Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Камея

• Стать: Жіноча
Это копченая.

Есть и не копчёная, а "сушёная"на воздухе ( или правильно сказать вяленая? Я не помню как это называется по-русски :scratch_one-s_head: )

Luftgetrockneter Schinken

Cпойлер

Luftgetrockneter Schweinehals

Cпойлер

« Останнє редагування: Лютий 05, 2016, 15:27:10 від Камея »
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Есть и не копчёная, а "сушёная"на воздухе ( или правильно сказать вяленая? Я не помню как это называется по-русски
Да уж. Сглатывая слюну. Первая картинка похожа на тот базарный хамон.

Блин, где такие вкусняшки купить не за дыки гроши? Я и на наши согласная.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Не буду пока чтать тред.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не буду пока чтать тред.
Худеешь?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Интересно, это нормально, что в магазине при заказе он лайн менеджеры при оформлении заказа 3 часа уже не звонят?  :kos:
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Я не покупаю бутлированную воду за исключением форс-мажорных случаев с отключением воды.
Дома пьем фильтрованную "Гейзером".
я сильно подозреваю, что даже дешевая бутилированная будет почище, чем вода после "гейзера", поскольку в заводских условиях очистка будет более качественнная.

Offline Камея

Первая картинка похожа на тот базарный хамон.

То, что на первой картинке, вызревает 6 месяцев и стоит 3.85 € 100г

:blush:

Cпойлер

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Интересно, это нормально, что в магазине при заказе он лайн менеджеры при оформлении заказа 3 часа уже не звонят? 
(осторожно) Понятие нормы весьма растяжимо.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Есть и не копчёная, а "сушёная"на воздухе ( или правильно сказать вяленая?
Да, вяленая.
Наверное, во многих странах есть похожее.

Только внешняя сторона у вашей очень новая, "свежая".  Хамон выглядит как мумия.  :smilie5:
Не сомневаюсь, что ваша тоже вкусная, но там, видимо, мороки больше при приготовлении.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Не делайте из пищи культа!(С) :mad:
Cпойлер
пожалуйста :cray:

Offline Ash

сильно подозреваю, что даже дешевая бутилированная будет почище, чем вода после "гейзера", поскольку в заводских условиях очистка будет более качественнная.
Нет никакой гарантии, что бутлированную фильтруют вообще ).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Камея

Неискушенный и неиспорченный прошуттами человек вполне может принять за хамон. То фото, что в нарезке, довольно похоже.

Да, вполне :yes:

Offline Mike123

Нет никакой гарантии, что бутлированную фильтруют вообще ).
Если так рассуждать, то в магазинах вообще никакой гарантии нет. В том числе и в качестве фильтров гейзера и прочих барьеров :).

Offline Ash

Если так рассуждать, то в магазинах вообще никакой гарантии нет. В том числе и в качестве фильтров гейзера и прочих барьеров .
Война тупоконечников и остроконечников ?:)))

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Если так рассуждать, то в магазинах вообще никакой гарантии нет. В том числе и в качестве фильтров гейзера и прочих барьеров :).

Но сам "просроченную" водицу пить не стал  :smile7:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Карма меня догнала. 
Всегда ною, что трудно оригиналы фильмов/сериалов найти, ругаю бубляж и гундосость.
Решила быстро одним глазом взглянуть на норвежский "Оккупированные". На фильмиксе в онлайне сериал на норвежском языке с норвежскими субтитрами! Зачем его так показывают?  Может, я одна норвежского не знаю?

И отзывы всякой ваты внизу, вата норвежский знает, что ли?
Ну не сошла же я с ума.  Сижу в обалдении.

Offline Mike123

Не, нуачо? :) Серьезному производителю уже очень давно гораздо проще осмосом получить дистилят, а потом добавить нужных солей, чем мудохаться с фиг знает какой водой с риском распугать своих клиентов постоянно бегающим вкусом.
Мы как то за дешевый чай завелись, а в результате спора решили, что подкладывать вместо чая какие-то непонятные травы и кучу ароматизаторов, которые тоже денег стоят, в результате будет дороже, чем напихать в пакетики отходы гигантской чайной промышленности.
Так просроченная на равно плохо отфильтрованной производителем.

Offline Ash

Мы как то за дешевый чай завелись, а в результате спора решили, что подкладывать вместо чая какие-то непонятные травы и кучу ароматизаторов, которые тоже денег стоят, в результате будет дороже, чем напихать в пакетики отходы гигантской чайной промышленности.
Дешевый,  самый низкосортный чай  и красители - вот и весь секрет. Ароматизаторы там заявлены и так. Вполне официально. Я про чай в пакетиках.
 Это дело личных предпочтений. Я предпочитаю пить воду, отфильтрованную дома, которая хранилась в известных мне условиях, а не   покупать бутлированную.
 Бутлированная  может  оказаться фальсификатом известного серьезного бренда ия об этом сразу не узнаю))
И даже фирменный продукт не безопасен, он мог храниться с нарушением норм, а для пластиковой упаковки  это особенно чревато. Проверить это невозможно.
Одесса-это Украина.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Очки, макияж, еда... скорее бы весна и на природу, и что б все зеленело. Сил нет уже нет этот асфальт мокрый наблюдать.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Не, нуачо? :) Серьезному производителю уже очень давно гораздо проще осмосом получить дистилят, а потом добавить нужных солей, чем мудохаться с фиг знает какой водой с риском распугать своих клиентов постоянно бегающим вкусом.
Так просроченная на равно плохо отфильтрованной производителем.
Пил воду простоявшую год на даче - к моим >2кг бактерий добавилось ещё несколько. :pardon:
Лучше скажите после мытья яблока под краном его кипятить надо? :sarcastic:

Offline Старина Z

Это сообщение является 9999 по счету и мне хотелось бы подвести некоторые итоги.

Прежде всего, хотелось бы поблагодарить всех за терпение, с которым вы всё это читали больше восьми месяцев. :)
За это время написал больше, чем на СУПе за год. Очень отзывчивая, интеллектуальная аудитория, с вами легко общаться.
А сколько было потрачено времени на всё это дело, в том числе и рабочего. Если ICQ - это цветок на могиле рабочего времени, то по сравнению с pikvik.com.ua ICQ - это цветочки.  :smilie5:

Но и в этом тоже есть положительные моменты: я стал значительно больше работы делегировать своим коллегам, а сочинения эпистолярного жанра (переписка с клиентами, внутренняя и так далее) стали рождаться намного шустрее и с отточенными формулировками. Вдобавок,  минута смеха продлевает жизнь на 8 минут и сокращает рабочий день на 1 минуту. Так что в итоге, как и должно быть в балансе, активы уравновешиваются пассивами. :)

9999 раз хочу сказать спасибо Elsewhere и Vetala за труд по созданию и поддержке форума, а форумчанам - за интересное наполнение.

На этом я с вами временно прощаюсь :pardon:

Cпойлер
чтобы написать сообщение номер 10 000, разумеется  :smilie5:

Но получилось драматично, правда?
Спасибо админам за возможность делать спойлеры :sarcastic:

Offline Mike123

Дешевый,  самый низкосортный чай  и красители - вот и весь секрет. Ароматизаторы там заявлены и так. Вполне официально. Я про чай в пакетиках.
Не, речь шла именно о том, что там вообще не чай. Решили, что это будет просто дороже, чем чайные отходы.
Бутлированная  может  оказаться фальсификатом известного серьезного бренда ия об этом сразу не узнаю))
И даже фирменный продукт не безопасен, он мог храниться с нарушением норм, а для пластиковой упаковки  это особенно чревато. Проверить это невозможно.
Ты какую бутлированную имеешь в виду? 5 и 6 литровые в магазинах? Или 19 литровые в банках? Первые я тоже не пью. Во-первых, банально дороже. Во-вторых, возни больше (купи и принеси). 19 литровые бутли доставляют домой те же, кто их и очищает. Ответственность ближе, конкуренция дикая, малейшие подозрения и производитель идет лесом. Вкус воды из банки и отсутствие накипи на чайнике позволяет надеяться, что все в той воде нормально. У тебя с фильтрами, в принципе, способ проверки тот же самый. Я не вижу у обоих способов каких-то серьезных недостатков, кому что больше нравится. Но осмос очищает гораздо лучше, чем обычный фильтр. Домашний же осмос - банально дорого.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
За медалью пошел.

Offline Milena

Да, вкусно (и чем дороже, тем вкуснее), попробовать и распробовать стоит, но наши мясные сыро-копчения и вообще вся мясная гастрономия вкуснее и испанской, и португальской, имхо.
О. А что у нас ты знаешь вкусное? В смысле,ч то купить посоветуешь?

Пардон, что отвечаю с опозданием...
Все покупаю по внешнему виду, т.е. внимательно изучая витрину, потому что ни название, ни где произведено, не гарантирует хорошего вкуса, и, как правило, ошибаюсь редко. Это как с собственной готовкой - все делаешь как всегда, а получается по-разному.
И сыры тоже покупаю по этому принципу, только "там" это работает, а у нас нет, потому что хороших сыров у нас просто нет. Да, они не подделка, не сырный продукт, они просто без вкуса сыра, а я пожирательница сыров.

Offline Mike123

Пил воду простоявшую год на даче - к моим >2кг бактерий добавилось ещё несколько. :pardon:
Год можно. У нее срок хранения год. Я совершенно не брезглив, немытые фрукты хомячу вовсю, но продуктов с вышедшим сроком годности боюсь по той же причине, что и у тебя. В случае воды, может и зря :).

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.

Offline Mike123

Cпойлер
Ну все, пропал пиквикский дом :). Рин-ки-хи-ка. Михаил  же звучит просто неприлично :).

Offline AlexUA

• Hero Member
За медалью пошел.

Собственно сам ее щас и рисует...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
За медалью пошел.
Не иначе.
Ее ж еще найти надо.
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Аля, я нашла рынок! :lol2: Спасибо тебе!
Сегодня специально заехала. Искала-искала, думала ты пошутила, что он там есть.  :smilie5: Но потом вспомнила твое "в одну линию", сфокусировалась и увидела маааленькую дверь. Это и был вход как оказалось. Я мимо него ходила раз тыщу. :facepalm:
Правда рыночек маленький, и творога там немного, всего 2 продавщицы. Но купила вкусный, как раз как я люблю. Ура!
А нам з тобою своє робити (с)

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.