Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Каждый раз, как поднимаю голову, чтобы сделать вдох, тут же ухожу под воду, и с каждым разом все глубже, поэтому и хватаюсь, знаю, что в следующий раз уже не выплыву.
Уже впадаю в отчаяние.

А как ты голову поднимаешь? По этапам можешь описать? И в положении "голова поднята" у тебя вся голова над поверхностью воды или часть? И что ты видишь в случае, если глаза открыты - фронтальную стенку бассейна или боковую?
А, еще - во время гребка у тебя голова полностью под водой? И - ты делаешь выдох в воду или задерживаешь дыхание на гребках?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Меня вообще вода не держит. Поэтому давно плюнул на это дело.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Не могу научиться плавать.
Мои попытки обучить жену плавать потерпели фиаско. Хотя на море еще кое-как получалось, в речке ваще никак.
Тю, ля, а шо?

Rumor

• Гість
Ксеня, я не умею вообще, я тупым перебором посмотрел:)

Offline Гелла

• едкое вещество
Вот сегодня опять идти учиться тонуть, и уже заранее противно и не хочется, ощущение, что это все бессмысленно.
Меня вообще вода не держит. Поэтому давно плюнул на это дело.
Зато сразу понятно, что люди хорошие.  :tongue3:

Offline Daena_

• Айыртау!
А как ты голову поднимаешь? По этапам можешь описать? И в положении "голова поднята" у тебя вся голова над поверхностью воды или часть? И что ты видишь в случае, если глаза открыты - фронтальную стенку бассейна или боковую?
А, еще - во время гребка у тебя голова полностью под водой? И - ты делаешь выдох в воду или задерживаешь дыхание на гребках?
Хм.
Как бы описать. Набираю воздуху, отталкиваюсь ногами от борта, лицом в воде, некоторое время скольжу, потом подключаю ноги, начинаю грести и выдыхать (вот тут проблема, никак не получается поймать ритм дыхания и гребков, сбиваюсь постоянно, когда выдыхаю воздух (обычно на это требуется два-три гребка обеими руками), поднимая руку для гребка одновременно с ней поднимаю из воды голову, вбок, и быстро делаю вдох.
Обычно в эту же секунду непроизвольно моя вторая рука сама собой уходит вниз и начинает гребок, но неправильный - она движется не на себя, а горизонтально вниз (я старалась удерживать руку от этого, но в таких случаях было еще хуже, я просто камнем шла в низ вся, вместе с головой).
Короче, после вдоха снова два-три гребка с лицом под водой, выдыхаю воздух, снова поднимаю с гребком голову, история повторяется, на этот раз еще хуже. На третий или четвертый раз вся эта красота заканчивается как я уже говорила, я понимаю, что уже все и хватаюсь за борт.
 И пока "плыву" - это, конечно, не плавание, это все то же подводное плавание с трубкой с выныриванием на долю секунды для вдоха.
И вот эта фигня длится уже четыре месяца, застряла именно на этом моменте, до этого потихоньку прогрессировала (вначале я даже дышать в воду нормально не могла, от "звездочки" в панику впадала". Но вот уже несколько месяцев топтание на месте, и это дико расстраивает :(
Тренер уже как только не бился со мной. И с лопаточками на руках я уже плавала, и палкой, и гантелями пенопластовыми, с ластами - ничего не помогает.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Daena_

• Айыртау!
Зато сразу понятно, что люди хорошие.  :tongue3:
Блин, долго доходило  :rofl:
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
поднимая руку для гребка одновременно с ней поднимаю из воды голову, вбок, и быстро делаю вдох.

Кроме головы, поворачиваешь ли ты и тело, и даже немного ноги? То есть, делаешь ли ты небольшой разворот всего тела в сторону вдоха? Продолжаешь ли ты скользить вперед рукой, которая делала гребок при входе во вдох? И, все таки, ты поднимаешь голову или половину лица? То есть, оказывается ли у тебя над водой вся голова, вместе с обоими ушами и обеими щеками?

Offline Mathilda

• Nederland
Тренер уже как только не бился со мной. И с лопаточками на руках я уже плавала, и палкой, и гантелями пенопластовыми, с ластами - ничего не помогает.
А ты для чего учишься? Чтобы дальше заниматься спортивным плаванием? Или в отпуске на речке-море не тонуть?
Мне кролем, как ты описываешь, никогда не судьба была научиться, зато неспешно "по лягушачьи" могу минут 40 плыть, любуясь окрестными видами (может, и больше могу, но замерзать начинаю :sarcastic: ).

Rumor

• Гість
Daena, может в поясе попробовать, который на воде держит, если еще не пробовала?

Offline Lilьka

• Львів
Как бы описать.
5 копеек.
Ты ногами как работаешь? Как тренер учил, или "по-жабьи"?
Именно этот ключевой момент сработал у мужа, который учился подводному плаванью, а на поверхности совсем плавать не умел.
Тренер учит ногами параллельно молотить вверх-вниз?
Cпойлер
Объявление:
Даю виртуальные наземные уроки плавания! Основное правило: нужно плавать в воде! а не как тренер научил в интернете!

Offline sergk1

• Хортиця
На самом деле среднестатистическая женщина если не наглотается воды , утонуть не может по закону Архимеда.
Cпойлер
И  спич про хорошего человека... :sarcastic:
Так что нужно просто лечь на спину и полежать. :) Вот только голову НАДО мочить и волосы должны быть мокрыми, да. :sarcastic:
После этого лежа на спине ленивоплавно, но уверенно начинаем двигать конечностями. И главное - голову НЕ ПОДНИМАЕМ 8) Если плывешь спиной вверх - аналогично голову не поднимаем, остальные выпуклости - тоже. Для старта  - рот должен быть  закрыт  :sarcastic: и погружен в воду. Выдыхаем - можно в воду ртом. Вдох - носом. Волосы МОЧИМ, а не пытаемся сохранить прическу сухой. И да учиться лучше брассом а не кролем.

Зы некоторым удобно научиться плавать ныряя. Под водой можно считать гребки. По началу на 6-8 можно всплывать. Потом увеличивать количество гребков до всплытия.
« Останнє редагування: Березень 18, 2016, 17:20:19 від sergk1 »

Online Mike123

ПЕРИМЕТР
---------------  =  3.14
 ДИАМЕТР

Есть ли решение, если вместо букв подставить цифры?

12087290/3847290=3,141767322
Пи - 3,141592654
Точнее не получилось. Но 3,14 есть железно :).

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
А ты для чего учишься? Чтобы дальше заниматься спортивным плаванием? Или в отпуске на речке-море не тонуть?
Мне кролем, как ты описываешь, никогда не судьба была научиться, зато неспешно "по лягушачьи" могу минут 40 плыть, любуясь окрестными видами (может, и больше могу, но замерзать начинаю :sarcastic: ).
Аналогично. Меня кролем учили плавать еще в школе, в бассейн ходил - так и не научили и я плюнул на это дело. А по-жабьячи могу по полтора часа (ну конечно когда нет сильной волны) в море бултыхаться.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Вот сегодня опять идти учиться тонуть, и уже заранее противно и не хочется, ощущение, что это все бессмысленно.
Так  и плюнь на того тренера с разбегу и плавай, как тебе удобно и приятно. Тебе ж в Олимпийских играх не участвовать, однако. Шо ты мучисся, как при царском режиме?

Rumor

• Гість
Точнее не получилось. Но 3,14 есть железно :)
Тоже перебором или силой мысли?

Online Mike123

Тоже перебором или силой мысли?
Перебором, экселем и какой-то матерью, конечно, откуда у меня такие мысли :).

Rumor

• Гість
Перебором, экселем и какой-то матерью, конечно, откуда у меня такие мысли :).
А, ну да. Я на работе тоже сегодня VBA вспоминал и ваял. В.И.Лемминг подорвал немецкую промышленность на несколько инженеро-часов.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Если плывешь спиной вверх - аналогично голову не поднимаем, остальные выпуклости - тоже.
Почему это не поднимаем? Как раз если плавать не по-спортивному (кролем, брассом и т.п.), то голову как раз поднимаем.
И да, Daena_, я бы тоже посоветовала забить на кроль и тренера и плавать по-собачьи :)
Это я говорю как человек профессионально занимавшийся плаванием много лет с раннего детства.
Cпойлер
К счастью у меня появилось воспаление уха и на этом это издевательство закончилось. Прошло больше 15 лет прежде чем я смогла получать удовольствие от скоростного плавания в бассейне. А раньше я вздрагивала при виде даже здания бассейна.
От плавания надо получать удовольствие. Забей на технику, все эти дурацкие вдохи-выдохи. Главное научиться держаться на воде, может для начала с чьей-то помощью. Потом вот почувствуешь как приятно вода скользит по телу и сама поймешь ритм движения. Главное научиться держаться на поверхности.
Я вот друга своего так и не смогла научить оторвать ноги от дна :(
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Главное научиться держаться на поверхности.
Так отож. Еще прикольно придумывать для себя собственные стили. Я как-то на Бали, кажись, научился плавать стоя! Стоишь в воде вертикально, ногами перебираешь, как будто едешь на велосипеде, а руками гребешь по-жабьячи. Получается прикольно и хорошо видно, чо вокруг творится.  Я любил выплывать в море, бултыхаться так по часу-полтора возле буйков и втыкать на людей на берегу и вообще на окружающие красоты - удовольствия масса. :pardon: Устал ногами телепать - на спину лег, позагорал. Отдохнул - опять телепаешь. Приходилось заставлять себя иногда выползать на берег, что бы меня в розыск не объявили.

Rumor

• Гість
Устал ногами телепать - на спину лег, позагорал. Отдохнул - опять телепаешь.
Ох, да. На волнах качаться, да в теплом море, да чтобы в отпуске.. ууу...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Главное научиться держаться на поверхности.
Так отож. Еще прикольно придумывать для себя собственные стили. Я как-то на Бали, кажись, научился плавать стоя! Стоишь в воде вертикально, ногами перебираешь, как будто едешь на велосипеде, а руками гребешь по-жабьячи. Получается прикольно и хорошо видно, чо вокруг творится.  Я любил выплывать в море, бултыхаться так по часу-полтора возле буйков и втыкать на людей на берегу и вообще на окружающие красоты - удовольствия масса. :pardon: Устал ногами телепать - на спину лег, позагорал. Отдохнул - опять телепаешь. Приходилось заставлять себя иногда выползать на берег, что бы меня в розыск не объявили.
:plusone: Правда, до места зависания я стараюсь добраться быстро.

Offline Старина Z

ПЕРИМЕТР 
---------------  =  3.14
 ДИАМЕТР

Есть ли решение, если вместо букв подставить цифры?

Пока не пришел Solmir и не сказал: "Это же элементарно, Ватсон"  :mocking:

У меня получается, что нет.
Имеем равенство:
a+10b+100c+1000d+10000e+100000a+1000000c+10000000f=3.14(a+10b+100c+1000d+10000g+100000e+1000000h)
Где a,b,c,d,e,f,g,h - различные натуральные числа от 0 до 9, при этом f и h не равны 0.
После раскрытия скобок, операций сложения и вычитаний, получаем равенство:
9997,86a + 999786c + 10000000f = 21,4b + 2140d + 304000e + 31400g + 3140000h
Начнем с сотых. Поскольку в правой стороне равенства возможны только десятые, то и в левой стороне не должно быть сотых.
Значит, результат умножения 9997,86 на а должен оканчиваться на 0 в разряде сотых, что возможно в двух случаях: а=0 и а=5.
В результате умножения на 5 результат будет иметь дробную часть в три десятых и мы не будем иметь решений, поскольку 21,4b при натуральных значениях b не будет иметь три десятых в остатке. Значит, единственный вариант а=0.

Далее десятые. Рассуждая аналогичным образом приходим к тому, что единственный вариант b=5 и мы приходим к выражению:
999786c + 10000000f = 107 + 2140d + 304000e + 31400g + 3140000h
Далее нам нужно найти такое произведение 999786 и с, которое оканчивается на 7. Увы, при натуральных значениях c таких вариантов нет.
Поэтому задача решения не имеет.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
 :scare3:  :wacko3:

Как-то так  :smilie5:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Поэтому задача решения не имеет.
Ну в виде вышеприведенных вариантов тоже неплохо.
Надо формулировать условие так, чтобы они считались правильными.
И тоже пробовать их решить через систему уравнений.
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Не знаю, стоит ли говорить о личном опыте, но все же. Я бы ориентировал тебя сначала на брасс, никак не на кроль.
Я научился плавать довольно таки поздно, сам. В детстве меня и с лодки бросали, чтобы я типа начинал выплывать, но я не выплывал, а тупо тонул. Потом на меня забили, как на необучаемого и лет до 12 я стыдливо одевал пояс из пенопласта и с ним бултыхался. А потом, как то сам снял пояс и попытался плыть, поначалу по-собачьи (похоже на брасс, но руки подгребают под себя и согнуты). Потом попробовал плыть на спине (руки не двигаются, только ноги гребут). Ну и постепенно дошел до брасса, но с поднятой головой. Очень долго так плавал.
И только уже лет в 20 стал пытаться опускать голову в воду, стал плавать нормальным брассом и потом уже кролем.

Offline Старина Z

В детстве меня и с лодки бросали, чтобы я типа начинал выплывать, но я не выплывал, а тупо тонул.
Может тебя не для того бросали с лодки, чтобы ты выплывал?  :sneaky:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Может тебя не для того бросали с лодки, чтобы ты выплывал? 
(надувая губы) А вот щас было обидно (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Хм.
Как бы описать. Набираю воздуху, отталкиваюсь ногами от борта, лицом в воде, некоторое время скольжу, потом подключаю ноги, начинаю грести и выдыхать (вот тут проблема, никак не получается поймать ритм дыхания и гребков, сбиваюсь постоянно, когда выдыхаю воздух (обычно на это требуется два-три гребка обеими руками), поднимая руку для гребка одновременно с ней поднимаю из воды голову, вбок, и быстро делаю вдох.
Ептыть.  Капец. Может, тренера сменить?  Он бы тебя еще баттерфляем учил.
Учиться плавать надо нехитро, по собачьи, это почти инстинктивно, просто держаться на воде пока.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ептыть.  Капец. Может, тренера сменить?  Он бы тебя еще баттерфляем учил.
Учиться плавать надо нехитро, по собачьи, это почти инстинктивно, просто держаться на воде пока.
Я когда в "Спортлайфе" смотрю на тренеров (как по плаванию, так и по фитнессу), то иногда хочется уебать ломом по голове за такую работу.
Хотя если тренера - девушки, то хочется просто пожелать им хороших мужей и следить за своей красивой фигурой, не причиняя вреда окружающим.

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.