Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Как жаворонок и неввыспавшаяся сова могу поспорить с утра пораньше.  :yahoo:
Та запросто :). Подобрка эта как раз претендует на жизненность и обыденность. Несмотря на постановочность, все фотографии сделаны в бытовых обычных условиях без всяких украшательств. Я не зря заметил, что фотки в кактусах, в грязных кроссовках и в пицце выбиваются из этой обыденности в сторону эпатажа, что всей серии совершенно не свойственно. Посыл, имхо - голый это обычно, нормально и...таки красиво :). Рассматривать эту серию с точки зрения этот качок и на него смотреть приятно, а у этого пузо больше чем у его беременной подруги, потому фу, имхо, в корне неправильно. Люди там живые,  реальные и свободные. Причем фотаться толстому и некрасивому обоих полов, имхо, психологически сложнее и эти фотки у меня вызывают даже больший интерес чем венеры с аппполонами.

Rumor

• Гість
Несмотря на постановочность, все фотографии сделаны в бытовых обычных условиях без всяких украшательств.
Там свет и цвет везде красивый, мне они нравятся как раз отсутствием мэйнстримного гламура и отсутствием обыденности же. Какая-то за всеми ими есть красота, хрупкость и мимолетность человеческого тела, да и вообще много чего еще, сложно передать.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Так вот, те мелочи, которые отличают нас от "нашего" типажа, можно назвать индивидуальностью.
Ну я имела в виду, что для меня индивидуальность в этом смысле не представляет особой ценности. А яркую индивидуальность в смысле личности макияжем не убьёшь) Если она есть.
И я не считаю, что такой вот простой мейк может чего-то там лишить, или что подкорректировать какие-то неправильности - это плохо и лучше пусть будет некрасиво, но "зато индивидуально". Это уж кому как.

Ну  и потом всё равно ирл если не делать "грим" или раскрас трансвестита - полностью ты их не сотрёшь и не впишешь в усреднённо-типажный трафарет. Всё равно черты останутся такими, какие есть, только скорректированными ближе к "идеальному представлению".

Это всё если мы не берём в обсуждение раскрасы девочек, которые чего-то там насмотрелись и рисуют на себе непонятно что, слепо и к тому же плохо копируя своих "гуру". И если не берём макияж-перевоплощение.

но вот этих двух девочек макияж сильно портит и лишает индивидуальности. У темненькой к тому же получилось такое злое и "мажорное" лицо, что я бы такого человека на улице обходила стороной.
А вот в возрастных лицах индивидуальности, на мой вкус, прибавилось, и они мне с макияжем больше нравятся.
Девочек ещё жизнь не изменила просто.

Offline mascot

• Харків — Україна
Блин, ну можно в цитатах под спойлер убирать?
С телефона - нельзя. Нет такой кнопочки. Я даже не вижу, лежат ли они под спойлером у тебя. Видимо, нет, раз такая экспрессия
Ну и спасибо за проявленное понимание,  терпение и благожелательность, да
Цитувати (виділене)
лишает индивидуальности
Не знаю, для меня индивидуальность - это как раз совершенно не про внешность.
Я считаю, что одежда и вообще внешний вид - это важный способ проявления индивидуальности и отражения личности, характера и т.д. , который используется практически всегда, даже если человек сам этого не хочет. Лицо же вообще очень важно, вся эта микромимика, все эти складки от улыбки или нахмуренного лба и прочее.

И вот если слева я вижу людей, с характером, перчинкой, харизмой, если угодно, то справа - чуть ли не кукол или к ним стремящихся. Простите все, кого это задевает. Да, красиво (возможно, хотя лично мне не нравится), но выхолощено, не осталось ни перчинки, ни характера, которые были на левом фото. Ты говоришь, что это модели и так и надо, но я вижу, что окрестные женщины красятся по тому же типу и примерно с тем же результатом, то есть без косметики (если не считать тонального крема) им гораздо лучше.
Да, я понимаю, что мой социальный бэкграунд сильно влияет. Ну это как когда видишь женщину в хиджабе, ты видишь не просто женщину, которая укутала голову, лоб и, возможно, нос, и что вы хотите в такую зиму, нет, ты видишь, прежде всего, человека из определённой культуры и религии, к которым ты как-то относиться, у тебя есть какие-то стереотипы, опыт, представления, на основании которых ты (не ты лично, а условная ты) можешь этой тетки опасаться, жалеть её или там вздыхать про себя, мол, какая дура, что ж она так гробит свою жизнь (если по чертам лица видно, например, что женщина не родилась в этой среде, а примкнула к ней позже). Ну вот у меня что-то подобное, хотя и не такое, то есть я вижу не только косметику, но и свой опыт по тому, какой стиль жизни и мировоззрение за этим, скорей всего, стоят (только, в отличие от жизни женщин в хиджабах, эту кухню я знаю изнутри, а не по книжкам).

Offline Ксанка

• Одесса
Зато я сейчас уже не сплю :smile7:.
Я Тоже. Уже час, как не сплю, а то и больше :weep:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Mike123

Я Тоже. Уже час, как не сплю, а то и больше :weep:
Видишь как хорошо быть полноценным жаворонком? Я прекрасно выспался. А ты нет. Потому что еще не до конца перешла на светлую сторону силы :smile4:.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Подозреваю, что мы уже всех занудили этой темой :). Я сворачиваюсь, чесслово.

Ну  и потом всё равно ирл если не делать "грим" или раскрас трансвестита - полностью ты их не сотрёшь и не впишешь в усреднённо-типажный трафарет.

На мой взгляд, вот здесь, именно это и произошло.
Cпойлер

Индивидуальность закамуфлирована до неузнавабельности. На фотографии 'до', у девочки особенный (очень красивый, имхо) баланс глаз-переносицы-бровей. Я это лицо выделила и запомнила. На фотографии 'после', лицо стало слишком похожим на сотни других лиц этого типа, которые я уже видела на рекламных фотографиях чего угодно. Мне кажется, это потому, что макияж стандартный и его слишком много.
The best is yet to come.

Offline Гелла

• едкое вещество
Видимо, нет, раз такая экспрессия 
Ну и спасибо за проявленное понимание,  терпение и благожелательность, да 
Совершенно никакой экспрессии.
Просто это в итоге МОЙ пост лезет всем в глаза дважды.

Offline mascot

• Харків — Україна

Девочек ещё жизнь не изменила просто.
У тебя там есть выше пример с не таким юным лицом, где шатенка, похожая на Лив Тайлер. В мейке она стала гораздо красивее, но лично мне стала нравиться меньше, именно по причине потери того, что мне кажется индивидуальностью.
Задумалась. Впрочем, среди меня дело явно не в мейке, а в том, чего с его помощью стараются добиться.
То есть если бы я была на месте этой условной Лив и мне было бы сильно не лень плюс у меня бы прямо росли руки, я бы тоже воспользовалась косметикой, чтобы добавить цвета губам, например, или выровнять цвет кожи. В результате бы я-Лив не стала бы красивее (и уж точно не красивее, чем на фото "после"), но остались бы индивидуальность и привлекательность (не та привлекательность, которая про секс или в рамку и на стену, а та, которая заставляет заказчика разместить заказ, а клерка в банке - одобрить кредит, потому что у тебя лицо "хорошее", то есть честное и порядочное, вызывающее симпатию и доверие).
Кстати, ко всяким "нефорским" макияжам отношусь хорошо. Наверное, потому что они тоже не про секси.

Offline mascot

• Харків — Україна

Совершенно никакой экспрессии.
Просто это в итоге МОЙ пост лезет всем в глаза дважды.
Сорри. Просто в первый раз поленилась в тапатоке отредактировать сообщение, на которое отвечаю (это так мууууторно), как сразу по ушам мешалкой. Абыдна стало.

Offline Гелла

• едкое вещество
В мейке она стала гораздо красивее, но лично мне стала нравиться меньше, именно по причине потери того, что мне кажется индивидуальностью.
М... а лично мне - больше. И девочка которая красивая - тоже. Но она в принципе красивая. Я как-то потеряла нить обсуждения. Я же не оспариваю чьи-то личные предпочтения.

привлекательность, которая про секс или в рамку и на стену
А что в этом плохого?

Кстати, а что насчёт мальчика?)
« Останнє редагування: Лютий 09, 2016, 09:12:57 від Гелла »

Offline Ксанка

• Одесса
. А ты нет.
:weep: А у меня еще куча дел сегодня до вечера.

Offline Otrawa

Элс, спасибо за голых и прекрасных! Очень понравились фото.  :smilie1:

Offline mascot

• Харків — Україна
А что в этом плохого?
На наших теренах в отношениях М-Ж пока еще слишком много для меня от отношений человек-вещь (товар). Вот это вот взамуж как смысл жизни, без мужика жизни нет и что все, чего ты добилась, включая докторскую, бизнес, путешествия, выращенных детей, котов, неважно, если нет мужика (и что все оно ничего не стоит по сравнению с мужиком и что ради мужика надо от всего этого радостно отказаться; разве что для детей порой (не всегда) делают исключение), вот это вот всё, что часто сидит внутри нас самих и смотрит.
Оно, конечно, уже не везде так, но где-то еще так, а в остальных слоях населения загажено рудиментами. Поэтому мне нравится, когда женщины подчеркивают, что они люди, и не подчеркивают ту часть, которая связана/ассоциируется с вещностью и товарооборотом.

Цитувати (виділене)
Кстати, а что насчёт мальчика?
Честно? вообще не могу понять, в чем разница "до"и "после". То есть что-то поменялось, но тот же эффект дает смена освещения. Может, у меня экран такой  :grin:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Кстати, по следам Элсиных фото. Ни у кого не возникло желания сделать себе тату? :)
На меня иногда накатывает, но проходит быстрее чем я успеваю решиться и реализовать.
The best is yet to come.

Offline Ксанка

• Одесса
Ни у кого не возникло желания сделать себе тату? :)
Дочка давно уже хочет, а мне никогда и не хотелось :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Кстати, по следам Элсиных фото. Ни у кого не возникло желания сделать себе тату? :)
На меня иногда накатывает, но проходит быстрее чем я успеваю решиться и реализовать.
Если бы это было не навсегда. А так, вокруг достаточно антипримеров во что оно превращается спустя годы. Буэ.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
подсознательный протест против нормы в нашем обществе, которая от 15 до 55 предписывает женщине ходить в агрессивном мейке и обтягивающих шмотках и стремиться быть секси, а потом - заворачиваться в простыню и ждать кладбища (и никакого секса!)
В моем мире нет такой нормы.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mike123

Ни у кого не возникло желания сделать себе тату? :)
Я бы даже сказал, наоборот. Укрепилось не делать.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Если бы это было не навсегда. А так, вокруг достаточно антипримеров во что оно превращается спустя годы. Буэ.

Ну, можно же на части тела, которые не слишком меняются со временем. Руки от кисти до локтя, щиколотки. Нос, опять же :).
The best is yet to come.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Ну, можно же на части тела, которые не слишком меняются со временем. Руки от кисти до локтя, щиколотки. Нос, опять же :).
Во-во, вот там я эту хрень позеленевшую и утратившую первоначальную геометрию и видел. Не-не-не.

Offline Otrawa

Меня останавливает даже не "оно же все потом обвиснет и скукожится", а что надоест раньше. Я до недавнего времени даже картины/репродукции/плакаты дома не могла повесить, потому что либо примелькается, либо слишком любимо, и интенсивно воздействует, и я готова это видеть только иногда в музее или в альбоме, а не каждый день на стене. С тату примерно так же.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Меня останавливает даже не "оно же все потом обвиснет и скукожится", а что надоест раньше.
Вот да, пожалуй, это главное, что меня останавливает.
The best is yet to come.

Offline Otrawa

Вот да, пожалуй, это главное, что меня останавливает.
А если просто помечтать, то какое ты хотела бы?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
А если просто помечтать, то какое ты хотела бы?
Браслет, не на запястье, а повыше. С драконом, только не восточным, а готическим, и чтобы он улыбался :).
The best is yet to come.

Offline Ксанка

• Одесса
Ну, можно же на части тела, которые не слишком меняются со временем.
Дочка хочет на затылке, под волосами :)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Тату нет, аспект "навсигда" смущает. Ведь не вся жизнь карнавал. А нарисовать, чего-нибудь временное иногда хочется.
Только хна, когда смывается, выглядит отвратительно.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ксанка

• Одесса
А у брата моего цветная татушка на все предплечье. Тигр в лианах :)

Offline Гелла

• едкое вещество
Ни у кого не возникло желания сделать себе тату?
Неа. Почему-то никогда не хотела. Меня как-то пугают необратимые изменения. Ну татухи кнешн свести можно, но.
Нарисовать или хной там - можно.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Про тату и макияж. Я, впервые приехав в Норильск, какое-то время не мог понять, почему здесь столько женщин с синими бровями.

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.