Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Greta

• Гість
Девушки, какое национальное блюдо в Нидерландах?  Или какие?
Сыр и селедка!
Жареная. Или это не в Нидерландах?..
 ::)
нет, не тут. А чой то все так оживились и такое внимание нашему крошечному королевству? :smilie5:

Greta

• Гість

Девушки, какое национальное блюдо в Нидерландах?  Или какие?
Зачем тебе? Кого травануть решила? :smilie5:
Что, все так плохо?
Я кажется там ела тушеные мидии и картошку фри с майонезом.  Ничего, не отравилась.

Да нет, не плохо. Они все просто все в однородную массу пюрируют. Имею ввиду картошку с овощами. :)
Ну и опять же, у нас капитализм, так что разные возможности и кухня.

ПС ты уверена, что мидии тушеные были? Я чет никогда про тушеные мидии не слышала :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

ПС ты уверена, что мидии тушеные были? Я чет никогда про тушеные мидии не слышала :smilie5:
Тушеные, вареные, кой хрен. В горшке, в скорлупе.
Еще бы ответ получить на мой вопрос.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
В Киеве зажгли елку. Красивая.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shan

я только двух голландцев вживую видела:) у нас работали. оба были очень высокие, худые и с резковатыми чертами лица. не блондины..

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
очень!

Offline Курильщик

• Стать: Чоловіча
Вроде говорили, что селедка.
Селедка. (во всяком случае когда ничего другого в магазине нет). Помню как мой знакомый на моих глазах (его комната рядом с вьетнамцами), молча зашел к ним в кухню, взял сковороду, содержание выкинул в мусоропровод, а пустую сковороду любезно принес обратно.  :facepalm:

Greta

• Гість

Тушеные, вареные, кой хрен. В горшке, в скорлупе.
Еще бы ответ получить на мой вопрос.
потому что да, разница :)
Я тебя тоже спросила зачем тебе.  для какой группы спрашиваешь?
Но если нужен рецепт, (только зимний придумала.  :)Уже и мужа спросила) то напишу. 

Offline Suddenly

Светлая, короткие волосы, с котом на заднем плане справа отличается.  И темная слева в переднем ряду (стоит).

О, я тоже угадала, надо же. А откуда женщина с темными волосами? У нас это очень распространенный типаж, думаю, они все из Балканских стран.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Я тут за компом прям сидя заснула от вечного недосыпа.  Приснилось мне, что я стою в халате и тапочках в каком-то дворцовом зале на каком-то приеме, передо мной стоит "Любий друзь" и протягивает мне стекляннуюю бадью, в которой я оладьи замешиваю, полную чего-то вроде гоголя-моголя.  И говорит мне: "Выпей это за..."  Я не дослушала за что, проснулась от опупения.
(уважительно) Круто забрало! Мой личный рекорд - стоя, раздавая карты на покере на шесть боксов. Последнее, что запомнила - мне срезали колоду. Следующее - меня толкает инспектор и говорит - чего стоишь, продай карту, уже все на прикуп зашли. Я смотрю - я всем раздала карты, себе тоже, всё правильно, у всех по пять, сидят, честно ждут прикупа. И я это всё проспала! А руки-то помнят...  :smilie5:

Offline Mathilda

• Nederland
Светлая, короткие волосы, с котом на заднем плане справа отличается.  И темная слева в переднем ряду (стоит).

О, я тоже угадала, надо же. А откуда женщина с темными волосами? У нас это очень распространенный типаж, думаю, они все из Балканских стран.
Из Армении. Южный тип внешности, в общем-то.

Offline Ксанка

• Одесса
Вот мне лень было писать о том, чем мы в Киеве занимались, но добрый человек написал. Кому интересно, то сюда :)
Cпойлер
Беретели Руслан

Коалиция общественных и государственных организаций Украины и Польши «Украинская миротворческая школа», которая действует при поддержке Посольства Великобритании в Украине, провела Всеукраинский Форум«Адаптация жертв войны и их интеграция в местные общины». Под жертвами войны мы понимаем всех, кто непосредственно страдает от военных действий в нашей стране: вынужденных переселенцев, военнослужащих - участников антитеррористической операции, членов их семей и членов семей погибших.
Целью Форума, который прошел 15-16 декабря в Киеве, является выработка рамочных стратегий для решения задач по интеграции этих людей в местные общины.
Ключевые вопросы форума:
Проблемы взаимоотношения общества и данными группами (как преодолевать предубеждения и предвзятости по отношению к данным группам; как содействовать интеграции детей из пострадавших от кризиса групп в образовательных / воспитательных учреждениях; в чем может заключаться соответствующая роль средств массовой информации; какие стереотипы и предубеждения мешают трудоустройству ВПЛ и других групп и как их преодолевать).

Поддержка пострадавших от кризиса групп в разработке развитии бизнеса и организации процессов обмена услугами (успешные практики создания бизнеса и что этому препятствует; как работают схемы обмена услуг и что препятствует их развитию; какие существуют программы по поддержке самозанятости ВПЛ и других категорий, в чем их преимущества и ограничения).

Каковы препятствия для эффективного взаимодействия между властями различных уровней и ВПЛ, другими категориями, затронутыми кризисом (что ограничивает возможности властей в решении проблем и как мотивируется неспособность удовлетворять потребности ВПЛ; как улучшить их коммуникацию с различными уровнями власти; что нужно для эффективного взаимодействии между государственными учреждениями и международными организациями, поддерживающими интеграцию ВПЛ).

Каковы основные гендерные аспекты проблем, стоящих перед вынужденными переселенцами, других категорий жертв войны, семьями участников АТО.
Вопросы образования и профессионального обучения / переобучения (практика и проблемы в признании формального и неформального образования; роль и ограничения служб занятости и учреждений последипломного образования / центров переподготовки; проблемы трудоустройства учителей из зоны конфликта; проблема наличия мест в школах и дошкольных учреждениях для вынужденных переселенцев).

Участники форума, в большинстве своем – либо сами представители групп, пострадавших от войны, либо сотрудники организаций, уже накопивших значительный опыт по помощи данным группам.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ellianna

Даже не знаю, в какую ветку запостить. Очень интересное интервью с российским режиссером Виталием Манским, как он снимал документальное кино в Северной Корее.
Пара цитат:

Естественно. Когда мы приехали уже снимать, папа чудесным образом превратился в инженера на образцово-показательной швейной фабрике, мама — в сотрудницу образцово-показательной фабрики по изготовлению соевого молока, а живут они, как оказалось, в самом шикарном доме столицы с фантастическим видом из окна. Правда, линолеум там, изображающий паркет, просто ножницами отрезан и лежит поверх цементного пола — даже не подбит под плинтуса, мебель только что внесли, картинки только что повесили, я улучил возможность и заглянул в шкаф — он был пустой, ванной никогда не пользовались, да там и нет воды, свет включали на время съемок: вообще у меня было ощущение, что дом нежилой и лифт запустили только ради фильма. Но в этом доме хотя бы три подъезда были открыты. А дом напротив — я его обошел, когда мне удалось сбежать от сопровождающих, — в нем вообще не было входа. При этом вечером в нем горели окна, но присмотревшись внимательно, я увидел, что все они горели одинаковыми лампами. Видимо, поставлена какая-то система, которая по вечерам общим рубильником включается, и создается некое ощущение жилого дома, хотя дом не заселен и в нем нет подъездов. Там все — фейк.

Я был пару раз в универмаге, где попадал в смешные ситуации. Первый раз меня прямо отвели в этот универмаг сопровождающие. Я походил, посмотрел, удивился, как все дешево. Это был мой первый приезд, и я не сообразил, в чем дело, — к тому же иностранец не имеет права иметь северокорейские деньги, и потому купить я ничего не мог. Но потом мне удалось достать немного их денег, и с сопровождающими я пошел купить каких-то сувениров. Прихожу в универмаг, там горы смешных тетрадок, прошу: мне три тетрадки. Ответ: «Вы не можете их купить». Потом я понял: продавцы, посетители, товары — это не настоящий магазин, это — выставочный зал. В другой раз мы — естественно, с сопровождающими — зашли в продуктовый магазин. Там стоят человек 15–20, все полки снизу доверху уставлены пачками томатного сока. Я спрашиваю, сколько стоит томатный сок. Сопровождающий отвечает традиционное: «Потом расскажем». Я: «Нет, переведите сейчас». Продавщица долго что-то говорит, сопровождающий — мне: «Еще не привезли ценник», — ну или что-то в таком духе. Я говорю: «Хорошо. Сколько стоил томатный сок на прошлой неделе?» Он переводит: «Томатный сок не продается»

http://newtimes.ru/articles/detail/105543
« Останнє редагування: Грудень 20, 2015, 09:50:47 від Ellianna »
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Очень интересное интервью с российским режиссером Виталием Манским, как он снимал документальное кино в Севреной Корее.
Как население вообще там существует?  :rolleyes2:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Вчера включила теленакал Travel. Там шел сюжет из серии "Большие кухни". Речь шла об армейской столовой в Fort Bragg в Северной Каролине. Впечатляет. Американских десантников кормят не хуже, чем в наших ресторанах: мясо в сливочном соусе, рулет из свинины, рыба запеченная под сырным соусом, флан с карамелью и т.п.
Нашим солдатикам такое и не снилось.  :(
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline düsha

а французам даже наливают, "потому что такие культурные обычаи"  :grin:
Как раз сегодня на reuters читала статью, как американцы опухли - в кач-ве обмена опытом десяток американских моряков попали на французский корабль, а у них там веселуха, бухло в буфете. Правда, за деньги. Но зато никто не говорит, что только по выходным или праздникам. Хошь в обед - пожалуйста. Но, правда, "когда солдат потянулся за второй бутылкой, старшОй ему сказал, что хватит, надо быть в форме, мы ж на службе".

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
О. Нас вчера каким то ветром занесло на эту елку. Симпатичная.
Аккурат на зажжение. Мы послушали трындеж, развернулись и ушли. Как раз, как обходили - ее зажгли.  :)

А прошли мы от Печерска к ботсаду, потом - к Родине матери, к Лавре ну и елка. Ноги офигевают от 18 км ходьбы.  :girl_dance:
Злобная заинька

Offline Ellianna

О. Нас вчера каким то ветром занесло на эту елку. Симпатичная.
Аккурат на зажжение. Мы послушали трындеж, развернулись и ушли. Как раз, как обходили - ее зажгли.  :)

А прошли мы от Печерска к ботсаду, потом - к Родине матери, к Лавре ну и елка. Ноги офигевают от 18 км ходьбы.  :girl_dance:
Людей было очень много. А потом, как только елку зажгли, большая часть толпы ринулась уходить, что конечно же вылилось в сумасшедшую толкучку.
Я даже не рискнула метро возвращаться, тоже немало км пешком намотала.
Nick Hornby

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я даже не рискнула метро возвращаться,
Мы до золотых добрались дворами, вот как в метро было нормально.

А вообще страшновато - мало ли кому что придет в голову сделать в толпе, еще и первые лица.

На глинтвейн вчерашний домашние плюются. Сегодня решили в гидропарк пойти, и сделаем глитвейн, заодно.

Кстати, снега нет - а атмосфера есть/была в центре.
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У нас тоже ёлку зажгли :)
http://dumskaya.net/news/v-odesse-torgestvenno-otkryli-glavnuyu-elku-goro-053700/
О, прикольная.
А у нас повесили еще пряничного человечка. Странно, что каких украинских персонажей не повесили. Фольклерных.
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
О, прикольная.
Ага. Надо будет выбрать время и поехать посомтреть.
А пока у меня третий день тренинга идет (я организатор и одна из ведущих)
Если интересно, можно здесь фоточки глянуть :)
https://www.facebook.com/events/515305591969528/
Народу тренинг понравился. Требуют продолжение банкета. Эт хорошо. Англичане хорошо платят за эти тренинги :)

Offline Ксанка

• Одесса
Вот тоже прикольно :)
Сегодня, 19 декабря, в Савранском районе Одесской области торжественно открыли резиденцию Святого Николая.

Новую туристическую достопримечательность, напомним, разместили в хвойном лесу на окраине Саврани.
http://dumskaya.net/news/v-odesskoj-oblasti-otkrylas-rezidenciya-svyatogo-053701/

Greta

• Гість
@Mathilda , все никак сообразить не могу как перевести, а рецепт Поземке обещала ::)
Как boerenkool по-русски ? Капуста, но какая? :wacko3:

И stamppot?

Offline Destrie

• Одесса
@Mathilda , все никак сообразить не могу как перевести, а рецепт Поземке обещала ::)
Брокколи шо ли ?  :grin:
картинку дай
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Greta

• Гість
картинку дай

Не, брокколи так и есть.
https://www.google.nl/search?q=boerenkool&client=tablet-android-samsung&source=android-browser&prmd=ivsn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwipp9ThlurJAhVCLg8KHad8Ad8Q_AUIBygB

Offline Destrie

• Одесса
картинку дай

Не, брокколи так и есть.
https://www.google.nl/search?q=boerenkool&client=tablet-android-samsung&source=android-browser&prmd=ivsn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwipp9ThlurJAhVCLg8KHad8Ad8Q_AUIBygB
лаконично Кудрявая капуста  :lol2:
это на Привозе ,в магазинах типа по модному  Браунколь.
зверь у нас редкий ,в магазинах цена адовая  :consul:

Greta

• Гість
 :smilie5: Никогда не видела/не слышала про кучерявую капусту, но спасибо.
Она у вас там продается?
Уже увидела..
Дорогая значит? Хм...

Offline Destrie

• Одесса
:smilie5: Нико6да не видела/не слышала про кучерявую капусту, но спасибо.
Она у вас там продается?
пару раз видела в магазинах ,один раз на привозе -с Турции иногда привозят .
я ее чего заметила - охренела от цены в 150грн за кг капусты  :crazy:

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.