Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline krymak

• Стать: Чоловіча
Что касается Карпат. Моей маме очень нравится Квітка Полонини. http://kvitkapolonyny.com/
Не так раскручено как Трускавец, но очень мило. Мама туда ездит почти каждый год уже много лет.
Отдыхал в этом санатории десять лет назад. Очень понравилось.  :)
Тогда первый и последний раз побывал в Закарпатье.
Сервис намного лучше, чем в наших крымских здравницах, а цены значительно ниже.  :smilie1:

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
Куча всяких подробностей по судам
У нас не то чтобы хуже, но и не лучше. Нам надо начать все сначала.  :smilie2:
Надеюсь, у тебя все получится. Удачи!

Offline Ash

Надеюсь, у тебя все получится. Удачи!
Спасибо, и вам тоже !
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Хороший.  Ортопедический, нет?
Это волшебное слово сейчас почти все пишут производители дивана. Но упругий. И с пружинами.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Хороший.  Ортопедический, нет?
Это волшебное слово сейчас почти все пишут производители дивана. Но упругий. И с пружинами.
Я когда давным-адвно покупала диван, мне сказали "ортопедический", я хмыкнула и предложила не трындеть.  Но он действительно оказался ортопедическим!  Сплю на нем уже хтозна сколько, спина счастлива.  А моя спина счастлива только на ортопедическом, иначе мне жизни нет.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Но он действительно оказался ортопедическим!  Сплю на нем уже хтозна сколько, спина счастлива. 
У нас был неплохой матрас ортопедический, высотой 28 см. Мужу хорошо - мне не очень. Но в принципе, в основном сплю на тонком матрасе другого дивана - спина не протестует.
Злобная заинька

Offline Spika

У меня вообще есть дикая история от знакомой. Хорошая компания, приятная атмосфера.... директор то ли проигрался , вообщем, очень задоолжал денег кому не надо. Вызывали хорошо зарабатывающих в кабинет, и при охране вооруженной (а говорила, что и пистолетом угрожали), заставляли писать рассписки, что получили в долг тыщи долларов. У кого 5000, кому и 10 000 и больше нарисовали. Знакомая успела сделать ноги. А хрен этот свалил за бугор. Было лет 10 назад.
У нас было не грустно, а смешно. В один прекрасный день шеф пришел с перевернутой шапкой в руках и первыми словами "сами мы не местные, поможите..." Оказалось, что он забыл день уплаты аренды, а деньги из сделки вытаскивались завтра.
101 км от Москвы

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ого. А сколько ж аренда денег стоила?
Злобная заинька

Offline Spika

Ого. А сколько ж аренда денег стоила?
Да немного, просто именно в этот день не было. Завтра всем вернули. Просто "шеф с шапкой" было очень смешно.

Потом еще был факт задержки зарплаты на пару дней. Принесли строительную оранжевую каску и устроили "шахтерскую забастовку". Но это все просто по приколу было.
101 км от Москвы

Offline Ксанка

• Одесса
Какие вы ужасы про работу рассказываете!
Я со своей последней тоже еле ноги унесла, но хоть на деньги не попала и судиться не надо.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Игрек

• Hero Member
Куча всяких подробностей по судам, уберу под спойлер
Дикая история. Желаю, чтобы удачно завершилась.
Ash, ты самую главную подробность не указала - как банк называется-то? Чтоб не вступить в это невзначай.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Пиквики, посоветуйте неплохое и недорогое место для отдыха в Карпатах на лето на неделю, и чтобы еще и кормили. Близость гор, водопадов и всяких красивостей только приветствуется. Честно признаюсь, что в Карпатах не была вообще, поэтому любая рекомендация будет не лишней.
Я б советовал турбазу "Заросляк", она прямо в горах, под Говерлой. Водопадов там не видел, но горы там офигенные.

П.С. Прочитал потом, что это не тебе, а твоей маме. Тогда не знаю, может для ее возраста это и высоковато.

Offline Ash

Дикая история. Желаю, чтобы удачно завершилась.
Спасибо !
Ash, ты самую главную подробность не указала - как банк называется-то? Чтоб не вступить в это невзначай.
Банк как банк )) Хотя  адвокат моя  сразу сделала стойку. У нее с  этим банком не первый клиент в тяжбах.  По другим вопросам, но все же.
Cпойлер
Укрсоц
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Евгений Якунов
25 mins ·

...жила-была девочка. Любила рисовать загадочных инопланетных зверей. Были они черными, зубастыми и с круглыми от удивления глазами по всему туловищу.

Девочку заприметили и стали учить: как правильно надо рисовать. Поставили композицию. Научили видеть второй план. Рассказали, что таких зверей, которых она рисует не существует, а есть лисы, волки и медведи, а так же козы, коровы и свиньи. А страшных зверей посоветовали больше не рисовать.

Она согласилась и училась всему, что ей объясняли. Потом ей объяснили, что она станет известной. если будет отражать в своих картинах жизнь села, где родилась - хатки под соломой, дивчат в веночках, хлопцев с усами. Она благодарно согласилась.

Прошло еще два десятка лет , и ее уже известную, стали опекать еще более известные титаны искусства. Один крупный писатель, классик советской Украины посоветовал сосредоточиться на иллюстрациях к детским книжкам, и вообще писать более светлые, радостные полотна. Другой -академик, выдающийся поэт и переводчик сказал, что ей обязательно надо изображать цветы - как Катерина Билокур. Третий - известный журналист ,посоветовал актуализировать тематику, подсказывал писать картины о космосе, кукурузе и колхозной жизни. И сам придумывал к ним названия. Она слушалась их всех. А когда стала известной, власть возила ее работы на международные выставки, и на ее примере показывала, как СССР борется за мир.

Она все делала правильно. Но иногда в ее светлых и жизнерадостных и вполне нормальных картинах о сельских свадьбах и урожаях проявлялись лики странных тревожных зверей: то какая-то хищная белка на дереве, то зубастый черный кот на крыше, то кровожадная коза с зверским оскалом. Это тревожило. КГБ искало в этом подтексты, но не находило и это тревожило еще больше.

Когда началась перестройка, а потом завалился Советский союз, о ней все забыли - у каждого хватало своих проблем. Она, оставшись без опеки, свободно вздохнула и вспомнила о своих космических, невероятных и совсем не детских зверушках. И через 50 лет после первых опытов, в самом конце жизни ее как прорвало. Таких зверей, какие появлялись из-под ее кисти, никогда не рисовал никто из сущих на планете Земля. И они вовсе не были страшными и уродливыми - просто иными, а инаковость порой и вызывает страх.

Ни одна школа, ни один учитель и ни один доброжелатель не способны противостоять гению. Он обязательно сломает все нормы и все стереотипы. Даже если сам гений этого и не хочет.

Это все - о Марии Примаченко. З00 работ в Мыстецком Арсенале. Обязательно сходите.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
По другим вопросам, но все же.
Упс. Я работала в его дочке. И потом предлагали перейти в сам банк работать. Щемить  дочку начали в 2010, когда руководство начало меняться наверхах.
Злобная заинька

Offline Ash

По другим вопросам, но все же.
Упс. Я работала в его дочке. И потом предлагали перейти в сам банк работать. Щемить  дочку начали в 2010, когда руководство начало меняться наверхах.
  Я сейчас работаю  с женщиной, которая  работала  в этом же банке  до 2003. Она была  руководителям валютного отдела. Уволилась  после смены руководства - ей стало очень не нравится происходящее.

Одесса-это Украина.

Offline Старина Z

Банк как банк )) Хотя  адвокат моя  сразу сделала стойку. У нее с  этим банком не первый клиент в тяжбах.  По другим вопросам, но все же.
Ну, наверное, любой банк в такой ситуации пытался бы защитить свои интересы и получить деньги.
Если не секрет, какова была схема? Сотрудники выступали поручителями по кредитам?

Rumor

• Гість
Ну, наверное, любой банк в такой ситуации пытался бы защитить свои интересы и получить деньги.
Любой банк, сотрудники которого участвовали в уголовных схемах, попытался бы получить деньги с тех, кого поставили? Ты любой банк в Украине имел ввиду или вообще?
Ash, вся история ужас, сочувствую.

Offline Ash

За 5 лет банком не было сделано ни единой попытки взыскать деньги с тех , кто их получил согласно фиктивному договору о поставке  автомобиля ( которые естественно не были поставлены). Хотя наши работодатели и  были вынуждены  сделать заявление в хозяйственном суде, что полностью берут на себя ответственность по кредитным договорам, которые были заключены на  наши имена.
 Да , банк хотел защитить свои интересы. И при этом не повредить тем , кого трогать нельзя - нашим работодателям. Ведь за ними были деньги , крыша и  и информация о сговоре с руководством  одесского отделения банка.
 Знаешь , я не хочу обсуждать с тобой это дело .
 Твою позицию я поняла.

Одесса-это Украина.

Offline Ash

Ash, вся история ужас, сочувствую.
Спасибо.
Одесса-это Украина.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Твою позицию я поняла.
Это вряд ли. Старина не высказывал позиции вообще.

Offline Старина Z

Ash, извини, не хотел тебя обидеть.

Offline Ash

Это вряд ли. Старина не высказывал позиции вообще.
Для Старины нормально, что банк в этой ситуации пытается получить деньги с меня.
Одесса-это Украина.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
@Ash , с моей колокольни утверждение Старины о "любом банке" не может описать его позицию по твоей проблеме.
Мне понятны твои негативные эмоции по отношению к упомянутому тобой банку, но работники разных учреждений каждый день совершают действия по защите своего учреждения от финансовых потерь - ты ведь не будешь говорить, что все работники Укрсоцбанка, которые были связаны с вашим делом - сволочи и подонки ?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Для Старины нормально, что банк в этой ситуации пытается получить деньги с меня.
Он не говорил, что это "нормально", он говорил, что это происходит в реальности, так устроена жизнь.
Поверь, я тебе сочувствую.

Offline Spika

Увы, это нормально, ибо банк не должен разбираться в "дополнительных обязательствах", а должен требовать долг по договору. А уж кто кому чего там пообещал и что просил - не дело банка.
101 км от Москвы

Offline Ash

н не говорил, что это "нормально", он говорил, что это происходит в реальности, так устроена жизнь.
А ! Мне сразу стало легче :grin:
 Извини , с тобой я тоже ничего не хочу обсуждать.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

вы, это нормально, ибо банк не должен разбираться в "дополнительных обязательствах", а должен требовать долг по договору. А уж кто кому чего там пообещал и что просил - не дело банка.
Работники банка  вступили в сговор - это тоже не имеет значения ?В этом банк , конечно , тоже не должен разбираться.

Одесса-это Украина.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Ash, ужасная история! Очень тебе сочувствую и желаю выиграть дело.
Omnia praetereunt.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Извини , с тобой я тоже ничего не хочу обсуждать.
Да ради бога, можешь в игнор добавить.
Жизнь то не заигноришь.

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.