Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Да ничего удивительного, конечно.
Подумав, я решила, что всё зависит от личной нормы. Для меня нормально обходиться без очков (при -2), и видеть мир именно так. Очки я надеваю в специальных случаях, и секс к ним не относится :).
А сколько ты строчек видишь в таблице?
Ой, только в нашей, не американской, та для меня - темный лес.  Хотя наверное есть где-то в тырнетах конвертация.

Rumor

• Гість
Если это связано с головной болью напрямую, тогда здесь действительно мало забавного. Вернее, нет совсем. Но это крайне нетипичный случай, имхо.
Глазки, глазки болят. У меня коллега дорожных знаков не видит, а может целый день перед компьютером сидеть, а мне хватает очков на 0,25 мимо подобранных, чтобы через час начать материться. По-разному у людей все. Не буду больше жаловаться, а то похоже на разговор бабушек в поликлинике.

Offline Чиби

• Disce pati
Я не знаю, какую выбрать, чтобы не раздражала.  :(
В первую очередь пластиковую. А дальше уже смотреть, что подходит шнобелю. :)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Близорукость у меня обнаружили во втором классе, к десятому я уже ни черта не видела с первой парты и не узнавала одноклассников на улице, очки надела после беременности и уже не снимала. То есть, в общей сложности четверть века смотрела на мир сквозь миопию. И даже привыкла видеть мир именно таким. А через пять часов после операции, когда прошла резь в глазах и легкий туман, я плакала, глядя вокруг (когда отзывы читала об операции, у многих такая реакция). Таким я мир уже и не помнила. Даже когда ты в очках, иначе и размеры предметов воспринимаются, и объемы. По-другому все выглядит, теперь могу сравнивать.
Это я не к тому, чтобы все срочно бежали и оперировались, но если вдруг кто-то и сделал бы операцию, но не видит смысла, потому что к очкам привык и "какая разница, если в них тоже все видно", и только это и останавливает, то я уверяю - разница есть, и она того стоит.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Ой, только в нашей, не американской, та для меня - темный лес.  Хотя наверное есть где-то в тырнетах конвертация.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
но у меня все оправы до теперешней немного давили на переносицу, а летом, бывало, натирали до крови.
При хорошей оправе и нос не зеленый.

Что в очках, конечно, плохо - это то что плавать в них проблематично. Или надо какие-то специальные заказывать.
Тю, ля, а шо?

Rumor

• Гість
Тогда морщин будет больше. :cray:
Так надо большое брать. Чтобы не жмуриться.

Offline düsha

А зачем очки во время секса ????? :smile10: ( риторический вопрос))
Это я коллеге неженатому часто говорю, что природа мудра. Шансы на юных прекрасных дев падают с каждым днем, зато зрение слабеет.

Вот именно, подумали бы о женщинах, старость, морщины, то да сё, а оне очки нацепили или операцию на глаза сделали и зырят  :smilie2:

Offline Ксанка

• Одесса
очки надела после беременности и уже не снимала.
А тебе шли очки :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Rumor

• Гість
Вот именно, подумали бы о женщинах, старость, морщины, то да сё, а оне очки нацепили или операцию на глаза сделали и зырят  :smilie2:
Мэрлин Монро в "Джазе только девушки" миллионеру на очки ж дышала.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Из рассказов тут я понимаю, что у всех в общем в какой-то момент зрение пеерставало падать.  Что, врачи так и прогнозировали, что остановится?  А то мне всегда с детства говорили, что будет неуклонно падать до палочки в руках.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна

Погуглила. Если приблизительно, то без очков, в такой таблице
Cпойлер
вижу семь верхних рядов.
The best is yet to come.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Я не психолог, и не учусь , но мне сложно поверить, что такое резкое неприятие  обыденной вещи возможно без психологической подоплеки. Но это только мое скромное мнение.
Ну как резкое. Ношу ведь уже лет 25 так точно.
Но постоянно чувствую и раздражает.
Между прочим, часы, бижутерия и косметика на теле раздражают точно так же, просто от них запросто можно отказаться и всё, а от очков просто так не откажешься: или линзы, или операция. И то, и другое очень пугает, поэтому выбрала меньшее зло для себя.
Думаешь, с часами, украшениями и косметикой у меня тоже психологическая подоплека?  :unknown:
Они тоже просто раздражают физически. Тактильно или как это правильно сформулировать.
А очки кроме физически ещё и тем, что запотевают, пачкаются и т.п.

Offline Ash

Ash, как мне твой аватар нравится!
Я вообще всё чаще думаю, что буду на пензии котов пасти - займусь разведением сфинксов, уж больно они сладкие.
Спасиб, это я  у  Тесс утащила.
 Я именно после ее фоток смогла понять насколько сфинксы прекрасны.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline düsha

Мэрлин Монро в "Джазе только девушки" миллионеру на очки ж дышала.

Представляю, если Румору надышать - "меня раздражает, когда нечётко видно!!"  :lol2:

Offline düsha

Из рассказов тут я понимаю, что у всех в общем в какой-то момент зрение пеерставало падать.  Что, врачи так и прогнозировали, что остановится?  А то мне всегда с детства говорили, что будет неуклонно падать до палочки в руках.

Ну вот у меня пока не перестало. Врачи ничего не прогнозируют, откуда им знать. Говорят, что после 40 _может_ перестать падать. А может и не перестать.
А сейчас у тебя что со зрением?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Можно монокль носить. Или два.
Тогда морщин будет больше. :cray:
В лорнет зырить!  :sarcastic:

Я не знаю, какую выбрать, чтобы не раздражала.  :(
В первую очередь пластиковую. А дальше уже смотреть, что подходит шнобелю. :)
Да вроде уже всяких перепробовано.  :sorry:
И сразу-то оно не ощущается так, сразу вроде нормально, а вот потоооом... И да, особенно летооом...  :cray:
Я ещё теперь стараюсь и какие-то покрепче выбирать, а то ажурно-лёгкие мне ребёнок легко одним случайным движением руки в кривули превращал.
Но и те, ажурно-лёгкие, тоже ощущались и мешали на лице.

Offline Старина Z

Из рассказов тут я понимаю, что у всех в общем в какой-то момент зрение переставало падать.  Что, врачи так и прогнозировали, что остановится?  А то мне всегда с детства говорили, что будет неуклонно падать до палочки в руках.
У меня довольно быстро прогрессировала близорукость, пока не сделали склеропластику. После этого тоже прогрессировала, но не так быстро, лет до двадцати трех примерно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Cпойлер
вижу семь верхних рядов.
Спасибо!
Значит, у меня сейчас твое зрение. Один глаз 0.8, второй 0.7.

Но в морозы зрение становится процентов 200.  :smilie5:

Rumor

• Гість
Представляю, если Румору надышать - "меня раздражает, когда нечётко видно!!"  :lol2:
Это смотря кто будет дышать. :)

Rumor

• Гість
Вы, простите, откуда знаете, с какого расстояния и какого размера таблица на экране должна быть? :)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Вы, простите, откуда знаете, с какого расстояния и какого размера таблица на экране должна быть? :)
Не на экране :). Это по воспоминаниям из офтальмологического кабинета.
The best is yet to come.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Cпойлер
 вижу семь верхних рядов.
А на каком расстоянии от монитора смотреть? А то я вижу, без очков, все ряды, кроме нижних двух, и то предпоследний почти вижу на расстоянии 52 см. Зрение - 4,8 и -5,0.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline düsha

А сейчас у тебя что со зрением?
После операции вполне, а было немного хуже, чем у Зонта.
Cпойлер
Прогнозы были плохие, и на зрение, и на последствия операции.
Но результаты превзошли, таксказать.
Для меня очень хороший результат.

Так у тебя остановилось ухудшение, или так и делали, несмотря на?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Так у тебя остановилось ухудшение, или так и делали, несмотря на?
Нет, не остановилось.

Offline Ash

Между прочим, часы, бижутерия и косметика на теле раздражают точно так же, просто от них запросто можно отказаться и всё, а от очков просто так не откажешься: или линзы, или операция. И то, и другое очень пугает, поэтому выбрала меньшее зло для себя.
Как я уже говорила , я не психолог , но с проявлениями психосоматики сталкивалась много раз -  и у себя , и у родственников.

Я очень долгое время не носила кольца потому , что они меня раздражали. Мешали. Я их снимала и оставляла, где попало, теряла.
  Потом  мне подарили кольцо , в которое я влюбилась, и очень хотела носить. Через какое-то время( не сразу)  я к нему привыкла.
 И больше 7 лет я проходила в кольцах.  Подобрала  целый ансамбль к этому  любимому.
 Пока не разлюбила . Такое бывает и с кольцами )).
С тех пор колец не ношу ))).Раздражают и мешают.
 Конечно же  , я не могу утверждать и у меня  нет для этого никаких оснований , кроме моего субъективного и предвзятого восприятия, что дело  в твоем случае  в психологическом настрое.
 Возможно,  у тебя , как и у Румора, уникальное соединение обстоятельств и свойств.
 Тогда могу только посочувствовать и пожелать ( если сейчас  ты не готова к линзам или к операции)научиться не замечать неприятности, которые очки тебе причиняют. Или же  решиться на один из этих вариантов.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Чиби

• Disce pati
В лорнет зырить!  :sarcastic:
В угол, на нос, на предмет. (с)  :rolleyes2:
И сразу-то оно не ощущается так, сразу вроде нормально, а вот потоооом...
Да, вот предыдущие все были "сначала нормально, а потоом..." А нынешняя села сразу так, что я ее купила, не будучи абсолютно уверена, что она мне идет. :)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Друзья, а вы не могли бы меня пожалеть?  :sarcastic:
Сегодня был такой пиздецовый день, что я начала было писать обоснования для "пожаления" и на третьем абзаце поняла, что как-то слишком уж депрессивно получается  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Чиби

• Disce pati
*утешает* Элс, завтра будет новый день, обязательно лучше этого.

Offline Старина Z

Друзья, а вы не могли бы меня пожалеть?  :sarcastic:
Сегодня был такой пиздецовый день, что я начала было писать обоснования для "пожаления" и на третьем абзаце поняла, что как-то слишком уж депрессивно получается  :sarcastic:
Если не касается здоровья, то остальное всё пройдет и решится. Не переймайся.

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.