Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Tango

• Стать: Жіноча
  • Норвегия/Швеция
Люди, плохо знающие свою веру - это все равно верующие.  Они никак не атеисты.
Откуда ты это знаешь?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Насчет "атеистического воспитания" - мы выросли в атеизме, и что?
Груня, это какой то странный был атеизм. Масса верующих бабушек и дедушек. И это было еще при совке. И как только совок разрушился - еще больше вылезло наружу. Это скорее был симбиоз вынужденного атеизма, осознанного и скрытых верующих.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Откуда ты это знаешь?
У тебя противопоставление: верующие - атеисты.
Если они плохо верят, это не значит, что они атеисты. Они не отрицают бога.

Они считают, что бог есть.
апд - Пусть будут язычники, но никак не атеисты.
Возможно, их нужно записать в агностики.  Но не в атеисты.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Откуда ты это знаешь?
Они так говорят. А когда исследователи говорят про 84% они каких имели ввиду?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Система покупки обычная. Маклер собирает контактные данные всех желающих, и когда кто-либо заявляет цену, об этом узнают все из списка. Можно поднять цену, но этот поступок обязывает купить.
Однако, у вас колв-о желающих.

А насчет ждать 10 лет - можно посмотреть источник?
Это из передачи Охотники за международной недвижимостью.

Это в больших или в популярных городах. И на аренду очередь и покупателей может быть на одну квартиру. Тогда действительно, кто больше даст. У нас город не особо большой, но старый, университетский. Квартиры улетают быстро.
Ясно, спасибо, девушки.  :smilie1:

Интересно, почему такой дефицит жилья?  Так мало новостроек и так много людей приезжает в страну?
Злобная заинька

Greta

• Гість
Откуда ты это знаешь?
У тебя противопоставление: верующие - атеисты.
Если они плохо верят, это не значит, что они атеисты. Они не отрицают бога.

апд - Они считают, что бог есть.
Пусть будут язычники, но никак не атеисты.

А что означает плохо знать свою веру?

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
Они так говорят. А когда исследователи говорят про 84% они каких имели ввиду?

Вот именно. Замечательный вывод. Цифра выведена на основании большого количества опросов различного качества, проведенного в 230 странах.

Greta

• Гість
Насчет "атеистического воспитания" - мы выросли в атеизме, и что?  Как только вожжи отпустили, народ массово пошел в церковь (правда, в основном только куличи святить).  Но теперь подавляющее большинство на вопрос, атеисты ли они, скажут - нет, конечно нет, верующие.

Огромное количество людей причисляет себя к какой-то религии, не выполняя даже малейших требований церкви. До сих пор непонятно, как их классифицировать. Потому что для того, чтобы стать членом группы, надо два условия: чтобы человек себя ощущал членом группы и чтобы группа это признавала. Если группе по барабану, то говорить можно что угодно.

А что требования церкви-это основа религии?
И если верующий человек не ходит вообще в церковь, то он перестает быть верующим?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
это какой то странный был атеизм. Масса верующих бабушек и дедушек. И это было еще при совке. И как только совок разрушился - еще больше вылезло наружу. Это скорее был симбиоз вынужденного атеизма, осознанного и скрытых верующих.
  Эти бабушки-дедушки почти все выросли уже при безбожии, и большинство и "отче наш" не знали. Крестить детей-внуков старались, да.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мда. Я ощущаю себя агностиком давно. Но только последние годы перестала писать, что отношу себя к православным.

А началось, вернее, оформилось после того, как почитала по диагонали ветхий завет. По нему хорошо триллеры снимать. Ну, и блин, размножение, судя по всему почкованием у мужчин тоже доставляет.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Что что. Спроси у наших верующих что нить из библии. Или о канонах церковных.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
Они считают, что бог есть.
апд - Пусть будут язычники, но никак не атеисты.

Согласно статистике, агностики (non-affiliates) - это подвид атеистов.

Цитувати (виділене)
At the same time, the new study by the Pew Forum also finds that roughly one-in-six people around the globe (1.1 billion, or 16%) have no religious affiliation. This makes the unaffiliated the third-largest religious group worldwide, behind Christians and Muslims, and about equal in size to the world’s Catholic population. Surveys indicate that many of the unaffiliated hold some religious or spiritual beliefs (such as belief in God or a universal spirit) even though they do not identify with a particular faith. (See Religiously Unaffiliated.)

И, кстати, в России культивируется именно язычество, если судить по огромному количеству программ про оккультизм, эстрасенсов, целителей и прочего непознанного.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Эти бабушки-дедушки почти все выросли уже при безбожии, и большинство и "отче наш" не знали. Крестить детей-внуков старались, да.
Ну, как тебе сказать. Мои знали неплохо.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Почуму? Они то как раз считает, что нечто непознанное, некая высшая сила может существовать.

агностик – это человек, в отношении религии сомневающийся. Разъяснения сущности Бога современными религиозными учениями, с его точки зрения, неубедительны. Он не отрицает существование некого божественного начала, но и не готов признать его как безусловную конкретную реальность, так как имеющихся доказательств для этого недостаточно. Для агностиков вопрос, что же именно представляет собой божественное начало, остается открытым, они полагают, что когда-нибудь мы все узнаем. Викисловарь
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну, и блин, размножение, судя по всему почкованием у мужчин тоже доставляет.
Ты про "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова" ?  :smilie5:
« Останнє редагування: Грудень 25, 2015, 20:46:08 від pozemka »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну, и блин, размножение, судя по всему почкованием у мужчин тоже доставляет.
Ты про "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова" ?
Ага. Но там еще что то такое встречалось.
Злобная заинька

Greta

• Гість
Что что. Спроси у наших верующих что нить из библии. Или о канонах церковных.  :smilie5:
Я тут домой заскочила из-за Рождественского стола хвостатую проведать. Уже ухожу, а жаль. Интересная тема. :)
Пошла обратно к тем, кто библию хорошо знает ( молодое поколение только сегдня с умным видом расказывало про опиум для народа :smilie5: И это после учебы в христианской школе. Чему их там только учили :scare3: :smilie5:)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

И, кстати, в России культивируется именно язычество, если судить по огромному количеству программ про оккультизм, эстрасенсов, целителей и прочего непознанного.

Все таки агностики насколько мне известно, допускают существование высшей силы, но и сомневаются.  А атеисты просто отрицают. На мой взгляд это разные вещи.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
У меня одна из бабушек была атеисткой. Воинствующей. :grin: Внуков крестить не разрешала. Родители ее из дворян как я понимаю, тоже атеистами были, потому что у ее сестер такое же мировозрение было.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
молодое поколение только сегдня с умным видом расказывало про опиум для народа :smilie5: И это после учебы в христианской школе. Чему их там только учили :scare3: :smilie5:)
Много били?
Моя хорошая знакомая закончила какую-то религиозную католическую школу.  Их там били за проступки - клали на директорский стол и секли. В начале 80х в США.   :smile10:

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
И еще, важное.

Религиозность - это состояние непостоянное. Вы же встречали людей, внезапно прозревших в обе стороны?

Я работала с людьми в тяжелых обстоятельствах. Иногда психология - не инструмент для помощи. Ну толку, что ты понимаешь, что с клиентом, если ему от этого не лучше? Я уважаю создателя за то, что он запросто, одним фактом своего существования в голове человека, помогает ему выстоять в трудных ситуациях и обрести покой.
Я даже выучила парочку простеньких молитв, чтобы просто подержать за руки и помолиться вместе.

Но была свидетелем обратной реакции - когда человек остро чувствует несправедливость события, он оборачивается против бога.

И лично думаю, что мое неверие - это никакое не достижение. В трудную минуту вера реально дает силы.

Greta

• Гість
молодое поколение только сегдня с умным видом расказывало про опиум для народа :smilie5: И это после учебы в христианской школе. Чему их там только учили :scare3: :smilie5:)
Много били?
Моя хорошая знакомая закончила какую-то религиозную католическую школу.  Их там били за проступки - клали на директорский стол и секли. В начале 80х в США.   :smile10:

Кого, их? Тут? :smilie5:
Ты шо! :)
Молодые еще: 18-20 лет. С умным видом рассказывают свое видение мира, политики, религии и т.д.. Взрослые слушают.  :smilie5:

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
Почуму? Они то как раз считает, что нечто непознанное, некая высшая сила может существовать.

Потому что ответ "я не знаю", наверное, не предусматривался.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Кого, их? Тут? :smilie5:
Ты шо!
Да фиг знает, протестанты - вроде люди суровые.

Offline Spika

Их там били за проступки - клали на директорский стол и секли. В начале 80х в США. 
аааа
Мой преподаватель начертательной геометрии грозился "разложить на столе и отходить рейсшиной", абсолютно вне веры. Как раз в 80-х.
101 км от Москвы

Offline Kivi

Тоже чай, выплеснутый из кружки, веером сосулек падает?  Не думаю.
Не знаю, каким образом и при каких условиях сделано то фото, где разлитая жидкость сосульками падает при  -40, но, сдаётся, то был фейк.
И при -55 ничего сосульками не падает. Впервые попав в такие условия, я, разумеется, сразу стала проверять, правду ли писал Лондон, что слюна на таком морозе трещит -- хоть на снегу, хоть в воздухе. Нифига не трещит.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Чиби

• Disce pati
Люди, плохо знающие свою веру - это все равно верующие.
Я вокруг себя вижу крайне мало верующих, а вот суеверных, для которых практически нет разницы, свечку в церкви поставить или за пуговицу подержаться при виде переходящей дорогу черной кошки, -- сколько угодно.

Offline Чиби

• Disce pati
Да.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И лично думаю, что мое неверие - это никакое не достижение. В трудную минуту вера реально дает силы.
Танго, а как вера или не вера может быть достижением? Вера, это то, что мы считаем существует не имею доказательств, но руководствуясь своими пожеланиями и ощущениями, опирающамися на наши знания мира.

Хотят люди, что б была высшая некая сила, к которой можно аппелировать, считать причиной всего и которая имеет, скорее всего, широкий/полезный круг почитателей - вот и есть бог. И при этом, эта сила, вмешивается в жизнь опосредованно, не имеет персональности - широкий простор для фантазий. Я б хотела посмотреть на представителей любой религии, если бы бог появился лично и с ним можно было бы пообщатся (что то телевизор и ведущии сразу вспомнились, но то аналогии).

Или я тебя неправильно поняла?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В трудную минуту вера реально дает силы.
Так по по большему счету эта техника обращения к своему резерву.
Злобная заинька

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.