Я проносила линзы 6 лет.
Не могу сказать , что у меня с ними были проблемы : я легко к ним адаптировалась , линзы выхаживали у меня немного дольше среднестатистического срока ( т.е моя биохимия мне это позволяла).
Но были ограничения - дело было в 90х , линзы надо было обязательно снимать перед сном, либо просто к концу дня ( много теряли влаги в течение суток , появлялся дискомфорт)
И как-то раз я цепанула бяку . При том, что мыла , чистила линзы регулярно- все как положено. Какая-то глазная инфекция. Когда меня лечили в нашей Ольгиевской от инфекции, мне поведали , что основная причина обращения людей с линзами в клинику - травмы роговицы. В общем, меня это впечатлило. Пока меня лечили, я успела сделать себе классные очки, которые мне исключительно шли - в сравнении с прошлыми моделями, и все заверте .. ))
Сейчас мне просто лень начинать всю эту чехарду с линзами. Очки в эксплуатации намного проще и удобнее).
Я не занимаюсь активными видами спорта, у меня -6( очки -4,5 - 5), а не - 10 , поэтому большого смысла в возвращении к линзам я не вижу.
Ну и кроме всего прочего я знаю , что очки могут быть украшением))).