Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ash

• Стать: Жіноча

Если головные боли  не редкость  в твоей жизни, очень желательно купить тонометр.
Если головные боли от внутричерепного давления, тонометр будет показывать идеальное кровяное давление при раскалывающейся голове.
Но он хотя бы исключит повышение или понижение АД.
И даст повод заинтересоваться внутричерепным. Что тоже разумно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

Просто кофеин в любом виде.

Тут носом вертят, мол колу не пью.  Я тоже не пила никогда, но когда давление закатывалось за плинтус, перлась в магаз, покупала банку и выдувала ее.  После этого ноги таскать было гораздо веселей.
А мне и кофеин нельзя , сразу тахикардия. :smilie2:
 Когда солнечная, ясная погода - я полутруп.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Но он хотя бы исключит повышение
Это да.
Нет, я с тобой абсолютно согласна, что тонометр в доме обязательно нужен. Это я так, о своём, о девичьем.  :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

А мне и кофеин нельзя , сразу тахикардия. :smilie2:
Мне теперь тоже.
Но носиться как сраный веник мне уже давно не надо, так что переношу без проблем.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Кстати, о Чехове.
Мерси тут упоминала программу буританскую о фермах, я заинтересовалась и посмотрела ферму викторианской эпохи, 1880 год.
Офигела.
Молотилка - паровая машина, плуг какой-то сложный хитрозакрученный, сеялка - сложная машина, Железная печь с горелками и духовкой.  У фермерши паровой выжиматель белья!
Большие талмуды с картинками о том, как вести ферму, как сеять, как скотину растить, етс.

Против баб на замерзшей реке, бьющих белье о камень, деревянной сохи и молотьбы цепями на земле - это как космические технологии.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Блин, почему?

Была как то весна, все время пасмурно дожди. Поначалу организму было грустно, потом втянулся. Но когда вылезло солнце - организму снова стало грустно. Я решила, что это опять перестраиваться ему было трудно.
Злобная заинька

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Просто кофеин в любом виде.
Ну вот таблетки показали, спрошу у врача.
Кофе литрами желудок не выдерживает, а кола - она же сладкая и газированная, в меня такое не лезет.
"А хотя бы я и жадничаю носом верчу, зато от чистого сердца".  :sarcastic:
Попалось в сети - оказывается, и кофе для большего эффекта пить надо с сахаром, нет в жизни счастья.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Молотилка - паровая машина, плуг какой-то сложный хитрозакрученный, сеялка - сложная машина, Железная печь с горелками и духовкой.  У фермерши паровой выжиматель белья!
Ну слушай, у какого процента это было? Посмотреть американские фильмы - так все живут в гигантских домах, ездят на дорогих тачках и так далее.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Попалось в сети - оказывается, и кофе для большего эффекта пить надо с сахаром, нет в жизни счастья.
А коньяк?

Я выпивая грамм 30-50 - попускает.
Кстати, какую весну уже, когда штормит с погодой, мечтаю купить малннькую фляжечку и носить с собой.

Правда, я как отзанималась фиткарвесом больше полугода - так вторую зиму весну - нормально.
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Прямо жалко, что у меня давление не низкое, так люблю шоколад, была бы железная причина жрать его каждый день.  :smilie5:
Выделенное - единственная необходимая и достаточная причина.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ash

Блин, почему?
Резко падает давление.
 В солнечную, ясную погоду - атмосферное давление высокое, у человека соответственно давление понижается.
 Я это плохо переношу.

Одесса-это Украина.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
я заинтересовалась и посмотрела ферму викторианской эпохи, 1880 год.
Офигела.
Судя по книгам Херриота даже в 30-х годах прошлого века все было сильно проще, чем в той передаче. В смысле тяжелее. Много тяжелого ручного труда.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Судя по книгам Херриота даже в 30-х годах прошлого века все было сильно проще, чем в той передаче. В смысле тяжелее. Много тяжелого ручного труда.
Там и так много тяжелого ручного труда. Работать надо было от зари до зари, фермеры, неспособные платить аренду за землю, отправлялись в работные дома вместе с семьей.  Но все же с/х было намного эффективней.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну слушай, у какого процента это было? Посмотреть американские фильмы - так все живут в гигантских домах, ездят на дорогих тачках и так далее.
Дома и тачки в США в среднем действительно гораздо больше и дороже, чем у нас.
Вот только эти фанерные жилища меня пугают - горят, как свечи, боятся плесени и термитов.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Вот только эти фанерные жилища меня пугают - горят, как свечи, боятся плесени и термитов.
А они к нему относятся как к автомобилю :).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А они к нему относятся как к автомобилю :).
Не знаю. Знаю только - если в доме вообще пожар, можно попытаться потушить.  Если в американском доме пожар, надо хватать себя в охапку и выскакивать, в чем был.

Offline Mike123

Знаю только - если в доме вообще пожар, можно попытаться потушить.
Пробовала? Брат пробовал. Пока пожарка не приехала, ни хрена у них не получилось. Крыша тю-тю. Еще пару минут без пожарки - и занялись бы внутренности. Каменный дом пожару ни фига не преграда.

Offline Лукерья

Фигово они горят, на самом деле. То есть в горячем пламени, натурально, сгорят, но ретардантов огня  (и термитов, кстати) там напихано дофига.  Это нее фанера, а ориентированная плита на всяком хитром клее. И внутри только плохо горящий гипсокартон и минеральное утепление.
Краевед, есличо, недавно сдавала в город спецификации по пожаробезопасности такого фанерного дома.

Rumor

• Гість
Не знаю. Знаю только - если в доме вообще пожар, можно попытаться потушить.  Если в американском доме пожар, надо хватать себя в охапку и выскакивать, в чем был.
Горит отделка, мебель, шмотьюе и  пол. Разницы нет. Советские квартиры со стенами из железобетона замечательно горят.

Offline Лукерья

В любом доме надо хватать себя в охапку и выскакивать в чем есть, без вариантов.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Знаю только - если в доме вообще пожар, можно попытаться потушить.  Если в американском доме пожар, надо хватать себя в охапку и выскакивать, в чем был.
Ну не знаю. Если начинающийся бытовой пожар, типа - загорелось что-то на плите, то можно попробовать потушить. У меня на этот случай огнетушители под мойкой и в гараже. Если пожар серьёзнее, имхо, лучше "в охапку и выскакивать" вне зависимости от конструкции дома.
The best is yet to come.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Фигово они горят, на самом деле. То есть в горячем пламени, натурально, сгорят, но ретардантов огня  (и термитов, кстати) там напихано дофига.  Это нее фанера, а ориентированная плита на всяком хитром клее. И внутри только плохо горящий гипсокартон и минеральное утепление.
Краевед, есличо, недавно сдавала в город спецификации по пожаробезопасности такого фанерного дома.
Ну, видимо, и огнеупорные есть.  Но как-то давно видела какую-то документалку, там дом этажа в четыре сгорел за минут десять, на седьмой минуте стены стали валиться.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Как-то во времена дефицита провела три дня без кофе, потом несколько дней была с давлением 80/50.
Бедная.
Cпойлер
А я так живу.  :grin:  :blum2:
Cпойлер
Мне с 80/50 намного комфортнее, чем с 120/80, только немного сонно. Но я тогда как раз писала диплом... :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Мерси тут упоминала программу буританскую о фермах, я заинтересовалась и посмотрела ферму викторианской эпохи, 1880 год.
На Дискавери была передача про фермы Средних веков до Наших дней. Доброрвольцы там вели соответствующие хозяйства, ЕМНИП.  Не знаю, что сказать: прикольно или жесть?
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Старина Z

Кстати, о Чехове.
Офигела.
Большие талмуды с картинками о том, как вести ферму, как сеять, как скотину растить, етс.

Против баб на замерзшей реке, бьющих белье о камень, деревянной сохи и молотьбы цепями на земле - это как космические технологии.

И "Викторианская ферма", и "Ферма времен войны" - замечательные циклы передач, смотрел с удовольствием.
Кстати, судя по передаче, во время войны было довольно-таки много ограничений со стороны британского правительства по потребляемым ресурсам, по рациону и т.д. и ничего, народ с пониманием относился. У нас бы уже стояла зрада зрадная, если бы что-то похожее ввели.

Rumor

• Гість
Теперь понятно, почему я тогда не радовался победам над вибрацией. Это было предчувствие.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
посмотрела ферму викторианской эпохи, 1880 год.
Как-то смотрела фильм о том аремени. Девушка в красивом платье и шляпке приезжает на ферму и сразу идет доить корову.
В шляпке.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Теперь понятно, почему я тогда не радовался победам над вибрацией. Это было предчувствие.

Вус трапилось?
The best is yet to come.

Offline Старина Z

Знаю только - если в доме вообще пожар, можно попытаться потушить.
Пробовала? Брат пробовал. Пока пожарка не приехала, ни хрена у них не получилось. Крыша тю-тю. Еще пару минут без пожарки - и занялись бы внутренности. Каменный дом пожару ни фига не преграда.
Как человек, в позапрошлом году принимавший участие в тушении пожара у соседей, могу сказать, что если хорошо разгорелось, то сам не потушишь, особенно если ветер. Горел сарай, тушили из шланга, подключенного к насосу, до приезда пожарных, плюс ведрами. Благо, я сразу сориентировался, что нужно поливать не огонь, это было без толку, а стены соседних строений, чтобы огонь не перекинулся. Даже из пожарной машины огонь удалось потушить не сразу, хотя в брандсбойтах напор такой, что никакие домашние насосы не сравнятся. Практически целая машина воды ушла и еще за одной съездили, дотушивали.

Слава Богу, все остались живы, целы и невредимы: и люди, и коровы, и собака, которая в сарае спала, но зрелище не для слабонервных.

Offline Аксельбант

Если кому интересно вот шикарные видео на канале PrimitiveTechnology
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.