хотите, чтобы вашему здоровью был нанесен вред от формальдегида и прочей гадости. Остальные прелести общагатауна я уже праал гдето тут год назад.

Нг кто уже посмотрел орг заселит новые дома, ждем вас на форуме, будем вместе сносить раковую опухоль завода с лица этого района, а также смещать паразитов из райадминистрации и сэс с их коррупционных должностей.
Злобная заинька

Offline Suddenly

В этом смысле совет почитать книгу, вместо тупления в те же одноклассники вряд ли является полезным.

Особенно умилил совет почитать не просто какую-то книгу, а именно бумажную.  :)

Offline Daisy

Сравнение с азартными играми и алкоголем некорректное.
Так уход от действительности может быть разными способами. Результат - таки уходишь, и это времепровождения затягивает настолько, что тяжело от него отказаться. Я читала статью про игроманов, но есть оказывается и инетманы.

Вообще, обсуждать это в инете на форуме - довольно ржачно.

Ну у нас на форуме, как мне показалось, есть форумманы. Это хорошо или плохо? Наверное зависит от того, что  надо сделать в течение дня.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Особенно умилил совет почитать не просто какую-то книгу, а именно бумажную. 
Это да. )) Просто среди мусора, ряд моментов я читала в зарубежных статьях переводных.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
есть форумманы. Это хорошо или плохо? Наверное зависит от того, что  надо сделать в течение дня.
Есть. Плохо. Эт я про себя.  :rev:
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
Алкоголь можно использовать только единственным способом для одного результата.
Не, ну почему... Компрессы можно делать. Спиртом можно всякие пробирки протирать. :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
. Компрессы можно делать. Спиртом можно всякие пробирки протирать.
Делать коктейли, использовать при приготовлении пищи, повышать давление, выводить из шокового состояния.
Злобная заинька

Offline Daisy

есть форумманы. Это хорошо или плохо? Наверное зависит от того, что  надо сделать в течение дня.
Есть. Плохо. Эт я про себя.  :rev:

Не ты одна. Я и себе иногда хочу по рукам надавать.  :smilie5: Надо попросить Старину, чтобы отключил меня на несколько месяцев. Затем приду отчитаюсь.  :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Читаю про новострои - блин, панели совесткие, это просто оказывается недооценнеый мной ресурс.
Сразу несколько знакомых хотят переезжать, загрузилась вопросом.

На форуме отписался застройщик.  :rofl: формулировка - класс.
Рады сообщить, что на сайте таком то наш объект перешел в класс «Законное строительство».
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Надо попросить Старину, чтобы отключил меня на несколько месяцев. Затем приду отчитаюсь.
:lol2: Понимаю.

А я думаю, как заблокировать некоторые новостные треды у себя.  :grin:
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
Делать коктейли
Это по прямому назначению. ;)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Алкоголь можно использовать только единственным способом для одного результата.
Результат может быть очень разным. В зависимости от качества спиртного и количества принятой дозы, а также от алкоголеустойчивости пациента.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Особенно умилил совет почитать не просто какую-то книгу, а именно бумажную. 
А лучше свитки. Лучше всего тёплый ламповый папирус, но на худой конец можно перебиться и берестой. ::)

Offline düsha

А я не форумман.
Я всегда найду, чем заняться, чтобы не делать дело, независимо от наличия форума.
Я и в детстве постоянно с книжкой валялась. Не знаю, почему это занятие считается "полезным". Я не читала полезные книжки. Как и сейчас.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Делать коктейли
Это по прямому назначению. ;)
Ну ..... да. Но захотелось выпендрится.
О! Я сто лет не пила никаких коктелей.
Форум - зло. ТО пива захотелось, то цветов, то еще чего нибудь - приходится покупать.  :hot:
Злобная заинька

Offline Suddenly

А я думаю, как заблокировать некоторые новостные треды у себя.

Если речь о компе, то в хроме ставится какое-то расширение для блокировки сайтов, например, Block Site. Если ему разрешить работать в инвизибл режиме, то он и в нем будет блокировать.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я и в детстве постоянно с книжкой валялась. Не знаю, почему это занятие считается "полезным". Я не читала полезные книжки. Как и сейчас.
Не, ну с книгами я до сих пор могу выпасть из жизни на какое то время. В детстве меня выпихивали родители на воздух, что б не залипала.
Но все равно считаю себя форуманом.

А ты очень много читаешь, тех же статей сколько приносишь, и самое важное - переводишь.  :give_rose:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Если речь о компе, то в хроме ставится какое-то расширение для блокировки сайтов, например, Block Site.
Дак, мне ж на нашем форуме и блокировать. Он же, небось, целиком весь заблокирует?
Злобная заинька

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.