Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline düsha

• Стать: Жіноча
А мне опять надо новые очки делать. Уже четвёртые  :smilie2:
У нас страховка бывает. Если за три года зрение изменится, то линзы бесплатно сделают.

А я старые очки не выбрасываю. Т.е. не хочу только заменить линзы. Старые использую не за рулём, где и так сойдёт.
Страховка всё равно есть, полцены скостить должны. Вроде. Просто грустно всё это, сколько можно слепнуть. И лень тащиться.
Мне говорили, что после сорока есть вероятность перестать слепнуть. Типа, у многих замедляется, потому что дальше уж некуда. Не верю, что мне повезёт  :smilie9:

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
После многочисленных попыток, я так и не смогла заставить себя их поставить. Трушу. Обхожусь очками, но мне не слишком часто надо, только за рулём.
Читал в нескольких источниках, что женщины намного хуже переносят линзы. Пример моей жены это доказывает, она так и не смогла привыкнуть. Что же касается меня, то при моих -10, я про очки вспоминаю с отвращением.
ЗЫ. Я на линзы перешел 20 лет назад. С тех пор зрение не меняется, до этого все время постепенно ухудшалось.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А мне опять надо новые очки делать. Уже четвёртые  :smilie2:
У нас страховка бывает. Если за три года зрение изменится, то линзы бесплатно сделают.

А я старые очки не выбрасываю. Т.е. не хочу только заменить линзы. Старые использую не за рулём, где и так сойдёт.
Страховка всё равно есть, полцены скостить должны. Вроде. Просто грустно всё это, сколько можно слепнуть. И лень тащиться.
Мне говорили, что после сорока есть вероятность перестать слепнуть. Типа, у многих замедляется, потому что дальше уж некуда. Не верю, что мне повезёт  :smilie9:
Некоторые после сорока только начинают. :sorry:

Offline Zont

Некоторые после сорока только начинают.
Дальнозоркость?

Rumor

• Гість
Типа, у многих замедляется, потому что дальше уж некуда.
Да там ничего не понятно. То есть я ни разу ничего внятного не услышал. Единственный адекватный человек во всей очкариковой истории был мальчик в магазине, который посоветовал оправу. В машине надоедает менять темные/обычные туда-сюда.

Offline Mike123

Некоторые после сорока только начинают. :sorry:
Ну, это в другую сторону :).

Rumor

• Гість
Самое грустное, что в обе стороны одновременно можно.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
при моих -10
Ой. Сочувствую. Мне с моими -2 грех жаловаться.
The best is yet to come.

Offline Mike123

Да, я знаю. Но психологически человеку, который в очках всю жизнь, легче. А вот иметь орлиное зрение 45 лет, а потом хрясь! И без очков ни хрена не понятно на самом большом смартфоне :). Оно, конечно, гонишь от себя всякие глупые мысли. Но прекасно понимаешь, что природа тебя уже закопала :).

Offline Zont

Именно. Таскаю с собой плюсовые очки.

Rumor

• Гість
вот иметь орлиное зрение 45 лет, а потом хрясь!
Да. У меня с 35 началось и все еще видно, но все равно сам факт, что теперь оно надо.

Offline Zont

Ой. Сочувствую.
Да не стоит. Я почему так категоричен? Потому что с современными линзами я просто забываю о том, что у меня такая сильная близорукость.

Offline düsha

вот у меня наверняка так будет  :smilie9:
Жизнь - боль.
Я у врача спрашивала, чо делать. Она говорит - ээ, ничего, меньше пялиться в экран. Никто, грит, эту рекомендацию не может выполнить. Но может вам повезёт после сорока, некоторым везёт.

• Hero Member
Некоторые после сорока только начинают.
Дальнозоркость?
Ну да, док говорит:"Это возрастное." И так грустно становится. :smilie2:

Offline düsha

Ой. Сочувствую.
Да не стоит. Я почему так категоричен? Потому что с современными линзами я просто забываю о том, что у меня такая сильная близорукость.

А я не хочу забывать. Я хочу менять линзы за секунду 10 раз на дню. А иногда вообще снимать и отдыхать. И у меня пока ещё не -10, славабоху.

Rumor

• Гість
Я у врача спрашивала, чо делать.
Я себя утешаю, что зато глаза за очками больше. Как у девочки Акико.

Offline Zont

Я хочу менять линзы за секунду 10 раз на дню.
Не очень понял. Зачем их менять 10 раз на дню?

Offline Zont

Ну да, док говорит:"Это возрастное." И так грустно становится.
Возрастным близоруким вдвойне не удобно. Приходится дополнительную пару очков с собой таскать.

Offline Ash

Я проносила линзы 6 лет.
Не могу сказать , что у меня с ними были проблемы : я легко к ним адаптировалась , линзы выхаживали у  меня  немного дольше среднестатистического срока ( т.е моя биохимия  мне это позволяла).
 Но были ограничения - дело было в  90х ,  линзы надо было обязательно снимать перед сном, либо просто к концу дня ( много теряли влаги в течение суток , появлялся дискомфорт)
 И как-то раз я цепанула бяку . При том, что мыла , чистила линзы регулярно- все как положено. Какая-то глазная инфекция. Когда меня лечили в нашей Ольгиевской от инфекции, мне поведали , что основная причина обращения людей с линзами  в клинику - травмы роговицы.  В общем, меня это впечатлило. Пока  меня лечили, я успела сделать себе классные очки, которые мне исключительно шли - в сравнении с прошлыми моделями,  и все заверте .. ))
Сейчас мне просто лень начинать всю эту чехарду  с линзами. Очки в эксплуатации намного проще и удобнее).
Я не занимаюсь активными видами спорта, у меня -6( очки -4,5 - 5), а не - 10 , поэтому большого смысла в возвращении к линзам  я не вижу.
 Ну и кроме всего прочего я знаю , что очки могут быть украшением))).

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Приветики! Скучали?
 Я - да.

:allh: :manypray:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Zont

Очки в эксплуатации намного проще и удобнее).
У современных линз эксплуатация простейшая. Надел и забыл на неделю/месяц. Потом снял, выкинул и надел новые.

Offline düsha

Я хочу менять линзы за секунду 10 раз на дню.
Не очень понял. Зачем их менять 10 раз на дню?

Потому что я не всегда вдаль смотрю, для компьютера мне не нужны самые точные очки, книги вообще могу без очков читать.

Offline Ash

У современных линз эксплуатация простейшая. Надел и забыл на неделю/месяц. Потом снял, выкинул и надел новые.
Во мне живет недоверие к инородному телу, помещенному в глаз на  месяц )).
 Возможно, это исключительно  мои  личные заморочки. :smilie5:

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
У меня чуть меньше минус, портилось зрение класса с первого постепенного, остановилось лет в 20. Так вот. Современные линзы в очках - пластик, утонченные, облегченные, и какие-то -ые тоже позволяют забыть, что близорукость сильная, вспоминаешь только когда снимешь очки. :smilie5: К линзам привыкнуть не смогла.  :unknown:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Возрастным близоруким вдвойне не удобно. Приходится дополнительную пару очков с собой таскать.
Во, и мне так придется наверное. Пока еще одними минусовыми обхожусь.
Как-то много лет назад я оптимистично сказала окулисту: "Ну, может к старости, когда дальнозоркость начнется, буду нормально видеть". " - Нет, - сказал он, - просто будете плохо видеть и вблизи, и вдали." :smilie5:

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Лукерья

Лукерья, очень рада видеть!
+1  :)
Как дела?
Спасибо, девушки, Пока все идет хорошо (С)

Offline Лукерья

Приветики! Скучали?
 Я - да.
Ышшо как.

Offline Zont

Современные линзы в очках - пластик, утонченные, облегченные, и какие-то -ые тоже позволяют забыть, что близорукость сильная, вспоминаешь только когда снимешь очки.
Есть у меня такие. Раз в месяц надеваю. Короче, дело вкуса.

• Hero Member
А я взял тут очки, первые попавшиеся, для мелких работ, они должны бликовать изнутри? Или просто надо заплатить много денег за небликующие?

Offline Shan

Очки в эксплуатации намного проще и удобнее).

таки да.. таким ненавистникам очков, как я, это просто за счастье

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.