Какие мы все разные 
Больше всего я не люблю путешествовать на автотранспорте. Хуже всего конечно автобусы. Сразу за ними машины. Если я за рулем, то постоянное напряжение, очень устаю, и физически и психологически. И потом ночами снятся мелькающие деревья и столбы. Да даже днем, закрываешь глаза, а они проносятся. АААААААААА Потом три дня отходить от поездки надо.
Если в качестве пассажира, то тоже не фонтан. Если одна на заднем сиденье, еще ничего. Но если еще кто-то, то неудобно. Долго, прилечь негде, эти придорожные кафе все одинаковые такие и неприятные. Бррррр.
А вот самолеты - идеально! 
Я по-всякому люблю, хоть тушкой, хоть чучелком

И за рулем прикольно, и на пассажирском свои плюсы. Ехать 120 км в час - от чего там уставать, если покрытие хорошее и машина более-менее? Едешь себе на расслабоне, такой кайффф!
Насчет "придорожных кафе" - смотря где. В Европе и на автобанах полно приличных точек, а уж если небольшими городками ехать, как и я писала, проселочными дорогами, да если еще и вдоль озер...На терассе на берегу озера сел себе в кресло, сидишь, уток кормишь, чаек потягиваешь, сигаретка. Хоть час сиди, хоть два, хоть пять минут - сам себе хозяин. Никаких тебе пристегнитесь не вставайте, поднимите спинку сиденья, столик опустите, не курите, не пейте,
не дышите. Какой тут самолет сравнится.
Но это все дело вкуса, конечно. Я бы ваще хотела, чтобы все любили летать на самолетах, а я одна такая по пустой дороге еду, никто мне не мешает