Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Rumor

• Гість

Что ты предлагаешь? 
Есть выход, кроме читать литературоведов и периодически перечитывать книгу?
А я разве кого-то агитирую? Мне комментарии помогают или рецензии. Это не значит, что я слепо им верю, а как дополнительные источники. Да и просто бывает интересно, что другие люди увидели, особенно если эти люди талантливы. Набоковские лекции по литературе или эссе Бродского например.

Offline Otrawa

• Стать: Жіноча
Понимать важно, но важно и чувствовать. Причем второе не всегда понятно как получается, просто либо попадает, либо нет в матрицу каких-то личных всяких зацепов и крючков. Вот в том же Сталкере все эти моменты с разным многозначительным хламом, среди которого плавают форели, я могу смотреть много-много раз, гипнотические кадры, при этом я понимаю, что вот это все в общем-то очень уж красиво, и даже вычурно, и прям переполнено смыслами и т.д., и если оно не попадает в эту самую матрицу, как в волшебную мишень, то все эти рыбки и прочая красота будут вызывать раздражение.

Offline Ксанка

• Одесса
Второй день идет дождь. Мокро, противно и депрессивно. И хочется все время спать :weep:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В инструкции жуткий инглохинди. То ли кокос, то ли бамбук, то ли рисовая геномодифицированная шелуха с шелухой какао + пена. Я еще понюхала - ничем не пахнет.
Буду брать.
Ну, мы купили, лежит, расправляется. В процессе выбора даже никого не убила. На удивление.

Заказать день в день удалось только через OLX - там фирма была расторопная.
Злобная заинька

Offline Milena

Понимать важно, но важно и чувствовать.

Пардон, за назидательность, глупую, можбыть, но худож. произведение (жанры все) тем и отличается от научного опуса, что его понимание без чувствования - выстрел в молоко, промахнулись или автор, или "потребитель", или оба.

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Цитата: Роман Балаян
«Расскажу один смешной эпизод. Ученику известного профессора семиотики Юрия Лотмана очень понравился фильм «Полеты во сне и наяву», и он написал мне письмо – разбор фильма. Читать это было невозможно, так как каждому шагу он находил свое объяснение. Например, в фильме есть кадр, где главный герой бежит по полю к стогу сена. А на нем кроссовки с красной подошвой. Критик писал: «Это не просто подошвы – это красные подошвы. Потому что у него горит земля под ногами!» А я вспоминаю, как на площадке орал на реквизитора: «Дура, ты что, не могла найти обувь с нормальными подошвами?!»
Слава Украине!

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
«Расскажу один смешной эпизод. Ученику известного профессора семиотики Юрия Лотмана очень понравился фильм «Полеты во сне и наяву», и он написал мне письмо – разбор фильма. Читать это было невозможно, так как каждому шагу он находил свое объяснение. Например, в фильме есть кадр, где главный герой бежит по полю к стогу сена. А на нем кроссовки с красной подошвой. Критик писал: «Это не просто подошвы – это красные подошвы. Потому что у него горит земля под ногами!» А я вспоминаю, как на площадке орал на реквизитора: «Дура, ты что, не могла найти обувь с нормальными подошвами?!»

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Расскажу один смешной эпизод.
Cупер!
Фильм помню очень хорошо, впечатление он на меня произвел огромное. А вот какие там были кроссовки - не помню, хоть убей.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Это были лабутены. :f1:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Чиби

• Disce pati
Понимать важно, но важно и чувствовать. Причем второе не всегда понятно как получается, просто либо попадает, либо нет в матрицу каких-то личных всяких зацепов и крючков.
Да! Вот Тарковского я не люблю, потому что его фильмы меня совершенно не цепляют на уровне ощущений. То есть частично я способна анализировать и понимать, но без этого попадания в матрицу все понимание без толку, оно совершенно отстраненное. Для сравнения, я вспоминаю, как в первый раз увидела "Восемь с половиной". Практически ни черта не поняла, но оторваться от экрана было невозможно, ощущение было, что бьет куда-то прямо в центр мозга.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Насчет "Сталкера", что интересно - я не внял предупреждению Тарковского о том, фильм не имеет ничего общего с книгой, посему все действо напряженно ждал каких-нибудь событий. А они все не происходили.
Посему для меня "С" так и остался фильмом, где не происходит абсолютно ничего. Типа "Черного квадрата" Малевича.
Думаю, не попробовать ли посмотреть еще раз, но что-то меня грызут сомнения...
Слава Украине!

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Магнолия понемногу распускается. Похолодало.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Rumor

• Гість
Понимать важно, но важно и чувствовать.
Одно с другим связано. Красивая шахматная партия для меня в плане чувств, максимум пахнет шахматами. У шахматиста она может вызвать много разных ощущений, от понимания взаимосвязей и сложности.

Rumor

• Гість
Вообще, день прошел удачно. Клиенты все жаловались, что новые моторы не такие хорошие, как старый, тыкали нам этим старым мотором постоянно, как хорошо все было. В результате тридцать пятой попытки выяснить в чем разница, мы им и старый поломали. Сравнивать не с чем, проблема закрыта.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Вообще, день прошел удачно. Клиенты все жаловались, что новые моторы не такие хорошие, как старый, тыкали нам этим старым мотором постоянно, как хорошо все было. В результате тридцать пятой попытки выяснить в чем разница, мы им и старый поломали. Сравнивать не с чем, проблема закрыта.
- Все, мастер, готово, все десять деталей запорол!
- Как десять? Я же тебе только девять заготовок давал.
- Образец тоже запорол!
Слава Украине!

Offline düsha

Когда-то мы с подругой смотрели по тв какой-то японский фильм, ч/б, без сюжета. Представьте: скала, на скале стоит дом, в нем живут муж и жена. Под скалой источник воды. Весь фильм жена в своих стукалках на двух каблуках лазит вниз-вверх по воду. Между собой они почти не разговаривают. И вот, мы с подругой сидели как под гипнозом, и полтора часа втыкали в экран. И нам было в кайф! Вот, что это - гениальность режиссера или просто мы такие непритязательные? :scratch_one-s_head:

:smilie5:
Не, я азиатское не могу. Пыталась несколько раз, вынесла только оттуда "хоспади, какие они странные". Не понимаю мотивов, не цепляет.
Хотя японские картинки, сакура, домики - очень красиво, нравится.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Не, я азиатское не могу. Пыталась несколько раз, вынесла только оттуда "хоспади, какие они странные". Не понимаю мотивов, не цепляет.
Аналогично. Не идет.
палимо танки з ночі до ранку

Offline düsha

Ага! Но получается, что режиссёр _тоже_ чуял, что красные подошвы - это не просто так, но он не хотел вкладывать этот смысл  :tongue3:
Но не вышло не вложить  :grin:

Offline düsha

«Расскажу один смешной эпизод.
Cупер!
Фильм помню очень хорошо, впечатление он на меня произвел огромное. А вот какие там были кроссовки - не помню, хоть убей.

А меня больше всего зацепило, как они леонтьева включили на природе.  :grin:
Вот так замучают тебя родители с детства леонтьевым, потом каждый раз при этих звуках будешь вспоминать "гостиную" в хрущёвке и какой стол высокий.  :sarcastic:

Offline düsha

Понимать важно, но важно и чувствовать. Причем второе не всегда понятно как получается, просто либо попадает, либо нет в матрицу каких-то личных всяких зацепов и крючков.
Да! Вот Тарковского я не люблю, потому что его фильмы меня совершенно не цепляют на уровне ощущений. То есть частично я способна анализировать и понимать, но без этого попадания в матрицу все понимание без толку, оно совершенно отстраненное. Для сравнения, я вспоминаю, как в первый раз увидела "Восемь с половиной". Практически ни черта не поняла, но оторваться от экрана было невозможно, ощущение было, что бьет куда-то прямо в центр мозга.

Меня цепляют, но в плохом смысле  :grin: Угнетают. А 8,5 наоборот, сижу балдею. "Сладкая жизнь" даже не угнетает, вот что странно. Уметь надо!  :grin:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Корея, Китай, Япония, Таиланд? или все гамбузом?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ash

Наверное самое яркое из моих впечатлений о японском кино.

Мне вставать в 6 утра на работу , а  я в 2 часа ночи сижу перед телевизором.
 Потому что выключить невозможно.
Я смотрю фильм, не зная названия.
Перед сном решила пощелкать по каналам и залипла совершенно.
 Это были "Куклы" Такеши Китано.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline düsha

Корея, Китай, Япония, Таиланд? или все гамбузом?

Китай не помню точно, может, только один раз. Точно Япония и Ю.Корея.
А что?

Offline ТетраМ

Мне кое-что японское нравится. Но все как бы "с раньшего времени", совсем современное плохо знаю.

Offline Ксанка

• Одесса
Мы как-то в молодости пошли на Легенду о Нараяме. Так я чуть с тоски не подохла.
И артхаус меня что-то мало втыкает :(

Offline düsha

Я даже Дзюн'итиро Танидзаки в детстве читала  :grin:
С тоски просто начала - надо было что-то читать, а ничего не было, а это дома валялось.
Некоторые картинки до сих пор перед глазами стоят  :wacko3:

Offline ТетраМ

Мы как-то в молодости пошли на Легенду о Нараяме. Так я чуть с тоски не подохла.
Ыыыы... Только хотела написать, что после просмотра на следующий день пошла его смотреть еще раз, и всех знакомых сагитировала. Очень понравился!

Offline düsha

Даже индусы более понятные.
Рабиндраната Тагора я тоже в детстве с тоски читала  :grin:

Offline Ash

Я в возрасте 12-13 лет читала Акутагаву Рюноскэ. Странно , но мне понравилось )
 Хотя, конечно, восприятие сильно отличалось от взрослого.
Но до этого была Повесть о  прекрасной Отикубо.
 А чуть позже -  Записки у изголовья.
 И  потом на многие годы  - увлечение хэйанской литературой.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксанка

• Одесса
Очень понравился!
Везуха! А нас человек пять в кино ходили и никто не понял в чем там прикол.

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.