Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Как строят южные дома в США?
http://mechanismone.livejournal.com/13022.html

Cпойлер
ОСБ можно шпаклевать, правильный пенопласт не поддерживает горение (но горит конечно)
Ключевое слово "южные" :)
Насчет шпаклевки ОСБ. Погуглила - действительно можно, да. Была неправа. Все строители хором говорят, что это сложно и невозможно, теперь понимаю почему.  Шпаклевка там нужна особенная, стоит она, естественно, гораздо дороже обычной гипсовой.
Что касается правильного пенопласта - это ты имеешь ввиду пенополиуретан? Это немного не пенопласт (пенопласт - это пенополистирол), ну и цена у него соответственная.
Сделать и посторить можно все. Впрос цены)))
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Чиби

• Disce pati
Что ж годы школы и вуза к 8 утра не совратили меня в жаворонка?  :scratch_one-s_head:
А у меня еще и детский садик. С трех лет нормальная жизнь бывала только летом. И с каждым годом хочется вставать все позже и позже.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Сделать и посторить можно все. Впрос цены)))
Нну, я специально не интересовался, строить мне нечего. Но что в калькуляторах считал - очень душевно получалось :).

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Что касается правильного пенопласта - это ты имеешь ввиду пенополиуретан? Это немного не пенопласт (пенопласт - это пенополистирол), ну и цена у него соответственная.

http://www.penopolistirol.net/penoplistirol6.html
Врут?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Потому что деревянные конструкции такие же самые как и в любых других деревянных домах. И я тоже никогда не слышал, что негорючая пропитка как-то старится и ее надо регулярно обновлять. Единственное отличие SIP панелей - это наличие внутри панелей пенопласта. О его негорючести я и говорю.
Про пропитку почитай в гугле. Ну а о горючести деревянных домов все итак известно.
Что касается негорючести пенопласта.
Вот первая ссылка в гугле http://eurobud.ua/ru/penopl-parent/vse-pro-pinoplast/goriuchist-pinoplastu
Даже продавцы не говорят о том, что пенопласт негорюч :)
На самом деле все строительные материалы давным-давно сертифицированы. Если ты знаешь какой-нибудь пенопласт с маркой НГ (негорючий) - можешь смело выходить с ним на рынок. С руками оторвут :)

• Hero Member
Потому что деревянные конструкции такие же самые как и в любых других деревянных домах. И я тоже никогда не слышал, что негорючая пропитка как-то старится и ее надо регулярно обновлять. Единственное отличие SIP панелей - это наличие внутри панелей пенопласта. О его негорючести я и говорю.
Про пропитку почитай в гугле. Ну а о горючести деревянных домов все итак известно.
Вот первая ссылка в гугле http://eurobud.ua/ru/penopl-parent/vse-pro-pinoplast/goriuchist-pinoplastu
На самом деле все строительные материалы давным-давно сертифицированы. Если ты знаешь какой-нибудь пенопласт с маркой НГ (негорючий) - можешь смело выходить с ним на рынок. С руками оторвут :)
По ссылке:
Цитувати (виділене)
Вывод: Пенопласт, который можно использовать в строительстве должен быть маркирован как ПСБ-С и относится к группе горючести Г1 либо Г2. Такой пенопласт разрешено применять в строительстве как украинскими так и европейскими нормами, в разных системах теплоизоляции. Нужно также отметить, что политика пожарной безопасности ЕС построена на основе условий «конечного использования» теплоизоляционного материала или конструкции. То есть, необходимые пожаробезопасные характеристики определяются для всего конструкционного элемента здания. В связи с чем, всегда рекомендуется закрывать пенополистирол защитным или герметичный покрытием, что невозможно не учесть при грамотном строительстве. Основываясь на этом можно сделать вывод о том, что изделия из пенополистирола с типом горючести (Г1, Г2) не  представляют пожароопасности если будут устанавливаться в соответствии со строительными нормами и в зависимости от их предназначения.
:unknown:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
http://www.penopolistirol.net/penoplistirol6.html
Врут?
Ну почему сразу врут. Г  Обычный пенопласт, который к сожалению массово используется в строительстве, и в этих SIP панелях в том числе, не обладает такими свойствами. Тут можно вспомнить пожар в новостройке на Шулявке. Распространение огня было молниеносным.

Offline Mike123

НЕ придирайся :). Не негорючесть а слабогорючесть и не поддерживание горения. В ссылке Киндрата все очень красиво написано. С учетом того, что утепляться все равно нужно, а дешевая минвата тоже горит, и утепление каменного дома на 99% будет из того же пенопласта, то я не вижу никакого смысла бояться возгорания пенопласта более, чем чего либо другого.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
По ссылке:
Цитувати (виділене)
Вывод: Пенопласт, который можно использовать в строительстве должен быть маркирован как ПСБ-С и относится к группе горючести Г1 либо Г2. Такой пенопласт разрешено применять в строительстве как украинскими так и европейскими нормами, в разных системах теплоизоляции. Нужно также отметить, что политика пожарной безопасности ЕС построена на основе условий «конечного использования» теплоизоляционного материала или конструкции. То есть, необходимые пожаробезопасные характеристики определяются для всего конструкционного элемента здания. В связи с чем, всегда рекомендуется закрывать пенополистирол защитным или герметичный покрытием, что невозможно не учесть при грамотном строительстве. Основываясь на этом можно сделать вывод о том, что изделия из пенополистирола с типом горючести (Г1, Г2) не  представляют пожароопасности если будут устанавливаться в соответствии со строительными нормами и в зависимости от их предназначения.
:unknown:
Я разве говорила, что его применять нельзя? Где?
Я говорила, что его нельзя применять внутри помещений. А так со всем вышенаписанным я полностью согласна, и я это же и говорю постоянно.

Offline Mike123

Тут можно вспомнить пожар в новостройке на Шулявке.
Я сейчас обсуждаю исключительно частный небольшой одноэтажный дом площадью до 100 м кв.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Тут можно вспомнить пожар в новостройке на Шулявке.
Я сейчас обсуждаю исключительно частный небольшой одноэтажный дом площадью до 100 м кв.
Ну так в частном одноэтажном доме пенопласт как раз будет внутри. В несущих конструкциях.

В принципе для частного одноэтажного дома вполне можно использовать эти панели. Но непонятно зачем. :) Единственное преимущество - это скорость. Все остальное недостатки. Да и дорого получается.

Offline Ксанка

• Одесса
На всякий случай, если кто не знает - Sindie архитектор :)

Offline Mike123

Да и дорого получается.
А из чего получается самый дешевый утепленный дом?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Бу-га-га. :) Это насчет не нарушения закона. Просто попробуй попросить у продавцов пожарный сертификат. :) Что касается минеральной ваты на одесской высотке. Там тоже были нарушения, я о них писала раньше. Но кроме того, и самое главное - эта минеральная вата была снаружи, а не внутри. Снаружи и пенопластом утеплять можно. Я думаю ты понимаешь разницу между возгоранием токсичного материала снаружи здания и внутри здания.
Глаз автоматически зацепился за слово "вата"...  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

• Hero Member
Это здорово, можно нашару узнать много полезного. :good: :grin:
У меня очень остро стоит этот вопрос.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.

Cпойлер
ОСБ можно шпаклевать, правильный пенопласт не поддерживает горение (но горит конечно)
Спасибо, очень интересно.

Декоративный кирпич, стены из деревянных реек и плит... ненадежно, в моем понимании. Тем не менее, дома стоят десятилетиями.
Злобная заинька

• Hero Member

Cпойлер
Спасибо, очень интересно.

Декоративный кирпич, стены из деревянных реек и плит... ненадежно, в моем понимании. Тем не менее, дома стоят десятилетиями.
За то, во время землетрясения или торнадо не завалит. :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
За то, во время землетрясения или торнадо не завалит.
Ну, как сказать. Не с фанерки ж весь дом, да и мебель есть.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Как раз там надежно. Для того климата а также при опасностях торнадо и землетрясений, о которых тут уже упоминали, такое решение можно  назвать оптимальным. :)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
А у меня еще и детский садик. С трех лет нормальная жизнь бывала только летом. И с каждым годом хочется вставать все позже и позже.
У меня садика не было, но всё равно родители загоняли спать рано, и поднимали рано, потому что им надо было на работу, а до работы они меня к бабушке отводили.
И это же был ребёнок, без телевизора и компа, с подвижными играми на свежем воздухе, а всё равно - нифига, не выходит каменн жаворонок.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
По нынешним ценам думаю газо или пеноблок + пенопласт снаружи+штукатурка. Но там обязательно нужны монолитные пояса. Сборные плиты перекрытия.
Фундаменты блочные, но очень сильно зависит от грунтов. В Киеве и области часто приходится делать плиту и монолит, что сразу удорожает все это дело.
У этого решения недостатки тоже есть к сожалению как и у любого дешевого решения.

Offline Destrie

• Одесса
все  спалили  :crazy: :crazy: :crazy:

По нынешним ценам думаю газо или пеноблок + пенопласт снаружи+штукатурка. Но там обязательно нужны монолитные пояса. Сборные плиты перекрытия.
Фундаменты блочные, но очень сильно зависит от грунтов. В Киеве и области часто приходится делать плиту и монолит, что сразу удорожает все это дело.
У этого решения недостатки тоже есть к сожалению как и у любого дешевого решения.

мы тут планируем конюшню из газобетона ,один этаж +чердак ,но здание весьма длинное 11х50м  какие могут быть неприятные сюрпризы ?
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Destrie

• Одесса
У меня садика не было, но всё равно родители загоняли спать рано, и поднимали рано, потому что им надо было на работу, а до работы они меня к бабушке отводили.
И это же был ребёнок, без телевизора и компа, с подвижными играми на свежем воздухе, а всё равно - нифига, не выходит каменн жаворонок.
из меня тоже жаворонок вот не вышел  :grin:
мне нормально лечь около 2 ночи ,встать в 11 ,самый движняк у меня ближе к вечеру  :pardon:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я сова, втайне мечтающая стать жаворонком. Но не получается  :weep:

На самом деле я хочу ложиться в 3 ночи и вставать в 8 утра, и чтобы хорошо и бодро себя при этом чувствовать. Но это вообще утопия.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

Больше 10 лет  подъема на работу в 5-6 часов. Спать ложилась  в 11- 12.Раньше не удавалось .
 Не высыпалась - всегда.  На выходных обязательный отрыв  до 10-11 утра.
До этого школа с подъемом в 6-7 часов.И сном в 22-23. И опять утром - невыспавшаяся и сонная Никакого жаворонкизма ни в одном глазу.
Сейчас оптимальный вариант - лечь в 2, проснуться в 9-10.  Отличное самочувствие, бодрость.
В 10 часов  вечера даже после тяжелого дня спать не хочу.
 Наоборот -  открывается второе дыхание.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Как раз там надежно. Для того климата а также при опасностях торнадо и землетрясений, о которых тут уже упоминали, такое решение можно  назвать оптимальным.
Ясно, спасибо.

Ладно, все равно живу в панельке и вряд ли буду дом покупать, че уж там выступать, надежно, не надежно.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
На самом деле я хочу ложиться в 3 ночи и вставать в 8 утра, и чтобы хорошо и бодро себя при этом чувствовать. Но это вообще утопия.
:grin: А кто б не захотел?  :blush:
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
Сейчас оптимальный вариант - лечь в 2, проснуться в 9-10.  Отличное самочувствие, бодрость.
В 10 часов  вечера даже после тяжелого дня спать не хочу.
тбд

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Вот!
Уже и думаешь - устала, лягу сегодня пораньше, так часиков в 8 вечера как будто включается: щёлк! - и спать не хочется, и хоть что делай, энергии хватает на всё.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.