Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Парижан в свое время страшно бесила Эйфелева башня - сейчас она главный архитектурный символ Парижа. Киевлян (меня в том числе) безумно бесил новый ансамбль Майдана - сейчас мало кто помнит, что там было до Омельченко.
И так во всем - время ненужное отторгнет, а нужное - освятит. Глупо с ним спорить.
Что-то, наверное, действительно примется. Но уверена, что дому с половиной коня это не грозит. Федя, приезжайте, мы вам покажем это чудо! :)

Offline Lilьka

• Львів
А в Тбилиси это чудо-юдо стеклянное-оловянное  :obm: посреди города! Две трубы. Интересно, им нравится?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Киевлян (меня в том числе) безумно бесил новый ансамбль Майдана - сейчас мало кто помнит, что там было до Омельченко.
Меня и сейчас бесит. Как и то, что было до него.
Когда-то были клумбы, маленькие сакуры возле консерватории весной цвели. Все выкорчевали и обложили серым гранитом.  :mad:

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Была сегодня в Ашане. Мое внимание привлек стеллаж распродажи в отделе детских игрушек.
Большая скидка!

Вроде ничего особенного, но когда мне представилось, как один малыш радостно защелкивает наручники на руках другого малыша, стало как-то не по себе.  :rolleyes2:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Но в целом вы зря на Дольника наезжаете. Благодаря ему и Перспективе Днепр имеет свой собственный стиль.
Это, прямо скажем, не тот стиль, который по сердцу большинству горожан.
Парижан в свое время страшно бесила Эйфелева башня - сейчас она главный архитектурный символ Парижа. Киевлян (меня в том числе) безумно бесил новый ансамбль Майдана - сейчас мало кто помнит, что там было до Омельченко.
И так во всем - время ненужное отторгнет, а нужное - освятит. Глупо с ним спорить.

*мрачно*
Я помню. Там фонтаны были.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Вспомнила, что Золотую розу реконструировали, полезла искать стрые фотографии.
Да, если бы восстановили прежний облик, оно бы нифига не вязалось с Менорой, а так получился комплекс,

Offline Чиби

• Disce pati
Я, кстати, к карусели уже привыкла. :smilie5: Идея дебильная, конечно, но эта веселенькая каруселька все равно смотрится лучше, чем почти никогда не работающий и постоянно загаженный фонтан со старыми полуржавыми трубами.

Offline Kimy

• Стать: Чоловіча
  • Kiev, UA, EU
Раз уж тут такая тема, меня всю жизнь бесит вот этот сарай напротив оперы. Бррр... Кстати, вижу, сам дом как-то покрасили (хотя только местами), раньше это вообще было страхиття.

Если не ошибаюсь, это дипломная работа небезизвестного Бабушкина. Так сказать, начало большого пути  :hot:
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Если не ошибаюсь, это дипломная работа небезизвестного Бабушкина. Так сказать, начало большого пути
Дипломная работа?  Хренассе волосатая лапа была у этого кадра, "дипломную работу" поставили прямо в самом центре столицы республики! Племянником Щербицкого был, что ли?

А что на этом месте раньше было, кстати?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Если не ошибаюсь, это дипломная работа небезизвестного Бабушкина. Так сказать, начало большого пути 
Жаль, что не споткнулся.
Я такая старая, что еще помню на этом месте небольшие домики, мимо которых меня водили в балетную студию в Доме ученых.  :girl_in_dreams:
Это не единственное здание возле оперного, которое вызывает отторжение. Когда на месте гостиницы "Театральная" построили адекватное здание - это порадовало. Но когда за ним возвели небоскреб из стекла и металла - это был шок.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
помню на этом месте небольшие домики
А какие они были?  Старые купеческие или более поздние?

Offline Kimy

• Стать: Чоловіча
  • Kiev, UA, EU
@Solmir вызывается в тред. Он-то знает!
@Solmir, явись!
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
А какие они были?  Старые купеческие или более поздние?
Мне тогда лет 5-6 было. Решила проверить свои воспоминания гуглом. Как ни странно, но я правильно запомнила, что домики были совсем небольшие с большим количеством магазинчиков.  :)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А Багира в приватном фотки показывает!!!

Rumor

• Гість
Я, кстати, к карусели уже привыкла. :smilie5: Идея дебильная, конечно, но эта веселенькая каруселька все равно смотрится лучше, чем почти никогда не работающий и постоянно загаженный фонтан со старыми полуржавыми трубами.
Я в Киеве не вырос, может поэтому мне Майдан совершенно нормально выглядел.

Offline Чиби

• Disce pati
Я в Киеве не вырос, может поэтому мне Майдан совершенно нормально выглядел.
Нее, это у нас, в Днепре. :) В Киеве, слава богу, пока карусельку на главной площади поставить не догадались.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Можно подумать, что то, что те кони и глобус на Майдане лучше нашей карусельки

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
А в Тбилиси это чудо-юдо стеклянное-оловянное   посреди города! Две трубы. Интересно, им нравится?
НЕТ!!!
Это дар Бидзины Иванишвили городу. Какой даритель, такой и дар... Кроме того, довольно символично - на горе над этими трубами президентская резиденция, трубы выходят на Куру, разве что не нависают. Полное впечатление, что сделали две мощные канализационные трубы. Чтобы всё, совсем всё слить, ага.  :smilie9:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Что-то, наверное, действительно примется.
Вспомнила как нам препод рассказывал про парк Шевченко. Когда-то в 60-е или 70-е его реконструировали. Там раньше был полудикий лес, вообще без благоустройства. Один Потемкинский дворец стоял. Проложили дорожки, построили летний театр, ресторан этот, забыла как называется. Так вот тогда, оказывается, общественность дико возмущалась.  Письма писали, протесты устраивали. А сейчас даже мысли не возникает, что там что-то неправильно. И без летнего театра и смотровой площадки парк уже не представляешь. Так что все относительно.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Можно подумать, что то, что те кони и глобус на Майдане лучше нашей карусельки

Эх. Я смутно помню Майдан таким:
Cпойлер

Отчётливо помню таким:
Cпойлер
The best is yet to come.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Жаль, что не споткнулся.
Я такая старая, что еще помню на этом месте небольшие домики, мимо которых меня водили в балетную студию в Доме ученых.  :girl_in_dreams:
Это не единственное здание возле оперного, которое вызывает отторжение. Когда на месте гостиницы "Театральная" построили адекватное здание - это порадовало. Но когда за ним возвели небоскреб из стекла и металла - это был шок.

Ну, справедливости ради, этот небоскреб практически ниоткуда не видно. Он стоит в центре квартала, увидеть его можно сильно издалека или с птичьего полета. Среду он не разрушает. Достаточно грамотное решение. Вы бы видели что на Андреевском построить хотели. Или вместо Республиканского стадиона.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Я видела только таким как на втором фото.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Я видела только таким как на втором фото.
Старый фонтан и троллейбусное кольцо переделали, емнип, в конце 70-х. У меня совсем детские воспоминания.
The best is yet to come.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Кстати фонтан с Майдана купил какой-то депутат и поставил у себя на участке. Туда посетителей пускают, мы там были. Это в селе Буки, рядом с Белой Церковью.
Выглядит странновато, но в принципе имеет право на жизнь. Правда рядом с фонтаном этот депутат построил еще уродливую церковь имени себя (не шучу), но это уже издержки.
Вполне можно туда съездить летом. Там еще зоопарк есть, зверей можно погладить.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Ну, справедливости ради, этот небоскреб практически ниоткуда не видно. Он стоит в центре квартала, увидеть его можно сильно издалека или с птичьего полета. Среду он не разрушает. Достаточно грамотное решение. Вы бы видели что на Андреевском построить хотели. Или вместо Республиканского стадиона.
Я каждый день ходила с работы по противоположной оперному стороне и это синее стеклянное безобразие резало мне глаза.
На старой фотке видно, как здание оперного доминировало на площади. Сейчас оно выглядит маленьким и жалким.

Offline düsha

Бюст Павлова на территории киевской одноименной больницы:
А это наш Павлов из псих. больницы :)

красивая фотка психбольницы! Представляю, что бы тут варламов сделал  :grin:

Rumor

• Гість
Нее, это у нас, в Днепре. :) В Киеве, слава богу, пока карусельку на главной площади поставить не догадались.
Аа. Я просто помню еще шутки киевлян про то, что женщина на столб от Ющенко залезла, поэтому подумал, что вы и "новый" Майдан ругаете. Хотя какой он новый, больше пятнадцати лет уже.

Offline düsha

Что-то, наверное, действительно примется.
Вспомнила как нам препод рассказывал про парк Шевченко. Когда-то в 60-е или 70-е его реконструировали. Там раньше был полудикий лес, вообще без благоустройства. Один Потемкинский дворец стоял. Проложили дорожки, построили летний театр, ресторан этот, забыла как называется. Так вот тогда, оказывается, общественность дико возмущалась.  Письма писали, протесты устраивали. А сейчас даже мысли не возникает, что там что-то неправильно. И без летнего театра и смотровой площадки парк уже не представляешь. Так что все относительно.

По-моему, всё не так уж относительно. Конечно кто-то не любит никаких перемен и всегда будет возмущаться, но некоторые вещи уж если плохи, то плохи, даже если новые поколения не будут знать, как раньше было, и привыкнут.
Эйфелева башня некрасивая  :tongue3:
Ещё бы она не стала символом, если она торчит прямо в центре. Но лучше бы символ был покрасивее.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Эх. Я смутно помню Майдан таким:
Cпойлер

Отчётливо помню таким:
Cпойлер
Интересно, что это за дом который был на месте Дома Профсоюзов?
Я должна помнить первую версию, но... не помню.  Помню, что переделали, и помню, как ругали новую версию, но что было до этого, в памяти не отложилось.

Offline Ксанка

• Одесса
красивая фотка психбольницы! Представляю, что бы тут варламов сделал  :grin:
У меня много оттуда фоток. Эта тоже там. Почти Варламов :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

0 Користувачів і 23 Гостей дивляться цю тему.