Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Там не "ковыряются". При использовании современных методик вообще исключено любое контактное вмешательство. Все делает лазер.
ЕМНИП, сейчас как раз ковыряются. Раньше обрабатывали лазером прямо поверхность роговицы, сейчас открывают "карман", обрабатывают, закрывают. Моей жене делали еще по первому варианту, два дня на обезболивающих.

Offline Tamerlan

Некоторые по два раза лазерную делают 
Это бывает в сложных случаях, если после коррекции большой близорукости или астигматизма не достигнут нужный результат. Т.е. было -10, скажем, а стало -1. Или астигматизм небольшой остался. Тогда делают доп. коррекцию, доводя зрение почти до 100%. В некоторых случаях на современном оборудовании получается даже более 100% достичь за счет коррекции нелинейности второго порядка.

Offline Leticia

• Стать: Жіноча
  • We can build a new tomorrow, today
Я линзы больше 10-ти лет носила, а потом вдруг они мне стали мешать, даже однодневные. Перешла на очки, линзы очень редко теперь надеваю. К очкам привыкла, вообще их не замечаю. Единственное неудобство - поверх них солнцезащитные очки не наденешь, а заказывать специальные очки с затемнёнными линзами мне лень.
Про лазерную коррекцию думаю, тем более, что после обоих беременностей-родов зрение конкретно так просело, обещали что частично вернётся, но что-то не похоже  :(

Offline Mike123

Там не "ковыряются". При использовании современных методик вообще исключено любое контактное вмешательство. Все делает лазер.
Ну, луч лазера, как физическая субстанция, таки ковыряется :). Имхо, тут все индивидуально. Очки/дневные линзы/месячные линзы/операция - хум хау. Моя дочка остановилась на дневных и очках вперемешку.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
100% гарантии не дает вообще ничего. А статистика успешности операций более чем обнадеживающая - до трех девяток доходит на современном оборудовании.
Я знаю даму (в Москве), которая делала коррекцию трижды. А в прошлом году у нее началось отслоение сетчатки (если не путаю) и ей сказали, что ничего сделать нельзя именно из-за того, что делались коррекции.
В общем, я пока не готова проверять на себе.  :sarcastic: Жду, когда научатся глаза выращивать новые на замену.

Offline Шо?

Я не уверен, что даже супер-пупер будут затеняться, когда солнце попадает в поле зрения и растеняться, когда пропадает. Мне нравится, когда сам себе делаешь чик и темно, а потом делаешь чик и светло, и это пока самое близкое к такому, что я нашел. В смысле чем можно в машине пользоваться.
Хорошие фотохромные антибликовые линзы с диоптриями - это для машины очень удобно.
И мороки нет снимать-одевать затемненные...

« Останнє редагування: Лютий 02, 2016, 09:58:52 від Шо? »

Offline Старина Z

А лазерную коррекцию никто здесь не любит? Один раз сделал и ничего больше снимать не нужно.  :good:
Оно корректирует и зрение перестает ухудшаться, или надо достичь дна, а потом править?
Ну, мне почти 30 лет назад сделали кератотомию при -5 и -6 на разных глазах. Сделали единицу и она продержалась вот до последнего времени, зрение не ухудшалось. Сейчас вот появился небольшой плюс, пришлось очки для чтения завести, блин. Старость, шо поделать.  :cray:
У нас близорукость - это семейное. Брат сделал примерно в то же время кератотомию примерно при такой же степени. Тогда по СССР ездили Фёдоровские бригады, светлая ему память.
Зрение скорректировалось лучше, чем до единицы, заодно курить бросил (нельзя было после операции курить). Потом потолкался локтями в автобусах и упало до единицы, но всё равно хорошо.
Тогда успешность операций была меньше, чем сейчас при лазерной коррекции, все-таки лазер - это одно, а скальпель - это другое.

Offline Tamerlan

ЕМНИП, сейчас как раз ковыряются. Раньше обрабатывали лазером прямо поверхность роговицы, сейчас открывают "карман", обрабатывают, закрывают.
Ты путаешь разные методики, видимо. Бесконтактный лазерный метод появился только в 1999 году, ЕМНИП. А в широкую практику вошел лишь в середине 2000-х. В России ее часто называют Фемто-ЛАСИК.

Offline Zont

А в прошлом году у нее началось отслоение сетчатки
Мне десять лет назад диагностировали не отслоение, конечно, но истощение и вроде как разрывы. Отправили к Федорову на сварку. :grin:
Зажали голову в тиски, врач вставил мне в глаз предмет, с одной стороны которого маленькая линза, а с другой лупа. Через эту лупу врач направил мне в глаз прожектор. Еще у врача была спусковая педаль, с помощью которой он стрелял мне в глаз лазером. После 30-40 залпов меня, всего в слезах и соплях, отвели под руки к умывальнику. На следующий день пытка повторилась на втором глазу.
Подруга жены с таким же диагнозом после первой процедуры впала в истерику и напрочь отказалась от второй.

Offline Zont

Ты путаешь разные методики, видимо. Бесконтактный лазерный метод появился только в 1999 году, ЕМНИП.
Моей жене делали в 95-м. Клиника "Новый взгляд". Оперировал сам Куренков. ЕМНИП, он был первым в России, кто это делал.
ЗЫ. РЭИК

Offline Tamerlan

Ну, луч лазера, как физическая субстанция, таки ковыряется . Имхо, тут все индивидуально. Очки/дневные линзы/месячные линзы/операция - хум хау. Моя дочка остановилась на дневных и очках вперемешку.
С линзами в глазах придется ковыряться регулярно. Причем самому. И далеко не лазером с компьютерным управлением.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

Я знаю даму (в Москве), которая делала коррекцию трижды. А в прошлом году у нее началось отслоение сетчатки (если не путаю) и ей сказали, что ничего сделать нельзя именно из-за того, что делались коррекции.
Это какой-то уникальный случай, похоже. В мире такие операции миллионами делаются. В России - десятками тысяч ежегодно. С тем же успехом можно найти и примеры тех, кто не сделал операцию, а все равно ослеп.

Rumor

• Гість
Я открыл для себя clip-on sunglasses, не знаю, как их па-русску называть. Купил, но не пробовал, по этому не могу пока сказать, какая это замечательная и незаменимая вещь.
У меня солнечные с боков гнутые, чтобы солнце не светило через щели. Обычные в офисе будут странно выглядеть такой формы.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Блин. Я как-то даже себя неловко чувствую со своими +0,5 и очками только для чтения. :smilie5:
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Tamerlan

Моей жене делали в 95-м. Клиника "Новый взгляд". Оперировал сам Куренков. ЕМНИП, он был первым в России, кто это делал.
Ну, т.е. это не фемто-лазер был. О чем и речь.

Rumor

• Гість
Оно корректирует и зрение перестает ухудшаться, или надо достичь дна, а потом править?
Операции рекомендуют на стабильном зрении, как правило. Насколько я знаю.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ну, мне почти 30 лет назад сделали кератотомию при -5 и -6 на разных глазах.
Когда я получал в военкомате свой белый билет, познакомился там с парнем, который за 5 лет до этого был тоже признан не годным и сделал таки себе операцию. Явился на переосвидетельствование. Ему велели собирать вещи и в армию. :grin:
Ну, я к тому времени уже отбарабанил свое в стройбате, так что не боялся таких сюрпризов. :)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Блин. Я как-то даже себя неловко чувствую со своими +0,5 и очками только для чтения. :smilie5:
Вот-вот, и я, наверное уже +1 надо брать. :pardon:
Очки помогают голове не болеть.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
У нас близорукость - это семейное. Брат сделал примерно в то же время кератотомию примерно при такой же степени. Тогда по СССР ездили Фёдоровские бригады, светлая ему память.
Зрение скорректировалось лучше, чем до единицы, заодно курить бросил (нельзя было после операции курить). Потом потолкался локтями в автобусах и упало до единицы, но всё равно хорошо.
Хе, я как раз работал в таком Федоровском центре, под Броварами, к нам приезжали хирурги от Федорова, вахтами, делали операции. Так что мне делали, можно сказать, по блату, как сотруднику.  :sarcastic:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Rumor

• Гість
Бабушка надвое. Смотря какие глаза и смотря какая оправа. Если плохая, то могут давить на уши и лоб.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Подруга жены с таким же диагнозом после первой процедуры впала в истерику и напрочь отказалась от второй.
Мое живое воображение привело к тому, что у меня вдруг заболел глаз.  :smilie5:
Я в 90-х была в Москве, заодно и в институт Федорова пошла на консультацию. Внутренне знала, что операцию делать не буду - глаза всего два, страшно рисковать, - но мнение специалистов хотела узнать. Они сказали, что такой необходимости нет, хотя на тот момент было в среднем -7. Но с тех пор зрение почти не упало. Правда, тогда я носила -4, буквально недавно все-таки надела -5.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Бабушка надвое. Смотря какие глаза и смотря какая оправа. Если плохая, то могут давить на уши и лоб.

Ну, пока помогают. Я когда вспоминаю и надеваю - прямо как оковы с глаз снимаются. :) Даже забываю снимать потом.

Offline Mathilda

• Nederland
Zont, а ты какие носишь?
www.ozon.ruВот такие.
Спасибо, надо все же будет взглянуть на них попристальней.

Rumor

• Гість
Ну, пока помогают. Я когда вспоминаю и надеваю - прямо как оковы с глаз снимаются. :) Даже забываю снимать потом.
Да, я понимаю. Мне тоже очень помогают, хотя диоптрии еще маленькие. Коллега надписи на знаках не видит уже и ничего, сидит целый день перед компьютером без очков.

Offline Zont

Мое живое воображение привело к тому, что у меня вдруг заболел глаз.
Да это не больно, а, как бы это сказать, очень раздражающе. Сфокусированным лазером светят прямо на сетчатку. Можно сравнить со щекоткой, такой сильной, до судорог.

Offline Ксанка

• Одесса
@Ксеня, ау, расскажи народу про операцию по улучшению зрения :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Tamerlan

Я в 90-х была в Москве, заодно и в институт Федорова пошла на консультацию. Внутренне знала, что операцию делать не буду - глаза всего два, страшно рисковать, - но мнение специалистов хотела узнать. Они сказали, что такой необходимости нет, хотя на тот момент было в среднем -7. Но с тех пор зрение почти не упало. Правда, тогда я носила -4, буквально недавно все-таки надела -5.
Сейчас есть технологии совсем другого уровня. Вмешательство минимальное. Результат есть сразу через несколько минут практически. Через пару часиков после операции уходишь домой и живешь обычной жизнью (только без очков). Ну, месяц-два еще нужно стараться глаза не тереть и капли специальные капать для лучшего восстановления. Вот и все.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Ага. А потом бегаю по дому ищу, где же,блин, эти очки! :lol2:

Offline Tamerlan

Ага. А потом бегаю по дому ищу, где же,блин, эти очки!
Ты села на мои очки,
Я плохо вижу тапочки...
(c) Грассмейстер

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Ты села на мои очки,
Я плохо вижу тапочки...
(c) Грассмейстер
Скорее уже:
"А я надену тапочки,
Пойду куплю себе очки."
(c) Грассмейстер

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.