Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Я боюсь, что евреям неприятно, когда все постоянно приписывают евреям экономность/бережливость/любовь к деньгами.
Хотя некоторые приписывают это с восхищением, т.е. они любят евреев за это, хотя быть такими же.
Но всё равно, евреи же не все одинаковые. И вообще, кто не любит деньги.
Тогда любое обобщение чего угодно может быть неприятно. Потому что отклонения от среднего по любому существуют, даже если это среднее и правда.

Rumor

• Гість

Я боюсь, что евреям неприятно, когда все постоянно приписывают евреям экономность/бережливость/любовь к деньгами.
Я думаю, сильно от контекста зависит. Мне, впрочем, последнее время практически любые обобщения по отношению к людям малоприятны.

Rumor

• Гість
Особенно забавно бывает с детьми мигрантов. Родится какой-нибудь араб в Берлине, вырастет там же, работает в такси и у него каждый пятый любящий поговорить немец вежливо интересуется, как ему нравится в Германии.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Особенно забавно бывает с детьми мигрантов. Родится какой-нибудь араб в Берлине, вырастет там же, работает в такси и у него каждый пятый любящий поговорить немец вежливо интересуется, как ему нравится в Германии.

Разве у такого араба будет акцент? Или они думают, что он стремительно и идеально успел выучить немецкий?

Rumor

• Гість
Разве у такого араба будет акцент? Или они думают, что он стремительно и идеально успел выучить немецкий?
Нет, конечно, никакого акцента. Они не думают.  :smilie5:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Наверное, некоторым достаточно того, что он выглядит как араб.
The best is yet to come.

Offline düsha

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Cпойлер

Ну да :). Но здесь есть усугубляющие факторы - самолёт из Китая и молчащая поначалу Джули.
The best is yet to come.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Cпойлер
:up:
Cпойлер
Никогда не пойму тех, кто считает ее плохой актрисой. Точно завидуют.

Offline düsha

:up:
Cпойлер
Никогда не пойму тех, кто считает ее плохой актрисой. Точно завидуют.

Мне кажется, титул плохого/хорошего актёра обычно дают после того, как актёр снимется в каком-н. общепризнанно "хорошем" кино, и сыграет там хорошо или плохо. А комедии не считаются. Возможно, считают её плохой, потому что она не снялась ещё в какой-н. анне карениной, типа "не доказала".
Но я против неё ничего не имею, она меня от фильмов не отпугивает.
Хотя меня и Кира Найтли не отпугивает, а я считаю её плохой.  :blush2: Просто обычно вокруг неё много "хороших". :blush2:

Offline Spika

"Ты - еврей, а я не смог". (с)  
Спасибо. Это где-то 89 год, КВН. Я отсюда помнила только "делим, делим, не поделим нерушимый наш союз".
101 км от Москвы

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Это где-то 89 год, КВН
91 в подписи к ролику.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Возможно, считают её плохой, потому что она не снялась ещё в какой-н. анне карениной, типа "не доказала".

Анистон меня убедила в The Good Girl. Это не Каренина, конечно, и фильм трудно отнести к определённому жанру - то ли трагикомедия, то ли драма. Но она там очень хороша по-актёрски.
The best is yet to come.

Offline Spika

Это где-то 89 год, КВН
91 в подписи к ролику.
спасибо! Совсем близко к распаду, значит.
101 км от Москвы

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Возможно, считают её плохой, потому что она не снялась ещё в какой-н. анне карениной, типа "не доказала".
  Над ней довлеет карма "Друзей". Это часто так случается, когда актёр создаёт какой-то сильный образ, а потом просто уже не может из него выбраться. А тем более, если этот образ актёр создаёт в течении десяти лет. Никто из "друзей" не сделал ничего более лучшего в своей карьере, чем то, что он сделал в сериале. Это, так сказать, тоже плата за успех. Тот же Метью Пэри в "Девять с половиной ярдов", вроде отлично играет, с Брюсом Вилисом в тандеме не у каждого получиться не скатиться до статиста. А всё равно играет Чендлера. А Швимар какой актёрище. Я правда про него не знаю, снимался он ещё где-то после "друзей", или только мультики озвучивал.

Offline düsha

А Швимар какой актёрище. Я правда про него не знаю, снимался он ещё где-то после "друзей", или только мультики озвучивал.

Тоже в комедиях, помню одну про сколько-то-дней-сколько-то-ночей, хотя там главный герой конечно не он, а "Индиана Джонс".
Тоже играет Росса.

Offline düsha

Но вообще у них ещё есть шанс, когда они ещё больше постареют и поседеют. Они уже не будут выглядеть как "друзья".

Online Minime

• Австралия: au2ua
Анистон меня убедила в The Good Girl. Это не Каренина, конечно, и фильм трудно отнести к определённому жанру - то ли трагикомедия, то ли драма. Но она там очень хороша по-актёрски.
Хм... я как раз недавно по радио слушал "... в Колорадо я сломал ногу и вынужден был целый день смотреть кабельное телевидение в отеле. А там был видео-марафон - 12 фильмов с Анистон. На финише я выучил 4 выражения ее лица".

düsha, это одно из лучшего, что нам приписывают  :smilie5:
А, вообще, "все обобщения лживы, включая и это" (с) ;)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
На финише я выучил 4 выражения ее лица".

Ну вот и хейтеры подтянулись :grin:
Ну и пусть четыре, в Друзьях никогда не надоедают.

Online Minime

Да какой из меня хейтер... из всех патентованных "american sweethearts" как по мне, так Анистон единственная симпотная  :smilie5:
("Друзей" практически не смотрел - сделаны профессионально, но "правды жизни" в них нет и за душу не цепляют!)

Offline düsha

Да какой из меня хейтер... из всех патентованных "american sweethearts" как по мне, так Анистон единственная симпотная  :smilie5:
("Друзей" практически не смотрел - сделаны профессионально, но "правды жизни" в них нет и за душу не цепляют!)

как это нет?!
Разве в Нью-Йорке не живут кучами в маленьких квартирах?  :grin:

Offline düsha

Персонажи тоже, в принципе, жизненные.
Более жизненные, чем в теории большого траха.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Персонажи тоже, в принципе, жизненные.
Более жизненные, чем в теории большого траха.
Теорию взрыва я люблю за другое. За Шелдона, в основном :).
Про "правды жизни" не хватающей в Друзьях не понимаю. Мне хватало.
The best is yet to come.

Online Minime

как это нет?!
Ой, тока не надо притворятся, что ты не знаешь, что в Нью-Йорке в маленьких квартирках куча состоит из 3-х мужчин и одной женщины ;)
Cпойлер

Offline düsha

как это нет?!
Ой, тока не надо притворятся, что ты не знаешь, что в Нью-Йорке в маленьких квартирках куча состоит из 3-х мужчин и одной женщины ;)
Cпойлер

я наоборот этот сериал не смотрела  :grin:

Offline düsha

но соотношение мне нравится

Offline düsha

про трёх мужчин и одну женщину в квартире сделали новый сериал, только про ЛА, - new girl
Но я уже подостыла к комедиям.

Online Minime

я наоборот этот сериал не смотрела  :grin:

Очень рекомендую!
У меня он в 90-ые не пошел - т.к.всегда начинался с выступления комедианта Джерри Сайнфелда, у которого есть один маленький недостаток ...он не смешной. И я выключал.
Однако, сценарий написан им и Ларри Дэвидом - я подозреваю, что последний написал все остальное.
Поэтому, если прокручивать вступление, то можно найти невероятно остроумные диалоги и ярчайших второстепенных персонажей.
В  конце нужно опять перемотать  т.к.  Карлсон Джерри Сайнфелд возвращается.
Я читал, что этот сериал в одиночку поднял рынок "маленьких нью-йоркских квартирок" в Нью-Йорке. 
Любой щирый техасец, при наличии денег, захотел вкусить прелесть "не-квартиры-а-проходного-двора".

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Очень рекомендую!

О, да. Сайнфилд - вещь, тоже рекомендую. Если оценивать качество комедийности, это один из лучших сериалов, имхо. Единственная особенность, которая, впрочем, не мешает мне любить этот сериал - ни одному из персонажей не получается сопереживать. Они все слишком эгоистичные сволочи :).
The best is yet to come.

Online Minime

О, да. Сайнфилд - вещь, тоже рекомендую. Если оценивать качество комедийности, это один из лучших сериалов, имхо. Единственная особенность, которая, впрочем, не мешает мне любить этот сериал - ни одному из персонажей не получается сопереживать. Они все слишком эгоистичные сволочи :).
  :plusone: :drinks:
Кстати (и это радует), сами создатели сериала это понимают - см. финальную серию.

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.