Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Весь день?  Фашисты, что ли?
Сам удивился.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Примета с детства: Зимой закапали глаза - две недели  снег и солнечная погода. 
Зато можно было на уроках ваньку валять.
Три дня!  Но не отпускали, сволочи.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Вообще при сильной миопии очень не рекомендуются всякие американские горки и трамплины, а для особо отважных - еще и прыжки с парашютом. Ну и конечно удары по голове - гораздо больший риск по сравнению с остальным населением отслоения сетчатки.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Tamerlan

А до конца он, собственно, никогда и не приживается.
Напротив. Приживается без следа. Ни шрамов, ни рубцов не остается обычно.

Offline Ellianna

Посоветуйте программу для конвертации голоса в текст. Можно с английским интерфейсом и только конвертацией английского, главное относительно простую в применении, без предварительного наговаривания кучи фраз и слов.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Tamerlan

Посоветуйте программу для конвертации голоса в текст. Можно с английским интерфейсом и только конвертацией английского, главное относительно простую в применении, без предварительного наговаривания кучи фраз и слов.
Платформа, операционка, интерфейсы?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
В свое время в военкомате мне не поверили, что я близорук, несмотря на очки с толстенными стеклами и отправили на обследование в нашу местную глазную клинику. Я туда пришел, увидел, что там карантин и ушел. Благополучно на это забил. Через два месяца ко мне домой пришел участковый, посадил в свой бобик и отвез в военкомат. Военком с малиновым лицом орал на меня так, что все призывники в трусах разбежались по углам. Обещал меня посадить или сгноить в стройбате на Новой земле. При мне позвонил в клинику и потребовал немедленно принять этого расп...дяя. В клинику меня отвезли. Там мне весь день капали атропин, в перерывах я курил в темной подсобке с одним симулянтом. Наутро мне заглянули только в один глаз, черканули в бумажке "годен к нестроевой в военное время" и выпнули с бумажкой на улицу. Апрель месяц, солнце, сверкающие лужи, а у меня зрачки во всю радужку. До военкомата я добирался наощупь и очень долго. Военком буркнул что-то типа "дуракам везет", громко зачитал формулировку из бумажки и отправил меня учиться. Жать мне руку сбежались призывники со всего военкомата.
А у нас первичную медкомиссию делали в 16-ть, когда выдавали приписное, так что к призыву уже в курсе были про близорукость и прочие хронические проблемы.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ептыть. И ты с таким зрением еще со смартфона пишешь?  :smile10:
Так с близорукостью только со смартфона и писать. Это для дальнозоркости мониторы 23" и выше требуются :).
Щас. Мне с близорукостью лучше всего с монитора, потом - с ноута. А планшет и смарт - фу.
Злобная заинька

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
А у нас первичную медкомиссию делали в 16-ть, когда выдавали приписное, так что к призыву уже в курсе были про близорукость и прочие хронические проблемы.
Так у нас тоже. Но в 18 уже на призыве вот так.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Поднимите руку, кто заметил у меня слуховые аппараты на киевском митинге!
Я заметил, потому что 13 лет назад (ого, время летит) операцию на глазах таки решился сделать  :)
Вот и еще один перешел на темную сторону.  :sarcastic:
На светлую, батенька, на светлую. ;)

*с подозрением*
А зачем вы людям в уши заглядываете, а?  :crazy:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ellianna

Платформа, операционка, интерфейсы?
Windows vista (да, знаю, что кошмарная :grin:). Пишут, что Dragon naturally speaking хороша.
Nick Hornby

Offline Tamerlan

Windows vista (да, знаю, что кошмарная ).
Встроенные возможности чем не устраивают?

Offline Гелла

• едкое вещество
Напротив. Приживается без следа.
Нет.
Он "приклеивается", но остаётся срезанным лоскутом. Приживаться там не к чему -  там нет кровеносных сосудов. Тамерлан, я вопрос изучала с пристрастием.

Offline Старина Z

Уже писал, по-моему, как во второй половине 90-х годов, сидя дома, пытался научить "Dragon Dictate naturally speaking" своему русскому языку. По-английски программа понимала меня более-менее сносно, а с русским у нее было значительно хуже, приходилось учить каждому слову.

Когда наконец после обучения я начал надиктовывать ей текст, в туалете смыли воду и программа отозвалась фейерверком слов. Я плюнул и больше ее не запускал.

Offline Ellianna

Уже писал, по-моему, как во второй половине 90-х годов, сидя дома, пытался научить "Dragon Dictate naturally speaking" своему русскому языку. По-английски программа понимала меня более-менее сносно, а с русским у нее было значительно хуже, приходилось учить каждому слову.

Когда наконец после обучения я начал надиктовывать ей текст, в туалете смыли воду и программа отозвалась фейерверком слов. Я плюнул и больше ее не запускал.
Думаю за последние 15 лет все-таки прогресс небольшой произошел  :)
Nick Hornby

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А онлайновые, через браузер, пробовали?

Offline Tamerlan

Он "приклеивается", приживаться там не к чему -  там нет кровеносных сосудов. Тамерлан, я вопрос изучала с пристрастием.
Ты ошибаешься. Кровеносные сосуды тут ни при чем. Заживление происходит за счет восстановления эпителия. Вот тут фазы восстановления лоскута роговицы описаны подробно и пошагово, если интересно. После окончания процесса заживления прочность ткани роговицы не отличается от таковой до операции.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну, оно считает, что все равно видно и стесняется.
Мда... Поднимите руку, кто заметил у меня слуховые аппараты на киевском митинге!  :sneaky:
Я заметила.  :blum2:
Злобная заинька

Offline Ellianna

А онлайновые, через браузер, пробовали?
Не пробовала, поэкспериментирую  :yes:
Nick Hornby

Offline Гелла

• едкое вещество
Ты ошибаешься. Кровеносные сосуды тут ни при чем. Заживление происходит за счет восстановления эпителия
Нет, я не ошибаюсь. Он держится как вакуумная присоска, грубо говоря. Строго "приживлением" это назвать нельзя, несмотря на. Лоскут всегда остаётся лоскутом. Я именно это узнавала. Много раз у разных хирургов, непосредственно этими операциями занимающихся.

Offline Старина Z

Ну, оно считает, что все равно видно и стесняется.
Мда... Поднимите руку, кто заметил у меня слуховые аппараты на киевском митинге!  :sneaky:
Я заметила.  :blum2:
Почему-то вспомнился анекдот:

В классе идет обсуждение недавней экскурсии.
Учительница:
- Ребята, расскажите своими словами, что вы увидели в ходе нашей экскурсии. Вот ты, Светочка, что увидела?
- Как Вы, МарьИванна, с Петром Степановичем обнимались.
- Света, выйди из класса! А ты что видела, Леночка?
- Как Вы с Петром Степановичем целовались.
- Выйди из класса немедленно!!! Ну а ты, Вовочка, что видел?
- Всё, МарьИванна, ухожу, ухожу, ухожу...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А давайте диоптриями меряться?
Cпойлер
У меня -10,75 и -12,5 плюс астигматизм 1,25/1,5 с косыми осями. 8)
Блин, а я не знаю. правый глаз 70%, левый - 50%. И астигматизм.  :grin:
Злобная заинька

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Примета с детства: Зимой закапали глаза - две недели  снег и солнечная погода. 
Зато можно было на уроках ваньку валять.
Три дня!  Но не отпускали, сволочи.
А мне атропином капали чуть ли не неделю, если не больше - какая-то метода была для снятия усталости глаз. Через год повторили. Ну что сказать? Мне очень понравилась эта система.  :grin:
Причем у нас в классе было несколько очкариков, поэтому учителей не удивляло заявление: "У меня глаза закапаны". И в зрачки тогда никто не заглядывал. Но все-таки классную руководительницу в конце концов несколько удивило, что одна "закапанная" уже месяц так ходит... :crazy:
Ну, переборщила я слегка, не смогла вовремя остановиться. :grin:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ellianna

Мне при назначении первых очков неделю капали капли, расширяющие зрачки, было это в году кажется в 1990 или 1991, в поликлинику мама возила меня в городок за километров 70 от родного поселка (там поликлиника тоже была, но наверно окулист был похуже), и запретили на все это время читать и смотреть телевизор, и я умоляла маму дать мне посмотреть диснеевские мультфильмы, которые раз в неделю показывали по воскресеньям.
Nick Hornby

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Телевизор еще можно было смотреть, а вот читать было очень сложно.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мне при назначении первых очков неделю капали капли, расширяющие зрачки, было это в году кажется в 1990 или 1991, в поликлинику мама возила меня в городок за километров 70 от родного поселка (там поликлиника тоже была, но наверно окулист был похуже), и запретили на все это время читать и смотреть телевизор, и я умоляла маму дать мне посмотреть диснеевские мультфильмы, которые раз в неделю показывали по воскресеньям.
Хммм...
Расширяя зрачки, смотрят глазное дно - в каком оно состоянии. Мне пару часов капали, потом смотрели, а потом приходилось несколько дней ждать, чтобы эффект прошел.
А очки просто назначали как есть - приходишь, проверяют зрение, напяливают свою страхолюдную держалку для линз и пытают "А щас как?  А теперь как?"

Может, у тебя какой-то сложный случай, у меня простая миопия.

Offline Ellianna

[ Хммм...
Расширяя зрачки, смотрят глазное дно - в каком оно состоянии. Мне пару часов капали, потом смотрели, а потом приходилось несколько дней ждать, чтобы эффект прошел.
А очки просто назначали как есть - приходишь, проверяют зрение, напяливают свою страхолюдную держалку для линз и пытают "А щас как?  А теперь как?"

Может, у тебя какой-то сложный случай, у меня простая миопия.

Да нет, в 10 лет миопия только начиналась, зачем капали не знаю, но сам факт помню точно, и очки начала носить именно в то время.
Nick Hornby

Offline Шо?

навеяло... :f1:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Детям и сейчас капают, если надо мышцы глаз расслабить. И на расширеном зрачке проверяют зрение, а потом, через пару дней, на сузившемся. Ну и после этого уже диагноз пишут.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А у нас на медосмотре капают в глаз он открывается, смотрят в темной комнате, опять капают и он на место становится.
Это у нас нанотехнологии или я чего-то не понимаю?

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.