Ага, я тут в самый разгар хамоноборства таки решил попробовать а шо таке. Ну никакого впечатления не произвело, кроме цены разве что. Правда меня тут местные эстеты на попу посадили пояснив, что хамон в ваккуумной упаквке есть моветон, а взаправду его должен специально приставленный человек отрезать от целого куска прямо у тебя на глазах. Ну не знаю, может дело и вправду в упаковке. А скорее всего от того, что я - плебей...
Почему, вкусно, только много не съешь.
И среднему постсоветскому потребителю, массово любящему сырокопченые вкусности, очень бы понравилось. Так что насчет плебейства ты зря.
Он вяленый, другое дело.
А мне эмигрантка из Болгарии рассказывала, как они обожают болгарские колбасы. Прямо вот примерно такое же духовное томление у них, как у русских по "настоящему хлебу" или "зефиру", или без чего там страдают обычно. Но по колбасам. Причём в америку ввозить в чумоданах нельзя (ничего мясного), контрабандой пытаются протащить, иногда успешно. А кто-то дома сам делает. В общем, дико знакомые духовные мучения ради жратвы, я так смеялась. И когда она описывала, что за колбаса такая, закатывала глаза "там такой вкус, такой, о-о, как вспомню, слюни текут".
А потом после всего этого она вдруг нашла эту колбасу в магазине этнической жратвы, прямо продаётся без всяких мучений. Причём сказала, что вкус вполне правильный.
А я уже вся-горю от рассказов, тоже пошла купить. ОЧЕНЬ СТРАННАЯ КОЛБАСА, короче

Но тоже неплохо.