Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Что вы не видите в 5-15 см?
Мелкий текст на банке с едой.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Это еще с какого перепугу?
Мужчина любит глазами, а женщина...?
Чем придется, тем и любит!  :hmm:
Злобная заинька

Offline düsha

А я походу уже туда одной ногой. В возрастную или что там. Пушто в 5-10 см я уже хреново вижу. В 15 туда-сюда. Раньше было наоборот)
Блин, я мнительная.
Может, я тоже не вижу?  :weep:

Ну проверь, поднеси что-то на 10 см к глазам, чётко видно или нет.
Я правда не помню, на сколько см раньше работало, но раньше я точно могла разглядеть мелочи на украшениях, и не валила на освещение.

Offline Tamerlan

Ну, по опыту сужу.  :sarcastic:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Чем придется, тем и любит! 
Ну вот, значит можно и с закрытыми глазами.

Offline Tamerlan

ну вон линзы есть, Зонт говорит
Про линзы понятно. О них речь не шла. Понятно, что у них ограничений меньше и можно поверх любые очки надеть.
Уж наверно у них меньше противопоказаний, чем возможно получить от врача по поводу операции.
Не думаю, что меньше. Они просто разные. Кому-то линзы больше подойдут, кому-то коррекция.

Offline düsha

Мне бы мешало...  :(
Тамерлан ты исключительный теоретик :). Ты прекрасно понимаешь Зонта и не понимаешь всех тех, кому очки не приносят особых неудобств.

Нет, есть какие-то хобби, при которых очки мешают - когда надо быстро куда-то нестись, руки заняты, а очки, например, запотели или намокли от дождя. Правда, вроде бывают незапотевающие. А водоотталкивающих не знаю.
Но тогда можно использовать линзы.

Rumor

• Гість
*Устало*. Бывают плавательные очки с диоптриями. И плавательные маски. И горнолыжные очки. Так, что кто не хочет делать операцию, не любит линзы и имеет бюджет, можно спокойно все это иметь.

Offline Tamerlan

Тамерлан ты исключительный теоретик . Ты прекрасно понимаешь Зонта и не понимаешь всех тех, кому очки не приносят особых неудобств.
Почему же. Вполне понимаю. Пока могу судить по ответам, что очкисты не снорклят и не катаются на горных лыжах. Юзают специальные солнечные очки с диоптриями, если нужно и надевают 3D-очки поверх обычных.

Offline Ash

Лично я никому такого не воплю и сама хожу в очках.
Ну я же рассказывала о своих перепитиях турнистого пути очкарика , правда ?:) Мне  вопили.
Это ничего не меняет.
Для тебя действительно ничего не меняет.
 Ты считаешь , что любой человек без очков  выглядит лучше, чем в очках. Таково твое восприятие очков на человеке, но не более того. Нет общеизвестной истины, что  очки не украшают человека.
 Все зависит от индивидуальных предпочтений.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline düsha

Не думаю, что меньше. Они просто разные. Кому-то линзы больше подойдут, кому-то коррекция.

после того как ты начал говорить про "после сорока поздно", а мы тут все подбираемся или перевалили, я не знаю вообще, какая ещё осталась вероятность отсутствия противопоказаний  :lol2:

Offline Ash

очкисты не снорклят
Нет, Тамерлан , ты все-таки не любишь людей в очках ))))))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

Пока могу судить по ответам, что очкисты не снорклят и не катаются на горных лыжах.
Ты делаешь неверные выводы :). Те люди, которым это необходимо, прекрасно пользуются линзами.  Просто большая часть людей не снорклят и не катаются на горных лыжах :smile7:.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Бывают плавательные очки с диоптриями. И плавательные маски. И горнолыжные очки.
Спасибо, добрый человек, теперь у меня есть список пожеланий на вопрос "что тебе подарить на ДР" :)

Offline Daisy

Мужчина любит глазами, а женщина...?

И глазами и ушами. :)

Offline Mike123

Не, он честно пытается найти удобный термин. Очкарики, очконосцы, очкисты. Вдруг и подберет то, что всем понравится? :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мелкий текст на банке с едой.
:kos:
Так.
Буквы в 1 мм (не считая хвостиков), светлоголубые, вижу на расстоянии 17-20 см комфортно.
На белом фоне черные буквы - 25-27 см.
А вот если поднести около 10 см и ближе - нужно уже напрягать зрение, что б не плыло - это дальнозоркость?  :sarcastic: :weep:
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Спасибо, добрый человек, теперь у меня есть список пожеланий на вопрос "что тебе подарить на ДР" :)
Ну там есть ограничения, конечно по диоптриям, по-моему что-то в районе 6, но в любом случае, остаются еще дневные контакт-линзы, которые можно одеть специально в этот день.

Offline Tamerlan

после того как ты начал говорить про "после сорока поздно", а мы тут все подбираемся или перевалили, я не знаю вообще, какая ещё осталась вероятность отсутствия противопоказаний
Я немного преувеличил. После сорока коррекцию тоже делают, но результаты уже не такие обнадеживающие в среднем. Т.е. до полноценного зрения восстановить уже нереально. Но улучшить его все равно можно, как правило.

Offline Mike123

Статистика топика не подтверждает этого утверждения. Мужчины хотят иметь нормальное зрение при сексе. И даже те, которые помалкивают, их в этом полностью поддерживают. И только от женщин слышно удивленные возгласы "а нафига, все и так хорошо" :smile7:.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
:weep: Не вижу я нормально при 10 см! Мне надо хотя бы 15.

Тьфу.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Чем придется, тем и любит! 
Ну вот, значит можно и с закрытыми глазами.
Нууу, в какой то момент для концентрации. А так - это ж неинтересно.
Злобная заинька

Offline Mike123

А вот если поднести около 10 см и ближе - нужно уже напрягать зрение, что б не плыло - это дальнозоркость?  :sarcastic: :weep:
Аля, тебе вредно читать треды :). Это прекрасное зрение.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
дневные контакт-линзы
Обычно ими и пользовалась, но у меня от них глаза чесаться через пару часов начинают. А теперь будет мне щастье :girl_dance:

Offline düsha

:weep: Не вижу я нормально при 10 см! Мне надо хотя бы 15.

Тьфу.

А вообще интересно, какая норма, может, на 10 см и никто не видит? Просто раньше вроде не так у меня было, но точно не помню как.

Offline Tamerlan

Просто большая часть людей не снорклят и не катаются на горных лыжах .
Ну да. И на море отдыхать не ездят. Это любой министр туризма подтвердит.  :sarcastic:

Offline Daisy

Статистика топика не подтверждает этого утверждения. Мужчины хотят иметь нормальное зрение при сексе. И даже те, которые помалкивают, их в этом полностью поддерживают. И только от женщин слышно удивленные возгласы "а нафига, все и так хорошо" :smile7:.

Ну может с очками не очень удобно (не пробовала). Поправлять надо, а если запотеют то и ещё протирать. Время деньги.  :sneaky:

Offline Tamerlan

Предложи свой термин.  :pardon:

Offline Mike123

Ну да. И на море отдыхать не ездят. Это любой министр туризма подтвердит.  :sarcastic:
А передергивать нехорошо. Отдых на море и снорклинг - это две большие разницы. Подозреваю, что существуют отдыхающие, которые ни разу в море даже не купались :smile7:

Offline Старина Z

Cпойлер
Но я уже говорила, что не люблю троллинг.  :girl_in_dreams:
Cпойлер
Где троллинг?

в посте, на который отвечает Ash
Нет, товарищи, так мы немца не погоним.
Ну какой троллинг? Одни люди считают, что лучше с очками, другие - что без очков. На вкус и цвет товарища нет.
Давайте как-то толерантнее друг к другу и разным точкам зрения относиться.

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.