Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Мерси

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Не далее как на прошлой неделе я не могла заснуть раньше 12 (ложилась в 10), а просыпалась в 4
Так это же ты писала, что надо лечь пораньше -  и никаких проблем. Как-то у тебя не стыкуется.

Offline Ксанка

• Одесса
А у дочки идеальный график с рождения - лечь спать в 3-4 ночи, а проснуться в 13-14 дня.
В школе мучилась страшно.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Чиби

• Disce pati
Вселенский анти-совиный заговор, чесслово.
Вообще-то, так оно и есть, потому что в садик, школу и на работу нужно практически всем к 8 или 9, а не к 12 или часу дня.

Offline Чиби

• Disce pati
К стати, утренняя пробежка, даже 15 минутная, не дает уснуть до полуночи, как минимум. :)
:smilie5: Меня утренняя пробежка вырубает немедленно после пересечения порога квартиры. Собственно, почему я в свое время и бросила. Пока бежишь, все отлично, а потом приходишь -- и остаток дня одна мысль: как бы поспать.

Offline Ash

Во многом потому , что работать я начинаю с 8. 30 , а заканчиваю в 20-21 ( это в среднем), а нередко и в 22-23.
Я бы сдохла :(
Если работа  интересна, то это  тяжело только  физически, а к этому можно привыкнуть. Я довольно-то таки трудоголик, как оказалось.
Плюсы работы - могу работать из дому, и из офиса. Решения по планированию дня  принимаю самостоятельно.  Подконтрольность моей деятельности минимальная -  на уровне совещательного решения, если так можно сказать. Плюс есть  перспектива: если все будет сделано правильно и мы ухватим тренд, то со временем зарабатывать я буду больше, а свободного времени несколько прибавится.
 Ради этого стоит попыхтеть и выложиться  сейчас.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
К стати, утренняя пробежка, даже 15 минутная, не дает уснуть до полуночи, как минимум. :)
:smilie5: Меня утренняя пробежка вырубает немедленно после пересечения порога квартиры. Собственно, почему я в свое время и бросила. Пока бежишь, все отлично, а потом приходишь -- и остаток дня одна мысль: как бы поспать.
Блин, а меня прет, как будто от чего покрепче. :sarcastic: Даже просто прогуляться пешком на работу.

Offline Ash

а меня прет, как будто от чего покрепче. 
Скорее, всего адреналин.
Но работает не для всех.
У меня, например, как я понимаю, адреналин с тестостероном начинают  выделяться только при очень длительных и  очень интенсивных  нагрузках.  На пределе возможностей.15 минутная пробежка здесь не прокатит.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Блин, а меня прет, как будто от чего покрепче. :sarcastic: Даже просто прогуляться пешком на работу.
Меня от физ. активности валит спать во второй половине дня, если не высыпаюсь.  :smilie5:
Но когда была регулярная возможность заниматься на тренажерах, я в результате чувствовала себя весьма бодро. 
Вот только где найти столько возможностей заниматься регулярно, блин.

Rumor

• Гість
Пока бежишь, все отлично, а потом приходишь -- и остаток дня одна мысль: как бы поспать.
На меня спорт действует днем и вечером исключительно положительно. Свежесть, бодрость все дела. А на следующее утро после хорошей тренировки организм думает, что у него опять началась свободная юная необремененная жизнь и сильно удивляется, что я его в шесть утра хочу поднять из кровати.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вопрос тем, кто бегает по утрам - вас собаки не донимают преследованием?  А то мне жаловались как-то. 
Не собаки, те, кто бегает.  :smilie1:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Вопрос тем, кто бегает по утрам - вас собаки не донимают преследованием?  А то мне жаловались как-то. 
Нет, но это зависит от того, где бегать.
Бегала я как-то по частному сектору, там ой.
палимо танки з ночі до ранку

Rumor

• Гість
Вот только где найти столько возможностей заниматься регулярно, блин.
Да в общем-то дело только в мотивации, если здоровье позволяет. Другое дело, что найти ее может быть очень сложно. А так комплексов упражнений полно, которые дома можно делать без тренажеров.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Нет, но это зависит от того, где бегать.
Бегала я как-то по частному сектору, там ой.
Ты в центре, там, наверное, бродячих собак нет.
У меня знакомый какой-то отпугиватель имел (с ультразуком, что ли).

Offline Ксанка

• Одесса
а к этому можно привыкнуть.
Я не привыкла :(

Offline Lily_was_here

• uk_ua

это какая-то.. какой-то... какие они неприятные люди все таки после этого  :bigeye2:
Из общения с англичанами у меня не сложилось впечатления, что они довольны своим климатом. Много дождей, ветров, на побережье и не только, бывают настоящие потопы и наводнения. Летом часто холодно и мокро. 

При редких -5 они говорят Сибирские морозы. Как уж тут быть довольным.
А порыв ветра с парой снежинок  - это метель.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Вселенский анти-совиный заговор, чесслово.

Современный режим работы в конторе с 9 до 18 губителен как для сов, так и для жаворонков. :smilie9:

Offline Ксанка

• Одесса
Современный режим работы в конторе с 9 до 18 губителен как для сов, так и для жаворонков. :smilie9:
Мне нравится, как у дочки - главное сделать работу. И пофик когда и где. Хоть дома ночью :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да в общем-то дело только в мотивации, если здоровье позволяет. Другое дело, что найти ее может быть очень сложно. А так комплексов упражнений полно, которые дома можно делать без тренажеров.
Это да, можно и дома.  Тренажеры просто больше мышц сразу задействуют.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
У меня знакомый какой-то отпугиватель имел (с ультразуком, что ли).
Я в Киеве где только не бегала/бегаю.
Чаще всего - Гидропарк, Оболонь, обе набережные.
Лет пять назад на Оболони реально была проблема с собаками, сейчас не наблюдаю ее.

Rumor

• Гість
Это да, можно и дома.  Тренажеры просто больше мышц сразу задействуют.
Да понятно, что там приятнее, а так есть очень жестокие интенсивные комплексы, которые можно дома попрыгать. Другое дело, что я вот сижу и мне пропылесосить лень, не то, что на эллипсоид пойти. :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Лет пять назад на Оболони реально была проблема с собаками, сейчас не наблюдаю ее.
Гидропарк, Оболонь - это хорошо.  Загазованности нет.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Гидропарк, Оболонь - это хорошо.  Загазованности нет.
Оболонь смотря где.
А вот на Гидропарке хорошо, потому туда и езжу, преодолевая лень-матушку.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
:grin: Они есть поактически везде. Вот у меня нету. И это удивительно и прекрасно.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Оболонь смотря где.
На набережной нет.

Offline chucha

Они есть поактически везде. Вот у меня нету. И это удивительно и прекрасно.

У нас тоже. Редко-редко появляется одинокий скиталец, и через пару дней исчезает. Или сдается в добрые руки, есть таких парочка.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Если кто знает - кот/собака после наркоза может не спать два дня?  А то у моего котэ просто какое-то дежурство - ночью никак, и днем с открытыми глазами лежит.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
И не только собаки. Наибольшую опасность представляет дорожное покрытие, малейший гололед или снег чреват травмой. Автомобилистов ранних стремаюсь, они вообще не просыпаясь едут. У меня нет мест где можно бегать не пересекаясь с ними. Я бы с удовольствием бегал на беговой дорожке, но домой дорого и шумно, а в спортзалах у нас их нет, да и дорого. Так, что зимой я не бегун :).

Rumor

• Гість
Я бы с удовольствием бегал на беговой дорожке, но домой дорого и шумно, а в спортзалах у нас их нет, да и дорого.
Я тоже могу порекомендовать эллипсоид с электромагнитным тормозом, они не такие дорогие, как беговые дорожки и практически бесшумные.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
И не только собаки. Наибольшую опасность представляет дорожное покрытие, малейший гололед или снег чреват травмой. Автомобилистов ранних стремаюсь, они вообще не просыпаясь едут. У меня нет мест где можно бегать не пересекаясь с ними. Я бы с удовольствием бегал на беговой дорожке, но домой дорого и шумно, а в спортзалах у нас их нет, да и дорого. Так, что зимой я не бегун :).
Да, шумно, это я подтверждаю.  На предыдущей квартире сверху был любитель ночью на беговой дорожке позаниматься. Его шесть квартир вокруг ненавидели лютой ненавистью. Потом перестал, видимо, плохие флюиды испортили здоровье.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Оболонь смотря где.
На набережной нет.
А я там чаще и не по набережной :)

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.