Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Otrawa

• Стать: Жіноча
Люди, скажите, а вы вообще не смотрите теперь передач из России? У нас русского ТВ нет, я и немецкое-то практически не смотрю, и если смотрю, то только отобранное, но порой по ютубу могу поглядеть, чтоб на кухне лук рубить было не скучно, что-то коротенькое. И каждый раз в самых неожданных местах натыкаюсь на крымняшество. В каком-то плейлисте была передача с Устиновой, она там интервью у Коренева берет, и в самом начале они оба радуются, что Севастополь (город, где родился Коренев), что Крым, наконец, вернули, счастье-то какое. Навеное, вообще завяжу с просмотром современного русского.

Offline Ash

Близорукие актеры снимаются в линзах или нет?  Т.е., если персонаж, которого они играют, хорошо видит, будут ли видны на актере линзы в свете софитов или что у них там для освещения?
Те, кто переносят линзы хорошо - снимаются.
Нет , не видны. Разве что покажут один только глаз крупным планом и объяснят, что искать )

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Люди, скажите, а вы вообще не смотрите теперь передач из России?
Вот уже 17 лет скоро будет, как не смотрю. И не собираюсь.

Offline Otrawa

Вот уже 17 лет скоро будет, как не смотрю. И не собираюсь.
Видимо, и я завязываю, во всяком случае с новым. Я в Герамнию давно приехала, еще несовершеннолетней, многие Советские фильмы уже тут посмотрела, потому что просто не успела, ну и сейчас в общем старое Советское кино мне интересно, и вот так, автоматом иногда смотрю разные интервью.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Вот не помню писал здесь об этом или нет. Короче, фишка для близоруких. Нужно взять фотографию, снятую желательно не телефоном, а камерой с хорошим объективом. Закрыть один глаз и рассматривать фото с близого расстояния. Появляется объемный эффект. Фото с монитора тоже годится.
К нам на работу лет эдак 20 уже назад принесли альбомы с картинками. На первый взгляд фигня фигней, а потом при определенном угле зрения проявлялась картинка 3D. Кстати, очень прикольно было.
Так вот наша близорукая подружка видела эти картинки слёту, а мы все корячились, пытаясь расфокусировать зрение.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Завтра опять в поликлинику переться... Пожелайте мне, плиз, чтоб в этот раз с меня наконец-то сняли этот холерный гипс!
 :hot:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline marplik

• Шалена бджілка
Кино можно и без телевизора смотреть.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Люди, скажите, а вы вообще не смотрите теперь передач из России? У нас русского ТВ нет, я и немецкое-то практически не смотрю, и если смотрю, то только отобранное, но порой по ютубу могу поглядеть, чтоб на кухне лук рубить было не скучно, что-то коротенькое. И каждый раз в самых неожданных местах натыкаюсь на крымняшество. В каком-то плейлисте была передача с Устиновой, она там интервью у Коренева берет, и в самом начале они оба радуются, что Севастополь (город, где родился Коренев), что Крым, наконец, вернули, счастье-то какое. Навеное, вообще завяжу с просмотром современного русского.
Супруга на кухне обычно слушает РБК. У нее радионаушники в радиусе нескольких десятков метров от телевизора работают.
Когда режешь лук и слышишь ахинею в исполнении какого-нибудь ватного "эксперта", рука становится тверже.  :smilie5:
А в целом всё звучит как хроника пикирующего бомбардировщика.

Offline Otrawa

Ага, в кинотеатре.

Offline Ash

Очень редко и очень выборочно из ю-туба . И я морально готова к тому, что "оно" ( крымняшество, вата и путинизм)  будут сочиться из щеле , за крайне редким исключением.
 Я современные российские сериалы не могу смотреть без содрогания. Там все это было и несколько лет назад. А я не придавала значения.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

Завтра опять в поликлинику переться... Пожелайте мне, плиз, чтоб в этот раз с меня наконец-то сняли этот холерный гипс!
- Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!  :smilie5:
Пусть тебе в этот раз повезет! :)

Offline Otrawa

Супруга на кухне обычно слушает РБК.
Адская кухня!
Да я смотрела интеpвью с Гречко, а потом оно на Коренева переключилось и они прям сразу давай радоваться возврату Крыма. Вот так, внезапно.

Остались у меня для кухни одни "маленькие уютные убийства", да и те уже заканчиваются.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Я современные российские сериалы не могу смотреть без содрогания. Там все это было и несколько лет назад. А я не придавала значения.
Я и несколько лет назад не могла их смотреть без содрогания. По другим причинам.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Otrawa

Очень редко и очень выборочно из ю-туба . И я морально готова к тому, что "оно" ( крымняшество, вата и путинизм)  будут сочиться из щеле , за крайне редким исключением.

Я и раньше не могла, просто не видела качественных, наверное. Да, я как раз на ютубе и смотрю, иногда.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Кстати об актерах :)

В сериале Boston Legal один изт исполнителей главных ролей Алан Шор с очень сильной близорукостью. Очки ему надевать не разрешали, а линзы он носить не может. Поэтому как раз в этом сериале можно увидеть как ведут себя близорукие без очков.
Выглядит как на мой вкус очень круто и сексуально. Такой вот взгляд немного мимо :)
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
- Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!  :smilie5:
Пусть тебе в этот раз повезет! :)
Усегда готов к невезению!   :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Для меня " для  себя" - это все, что я делаю по собственному желанию и для  своего комфорта. А не потому, что вынуждена это делать.
А желание откуда возникло? Изначально-то его нет, откуда-то оно берётся.

Вот, например, если я упражнения для спины делаю, я не то, чтобы хочу, а вынуждена, иначе спина болит. Вынуждена, но для себя.
А если я их буду делать, чтобы похудеть и нравиться, то уже не совсем для себя.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро

Как откуда? Смотришь на себя в зеркало, а там бледная моль. Хочется как-то расцветить это все.
Никто из окружающих никогда мне не говорил, что я лучше выгляжу накрашеной боятся.
Если я не хочу краситься, то не крашусь. Но чаще всего хочу.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Выходя на улицу, я чувствую себя более уверенно, если  я накрашена. При этом  большая  часть окружающих совершенно не замечает моей "накрашенности" )) Или не "накрашенности"))
Совершенно то же самое. И на даче подкрашиваюсь, везде. Хотя я это делаю очень неброско, но все равно, если не подкрашусь, то чувствую себя неодетой.
Вот не могу однозначно сказать - для кого/чего я крашусь. Потому что могу накраситься и сидя дома одна, просто так (редко, но бывает), а на улицу спокойно выхожу без макияжа - только помада. А вот если иду куда-то, где будут люди, на которых я хочу произвести неизгладимое более выигрышное впечатление...
Эх, выходит таки не для себя...
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ash

Берется из многих факторов - в том числе и из тебя, твоих предпочтений и твоего представления об идеальной "я" )))
 Прошлым летом я худела для себя.  Мне перестало нравиться, как я выгляжу. Хотя  моего мужчину все устраивало )). Более того , он пытался возражать :grin: Но я его убедила , что я этого хочу и для меня это важно.
Одесса-это Украина.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А если я их буду делать, чтобы похудеть и нравиться, то уже не совсем для себя.
Себе, себе нравиться.
Я вот себе и так нравлюсь. Особенно, когда глаза нарисую.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
+1. По ссылкам с форумов только.
И хотя знаю, что будут "крымняшество, вата и путинизм", всё равно плохеет.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Вот худею я точно для себя. Если я поправляюсь, мне как-то некомфортно, и я себе не нравлюсь.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Tamerlan

+1. По ссылкам с форумов только.
И хотя знаю, что будут "крымняшество, вата и путинизм", всё равно плохеет.
Справедливости ради, есть сериалы и без этого. Я регулярно "Шахту" пересматриваю, например. Из последнего - "Метод" с Хабенским. Тоже ничего подобного не заметил.

Offline Ash

Эх, выходит таки не для себя...
А для кого? Разве это не твое желание ?
Одесса-это Украина.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Я и украинского не смотрю. Уровень в подавляющем большинстве - ниже плинтуса - от идиотских ток-шоу с приглашением в студию собачки соседки кузена главной героини, которая поведает, почему у героини не складывается с мужчинами, до низкопробных мыльных опер про несчастную загнанную многодетную женщину, которую муж заключил в тюрьму, чтобы предаваться усладам любви с ее лучшей подругой-сестрой-давней соперницей, но она сохранила веру в себя, прошла все испытания и заслужила любовь супер мачо-бизнесмена-миллионера, которому в конце родит близнецов.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Otrawa

Я и украинского не смотрю. Уровень в подавляющем большинстве - ниже плинтуса
Я думаю, так можно сказать про телевидение почти любой страны. Немецкого фуфла в телеке завались, поэтому телевизор мы в основном включаем, чтобы посмотреть кино c диска, а если смотрим ТВ, то определенные передачи.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Вот эталон, сравнивайте самостоятельно: 
Оно накрашенное или нет? Не разгляжу, что-то.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Я и украинского не смотрю. Уровень в подавляющем большинстве - ниже плинтуса
Я думаю, так можно сказать про телевидение почти любой страны. Немецкого фуфла в телеке завались, поэтому телевизор мы в основном включаем, чтобы посмотреть кино c диска, а если смотрим ТВ, то определенные передачи.
Немецкое ТВ честно не смотрела - нет знания языка, а вот от BBC в восторге - иногда просто смотрю их утренние шоу в прямом эфире, это не считая всяких драм. И всякие публицистические и политические шоу у них отличные. Понимаю, что бюджеты несравнимые, и в Британии каждый гражданин на содержание канала налоги платит, но умеют же делать.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я знаю, что мне с макияжем намного лучше, чем без оного. С моими белесыми и короткими ресницами-то. Но лень.
А помаду вообще терпеть не могу, физически мешает.

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.