Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lyal_ka

• Стать: Жіноча
  • alalla
*жуя кусочек малосольной осетринки* Они у вас что, летучие были?

Только после Чернобыльской аварии

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Они у вас что, летучие были?
Ну не настолько , чтоб перепрыгивать 55м ДнепроГЭСа :pardon:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Ну не настолько , чтоб перепрыгивать 55м ДнепроГЭСа
В Волге их тоже почти загубили.

Offline sergk1

• Хортиця
. А то так и на лодке, наверное, страшно было бы ходить.
Для этого еще есть сомы. Рекорд для выловленного в Днепре вроде как - более 5м и 450 кг. https://en.wikipedia.org/wiki/Wels_catfish
Лично ел ~ 40см в диаметре  :)

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Если Вселенная конечна, то что находится ЗА ее пределами?  8)
Не то, чтобы я спорил с постулатом о бесконечности вселенной, но чисто потрындеть. Если вселенная конечна, то за её пределами находится, например, множество других вселенных.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Вопрос возник. А в Днепре еще водятся осетры?
Как подумаешь, что в Днепр льют, так и понимаешь, что там только рыбы-пилы должны водиться. Рыбы-бензопилы.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
А что, водились? :shok:
АПД: Надо же...
Мне дед рассказывал, что они в детстве ловили.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Это хорошо. Но тогда атеистам хорошо бы не считать своих оппонентов клиническими идиотами, а то они приводят примитивные рассуждения (типа "жопы Хенка") и считают, что вот оно - секреты Вселенной раскрыты! А на самом деле в Бога верили очень многие умные люди (какие-нибудь Фома Аквинский или Франциск Ассизский совсем не были дураками, например) и совсем не потому, что не могли додуматься до разных примитивных доводов типа что не доказано - того не существует.
А тут и не надо никаких доказательств. Это дело принципа и, пожалуй, вкуса. :) Кто нуждается в "подпорках" в виде бога - тот верит. А кому это нафиг не упало - тот нет.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А ты думаешь почему не всякие птицы до середины Днепра не долетали?
Все из-за них, из-за осетров (кровожадных и беспощадных)
Ужос!  Хорошо хоть Гоголя не слопали!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Как подумаешь, что в Днепр льют, так и понимаешь, что там только рыбы-пилы должны водиться. Рыбы-бензопилы.
Это касается и вышеупомянутых сомов. Представляю, чем они напичканы. Я бы их не ела.

Вот ручной сомик из отстойника ЧАЭС.  Красавец!

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
А тут и не надо никаких доказательств. Это дело принципа и, пожалуй, вкуса. :) Кто нуждается в "подпорках" в виде бога - тот верит. А кому это нафиг не упало - тот нет.
И вот заметь, это опять таки оценочное негативное суждение. "Мы, не нуждающиеся в подпорках - молодцы, а они - инвалиды, нуждаются в подпорках!"
Это типа возмещение комплекса неполноценности какого-то, что ли? Мне вот действительно интересно. Казалось бы - ну не веришь ты, атеист, так и вперед - кто ж тебя заставляет, вроде не 16-ый век на дворе, на аутодафе никто жечь не будет. Ан нет - надо же свой атеизм обязательно другим на голову надеть. Ну и чем это отличается от иезуитских подходов? Просто те форматировали мозги окружающим под то, что в Бога нужно верить, а сейчас атеисты точно так же форматируют мозги под то, что в Бога верить не нужно. Манипуляция сознанием точно та же самая.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Ужос!  Хорошо хоть Гоголя не слопали!
А ты думаешь, второй том "Мёртвых душ" куда делся? :grin:

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
Осетры у нас, в Канаде, есть.
Я из летом ловил, в компании Йокто и Йокозуны.
Даже здесь фотки выкладывал, помнится.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
И вот заметь, это опять таки оценочное негативное суждение. "Мы, не нуждающиеся в подпорках - молодцы, а они - инвалиды, нуждаются в подпорках!"
Это типа возмещение комплекса неполноценности какого-то, что ли? Мне вот действительно интересно. Казалось бы - ну не веришь ты, атеист, так и вперед - кто ж тебя заставляет, вроде не 16-ый век на дворе, на аутодафе никто жечь не будет. Ан нет - надо же свой атеизм обязательно другим на голову надеть. Ну и чем это отличается от иезуитских подходов? Просто те форматировали мозги окружающим под то, что в Бога нужно верить, а сейчас атеисты точно так же форматируют мозги под то, что в Бога верить не нужно. Манипуляция сознанием точно та же самая.
Ту интересен другой вопрос. Если бы никто не натягивал на голову веру, появилась бы она или нет? :)

Offline Lyal_ka

• alalla
Ту интересен другой вопрос. Если бы никто не натягивал на голову веру, появилась бы она или нет?

Или: если это действительно только "натягивание на голову",  то почему вера не исчезает?

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А мы как-то давно еще, когда студентами были, купили с подругой живого сома, его на улице продавали. И потащили его в ботанический сад (это недалеко было), а там выпустили в пруд.
Интересно, сомы долго живут?
Omnia praetereunt.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
да. могут и людей пережить.  около 100 лет
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
Не будешь же с собой обеды таскать на работу, которые разогрева требуют..
У нас многие таскают. Благо, микроволновки есть :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Чиби

• Disce pati
Ту интересен другой вопрос. Если бы никто не натягивал на голову веру, появилась бы она или нет? :)
А есть такие места, где не появилась?

Offline Ксанка

• Одесса
А я сегодня вдоль моря гуляла, потом отобедала в прибрежной кафешке прям на улице. Красота!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Чиби

• Disce pati
Еще интересно, живут ли сомы в пруду. :)

• Hero Member
А есть такие места, где не появилась?
Я так думаю, что всегда найдется парень, который не хочет ходить на охоту. А дальше он уже натягивает. Дело то не хитрое. По началу. :)

Offline Чиби

• Disce pati
Я так думаю, что всегда найдется парень, который не хочет ходить на охоту. А дальше он уже натягивает. Дело то не хитрое. По началу.
Не скажи, а как убедить толпу здоровых вооруженных людей в том, что тебе можно сидеть сиднем, а они должны рисковать жизнью и приносить тебе еду.

Offline Lyal_ka

• alalla
Я так думаю, что всегда найдется парень, который не хочет ходить на охоту. А дальше он уже натягивает. Дело то не хитрое. По началу.

По началу - да. Возьмем сайентологию, например.
А для долгосрочного "натягивания на голову"  парню необходимы последователи-манипуляторы во многих последующих поколениях. (хотя непонятно зачем они ему нужны будут - после смерти на охоту ходить не надо :) )

• Hero Member
Не скажи, а как убедить толпу здоровых вооруженных людей в том, что тебе можно сидеть сиднем, а они должны рисковать жизнью и приносить тебе еду.
Можно пробовать лечить с бубном. Человеческий организм обладает хорошими резервами. Можно урожаи предсказывать или дожди. Наверное есть ещё способы, но я над этим сильно не задумывался, мне на охоту надо. :)

Offline Курильщик

Я так думаю, что всегда найдется парень, который не хочет ходить на охоту. А дальше он уже натягивает.
Думаю сначала была вера по другим причинам, а уж желающих хорошее дело натянуть на кого-то с пользой для себя всегда в избытке. 

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Вот кстати меня последние пару лет начинает коробить поздравление с так называемым католическим Рождеством. Ладно уж, что 25 декабря празднуют католики, протестанты и православные как минимум половины церквей в других странах, сотни тысяч украинских граждан-протестантов (евангелисты, баптисты и т.п.) тоже празднуют его 25 числа, и выражение "католическое Рождество" для меня звучит как минимум глупо.
Taras Shamayda
4 hrs ·
Хтось в АП може пояснити Президенту, що сьогодні Різдво не лише у "християн західного обряду" ( це як "ліца кавказской національності"?), а у всіх християн, які не визнають календарної шизофренії? Тобто у тих, хто визнає, що 25 грудня - без варіантів сьогодні, а не через 2 тижні. Саме тому Різдво відзначають сьогодні не лише всі римо-католики й більшість протестантів світу, а й православні румуни, болгари, греки й т.д. Справа тут не в обрядах, а суто в календарі.
Адміністрація Президента України
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mike123

и выражение "католическое Рождество" для меня звучит как минимум глупо.
Просто термин для противопоставления. То, другое рождество, которое не 7 января. Как его называть, имхо, до лампочки. Для украинцев наиболее близкое государство, массово празднующее это рождество, это Польша. Ну и вот :).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

То есть???  Без веры человечество бы загнулось от страха и горя в самом своем сознательном зародыше.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вот кстати меня последние пару лет начинает коробить поздравление с так называемым католическим Рождеством.
А тебя не коробит, когда православные постоянно вместо слова "православный" употребляют "христианский".  Как будто остальные - не христиане. В прессе встречала, на только на улице. Неграмотно.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.