Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
О, на СУПе же был форумчанин Роланд с картинкой из этой книги  :smilie5:
Точно. :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ксанка

• Одесса
Т.е. что, его должны любить только твои ровесники?
Мои ровесники и старше :)
И не любить, а слушать и знать! Моему мужу тот Цой до одного места был, но он знал его.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline düsha

Опять постапокалипсис. Надо другу посоветовать почитать, когда наиграется в фолаут.

Offline Kivi

И не любить, а слушать и знать! Моему мужу тот Цой до одного места был, но он знал его.
Моя дочь и её ровесники песни Цоя лучше знают, чем я.
Просто штрих.

Offline düsha

Слушать - это специально, целенаправленно, включать и слушать. Я думала, обычно люди это делают, когда любят.
Я знаю, но никогда не слушала.

Offline Ксанка

• Одесса
ороче говоря у Цоя всегда есть десяток песен за который он остался бессмертным.
согласна :)

Offline Ксанка

• Одесса
Ну вот Зануда не знала и не слушала. С этого все и началось. Таких людей я не встречала еще.

Offline düsha

Ну вот Зануда не знала и не слушала. С этого все и началось. Таких людей я не встречала еще.

Она сказала "не слушала", а не "не знала".
Она же не сказала "кто такой Цой"  :blum2:
Я тоже не слушала, вот и всё. Не все его слушают.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Короче говоря у Цоя всегда есть десяток песен за который он остался бессмертным.
Сходу пару десятков вспомнила, хотя слушала очень давно.  :)

Offline Kivi

Короче говоря у Цоя всегда есть десяток песен за который он остался бессмертным.
Ого! :smilie1:
Я -- только 4 ("алюминиевые огурцы", "группа крови", "перемен требуют наши сердца", "скованные одной цепью").
Да и то -- по паре строк.
Но если начать слушать -- вспомнится, конечно, намного больше.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Ого! :smilie1:
Я -- только 4 ("алюминиевые огурцы", "группа крови", "перемен требуют наши сердца", "скованные одной цепью").
Но если начать слушать -- вспомнится, конечно, намного больше.

Про цепь то не Цой :)

Offline Ксанка

• Одесса
"скованные одной цепью").
Это не Цой! :) :)

Offline Ксанка

• Одесса

Она сказала "не слушала", а не "не знала".
Если она в 1982 уехала, то могла и не знать.

Offline Kivi

Про цепь то не Цой
Это не Цой!
Позор на мои седины!
Цепь -- это Наутилус же. :facepalm:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Провайдера нашего опять ддосят, если вдруг упадет форум на некоторое время - прошу не паниковать.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Гелла

• едкое вещество
Только что глючил, угу.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Я не про это. Я выше написала. Для нас Цой был связан с Перестройкой, с уходом от совка. Он этим ценен.
Тебя в те годы сильно волновала перестройка? :sarcastic:
В 1990-ом, в центре Минска на был такой самодельный мемориал памяти Цоя - на плите бетонного забора.
Свечи, цветы, надписи "Цой - жив". Одна большая надпись была: "Будь ты проклята, Латвия!" (Цой в Латвии на мотоцикле разбился). Правда, та надпись была наспех замазана. Думаю, то это и был первый "ольгинский троллизм". Я еще тогда подумал, что, очевидно, написали с подачи белорусского КГБ (на Цоя правительство смотрело сквозь пальцы, но косо, а Прибалтика тогда много чего себе хотела).
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Ого!  :smilie1:
Ну я ж тоже тексты сейчас целиком не вспомню, а по нескольку строк.
Но по нескольку помнятся из многих, что нравились
"Я выключаю телевизор, я пишу тебе письмо..." - эту практически всю помню.  :)
"Здесь непонятно, где лицо, а где рыло, и непонятно, где пряник, где плеть... Нам с тобой голубых небес навес... "
"После красно-желтых дней начнётся и кончится зима..."
"Где-то есть люди, для которых теорема верна, но кто-то станет стеной, а кто-то плечом, под которым дрогнет стена. Земля, небо, между землёй и небом война..."
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной", "Троллейбус, который идет на восток", "Муравейник", "Невесёлая песня моя", "Пачка сигарет", "Следи за собой",  "Место для шага вперёд", "Песня без слов" (эту тоже помню всю), "Стук", "Звезда" (не по имени Солнце, а просто), "Ночь", "Сказка", "Видели ночь",  "В наших глазах", "Легенда".
Эх, 1 января всё переслушаю.  ::)

"Завтра утром ты будешь жалеть, что не спал..."  ::)

"Эй, прохожий, проходи, эх, пока не получил!.."  :sarcastic:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
"ВСЕ его слушали"?  :smilie5:
:smilie5: Я-таки не "все", меня Цой сразу стал раздражать своими "алюминивыми" огурцами на брезентовом поле.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Кстати! Даже у Киркорова есть одна песня, которую я лично могу смотреть и она действительная хороша. Вот

Не.  Я не могу. Один только прикид  :facepalm: :obm:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

В 1990-ом, в центре Минска на был такой самодельный мемориал памяти Цоя - на плите бетонного забора.
Свечи, цветы, надписи "Цой - жив". Одна большая надпись была: "Будь ты проклята, Латвия!" (Цой в Латвии на мотоцикле разбился). Правда, та надпись была наспех замазана. Думаю, то это и был первый "ольгинский троллизм". Я еще тогда подумал, что, очевидно, написали с подачи белорусского КГБ (на Цоя правительство смотрело сквозь пальцы, но косо, а Прибалтика тогда много чего себе хотела).

на каком еще мотоцикле?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
ЕМНИП, там был какой-то "Москвич".

Offline Minime

• Австралия: au2ua

на каком еще мотоцикле?

Почитал в Википедии - заснул за рулем. Почему-то я был уверен, что когда он погиб говорили, что "разбился на мотоцикле".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Почитал в Википедии - заснул за рулем. Почему-то я был уверен, что когда он погиб говорили, что "разбился на мотоцикле".
Я тогда в издательстве работала. Нам эту новость сообщили, и там, таки - да, говорилось, что он заснул за рулем и, естессьно, "не справился с управлением". А, спустя много лет, помню, как его папа принес на "Битву экстрасенсов" его рубашку, дабы оне "определили" - чья она. Ну, по сценарию, оне, конечно, определили, что "владелец умер", и, даже , кажется, аварию назвали, но идентифицировать не смогли.
Цоя слушала и знаю его творчество.  Не поклонница ни  разу. Просто жалко, что молодой и рано ушел. И жена его потом умерла от рака. Но - не фанат ни разу.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Я тоже, пожалуй, где-то столько же сразу вспоминаю.

У меня с одной из его песен связана история. Живя в Донецке, в старших классах школы я много общалась с компанией художников-неформалов, которые часто ездили то в Москву, то в Питер потусоваться с разной творческой молодью. Был в этой компании молодой человек, с которым у меня случился рОман. И вот как-то, когда я болела, он спел мне один куплет и припев "солнце светит и растет трава, но тебе она не нужна, все не так и все не то, когда твоя девушка больна". Тут я вообще голову потеряла - художник, рослый красавец, да еще и поэт. Ваня, я ваша навеки :sarcastic: А спустя несколько лет, когда вышел "Черный альбом", я услышала эти строки в исполнении Цоя. И в первый момент даже опешила. Нефига се, подумала, вот это да, откуда он знает?!  :smilie5: Позже выяснила, что мой донецкий бойфренд слышал ее еще году в 85-86 в Питере, на какой-то домашней тусовке. А я, сколько не встречала, видела, что везде датируют ее то 88-ым, то 90-ым.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline düsha

Я не про это. Я выше написала. Для нас Цой был связан с Перестройкой, с уходом от совка. Он этим ценен.
Тебя в те годы сильно волновала перестройка? :sarcastic:

В НН на покровке одна арка была разрисована цой-жив. Может, закрасили потом, потому что я в последнее время не помню этого, в глаза не бросалось.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
В НН на покровке одна арка была разрисована цой-жив. Может, закрасили потом, потому что я в последнее время не помню этого, в глаза не бросалось.
В Киеве, на Чоловке, где-то в районе пл. Космонавтов, ЕМНИП, красовалась огромная надпись по кафелю дома "Цой жив!", но сейчас уже не вижу давно.  Наверное, закрасили.. Или передумали.  :kos:

Offline ГРЕЙС

Я тоже смело  десяток наберу.
И очень странно, у меня вообще память плохая, только на лица хорошая. Но тут, начинает петь, я пою вместе с ним. На подкорку записалось.

Offline ГРЕЙС

Я-таки не "все", меня Цой сразу стал раздражать своими "алюминивыми" огурцами на брезентовом поле.
Я эту песню не поняла, и начала слушать другие песни, которые поняла и они легли на душу.

Offline ГРЕЙС

Одна, если не единственная песня Леонтьева, которую я могу слушать
#Invalid YouTube Link#
Не понимаю, почему ютубовский ролик не вставляется
Поэтому только так

« Останнє редагування: Грудень 31, 2015, 11:00:05 від Старина Z »

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.