Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Да оно у всех есть. Я просто до сегодняшнего дня не знал, что оно бывает.
Cпойлер

Интересно.  Но это надо куда-то крепить, и очень крепко крепить.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ребята, подскажите. Если не в ночное время музыка ъхоршо так орет у соседей - - можно вызывать полицию?

У нас периодически орет, еще и из другого подъезда. Откуда орет - муж так и не нашел, остается только звонить, если это можно...
Злобная заинька

Offline Ash

Если не в ночное время музыка ъхоршо так орет у соседей - - можно вызывать полицию?
Едва ли .
 Разве что существует положение  по которому  шум не должен превышать определенный уровень в дневное время  в районе жилой застройки. А это очень и очень сомнительно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Destrie

• Одесса
у меня соседний подъезд дебилы  :mad:  изза них мы так и не поставим счетчик тепла   :smilie9:

бля чего я думаю ,покупаю эти 5 соток и валить
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Ребята, подскажите. Если не в ночное время музыка ъхоршо так орет у соседей - - можно вызывать полицию?

У нас периодически орет, еще и из другого подъезда. Откуда орет - муж так и не нашел, остается только звонить, если это можно...
Ну а полицаи как найдут?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мдя. Жаль.

Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча

Если это происходит после 8-ми утра, но до 22-х вечера, то есть, вне установленных законом часов "тишины", то очень мало что можно сделать, кроме постараться решить проблему "мирным путем".
Если шум создается в связи с проведением ремонтных работ, то в этом случае варианты другие.
А разве режим тишины в выходные не распространяется на весь день? Как-то так мне казалось я где-то читал, возможно просто так хотелось бы. :unknown:

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Интересно, кому что подберет.
Переплетать книги. Агащаз три раза.

Offline Daisy

Мдя. Жаль.

Закон  забороняє надто гучні звуки

Найвідоміший нормативно-правовий акт, званий в народі «закон проти шуму» це Правила користування приміщеннями житлових будинків. Так от, відповідно до ст. 9 цих правил, в житлових будинках в будні з 22:00 до 8:00 заборонено голосно співати і кричати, користуватися звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, а з 21:00 до 08:00 забороняється проводити ремонтні роботи, що супроводжуються шумом. У святкові та вихідні дні такі роботи проводити взагалі не можна. Хоча, якщо сусіди з прилеглих квартир дали свою згоду, то ремонтувати житло по вихідних та у свята можна. Однак при цьому необхідно буде дотримувати так званий «шумовий режим», оскільки він не повинен перевищувати 45 дБ.

Нормативно-правовий акт, що регулює суспільні відносини, пов’язані із захистом населення, в тому числі і від шуму, є Закон України “Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення”. Згідно з його положеннями, громадяни мають право на безпечні для здоров’я та життя побут, відпочинок і навколишнє середовище. Стаття 24 цього Закону зобов’язує підприємства, установи та організації вживати заходів з недопущення перевищення рівнів шуму на так званих захищених об’єктах, в число яких входять житлові будинки та прибудинкові території. Допустимий рівень шуму встановлюється санітарними нормами і залежить від території і часу доби. В середньому для житлових будинків рівень шуму не повинен перевищувати 45-60 дБ.

Читайте далі:

http://brovary.pravo-znaty.org.ua/yak-zabezpechiti-svoye-zakonne-pravo-na-tishu-ta-priborkati-shumnih-susidiv/

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Интересно, а есть такие, кому бы одинаково нравилось и то, и другое?
Если без рюкзака в горы - с удовольствием. :sarcastic:
Можно и так. Если ходить радиалки.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Daisy

В середньому для житлових будинків рівень шуму не повинен перевищувати 45-60 дБ.

Поскольку пересични граждане не являются официально уполномоченными на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы и самостоятельные замеры уровней шума могут засунуть себе проводить исключительно ради собственного удовольствия, то для подтверждения факта превышения уровня шума санитарных норм им нужно обращаться к определенную организацию. И только после того, как данная организация проведет экспертизу, имеет смысл апеллировать к закону.

Да я об этом тоже поняла из комментариев под статьей.
 Но может следует сначала позвонить в милицию и услышать, что они скажут/посоветуют?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
и проспать эти "полдня" я бы не смогла, потому что вынуждена была бы все это время искать, где дешевле на эти 300 грн. Потому что у того магазина, в котором я его взяла, цена на сайте и в обычном магазине была одинаковой.
5 минут. Именно столько занял поиск.
Если не привязывается к конкретному случаю, то ты просто не рассматриваешь для себя такую возможность. Потому все покупки " горят" и нет никакой возможности подождать пару дней :)
Тетеньки считающие на счетах тоже имеют массу аргументов насчёт того, что так удобнее и правильнее, чем в 1 С
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
В середньому для житлових будинків рівень шуму не повинен перевищувати 45-60 дБ.

Поскольку пересични граждане не являются официально уполномоченными на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы и самостоятельные замеры уровней шума могут засунуть себе проводить исключительно ради собственного удовольствия, то для подтверждения факта превышения уровня шума санитарных норм им нужно обращаться в определенную организацию. И только после того, как данная организация проведет экспертизу, имеет смысл апеллировать к закону.
Именно поэтому, я и написала выше - вариант с обращением отношу к разряду теоретических. За один-два-три, и даже пять раз нашего человека не достать так, чтобы он решился начать эту бюрократическую процедуру.
А чисто юридически вызывают милицию по подозрению в совершении правопорушення, то как бы миполиция должна ответить, мол не подтвердилось, вот замеры. Это я так фантазирую, если шо. По админ делам же с ГАИ водитель доказывает, что не верблюд, а не прокурор доказывает, что верблюд. :unknown:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ребята, нас читают.
 Угомонились.
Вообще, у нас соседи (разные) шумные, но до 10 вечера.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Охтирка

А уменя где-то сверху прям щас на пианине играют. Мне нравится. ::)

Offline Shan

А после перепрохождения - "дудлинг и зентагл" - дык это ваще моё любимое занятие, только на хобби не тянет
О, а мне такого не выдало, хотя я как раз недавно сама в это со страшной силой втянулась.

вот я тебя и вспомнила, когда мне дудлинг и зентагл выдало:))
красиво, но это не мое, это какое-то нереальное терпение надо иметь

Online Gabare

• Союзники Мазепы
Ребята, нас читают.
 Угомонились.
Вообще, у нас соседи (разные) шумные, но до 10 вечера.  :smilie5:
Отлично! Вообще, для меня шум - это ужас-ужас. Меня прямо парализует. К счастью, наш дом очень тихий. Муж оперу слушает в наушниках. А то прилетит горыныч и разнесет все в клочки.
Omnia praetereunt.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Зато мы друг другу не конкуренты.
Это да! Но можем пересечься за столом. Рискну утверждать с уверенностью, что мы обе принимаем пищу.  :)

Offline Lilьka

• Львів
Во Львов зовут на этот семинар:
«Децентралізація‬ в Україні» за участі Івета Радічова (Iveta Radicova), колишній прем'єр-міністр Словаччини та Ференц Дюрчань (Ferenc Gyurcsany), колишній прем'єр-міністр Угорщини
Приезжай! :smilie1:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Киевляне, а сколько сейчас у вас градусник показывает?
2 разных ресурса показывают -4, а у меня градусник - 0. Хочу разобраться, это градусник и метео врет.
Злобная заинька

Offline Мерси

• Hero Member
Можно, например, разукрашивать, когда маешься в приюте в ожидании погоды для восхождения.
Или в гипсе загораешь...  ;) Правда, тебе неактуально уже, с чем и поздравляю.  :)

Offline Lilьka

• Львів
А после перепрохождения - "дудлинг и зентагл" - дык это ваще моё любимое занятие, только на хобби не тянет
О, а мне такого не выдало, хотя я как раз недавно сама в это со страшной силой втянулась.
Насколько я понимаю, в деле дудлинга и зентагла ограничений нет.  :girl_dance: 

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Я не имею морального права жаловаться на шум в доме  :weep:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Мерси

• Hero Member
Если без рюкзака в горы - с удовольствием.
(грустно) Ну разве только в очень низкие.  :smilie5: С горами я не подружилась, несмотря на мужа - генетического горца. Вот кто в горах цветёт и пахнет, несмотря на приличный лишний вес, порхает прямо! Сваны - очень высокогорная разновидность грузин.  :smilie5: И хотя муж у меня, как его наш друг любя называет, "порошковый сван", на своей исторической малой родине не был ни разу, кровь сразу чувствуется в горах, он там как рыба в воде. Мой покойный свёкор тоже, даже больное сердце не мешало в высокогорье, где другим плохело от высоты, он бодро шагал вперёд.
А меня в горах изводит высокое давление, превращая в недвижную стонущую колоду и обузу для окружающих.  :facepalm: Так что кататься на сноуборде муж ездит с друзьями и моим благословением.  :)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Заодно узнала что такое зентангл!

Offline Мерси

• Hero Member
Переплетать книги. Агащаз три раза.
И тебя туда же? Ну ладно, моё посконное рукоделие этому снобу не угодило, но тебя с твоим белидансом тоже книги переплетать отправил?
Я же говорю, врёт он всё!  :smilie5:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Зрада громко топает (и все остальные тоже не порхают)? :)
The best is yet to come.

Offline Lilьka

• Львів

После 22.00 в любом городе в Украины - смело вызывай полицию из-за громкого шума. Постановление №1 мэрии.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Зрада громко топает (и все остальные тоже не порхают)? :)
Мы в последних квартирах по возможности звукоизолировали полы, но когда это стадо юных гиппопотамов несется на водопой, ничто не спасет  :facepalm:

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.