Блин, ну можно в цитатах под спойлер убирать?
С телефона - нельзя. Нет такой кнопочки. Я даже не вижу, лежат ли они под спойлером у тебя. Видимо, нет, раз такая экспрессия
Ну и спасибо за проявленное понимание, терпение и благожелательность, да
лишает индивидуальности
Не знаю, для меня индивидуальность - это как раз совершенно не про внешность.
Я считаю, что одежда и вообще внешний вид - это важный способ проявления индивидуальности и отражения личности, характера и т.д. , который используется практически всегда, даже если человек сам этого не хочет. Лицо же вообще очень важно, вся эта микромимика, все эти складки от улыбки или нахмуренного лба и прочее.
И вот если слева я вижу людей, с характером, перчинкой, харизмой, если угодно, то справа - чуть ли не кукол или к ним стремящихся. Простите все, кого это задевает. Да, красиво (возможно, хотя лично мне не нравится), но выхолощено, не осталось ни перчинки, ни характера, которые были на левом фото. Ты говоришь, что это модели и так и надо, но я вижу, что окрестные женщины красятся по тому же типу и примерно с тем же результатом, то есть без косметики (если не считать тонального крема) им гораздо лучше.
Да, я понимаю, что мой социальный бэкграунд сильно влияет. Ну это как когда видишь женщину в хиджабе, ты видишь не просто женщину, которая укутала голову, лоб и, возможно, нос, и что вы хотите в такую зиму, нет, ты видишь, прежде всего, человека из определённой культуры и религии, к которым ты как-то относиться, у тебя есть какие-то стереотипы, опыт, представления, на основании которых ты (не ты лично, а условная ты) можешь этой тетки опасаться, жалеть её или там вздыхать про себя, мол, какая дура, что ж она так гробит свою жизнь (если по чертам лица видно, например, что женщина не родилась в этой среде, а примкнула к ней позже). Ну вот у меня что-то подобное, хотя и не такое, то есть я вижу не только косметику, но и свой опыт по тому, какой стиль жизни и мировоззрение за этим, скорей всего, стоят (только, в отличие от жизни женщин в хиджабах, эту кухню я знаю изнутри, а не по книжкам).