Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
*шепотом* Может, сделаем Хату-лазарет?  :girl_hospital2:
Не надо, а то я там лягу и буду стонать.
Коленка болит.  :weep:
палимо танки з ночі до ранку

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
:smilie2:
Пусть пройдет поскорее.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ash

:smilie2:
Пусть пройдет поскорее.

+ много.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

я не знай, в америке и сейчас делают. Я бы сделала, хуже-то не будет   Эпидемия и на весну может залезть, вроде.
ЕМНИП, в период адаптации к прививке организм ослаблен, поэтому  в эпидемию лучше не делать.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Вообще, когда на тебя прыгали и требовали носить на ручки небольшие детки это было одно.
А теперь, когда прыгают детки-слоненята, это другое.   :weep:

Все, сеанс жалоб на жизнь завершен.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Коленка болит. 
Пусть перестает болеть и выздоравливает твоя коленка. Где ты умудрилась?
Дети зашибли?
Злобная заинька

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Элс, здоровья коленке.  :)

А у меня пятка болит. Внутренняя шутка "Благородный дон поражен в пятку" была смешной первые пару дней.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
По страховке в этом году кололи французский ваксигрипп.
Прививаюсь последние 5 лет, гриппом не болела.
За всю жизнь гриппом болела раза три, с простудой никогда не перепутаю. Больше не хочется.
И в предыдущие годы ваксигрипп? А в какое время года надо прививаться?

Скорее всего, да. Во времена царствования Богатыревой были сложности с лицензированием других вакцин. Один год предлагали две на выбор, потом сказали, что будут всех колоть только одной. Ваксигрипп раньше фигурировал точно. Платная клиника в Киеве в этом году предлагала вакцинацию за 250 грн или около того.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
А что там с яйцами из Украины в Израиль? Нет ли здесь связи с подписанием соглашения о зоне СТ?
Цитувати (виділене)
Израиль прекратил импорт куриных яиц из Украины из-за сальмонеллы
Инф. «ФАКТОВ»
12.01.2016
Израиль прекратил импорт куриных яиц из Украины в связи с обнаружением в них бактерий сальмонеллы.
Такое заявление сделал замглавы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Александр Вержиховский, сообщает rbc.ua.

«Да. Запретил. По их словам, в партии украинских яиц они нашли сальмонеллу», — сказал он.
По его словам, импорт украинских яиц в Израиль приостановлен с 6 января. Вержиховский сообщил, что сейчас Госветфитослужба расследует данный вопрос и сможет подтвердить или опровергнуть наличие возбудителя сальмонеллеза в партии куриных яиц через несколько дней.
Напомним, 22 декабря Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Израиль заявил, что уже через полгода Киев и Иерусалим подпишут соглашение о зоне свободной торговли между странами.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Элс, здоровья коленке.  :)

А у меня пятка болит. Внутренняя шутка "Благородный дон поражен в пятку" была смешной первые пару дней.
Выздоравливайте давайте!

А у меня нога болит. Но не правая, которая в гипсе, а левая, на которой сейчас прыгаю - я ее еще никогда так активно не юзала. Зато радует мысль, что я за месяц эту левую та-а-ак накачаю! :) Жалко, что с костылями по квартире шпацировать неудобно, а то б я еще и руки накачала, и плечи.  :smilie5:

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль - Канада
Коленка болит.
Коллега.
У меня тоже. Уже несколько месяцев. В декабре пришлось даже палочку купить, сейчас полегче, но все равно болит.
Рентген почти ничего не показал (типа, легкое воспаление).
Сделали ультрасаунд. Тоже по нулям.
Врач такая: "Ну, наверно, ничего страшного."
Я: "Но ведь болит, давно уже. Может, мениск?"
Врач: "Ну давай MRI  сделаем."
Выписала направление. Назначили очередь на 16 мая. Так что к лету узнаю, что с коленкой. Если она до тех пор сама не отвалится.
« Останнє редагування: Січень 14, 2016, 02:35:24 від Не Кролик »
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Чиби

• Disce pati
Вы чего это удумали все?
Пусть все пиквикские конечности побыстрее заживают и больше не ломаются и не болят!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Коллега.
У меня тоже. Уже несколько месяцев. В декабре пришлось даже палочку купить, сейчас полегче, но все равно болит.
Рентген почти ничего не показал (типа, легкое воспаление).
Сделали ультрасаунд. Тоже по нулям.
Врач такая: "Ну, наверно, ничего страшного."
Я: "Но ведь болит, давно уже. Может, мениск?"
Врач: "Ну давай MRI  сделаем."
Выписала направление. Назначили очередь на 16 мая. Так что к лету узнаю, что с коленкой. Если она до тех пор сама не отвалится.

Ибупрофен кушай, судя по твоим габаритом 800 мг за раз. Мне помогает. Не лечит, конечно, но облегчает...
Слава Украине!

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
Ибупрофен кушай, судя по твоим габаритом 800 мг за раз. Мне помогает. Не лечит, конечно, но облегчает...
Нельзя все время на обезбаливающих. На самом деле, если я не слишком много двигаюсь, оно сносно.
Я еще до середины декабря ходил в бадминтон играл, летал как птица по площадке. Сейчас тоже хочется, но боюсь, как бы хуже не сделать...

От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Нельзя все время на обезбаливающих. На самом деле, если я не слишком много двигаюсь, оно сносно.
Я еще до середины декабря ходил в бадминтон играл, летал как птица по площадке. Сейчас тоже хочется, но боюсь, как бы хуже не сделать...

Cпойлер

Ибупрофен не совсем обезболивающее, он воспаления приглушает. К тому же не вызывает привыкания.

А в бадминтон и я бы с удовольствием поиграл, но увы - схожие проблемы...
Слава Украине!

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт

Cпойлер

Ибупрофен не совсем обезболивающее, он воспаления приглушает. К тому же не вызывает привыкания.
Мне напроксен помогает. Это тоже не обезболивающее, это non-steroidal anti-inflammatory средство. Таки и лечит.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
А у меня ничего не болит.

Offline düsha

надо, чтобы кто-то потыкал тебя палочкой, проверил

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
Ибупрофен не совсем обезболивающее, он воспаления приглушает.
Мне еще после рентгена врач дала какие-то таблетки, противовоспалительные с обезбаливающим. Судя по эффекту, у меня не воспаление (или это не главная проблема)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
А у меня ничего не болит.
Значит ты уже умер.
Слава Украине!

Offline Zont

надо, чтобы кто-то потыкал тебя палочкой, проверил
Значит ты уже умер.
Как говориться, я ждал. :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Нельзя все время на обезбаливающих.
Нельзя.  Хоть это и OTC, но 800мг длительное время - можно серьезные побочки получить, если есть предрасположенность. Без врача не надо.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Значит ты уже умер.
Как говориться, я ждал. :grin:
*представляет себе скрип промерзших костей во время стучания по клаве*

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Offline Zont

Вирусы очень не любят сухого воздуха.
Комаровский
Цитувати (виділене)
6. Воздух!!!  Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Ну да. Поэтому проветривать и увлажнять.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Ну да. Поэтому проветривать и увлажнять.
А я читал, что воздух надо увлажнять для того что бы не пересыхала носоглотка где у нас первая линия имунной обороны. А при пересохшей слизистой все попадает уже глубже и там сложнее. :unknown:
А вирусные частицы мы выкашливаем же с влагой, а значит она им, как таковая, не страшна, не?

Offline Zont

А вирусные частицы мы выкашливаем же с влагой, а значит она им, как таковая, не страшна, не?
Вот я тоже не пойму, чем для вирусов страшен влажный воздух. Впрочем, как и сухой.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Вроде надо учитывать температуру и влажность вместе: якобы влажность нарушает оболочку вируса, но это при комнатных температурах, а при ниже 15 оболочка затвердевает, и он лучше сохраняется.
А в комнатном сухом воздухе он в виде взвеси дольше держится, и больше вероятность заразиться.

Offline Старина Z

Вирусы очень не любят сухого воздуха.
Комаровский
Цитувати (виділене)
6. Воздух!!!  Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном
Ты кому больше веришь, мне или какому-то Комаровскому?  :smilie5:

Цитувати (виділене)
Активность вирусов гриппа зависит не только от температуры, но и от влажности. Американские ученые провели серию экспериментов и обнаружили: при комнатной температуре вирус гриппа распространяется быстрее всего, когда влажность относительно низкая (20-35%) или относительно высокая (выше 85%). При 50%-ной влажности активность вируса снижалась, а при влажности более 85% грипп был вообще не заразен. Таким образом, подтвердились общеизвестные рекомендации чаще проветривать помещение, устанавливать в квартирах увлажнители воздуха и стараться больше бывать на свежем воздухе.

Но все меняется при температуре воздуха +5 градусов. Вирус, наоборот, становится активным при высокой влажности – то есть аккурат при привычной нам сырой и теплой весенней погоде. Вот вам и разгадка, откуда берется мартовская волна гриппа.

Материал с сайта журнала "Здоровье": http://zdr.ru/articles/kovarnyi-virus-mezhsezon-ja

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.