Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Еды там немного, в основном, алкоголь.
Что неудивительно для такого погреба.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Лестница страшноватая
Есть у меня в Тольятти друг. А у друга есть дача на берегу Волги. Дача построена его родителями еще в советское время. Два этажа. Внизу гараж и кухонька, наверху гостинная и две спаленки. Подниматься на верх надо через люк в потолке по почти вертикальной леснице без перил. Представили?
А еще в Тольятти варили очень вкусное пиво в маленькой частной пивоварне. Взяли мы две двадцатилитровые кеги и поехали на дачу шашлык жарить. Ну, пожарили.
Просыпаюсь я поздним утром в спаленке на втором этаже. Пошевелив сухим, как наждак языком, вспомнил, что вторая кега с остатками пива стоит внизу на кухне. По стеночке дошёл я до этого грёбаного люка...

Offline Курильщик

Представьте себе погреб, сделанный в доме.
Представили?
А теперь загляните под спойлер и сравните:   ::)
Мне кажется что такой дизайн погреба не просто каприз художника, а  выход из ситуации, когда дом построен не на ленточном фундаменте, а на столбчатом, когда обычный погреб сделать невозможно.

Offline Gerbil

• Стать: Жіноча
  • Израиль

Пошевелив, сухим, как наждак языком, вспомнил, что вторая кега с остатками пива стоит внизу на кухне.
Вот кто чем пошевелил и чем вспомнил - не совсем понятно. Но весь драматизм ситуации -да!... :wacko3: Я бы и в трезвом состоянии в такой люк не полезла.

Offline Zont

не совсем понятно.
Упс. Убрал запятую. :blush:

Offline Старина Z

Просыпаюсь я поздним утром в спаленке на втором этаже.
Второй этаж не для пьянок. Даже если перила есть, ступеньки все равно прыгают в лицо.  :weep:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Зашла поглядеть, она пишет, что очень завидует крымчанам, которым свет отключили.
Cпойлер
Потому что это же такая радость, живое общение, чтобы пообщаться надо в гости зайти к человеку, не то что мы тут все в интернетах, друг друга только в монитор и видим.
Казалось бы - чего проще, отключи себе свет и радостно общайся. Так нет же, надо сидеть и завидовать.[/spoiler]
Кстати, да, идиотизм.
Отключи и сиди без интернета, холодильника, фена, плиты, если она электрическая, любимого Кисилева в телевизоре, уговори своих друзей сделать то же (наверняка они с радостью согласятся  :grin:) и общайтесь на здоровье.

апд - Кстати, в высотках без элек-ва воды не будет, бойлерные обычно подкачивают.  Тоже здорово, еще один повод завидовать.
Ничего вы не понимаете! Ну, отключит она себе свет и попрется в гости. А хозяева-то свет не отключали, сидят, в мониторы пялятся. А тут такая bia: "здрассьте, я пришла общаться! тушите свет, зажгите свечи, раскочегарьте самовар!" А они такие: "да пошла ты, дура, нахрен!" И дальше в монитор втыкать. :smile7:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Zont

Даже если перила есть, ступеньки все равно прыгают в лицо. 
Надо задом спускаться. И очень-очень осторожно. :kos:

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Второй этаж не для пьянок. Даже если перила есть, ступеньки все равно прыгают в лицо.
Вот ни разу, ни на одной даче, ни на каких лестницах не прыгнули. А пивали мы знатно.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Вспомнился такой погреб.

http://www.demilked.com/root-cellar-cold-storage-no-electricity-groundfridge-floris-shoonderbeek-weltevree/
Для дачи самое оно.

Offline Mira

Даже если перила есть, ступеньки все равно прыгают в лицо. 
Надо задом спускаться. И очень-очень осторожно. :kos:
Чудо, что за столько лет никто не навернулся.

Offline Mira

Ну, отключит она себе свет и попрется в гости

Не отключит. Ватники тем и отличаются, что сами в тепле сидят, а другим советы раздают как в жопе жить и представлять, что это рай.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Mira, я там тебе в приват написала. У меня вопрос.
Omnia praetereunt.

Offline Старина Z

Как подсказать гостям, что хозяин дома - сова  :)

Cпойлер

Offline Старина Z

Кресло для любимой тещи  :smilie5:

Cпойлер

Offline Старина Z

Книжный столик или столик-книжка?  :scratch_one-s_head:

Cпойлер

Offline Mike123

Вспомнился такой погреб.
Для дачи самое оно.
Погреб - это не кладовка. Погреб - это яма в земле, которая круглый год сохраняет одинаковую температуру. Так что в качестве кладовки этот шарик еще сойдет А вот в качестве погреба - аж ни разу.

Offline Mira

Mira, я там тебе в приват написала. У меня вопрос.
Я ответила. Правильно дошло моё сообщение, а то у меня не видно?

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Как подсказать гостям, что хозяин дома - сова 
На позвонившего раньше полудня открываются страшные ГЛАЗА, издаётся зловещее уханье, клюв выскакивает и долбает по тем рукам поганым, что трезвонят ни свет ни заря, когда люди спят!  :smilie5:
Хорошая дверь, дайте две.  :smilie5:

Offline Старина Z

Как должна выглядеть собака самой северной Пиквицы?
@Гелла
Cпойлер

Offline Старина Z

Вспомнился такой погреб.
Для дачи самое оно.
Погреб - это не кладовка. Погреб - это яма в земле, которая круглый год сохраняет одинаковую температуру. Так что в качестве кладовки этот шарик еще сойдет А вот в качестве погреба - аж ни разу.

Да его просто еще землей не засыпали.

• Hero Member
Вспомнился такой погреб.
Для дачи самое оно.

Ты б по ссылке то сходил. Там схемка есть, которая объясняет как оно там сохраняет постоянной температуру.

Offline dimoto

у нас давно что-то похоже лепят и продают

Offline Старина Z

Ты б по ссылке то сходил. Там схемка есть, которая объясняет как оно там сохраняет постоянной температуру.
Вентиляции не видно почему-то, а без нее никак.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Вот лентой принесло. Зацепило.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=992993557434957&id=100001729675680&fref=nf
[ Invalid Facebook URL ]
Я когда такое читаю - плакать хочется. У нас конечно с этим  получше, чем в россии, но далеко не идеал. Даже у нас тут в тупичке ненависти к сожалению бывают расистские комментарии.
Вот откуда это? Ведь даже совок ни при чем, в совке как раз воспитывали, что все одинаковые (один из немногих, на мой взгляд, плюсов совкового воспитания)
« Останнє редагування: Січень 30, 2016, 15:01:43 від Старина Z »
А нам з тобою своє робити (с)

Rumor

• Гість
Ведь даже совок ни при чем, в совке как раз воспитывали, что все одинаковые (один из немногих, на мой взгляд, плюсов совкового воспитания)
В совке вовсю процветал государственный антисемитизм и пропаганда идей об особенной русской душе и русском пути. Еще с Российской империи унаследовали.

Offline Mira

В совке вовсю процветал государственный антисемитизм и пропаганда идей об особенной русской душе и русском пути. Еще с Российской империи унаследовали.
Да, поэтому и не учили даже языки тех стран, в которые приехали. Русификация была везде.

Offline Старина Z

Второй этаж не для пьянок. Даже если перила есть, ступеньки все равно прыгают в лицо.
Вот ни разу, ни на одной даче, ни на каких лестницах не прыгнули. А пивали мы знатно.
Тогда ты переходишь на следующий уровень 8)

Cпойлер

• Hero Member
Вентиляции не видно почему-то, а без нее никак.
Почему никак? Вентиляция такая же как в холодильнике.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Да, действительно, логично.
Но ведь расизм публично осуждался. Антисемитизм не осуждался, а расизм осуждался. Хижину Дяди Тома в школе учили и вообще не упускали возможности лишний раз пнуть Америку, где негров линчуют.
Правда мое сознательное детство - это уже 90-е, но учителя-то те же. Откуда взялся этот культ арийской внешности?
А нам з тобою своє робити (с)

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.