Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Вот кстати одна из причин, почему друг отказывался даже думать о покупке красииивеньких домов - у них часто огромные окна везде.
Безопасность смущает?
А потом в 50-х начали строить дома, которые снаружи как сараи, вот такие ему больше подходят
Вроде красивые ж. Гугл выдает разное, в передачах - ничего так.
Злобная заинька

Offline düsha

Вот кстати одна из причин, почему друг отказывался даже думать о покупке красииивеньких домов - у них часто огромные окна везде.
Безопасность смущает?
А потом в 50-х начали строить дома, которые снаружи как сараи, вот такие ему больше подходят
Вроде красивые ж. Гугл выдает разное, в передачах - ничего так.

Конечно, он хочет крепость, и можно даже ров по краям. В городе конечно соседи не дадут, а если забраться далеко в лес...  :grin:

Я уже начала привыкать, но сначала была поражена, до чего они некрасиво выглядят. Только снаружи! Изнутри всё красиво. В кино не так показывают.
В общем, пошла мода на дома, где на переднем плане - гараж.

ой, особенно вот этот

Offline düsha

В последнее время опять возвращается тяга к красоте, более новые дома получше выглядят. Но всё равно не так, как столетние "гнилушки"  :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
Всё хорошо. Аватар действительно понравился, скрытого смысла в моих словах не было.
Cпойлер
Да я просто не помню, где его притырила, вот и это. Засомневалась.  :crazy:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
олько снаружи! Изнутри всё красиво. В кино не так показывают.
Ни уродства, ни красоты не вижу. Но в целом, неплохо. Но это на фоне наших панелек.
Да не, нормальные дома.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Эх. А всякие лужайки и общая ухоженность только добавляют симпатичности.

Вообще, насчет рова не знай, но дом с картонными стенами при наличии денег меня бы тоже не устраивал. А при наличии паранойи - сигнализация - лучший друг и товарищ.
Злобная заинька

Offline düsha

олько снаружи! Изнутри всё красиво. В кино не так показывают.
Ни уродства, ни красоты не вижу. Но в целом, неплохо. Но это на фоне наших панелек.
Да не, нормальные дома.

Красоты нет! А вообще есть более красивые домики. Но там ещё больше окна и вообще.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В последнее время опять возвращается тяга к красоте, более новые дома получше выглядят. Но всё равно не так, как столетние "гнилушки"  :grin:
Ой, это все дело вкуса и соразмерности. И краски.  :smilie5:
Я разные передачки смотрю - восстановили исторически едетали - одно впечатление от дома. Перекрасили - другое.

Мне б вообще крепкий дом, без соседей в окна, метров 120 площадью - я была довольна. И со всякими панелями солнечными и современными энергосберегащими наворотами - если они имеют действительно смысл. И не в глуши. Прибьют или покалечишся - и не узнает никто.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Красоты нет! А вообще есть более красивые домики. Но там ещё больше окна и вообще.
Так апгрейдит дом можно? Или невыгодно?
Злобная заинька

Offline chucha

но дом с картонными стенами при наличии

Картонные они только в фильмах,  что бы Шварценеггер легче пролетел. В реальности они гораздо прочнее.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Картонные они только в фильмах,  что бы Шварценеггер легче пролетел. В реальности они гораздо прочнее.
Часто в передачах про недвигу или ремонт - тоже.
Злобная заинька

Offline düsha

Можно вообще снести и новый построить. Только дорого  :grin:
Что угодно со рвом не построишь, конечно, надо разрешения добывать у властей.

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Можно. И даже, по возможности, нужно. Главное - не переборщить. Есть такое явление как overpriced.
Слава Украине!

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Конечно, он хочет крепость, и можно даже ров по краям. В городе конечно соседи не дадут, а если забраться далеко в лес...  :grin:

Я уже начала привыкать, но сначала была поражена, до чего они некрасиво выглядят. Только снаружи! Изнутри всё красиво. В кино не так показывают.
Cпойлер

ой, особенно вот этот
Я бы забацала на гаражных воротах какое-нибудь офигительное граффити и была бы счастлива.   :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Poodle

• USA, Gold Country
В кино не так показывают.

Cпойлер

Cпойлер

Эти сарайчеги как раз пошли модой из 50-60х, когда в Долине бум серьезный начался. Земля сильно вздорожала, отсюда и "гаражиками вперед", никак по-нормальному к крохотному участку иначе не привяжешь...
Слава Украине!

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Я бы забацала на гаражных воротах какое-нибудь офигительное граффити и была бы счастлива.   :smilie5:
Немаловажно, чтобы так же счастливы были соседи напротив, которым придётся видеть офигительное граффити намного чаще чем тебе :).
The best is yet to come.

Offline Poodle

• USA, Gold Country

Ага, если сие не противоречит community rules...
Слава Украине!

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Немаловажно, чтобы так же счастливы были соседи напротив, которым придётся видеть офигительное граффити намного чаще чем тебе :).
Тогда, пожалуйста, заверните дом без соседей.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ксанка

• Одесса
У Ксени огромный красивый дом :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Тогда, пожалуйста, заверните дом без соседей.  :)

Да запросто. "Любые причуды за ваши деньги"...
Слава Украине!

Offline düsha

Эти сарайчеги как раз пошли модой из 50-60х, когда в Долине бум серьезный начался. Земля сильно вздорожала, отсюда и "гаражиками вперед", никак по-нормальному к крохотному участку иначе не привяжешь...

Дело не в крохотном участке, на совершенно таких же участках, даже меньше, в 20-х строили другие дома. И гараж был сзади, сбоку от дома была дорога к нему.
Просто сменилась мода, такие более практичные. Площадь заднего двора конечно увеличивается. А раньше заботились о красоте.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Дело не в крохотном участке, на совершенно таких же участках, даже меньше, в 20-х строили другие дома. И гараж был сзади, сбоку от дома была дорога к нему.
Просто сменилась мода, такие более практичные. Площадь заднего двора конечно увеличивается. А раньше заботились о красоте.
Это только если в неевклидовом протранстве или с телепортом. Действительно, забота о красоте...
Слава Украине!

Offline düsha

Я не понимаю о чём ты.
Ты что, не видел домов из 20-х, на точно таких же участках в ~6000 кв. футов?

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Я не понимаю о чём ты.
На шести сотках? С гаражом не с фасада? Ну понавидался в совдепии еще...

Слава Украине!

Offline düsha

Я не понимаю о чём ты.
На шести сотках? С гаражом не с фасада? Ну понавидался в совдепии еще...

В совдепии? да неужели? Покажи. При условии, что гараж вообще есть, а то в совдепии бывали дома без гаража совсем.
Можно всё-таки об'яснить мне, что ты хочешь сказать? Ты осуждаешь дома с гаражом не во весь фасад? Или ты считаешь, что они в 20-х не для красоты так строили, а потому что дураки были?

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Так вот ты какой - "калифорниан бунгало" зе ориджинал энд зе бест!  :smilie1:
У нас этим словом называют что-то типа:

В том районе, где я живу такие дома раздавали то ли бесплатно, то ли почти бесплатно, воевавшим во Второй мировой.
У нас один из таких домов - только более старый.
Сейчас у нас строят вот такие контейнеры с бойницами.
На фото еще один из самых симпатичных:
Внутри не был (думаю, что неплохо, но снаружи   :wacko3: )

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Poodle

• USA, Gold Country
В совдепии? да неужели? Покажи. При условии, что гараж вообще есть, а то в совдепии бывали дома без гаража совсем.
Можно всё-таки об'яснить мне, что ты хочешь сказать? Ты осуждаешь дома с гаражом не во весь фасад? Или ты считаешь, что они в 20-х не для красоты так строили, а потому что дураки были?
Я просто о геометрии. Потому как если на шести сотках гараж на две хотя бы машины с боковым вьездом сделать, то бэкьярд будет как раз под маленькую барбекюшницу с одним шезлонгом рядом. А дом 1 bd 1 bath с ногами на кухне, как у известного персонажа Родари. Евклид-с...
Слава Украине!

Offline düsha

Я просто о геометрии. Потому как если на шести сотках гараж на две хотя бы машины с боковым вьездом сделать, то бэкьярд будет как раз под маленькую барбекюшницу с одним шезлонгом рядом. А дом 1 bd 1 bath с ногами на кухне, как у известного персонажа Родари. Евклид-с...

Кто с этим спорил? Я сразу сказала, что такие некрасивые дома с гаражом увеличивают площадь заднего двора.
Но тем не менее, в 20-х так строили. А в 50-х стали строить по-другому. И дело не в "земля подорожала", потому что и на маленьких участках в 20-х так строили. Мода такая была.

Offline düsha

Так вот ты какой - "калифорниан бунгало" зе ориджинал энд зе бест!  :smilie1:
У нас этим словом называют что-то типа:

В том районе, где я живу такие дома раздавали то ли бесплатно, то ли почти бесплатно, воевавшим во Второй мировой.
У нас один из таких домов - только более старый.
Сейчас у нас строят вот такие контейнеры с бойницами.
На фото еще один из самых симпатичных:
Внутри не был (думаю, что неплохо, но снаружи   :wacko3: )

Такие, как у тебя первый, тут тоже есть, с эры до 50-х :) И мне они нравятся!
А вторые, наверно, тоже где-то строят  :scare3: Кажется, из Беркли показывали фото района после пожара, там много таких страшных. Стоят безумных денег, естественно.

Offline düsha

да, кстати, такой стиль, как я показывала, это не "бунгало", это называется ranch

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.