Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Ну прям негде. 
А если спишь беспокойно - можно рухнуть с языка?  :crazy:
Если спишь настолько беспокойно, что способна вырвать страховку, тогда можно.  :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
По радио крутят пестню. В припеве под драматичную мелодию звучит "я тону во снах, тону во снах, тону во снах". Хожу, напеваю.

Offline AlexUA

• Hero Member
В припеве под драматичную мелодию звучит "я тону во снах, тону во снах, тону во снах".

Песня про энурезников?  :crazy:

Offline Гелла

• едкое вещество
а вообще на слух хорошо
для окружающих

типо "отруби лихую голову" и тд

Offline Mike123

Песня про энурезников?  :crazy:
Не, это больше на Стошу Говнозада похоже. Та ну вас, нах :).

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А надежные? Ногой не пробьют? И щумоизоляция какая? А ты видел, какое остекленение тоненькое?
Надежные. Снаружи и внутри OSB плита. Шумоизоляция и теплоизоляция шикарные. Остекление для Киева можно использовать трехстекольное. Правда, оно дороже.
Далеко не идеальная конструкция на самом деле.
1. Пожароопасность. Электрику таких стен внутри проводить только в специальных гофрах и электрик должен быть добросовестным. Что в наших палестинах встречается редко.
2. Эти стены изнутри все равно зашивать гипсокартоном, потому что ОСБ не штукатурится.
3. Точка росы попадает в утеплитель, вентиляции утеплителя нет. То есть рано или поздно (а скорее рано), утеплитель внутри начнет гнить и терять свои утепляющие свойства.
4. Ну и эти панели можно использовать в основном как ограждающие конструкции. Как несущие только в домах не выше 1-1,5 этажей, с деревянными перекрытиями. Что возвращает нас в п.1 ну и делает цену очень высокой. При наших перепадах температур.

Для Калифорнии - идеально, а вот для наших широт совсем нет.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
Не, это больше на Стошу Говнозада похоже. Та ну вас, нах
точно, Стоша ж ещё.

и бессменная Лена.

Offline Mike123

Далеко не идеальная конструкция на самом деле.
А я и не говорил что она идеальная. Ее основное достоинство - дешево и сердито.
1. Пожароопасность. Электрику таких стен внутри проводить только в специальных гофрах и электрик должен быть добросовестным. Что в наших палестинах встречается редко.
Как и любой деревянный дом. Тем не менее, заявляют всякие добавки и неподдерживание горения. Ну а если таки сгорело - после пожара убирать не надо :). Ну и, думаю, что так как стены ровные, то под электрику там предусмотрены специальные пазы.
2. Эти стены изнутри все равно зашивать гипсокартоном, потому что ОСБ не штукатурится.
А зачем штукатурить ровную стену? Или и не шпаклюется тоже? А обои можно поклеить просто поверх. Это же дешевое решение, дополнительная отделка только удорожает.
3. Точка росы попадает в утеплитель, вентиляции утеплителя нет. То есть рано или поздно (а скорее рано), утеплитель внутри начнет гнить и терять свои утепляющие свойства.
Она достаточно герметична, чтобы внутрь ничего не попадало. Ну и сгноить пенопласт - это надо постараться :).

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Вообще для теплых краев есть очень много  очень клевых конструкций и домов. Я обожаю эти огромные окна на весь фасад. Но для наших широт к сожалению эти решения очень дороги.
Потому что конвекторы, остекление, утепление, все дела.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Она достаточно герметична, чтобы внутрь ничего не попадало. Ну и сгноить пенопласт - это надо постараться :).
Тут герметичность ни при чем. Это чистая физика. Она выпадает в любом случае и именно внутри конструкции.
Статья в вики
ЧТо касается пенопласта, то сгноить можно все, и пенопласт в том числе. Особенно если вода там будет постоянно. А если вентиляции нет, то она там будет постоянно так как у нее не будет возможности высохнуть.
Это если оставить за скобками тот факт, что запрещено использовать пенопласт внутри жилых помещений и внутри несущих конструкций из-за сильной токсичности при возгорании.

Апд. Статья в вики какая-то дурацкая. :( Сейчас поищу что-то более понятное для не специалистов.

Offline Ксанка

• Одесса
ты можешь себе все три вещи купить.
а зачем?
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Mike123

Тут герметичность ни при чем. Это чистая физика. Она выпадает в любом случае и именно внутри конструкции.
Там нет пустот, нет влажного воздуха и выпадать ей там неоткуда.
ЧТо касается пенопласта, то сгноить можно все, и пенопласт в том числе.
Пенопласт не гниет. Это огромная проблема на самом деле при выбрасывании его на свалки.
Это если оставить за скобками тот факт, что запрещено использовать пенопласт внутри жилых помещений и внутри несущих конструкций из-за сильной токсичности при возгорании.
Я не думаю, что украинские фирмы, предлагающие канадские домики, так явно нарушают закон. Там или негорючие присадки или его масса совсем не велика и количество дыма соответственно. Кстати, как горит минеральная вата - одесситы недавно могли любоваться на одной из высоток.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А зачем штукатурить ровную стену? Или и не шпаклюется тоже? А обои можно поклеить просто поверх. Это же дешевое решение, дополнительная отделка только удорожает.
И не шпаклюется конечно. Как ты пошпаклюешь ОСБ. :) Ну и обои поверх ОСБ поклеить конечно можно, но вид будет странный. ОСБ имеет неровную поверхность, она же сквозь обои проступать будет :)

Как и любой деревянный дом. Тем не менее, заявляют всякие добавки и неподдерживание горения. Ну а если таки сгорело - после пожара убирать не надо :). Ну и, думаю, что так как стены ровные, то под электрику там предусмотрены специальные пазы.
Пазы не предусмотрены. Во всяком случае в тех плитках, которые я видела. А добавки и пропитки стоят денег, очень немаленьких. Кроме того эти пропитки с годами надо обновлять, что при постоенном доме с заклеенными обоями стенами достаточно проблематично.

Offline Mike123

а зачем?
Мы так ударяемся в весьма опасную философскую плоскость, а зачем это все вообще. Я туда не пойду :).

Offline Mike123

Кроме того эти пропитки с годами надо обновлять, что при постоенном доме с заклеенными обоями стенами достаточно проблематично.
Очень странные ты вещи говоришь. Причем тут обои? Как можно к пенопласту вообще подобраться? Зачем их обновлять? Что с ними сделается-то? Тоже сгниют?
Ну и обои поверх ОСБ поклеить конечно можно, но вид будет странный. ОСБ имеет неровную поверхность, она же сквозь обои проступать будет :)
Есть толстые виниловые обои, на которых ни фига не будет видно. Я не пойду сейчас шерстить по интернету, что делают внутри таких домов :). Но так как как это решение позиционируется как очень быстрое, то думаю, эта проблема там как-то решена. В крайнем случае, покрасить OSB точно можно :).

Offline Ксанка

• Одесса
Я туда не пойду :).
Тебе просто сказать нечего!
А я таки подремала! :)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Там нет пустот, нет влажного воздуха и выпадать ей там неоткуда
Она выпадает не в пустоты, и не из-за влажного воздуха. Она выпадает из-за разницы температур снаружи и внутри.
Цитувати (виділене)
Я не думаю, что украинские фирмы, предлагающие канадские домики, так явно нарушают закон. Там или негорючие присадки или его масса совсем не велика и количество дыма соответственно. Кстати, как горит минеральная вата - одесситы недавно могли любоваться на одной из высоток.
Бу-га-га. :) Это насчет не нарушения закона. Просто попробуй попросить у продавцов пожарный сертификат. :) Что касается минеральной ваты на одесской высотке. Там тоже были нарушения, я о них писала раньше. Но кроме того, и самое главное - эта минеральная вата была снаружи, а не внутри. Снаружи и пенопластом утеплять можно. Я думаю ты понимаешь разницу между возгоранием токсичного материала снаружи здания и внутри здания.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Очень странные ты вещи говоришь. Причем тут обои? Как можно к пенопласту вообще подобраться? Зачем их обновлять? Что с ними сделается-то? Тоже сгниют?
При чем тут пенопласт. Я говорю о пропитках деревянных несущих конструкций.

Offline Mike123

Тебе просто сказать нечего!
В смысле? Зачем нужен смартфон планшет и ноутбук? Потому что это удобно.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Шел спать и прошел мимо.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ксанка

• Одесса
Моя кузина сегодня приняла Присягу в Новую полицию :)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Есть толстые виниловые обои, на которых ни фига не будет видно. Я не пойду сейчас шерстить по интернету, что делают внутри таких домов :). Но так как как это решение позиционируется как очень быстрое, то думаю, эта проблема там как-то решена. В крайнем случае, покрасить OSB точно можно :).
Да можно и не красить даже :)
То как позиционируется данное решение - это отдельный вопрос. Реклама такая реклама. :) Я как-то видела как продавцы таких домов демонстрировали прочность этих панелей, заехав на них джипом.  :facepalm:

Offline Ксанка

• Одесса
Потому что это удобно.
мне-нет

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
А Mike May Day плохому учит.
Совы волнуются, потому что стиль жизни их насквозь искусственен и совратить из совы в жаворонка элементарно. А вот обратно с большим трудом и при первой же возможности жаворонок пытается просыпаться с солнышком :smile7:.
Что ж годы школы и вуза к 8 утра не совратили меня в жаворонка?  :scratch_one-s_head:

ЗЫ. Доброе утро.  :sarcastic:

Offline Daisy

Моя кузина сегодня приняла Присягу в Новую полицию :)

Гарні у вас дівчата.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ксанка, очень крутая у тебя кузина!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Как строят южные дома в США?
http://mechanismone.livejournal.com/13022.html

Cпойлер
ОСБ можно шпаклевать, правильный пенопласт не поддерживает горение (но горит конечно)

Offline Mike123

При чем тут пенопласт. Я говорю о пропитках деревянных несущих конструкций.
Потому что деревянные конструкции такие же самые как и в любых других деревянных домах. И я тоже никогда не слышал, что негорючая пропитка как-то старится и ее надо регулярно обновлять. Единственное отличие SIP панелей - это наличие внутри панелей пенопласта. О его негорючести я и говорю.

Offline Ксанка

• Одесса
Ксанка, очень крутая у тебя кузина!
Ага! И мать двоих детей, между прочим :)

Offline Ксанка

• Одесса
Киев!
Друзі! Термінова інформація!!!

З 20 лютого на протязі 10 днів у ЦВКГ бійців АТО будут безкоштовно консультувати і оперувати пластичні хірурги з Канади. Це вже 4 їхня місія, яка проходить у нашому госпіталі, за перші три було проведено близько 100 операцій.
Для забезпечення комфортної роботи лікарів (до 10 годин на добу) дуже просимо Вас допомогти створити умови.

Їм необхідні:
1. Кава розчинна
2.Чай чорний і зелений в пакетиках
3. Паперові стакани
4. Паперові рушники
5. Туалетний папір
6. Одноразові пелюшки (90х60)
7. Рідке мило

Допомогу приймаємо: м.Київ,вул .Госпітальна,18, заїзд з Лабораторного провулку, перед шлагбаумом праворуч. Працюємо кожний день з 10.00 до 18.00.

З поміткою "для канадських хірургів"

Тел. 063-879-34-13 склад

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.