Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Холодильник тоже потребляет мало.
Знакомый купил у китайцев ваттметр и говорит, что обычный холодильник жрет 1750 Вт⋅ч за сутки (~50 кВт⋅ч за месяц), а инверторный 650 (~20).
У меня есть такой девайс, иногда использую. Например, чтобы убедиться, что светодиодная лампочка в 9 Вт действительно потребляет 9 Вт.

Offline Mike123

У меня есть такой девайс, иногда использую. Например, чтобы убедиться, что светодиодная лампочка в 9 Вт действительно потребляет 9 Вт.
А у меня есть обычный счетчик с жки индикатором, который показывает мощность. Потому что в быту неважно сколько потребляет устройство на самом деле. Важно, сколько ты заплатишь за это денег. А повереный счетчик в этом смысле правильней китайского ваттметра :).

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
А точно конвекторный? Бо я такого что-то не найду в Гугле.
Инверторный это с постоянно работающим компрессором ( а не периодически включающимся как в обычном).
Наверное, ты прав.  Но я железно была уверена, что так называется, откуда, фиг знает.
Холодный воздух гоняется по холодильнику постоянно.

Rumor

• Гість
. Т.е. если стираете при 40 градусах, то ощутимого расхода и не будет
Киловатт- час примерно, за стирку. Если каждый день стирать, то набежит.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А повереный счетчик в этом смысле правильней китайского ваттметра .
На поверку сдавать эл. счетчик - это тот еще гемор.  :smilie2:

Offline Старина Z

А у меня есть обычный счетчик с жки индикатором, который показывает мощность. Потому что в быту неважно сколько потребляет устройство на самом деле. Важно, сколько ты заплатишь за это денег. А поверенный счетчик в этом смысле правильней китайского ваттметра :).
У меня мощность, ток, напряжение входное/выходное показывает стабилизатор, который стоит после счетчика, ну и счетчик само собой киловатты считает.
Китайский ваттметр помимо мгновенной мощности еще считает потребленную за сутки и стоимость электроэнергии. То есть определить, в какую сумму за сутки тебе обходится электроприбор таки можно (по зонам, правда, не считает).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Китайский ваттметр помимо мгновенной мощности еще считает потребленную за сутки и стоимость электроэнергии. То есть определить, в какую сумму за сутки тебе обходится электроприбор таки можно (по зонам, правда, не считает).
Сколько стоит сие чудо? Я бы очень хотела холодильник померять.  И как это меряют?

Offline Capricat

Пахнет весной
Cпойлер

Какой славный! Кто цветочек сожрал?  :smilie5:

Offline Mike123

У меня мощность, ток, напряжение входное/выходное показывает стабилизатор, который стоит после счетчика, ну и счетчик само собой киловатты считает.
Не доверяй стабилизатору. Практически ни одни из них не меряет rms напряжение. А ток так и вообще чисто для галочки. Исключительно оценочные сведения плюс минус лапоть.
Так и счетчик то же самое делает :). Я, на всякий случай, имею в виду не счетчик, который висит на входе квартиры, а отдельный счетчик с вилкой и розеткой, которым можно измерить потребление любого конкретного прибора.
На поверку сдавать эл. счетчик - это тот еще гемор.  :smilie2:
Он поверен с завода. Межповерочный интервал 15 лет :).

Offline Старина Z

Сколько стоит сие чудо? Я бы очень хотела холодильник померять.  И как это меряют?

Стоил 16 долларов, сейчас такой стоит 11,81.
Принцип простой: включаешь ваттметр в розетку, а в него - электроприбор, кнопками выбираешь режим. Показывает напряжение, частоту, ток, текущую мощность, минимальную мощность, максимальную мощность, потребленние за период и сам период.

Если тебе тебе нужно мощность холодильника померять, то могу одолжить.

Offline Старина Z

Я, на всякий случай, имею в виду не счетчик, который висит на входе квартиры, а отдельный счетчик с вилкой и розеткой, которым можно измерить потребление любого конкретного прибора.
Так бы сразу и сказал. Я думал, что это твой модный двухзонный счетчик.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
У коллеги такой такой даже графики какие-то рисует.

Offline düsha

Ди Каприо забыл «Оскар» в ресторане

Актер Леонардо Ди Каприо, впервые получивший премию «Оскар» в конце февраля, забыл статуэтку во время празднования в ресторане, пишет TMZ.
Журналистам портала удалось снять отъезд Ди Каприо из ресторана. Когда актер уже сел в автомобиль, к машине подошел мужчина и передал Ди Каприо «Оскар».

:lol2:
И ДиКаприо на автомате второй раз толкнул благодарственную речь!

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Та лааадно, Мэрил Стрип свой первый Оскар забыла в туалете  здания, где награждение проходило, и даже не вернулась за ним, хорошо отметила, похоже.   :sarcastic: Позже нашли и привезли ей, на дом. :smilie5:

Offline Egoss

• Я молчу!
Cum tacent, clamant.

• Hero Member
Та лааадно, Мэрил Стрип свой первый Оскар забыла в туалете  здания, где награждение проходило, и даже не вернулась за ним, хорошо отметила, похоже.   :sarcastic: Позже нашли и привезли ей, на дом. :smilie5:
Это наверное ещё до Ибея было. :sarcastic:

Offline düsha

Наверно, ещё на заре оскара их начали забывать везде - и поэтому их стали подписывать.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Наверно, ещё на заре оскара их начали забывать везде - и поэтому их стали подписывать.
:smilie5:

У Камбербэтча спрашивали - где вы храните ваши награды? (Оскара пока нет, но других достаточно) Ответ был очень типичен предсказуем - они все у мамы. :smilie5:

Offline Ксанка

• Одесса
они все у мамы. :smilie5:
Ну а где им еще быть? :blum2:
Дочкина золотая медаль тоже у меня - над компом висит :smilie5:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Ну и как? Действительно? Я после ремонта поставила все светодиодки или энергосберегайки. По электричеству вообще фигня получается. Не могу понять, то ли счетчк недокручивает, то ли лампочки действительно много экономии дают.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Я после ремонта поставила все светодиодки или энергосберегайки. По электричеству вообще фигня получается. Не могу понять, то ли счетчк недокручивает, то ли лампочки действительно много экономии дают.
А "фигня" - это сколько? У меня тоже и светодиодники, и энергосберегайки стоят. Хочу сравнить.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Mike123

Ну и как? Действительно?
Даже чуть меньше, как правило.
По электричеству вообще фигня получается. Не могу понять, то ли счетчк недокручивает, то ли лампочки действительно много экономии дают.
Дают, дают. В этом месяце (а еще совсем не лето) у меня 260 квтч с круглосуточно включенным компом-сервером, холодильником и бойлером.

• Hero Member
Ну и как? Действительно?
Даже чуть меньше, как правило.
По электричеству вообще фигня получается. Не могу понять, то ли счетчк недокручивает, то ли лампочки действительно много экономии дают.
Дают, дают. В этом месяце (а еще совсем не лето) у меня 260 квтч с круглосуточно включенным компом-сервером, холодильником и бойлером.
У меня летом потребление больше чем зимой - кондишены. :unknown:

Offline Mike123

У меня потребление минимально в конце лета/начале осени, потому что вода для бойлера приходит самая теплая :). Я же не с летом сравнивал. Тем более, даже у нас кондишен работает месяц-два в году. Редко когда больше. Остальное время летом потребление меньше чем зимой из за длины светового дня, того же бойлера и нежелания готовить что либо сильно жаркое на электродуховке.

• Hero Member
У меня потребление минимально в конце лета/начале осени, потому что вода для бойлера приходит самая теплая :). Я же не с летом сравнивал. Тем более, даже у нас кондишен работает месяц-два в году. Редко когда больше. Остальное время летом потребление меньше чем зимой из за длины светового дня, того же бойлера и нежелания готовить что либо сильно жаркое на электродуховке.
У меня просто зимой вообще некому жрать электричество. В смысле, все тоже минус кондишен. :pardon:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Какие вы все бахатые... Нет, счет за свет сам по себе - небольшие деньги, но вдобавок к отоплению и пр. - это капец. Блин, если бы экономить можно было на отоплении...  :smilie9:  Кстати, о повышении тарифов - я повозмущалась, а потом заглянула к ним на сайт - оно очень небольшое.  Так что хоть здесь можно вздохнуть с облегчением.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Смотрю в свой последний счёт за электричество/газ и вздыхаю.  :)
(Нет, так вздыхать нечестно всё-таки. Наверное, в пересчёте на средний доход по стране, затраты сопоставимые в Украине и у нас).
The best is yet to come.

Offline Mike123

Какие вы все бахатые...
В смысле? Это вопрос приоритетов. 134 гривны за электричество, насчитанные мне за февраль, сложно назвать признаком богатства :). Ну и я не пенсионер с минимальной пенсией пока, это да.
Смотрю в свой последний счёт за электричество/газ и вздыхаю.  :)
Это все ваши сушки на 100500 кг и микроволновки на 100500 кВт  :smile4:.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Это все ваши сушки на 100500 кг и микроволновки на 100500 кВт  :smile4:.
Не без этого :).
The best is yet to come.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В смысле? Это вопрос приоритетов. 134 гривны за электричество,
А за отопление?

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.