Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І
 

Offline düsha

  • *****
  • Повідомлень: 13004
  • Karma: 11310
  • Стать: Жіноча
С чего начался ажиотаж. Может, какая-нибудь знаменитость громко ела по телевизору, или что-то в этом роде.
Да просто вкусная ветчина, которую запретили. Как мне кажется. Так же как жвачка дональд дак в эсэсэсэре.

Нет, про него ещё раньше начали. Это превратилось в мем. Некоторые путали с хумусом (т.е. не видели ни разу, только слышали).

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Он бывает в очень разную цену вплоть до цены обычной колбасы. Итальянское прошютто то же самое, в магазине можно купить обычном. Да, не совсем такое, как лучшие сорта в Италии, но и не разительно отличается.
Ну, тот самый пресловутый иберико, желудями кормленный, стоит дикие деньги. Совсем дикие. Серрано, который попроще, у нас подают в испанских ресторанах.
Мне скорее интересно "откуда есть пошла русская земля"? :) С чего начался ажиотаж. Может, какая-нибудь знаменитость громко ела по телевизору, или что-то в этом роде.
Потеблядство, КМК. Я помню когда появились первые супермаркеты в Одессе. Вот эта невзрачная нога с конским ценником там была одним из главных экспонатов. Ну и завертелось.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Мне скорее интересно "откуда есть пошла русская земля"?  С чего начался ажиотаж. Может, какая-нибудь знаменитость громко ела по телевизору, или что-то в этом роде.
Где-то в середине нулевых народ стал массово ездить на отдых в Испанию. Привозили, давали пробовать, народ оценил. :yes: Вкусная ведь вещь.

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27979
  • Karma: 8162
  • Стать: Чоловіча
Вот эта невзрачная нога с конским ценником там была одним из главных экспонатов.
Почему была? И сейчас в наличии. По поводу невзрачной ноги полный ппкс. Я еще понимаю, какой нибудь экзотический кенгуру-девственник, откормленный исключительно травами, привезенными из Исландии. Но обычная вяленая свиня столько денюх? Да шоб она стихами говорила :).

Offline düsha

  • *****
  • Повідомлень: 13004
  • Karma: 11310
  • Стать: Жіноча
Да, интересно, мясо кенгуру вообще едят?
Не то чтоб прямо хотелось попробовать. Возьмёшь, бывало, мясо бизона или оленя какого-н., и никаких отличий от говядины не ощущаешь.  :unknown:

Offline Чиби

  • *****
  • Повідомлень: 14784
  • Karma: 9291
  • Стать: Жіноча
  • Disce pati
Может, какая-нибудь знаменитость громко ела по телевизору
Чавкала на всю планету? :)

Offline chucha

  • *****
  • Повідомлень: 2708
  • Karma: 1366
Хамон - это вкусно. Почитал, и аж захотелось. И тут вспомнил, что есть, в холодильнике лежит, родимый :)
Ушел заниматься потреблятством.

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7678
  • Karma: 5708
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Может, какая-нибудь знаменитость громко ела по телевизору
Чавкала на всю планету? :)
Насчёт планеты меня сомневает :). Американцы, в смысле хамона, совсем дикие и отсталые. Статистикой не располагаю, но думаю, что 95+% аборигенов этого буквосочетания не слышали. А увидев ценник, начали бы ругать европейцев всякими грязными словами :).
The best is yet to come.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Вот эта невзрачная нога с конским ценником там была одним из главных экспонатов.
Почему была? И сейчас в наличии. По поводу невзрачной ноги полный ппкс. Я еще понимаю, какой нибудь экзотический кенгуру-девственник, откормленный исключительно травами, привезенными из Исландии. Но обычная вяленая свиня столько денюх? Да шоб она стихами говорила :).
Весь прикол в том, что поначалу её пытались продавать целиком, ну не резали ещё тогда. И я реально охренел от цены. А когда узнал технологию производства, то вдвойне припух, как это можно продавать за такие деньги, буэ. :smilie5:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Весь прикол в том, что поначалу её пытались продавать целиком
Мужу на НГ подарили целый кусок, пару кг, но это был прошутто, кажется. Так его ж спец. машинкой надо резать. Отдали родственникам, они не церемонились, как-то там покромсали.
А еще все тому же мужу подарили большой кусок пармезана, вот его я никому не отдам. И мужа тоже.

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Мне любопытно, в какой момент хамон стал культовой вещью? (Прямо джинсы в годы застоя, must-have и хоть умри). Я, в отрыве от родины, как-то пропустила эту веху.
У Экслера в блоге, как я поняла.

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Ага, я тут в самый разгар хамоноборства таки решил попробовать а шо таке. Ну никакого впечатления не произвело, кроме цены разве что. Правда меня тут местные эстеты на попу посадили пояснив, что хамон в ваккуумной упаквке есть моветон, а взаправду его должен специально приставленный человек отрезать от целого куска прямо у тебя на глазах. Ну не знаю, может дело и вправду в упаковке. А скорее всего от того, что я - плебей...
Почему, вкусно, только много не съешь.
И среднему постсоветскому потребителю, массово любящему сырокопченые вкусности, очень бы понравилось. Так что насчет плебейства ты зря.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
А на меня хамон не произвел особого впечатления - солоновато, жестковато. Наверное, вкус испорчен.  :unknown:

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Весь прикол в том, что поначалу её пытались продавать целиком, ну не резали ещё тогда. И я реально охренел от цены. А когда узнал технологию производства, то вдвойне припух, как это можно продавать за такие деньги, буэ. :smilie5:
Да резали ее, ты просто не спрашивал.

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27979
  • Karma: 8162
  • Стать: Чоловіча
И среднему постсоветскому потребителю, массово любящему сырокопченые вкусности, очень бы понравилось.
Я как средний постсоветский потребитель, очень уважающий сырокопченую колбаску, скажу, что ваш хамон ей и в подметки не годится :smile7:.

Offline mascot

  • ****
  • Повідомлень: 370
  • Karma: 244
  • Стать: Жіноча
  • Харків — Україна
Мне один рассказывал, что они ездили по бушу - и стреляли диких кабанов в промышленных масштабах, "из них потом делают специальный хэм (ветчину) в Европе - нужен вкус "дикого" мяса". К тому же кабаны очень вредят нашей экологии.

А я-то думала: почему у него такой гадкий привкус? :sneaky: а это, оказывается, вкус "дикого мяса"  :kos:  :crazy:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Хамон не копченый, а вяленый.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
И среднему постсоветскому потребителю, массово любящему сырокопченые вкусности, очень бы понравилось.
Я как средний постсоветский потребитель, очень уважающий сырокопченую колбаску, скажу, что ваш хамон ей и в подметки не годится :smile7:.
:plusone:
А говядину я и сам себе лучший сыровяльщик. :grin:
Весь прикол в том, что поначалу её пытались продавать целиком, ну не резали ещё тогда. И я реально охренел от цены. А когда узнал технологию производства, то вдвойне припух, как это можно продавать за такие деньги, буэ. :smilie5:
Да резали ее, ты просто не спрашивал.
Помнится он был в фирменной упаковке. Но это было совсем на заре капитализма.  :smilie5: Впрочем, мне как студенту, могло шоком память отбить. :smilie5:
А может и побоялся спрашивать, на радостях от прохождения фейсконтроля на входе.

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27979
  • Karma: 8162
  • Стать: Чоловіча
Хамон не копченый, а вяленый.
Если это мне, то я в курсе :). Я отвечал Поземке, что гусь свинье не товарищ не стоит сравнивать наши копчености с ихними вяленностями. Копчености победят с большим отрывом.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Общество долбит практически круглосуточно. От "женщина должна быть накрашена, в платье и на каблуках" до "покупки надо делать онлайн". :weep:
Общество тащит тебя к светлому будущему, а ты сопротивляешься.
На покупке телефона ты потеряла полдня беготни (которые могла бы проспать) и 300 гривен денег. Но сопротивляйся дальше, в конце концов, каждый волен распоряжаться своими деньгами и временем так, как ему больше нравится.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Я как средний постсоветский потребитель, очень уважающий сырокопченую колбаску, скажу, что ваш хамон ей и в подметки не годится :smile7:.
Ну, значит, я ошиблась.
Я в принципе мясо не люблю, но прошутто и хамон мне понравились. И я решила, что это понравится всем.
Прошутто я пробовала в первый раз бог знает когда, у нас тогда и слова такого не знали.  Такшта влияния моды на меня точно не было.

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7678
  • Karma: 5708
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
потребитель, очень уважающий сырокопченую колбаску

"И немедленно выпил".
О! У меня как раз есть, схожу проведать холодильник. Нет ничего лучше пары ломтиков сырокопчёной колбаски на сон грядущий :).
The best is yet to come.

Offline düsha

  • *****
  • Повідомлень: 13004
  • Karma: 11310
  • Стать: Жіноча
Ага, я тут в самый разгар хамоноборства таки решил попробовать а шо таке. Ну никакого впечатления не произвело, кроме цены разве что. Правда меня тут местные эстеты на попу посадили пояснив, что хамон в ваккуумной упаквке есть моветон, а взаправду его должен специально приставленный человек отрезать от целого куска прямо у тебя на глазах. Ну не знаю, может дело и вправду в упаковке. А скорее всего от того, что я - плебей...
Почему, вкусно, только много не съешь.
И среднему постсоветскому потребителю, массово любящему сырокопченые вкусности, очень бы понравилось. Так что насчет плебейства ты зря.

Он вяленый, другое дело.
А мне эмигрантка из Болгарии рассказывала, как они обожают болгарские колбасы. Прямо вот примерно такое же духовное томление у них, как у русских по "настоящему хлебу" или "зефиру", или без чего там страдают обычно. Но по колбасам. Причём в америку ввозить в чумоданах нельзя (ничего мясного), контрабандой пытаются протащить, иногда успешно. А кто-то дома сам делает. В общем, дико знакомые духовные мучения ради жратвы, я так смеялась. И когда она описывала, что за колбаса такая, закатывала глаза "там такой вкус, такой, о-о, как вспомню, слюни текут".
А потом после всего этого она вдруг нашла эту колбасу в магазине этнической жратвы, прямо продаётся без всяких мучений. Причём сказала, что вкус вполне правильный.
А я уже вся-горю от рассказов, тоже пошла купить. ОЧЕНЬ СТРАННАЯ КОЛБАСА, короче  :smilie5: Но тоже неплохо.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Если это мне, то я в курсе . Я отвечал Поземке, что гусь свинье не товарищ не стоит сравнивать наши копчености с ихними вяленностями. Копчености победят с большим отрывом.
Я за то, чтобы было больше и копченостей и вяленностей хороших и разных.

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Хамон не копченый, а вяленый.
Угу, не бритый, а стриженый. По вкусу - сырокопченое, кому нужны подробности.

Offline düsha

  • *****
  • Повідомлень: 13004
  • Karma: 11310
  • Стать: Жіноча
Мне один рассказывал, что они ездили по бушу - и стреляли диких кабанов в промышленных масштабах, "из них потом делают специальный хэм (ветчину) в Европе - нужен вкус "дикого" мяса". К тому же кабаны очень вредят нашей экологии.

А я-то думала: почему у него такой гадкий привкус? :sneaky: а это, оказывается, вкус "дикого мяса"  :kos:  :crazy:

нет, это жёлуди *упорно*

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27979
  • Karma: 8162
  • Стать: Чоловіча
Я за то, чтобы было больше и копченостей и вяленностей хороших и разных.
Та ради бога. Но когда какая-то сыровяленность стоит на порядок больше, чем сырокопченности, то ожидаешь от нее, как минимум, божественного вкуса. А там просто вяленое соленое мясо. Когнитивный диссонанс происходит :).

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Но когда какая-то сыровяленность стоит на порядок больше, чем сырокопченности, то ожидаешь от нее, как минимум, божественного вкуса. А там просто вяленое соленое мясо.
Ну это как черная икра. За что там такие бабки платят.

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27979
  • Karma: 8162
  • Стать: Чоловіча
Ну это как черная икра. За что там такие бабки платят.
Не-не-не. Когда чего-то мало, то это стоит дорого. Это понятно. А где это мало свиных ног?

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная

Ну это как черная икра. За что там такие бабки платят.
Об икре, напомнило.
Видела в одном супермаркете нечто...  :obm:  В кулинарном отделе, там срез был, так что все внутренности просматривались.
Лежит поднос с чем-то, очень похожим на шубу (видно морковку, свеклу и вроде как майонез), а сверху ровным слоем по всей поверхности - красная икра.  :smile10:  :smile10:

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.