Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Старина, спасибо, интересно.
А вообще - не страшно?
У нас есть частные районы, так там вечерами собак выпускают - гуляют такие себе стаи. Много алкоголиков в селах и детйствительно все крадут. Родные в Требухове живут - рассказывали, да и не только они.

Я вообще себе пытаюсь понять, как это жить в доме. Блин, это даже если на сигнализацию дом поставить - сколько та охрана будет ехать?
Злобная заинька

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Звучит, как сказка. Кроме размера участка. Его б раза в 2-3 побольше...
Вооот, с этого всё и начинается. А потом - лужок, лесок... :smilie5:
Насчёт размера участка, даже не знаю. Это Старина у нас герой сельхозтруда, ему, наверное, в радость. А мне даже небольшой участок обихаживать иногда в тягость. Я и дачи никогда не любила.
У Старины 15,5 соток всего и подход такой, чтобы всё делать с минимум трудозатрат. Вопрос настроя, конечно, на первом месте. Если не в радость, то и 4 сотки будет слишком много, насильно мил не будешь.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А у нас балкон на две дверцы расспашной. Будем на лето покупать кресла/шезлонги раскладные и столик.  :i_am_so_happy:
Злобная заинька

Offline Mike123

Блин, это даже если на сигнализацию дом поставить - сколько та охрана будет ехать?
Смишно :). Тесть умер, мы милицию 4,5 часа ждали, еле нашли милиционера вообще.

Offline Shan

у себя на лоджии именно из-за высокого подоконника наоборот в сторону барных стульев думаю

ага.. что-то вроде второго фото
но вот правда, куча ж фоток  в нете с примерами, когда стоит таки диванчик или кресло и явно видно, что подоконник будет или на уровне головы сидящего или выше

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У Старины 15,5 соток всего
Соседей слышно?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Смишно
Мы смотрели дома и с сигнализацией.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
уча ж фоток  в нете с примерами, когда стоит таки диванчик или кресло и явно видно, что подоконник будет или на уровне головы сидящего или выше
интересно, не обращала внимание.
Злобная заинька

Offline Mike123

Мы смотрели дома и с сигнализацией.
Сигнализация то просигнализирует. Приедет то кто, откуда и за сколько? В селе пункт охраны? Сколько км до пункта охраны?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А вообще - не страшно?
У нас есть частные районы, так там вечерами собак выпускают - гуляют такие себе стаи. Много алкоголиков в селах и детйствительно все крадут. Родные в Требухове живут - рассказывали, да и не только они.

Я вообще себе пытаюсь понять, как это жить в доме. Блин, это даже если на сигнализацию дом поставить - сколько та охрана будет ехать?
Села, наверное, разные бывают, но у моих крадут не больше чем в городе. Оставь на площадке велик, мопед у подъезда и т.п. Во двор лезут не чаще чем в квартиру. А если в селе жить достаточно долго, то в принципе можно понять куда идти за пропавшим. :pardon: С соседями та же фигня, что и по площадке, можно ссориться, можно дружить, можно никак. Меня больше пугает пропажа электричества или водопровода надолго в городе чем в селе. :unknown:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Я бы хотела жить на природе. :girl_in_dreams:
Но мне для этого нужно еще много составляющих: шофер, садовник, управляющий... Ну и хороший счет в надежном банке.  :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Rumor

• Гість
но вот правда, куча ж фоток  в нете с примерами, когда стоит таки диванчик или кресло и явно видно, что подоконник будет или на уровне головы сидящего или выше
Да не мешает просто. Наоборот хорошо, с улицы не видно.

Offline Milena

Ну вот как это может не нравится.
И почти один в один - мыс Св. Винсента (юго-западная точка Португалии) :rofl:

Offline Ash

Пожила я 8 лет рядом со Скандинавией (в Риге) и чуть не зачахла от недостатка солнца: и летом его не хватает, чтобы с коротким рукавом и не иметь при себе в сумке "свитерок" и зонт, так это только несколько дней за три месяца, а зимой световой день всего часов  6-7, и еще снег, и промозглая сырость.
Сейчас ты пишешь о своих ощущениях . И я согласна , что тебе там могло быть дискомфортно.
 Но почему ты судишь о моих ощущениях по своим - я не поняла.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Стыдно признаться...  :blush: но я периодически посылаю даже тех людей, которые мне нравятся... и даже тех, которых очень люблю. Потом миримся и общаемся дальше.  :)
Это правильно, наверное.
Будучи однажды посланным, вряд ли вернусь в прежнее русло общения, буду делать вид что все ок, но ... лицемер, наверное. :unknown:
Как показывает лично моя практика, люди чаще всего понимают прямую речь сказанную ротом. Без дурацких намеков и публичных жалоб.
Но то таке.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А вообще - не страшно?

Я живу на самом краю города. Ничего подобного у нас нет. Более того, возвращаться вечером мне тут спокойнее, чем в паре шагов от центра.

Offline Milena

Да только по причине самонадеянности, наверное, преувеличенной. :lol2:
 И еще, потому что была там и там, и еще зная, как ты не любишь зиму.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Сколько км до пункта охраны?
Меньше 10 км. Точно уже не помню.
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Будучи однажды посланным, вряд ли вернусь в прежнее русло общения, буду делать вид что все ок, но ... лицемер, наверное. :unknown:
А если неоднажды?   :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро

Все судят об ощущениях других основываясь на своём опыте. Кто-то о месте проживания, кто-то о дискомфорте ношения очков...

Offline ТетраМ

Ну вот как это может не нравится.
И почти один в один - мыс Св. Винсента (юго-западная точка Португалии) :rofl:
Cпойлер
А мне Нормандия нравится. Но я там не была. :(

Offline Ash

И еще, потому что была там и там, и еще зная, как ты не любишь зиму.
  Ну , естественно , ты лучше меня знаешь , где я себя буду чувствовать комфортнее. Потому что в Прибалтике тебе  не хватало солнца ))

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shan

Да не мешает просто. Наоборот хорошо, с улицы не видно.

я не в плане того, что мешает.. а вопрос в том, что сидишь как в пенальчике между двух стеночек:) мне сразу детские халабудки вспоминаются и по своему это очень уютно:) есть такое подозрение, что бОльшая часть народа немного по другому представляет результат, когда загорается у себя на балконе красивое фото повторить

Rumor

• Гість
я не в плане того, что мешает.. а вопрос в том, что сидишь как в пенальчике между двух стеночек:) мне сразу детские халабудки вспоминаются и по своему это очень уютно:) есть такое подозрение, что бОльшая часть народа немного по другому представляет результат, когда загорается у себя на балконе красивое фото повторить
У нас застекления нет, небо в полстены и все же немного пошире, может поэтому не мешают стенки рядом.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро

У меня был балкон с диваном на нем. Ты права,это не для провести время в кулютурной беседе. Это исключительно для спанья и прочего валяния.
У нас была солнечная сторона, а из-за перепада высоты на диванчик прямые солнечные лучи не попадали. Красота  :girl_dance:

Offline Shan

Cпойлер
У нас застекления нет, небо в полстены и все же немного пошире, может поэтому не мешают стенки рядом.

если шире, то все может быть

Offline Milena

Ну , естественно , ты лучше меня знаешь , где я себя буду чувствовать комфортнее. Потому что в Прибалтике тебе  не хватало солнца ))

No Comment
И простите, что побеспокоила, больше не буду. :rev:

Offline ТетраМ

У меня был балкон с диваном на нем. Ты права,это не для провести время в кулютурной беседе. Это исключительно для спанья и прочего валяния.
У нас была солнечная сторона, а из-за перепада высоты на диванчик прямые солнечные лучи не попадали. Красота   :girl_dance:
А еще лучше - если два балкона. :)
Если балкон небольшой, то раскладное кресло - хороший вариант. И места занимает меньше, и поспать в жару можно.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Будучи однажды посланным, вряд ли вернусь в прежнее русло общения, буду делать вид что все ок, но ... лицемер, наверное.
Просто не путешественник. В принципе, ты об этом и писал недавно.
 :rolleyes2:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ничего подобного у нас нет. Более того, возвращаться вечером мне тут спокойнее, чем в паре шагов от центра.
Прикольно. Но может, дело привычки?

У нас частный сектор НЕ в центре - на любителя. Часто это убитые дороги, может не быть канализации, куча алкоголиков. И при этом - вполне себе много красивых, ухоженных домов и офисов.
Злобная заинька

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.