Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
Когда ездишь, тоже не имеешь.
Ой. :scare3:

Забила, конечно. Это даже и не потеря, неблизкий круг знакомых. Дежавю просто такое, внезапно. :sarcastic:

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Фрумич: http://frumich.livejournal.com/353782.html
Разрушители мифов
Цитувати (виділене)
— Не проплывет никто. – сплюнул Петрович, но глаз от реки не отвел.
— Смотри, смотри. – сказал Сеня. – Это, между прочим, научный эксперимент, а не развлечения.
— То-то мне так скучно. – вздонул Петрович. – Ну-ка давай еще раз мне обоснование выдай, а то засну сейчас.
— В третий раз уж! – возмутился Сеня. – А хотя, ладно. Смотри, Петрович... В общем, фразу «Если долго сидеть на берегу реки – мимо проплывет тело твоего врага.» слышали все. Слушали все, но подтвердить не мог никто. Давай на секундочку предположим аксиоматичность этого утверждения. Тогда возникает вопрос – почему никто не видел?
— Потому что брехня это, а не аксиома. – ответил Петрович. – Мы на берегу реки чтоль не сидели никогда?
— Сидели. – кивнул Сеня. – Но как сидели – отвлекались же постоянно. Водка там, бабы всякие, поплавки, шашлыки.
— Я б и сейчас отвлекся бы с удовольствием. – сказал Петрович.

Cпойлер
— Не отвлекайся. То есть, я предположил, что человечество, в связи с ускорением ритма жизни и прочего, потеряло свою склонность к созерцательности и, как следствие, утеряло способность видеть. А, между тем, есть предпосылки думать, что эта способность была. Из фраз, из обычаев... «Увидишь как проплывает тело твого врага» — раз. «Если долго смотреть в зеркало – увидишь суженого» — два. «Если смотреть в окно – увидишь гостя» — три...

Петрович в какой-то момент перестал слышать рассуждения Сени. У реки было хорошо – купающихся уже не было, рыбаки в это время года ходили спиниг на хищника метать на песчаную отмель выше по течению, последнее осеннее солнце ласково грело лицо. «А и в самом деле.» — лениво думалось Петровичу – «Может сюда раньше ходили на врага гадать. Урожай собран. Вино еще бродит. Чего еще делать, если не врага себе искать?». Петровичу пригрезился ряд задумчивых крепостных, сидящих на берегу в позе лотоса. Крепостные были все как первоклашки – черный низ, белый верх. Они смотрели на воду и изредка ахали «Как?! И ты Брут?!».
«И в самом деле. Как-то разучились мы просто сидеть и размышлять» — думал Петрович. – «Обязательно какие-то разговоры, перформанс с визгом в ухо. Водка...»

— Надо было водки взять. – сказал он вслух. – Она, голубушка созерцательности добавляет. Время растягивает.
— и поэтому я считаю, что нужно просто сосредоточиться... – закончил Сеня. – Ты опять меня не слушал, да?
— Ты, Сень, не обижайся. Ты для меня — как канал «Охота и рыбалка». Вроде и интересные вещи говорят, а сделать с собой ничего не могу – засыпаю враз.
— Ну не гад? Что за отношение к человеку...
— Тссс! Смотри – плывут!
— Кто? – подпрыгнул Сеня. – Где?
— Стройными рядами мимо нас проплывают микробы и вирусы! – сообщил Петрович. – Это основные твои враги на протяжении всей жизни. Ожидание было не напрасным. Пойдем теперь водку пить?
— Да, наверное, глупо. – согласился Сеня. – Пойдем...

Он уже начал подниматься как вдруг остолбенел, не отводя глаз от воды.
— Чего ты? – пробурчал Петрович и взглянул на реку.
По реке достаточно резвым кролем плыла классный руководитель Сени Алевтина Федоровна – женщина строгая и злючая.
— Здравствуйте, Алевтина Федоровна. – вытянулся в струну Сеня. – Как поживаете?
— Прекрасно поживаю. – злобно ответила Алевтина Федоровна. – В ноябре по реке заставляют плавать – куда уж прекраснее. Не зря, все-таки я тебя ненавидела. Не зря оценки занижала. Потому что гад ты, Сенечка. И всегда таким был.
— Ишь как пробирает, змею. – удивился Петрович. – Вы, гражданочка, ядом своим в воду не плюйте. А то рыба всплывет.
— Подонки, как есть подонки! – усиленно работая ногами, пропыхтела Алевтина Федоровна.
— И не говорите, Алевтина Федоровна! – согласился пропывающий следом за ней мужик, опоясанный детским надувным кругом. – Скоты какие-то. Сидят и ждут тут врагов. А враг может и плавать не умеет. Может у врага от воды паника. Ан нет – плыви, как все.
— Ты кто, мужик? – спросил Сеня. – Не знаю я тебя.
— Конечно не знаешь. Конечно. – мужик от возмущения хлебнул воды и закашлялся. — Кха. Тьфу ты, пропасть. Последний билет на Салехард в девяносто четвертом, в мае... Выкупил и ушел. А я не уехал тогда. А она ждала. И не дождалась. Вся жизнь псу под хвост. Сейчас не та женщина, не там живу, дети ни во что не ставят. А могло бы быть по-другому все. Если бы не ты. Всю жизнь мечтал тебя найти и пырнуть. Скота такого.
— Ты с ума сошел? Не был я никогда в Салехарде. И билетов туда не брал. – Сене стало жалко мужика. – Я в 94-м на рынке стоял – муру всякую продавал. Шоколадки, то-се. Какой Салехард?
— Не был? – мужик закачался на волнах и начал пристально рассматривать Сеню. – Хмм. И в самом деле, вроде, не ты был. Тот не дрищ был. Плечи были, мускулатура... Не ты, значит?
— Не я. – покачал головой Сеня.
— Простите, бога ради. – мужик попытался поклониться, но снова хлебнул воды. – Кха-кха. Да что ты будешь делать! Простите еще раз. Я, по-видимому, рекой ошибся.
Мужик поплыл дальше по течению.
— Сам ты дрищ! – с запозданием обиделся Сеня.
— Сеня, смотри. Группой валят! – объявил Петрович.
Группа из тридцати человек, сосредоточенно загребая и поглядывая с ненавистью на Семена, проплыла мимо.
— А чего они молчат все? – удивился Петрович. – Нет бы отчехвостить тебя по самое не балуй, раз уж такой случай. Враг ты им или нет?
— Да не я им, сколько объяснять-то? Они мне, наверное. – ответил Сеня. – Соседи это. Они со мной не разговаривают. Потому и плывут молча.
— Все прямо? Ты на барабанах дома играешь что ли? – восхитился Петрович.
— Не. Не все. Из двенадцатой никого. И из пятой только баба. Надо присмотреться к двенадцатой, значит.
— Да. Возьми поллитру, сходи к людям. – согласился Петрович. – Ой, валят-то, валят...
По реке, разными стилями, проплывали сотни людей. Сеня едва успевал приглядываться:
— За одной партой сидели. О, Светка. Я бросил ее тогда. Не простила, видать... Смотри, смотри – это с работы. Подсиживали, ага... Вон. О! Паренек из соседней палаты в лагере...
Сеня многих не узнавал. Враги все проплывали и проплывали. Кто-то молча, кто-то ругался грязно, кто-то подныривал до дна и пытался запустить грязью. Сеня с Петровичем смотрели на проплывающих.
— Старушка, по дороге в школу жила. За клумбы ругалась... У банкомата тетке замечание сделал... Гаишник – не дал ему ничего и жалобу написал... А это кто? А да. Пьяный был тогда, понимаешь... О! Родня. Дальняя, конечно. За наследство, помню, поругались...
Люди все плыли и плыли. Сеня отвел глаза от воды и задумчиво смотрел куда-то в себя.
— Ты чего, Сень? – спросил Петрович. – Приуныл как-будто. Получилось же...
— Получилось. – кивнул Сеня. – Как нельзя лучше получилось. Ну и я какой-то получился... А из твоих – никого. Понимаешь?
— Да ну... – замахал руками Петрович. – Да я ж не смотрел толком. Да чего ты, Сень?
— Ничего. – ответил Сеня и поднялся. – Пошли.
— Куда пошли? – не понял Петрович.
— Водку пить, куда еще-то...
— Ты сначала передо мной проплыть должен, гад. – сказал Петрович поднимаясь. – Спаиваешь меня, а мне потом от моей влетает. Как есть – вражина...
И они ушли пить водку. А осеннее солнце все так же играло в волнах, поднятых тысячами врагов Семена.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Gerbil

• Израиль
Обрабатываю фотки с сентябрьской поездки. Вроцлав, вид из окна гостиницы. И тогда и сейчас мне эта настенная живопись навевала аналогию с Крымом: "Ну и что ж, что в жопе? Зато у родного Медведя. И  ужасные натобандеровцы не достанут!" Сейчас, в свете во тьме последних событий, аналогия ещё полнее.

Offline Чиби

• Disce pati
Когда ездишь, тоже не имеешь.
*заинтересовалась* А когда имеешь?

Offline Курильщик

*заинтересовалась* А когда имеешь?
Только когда взгляд совпадает с критиком взглядов.

Offline chucha

Так что я тоже мизантропирую сегодня.

Зато сегодня солнце за окном :)

Для меня три недели без солнца - это все же перебор.
« Останнє редагування: Грудень 03, 2015, 12:08:20 від chucha »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вот никогда не могла понять две вещи - почему имеет значение, в какое время пить алкоголь, и какое имеет вообще значение, если пьется - по паре столовых ложек.

А вообще у меня мячта - купить, наконец, суперлегкую фляжку мл на 70 и носить с собой коньяк или виски - и согреться, и давление повысить.
Имеет значение, потому что, когда организм переварит тот алкоголь, состояние у него обычно довольно фиговое.  И если выпивший вечером вполне естественным порядком идет спать, то выпивший утром потом в этом состоянии должен дальше функционировать.
Если пара столовых ложек - это, конечно, несущественно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Родственная душа! Вообще ничего крепкого не могу употреблять. Вино (красное, сухое, желательно Риоха) и сидр - наш выбор!  :grin:

Риоха - очень одобрям, сидр - не понимаю вообще. В смысле, я французский сидр пила.  Если есть где-то вкусом и действием получше... (лучше бы в нем алкоголя не было вообще)

Offline düsha

Я местный сидр пробовала - чего там понимать, как лимонадик, только с алкоголем  :pardon:
В молодости мне бы точно нравилось, но сейчас почему-то сладкий алкоголь я начала разлюблять.
А ещё напоминает "шампанское" нижегородского завода шампанских вин, только без газа. Кстати, ходили слухи, что у нас его там из тухлых яблок делают. Ну и вот, верю.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Хе-хе. :rolleyes2:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я местный сидр пробовала - чего там понимать, как лимонадик, только с алкоголем  :pardon:

Нет, тот не лимонадик.  Напоминает французское же шампанское, которое недобродило и протухло. Сладкого там вообще нет.

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
сидр - не понимаю вообще. В смысле, я французский сидр пила.  Если есть где-то вкусом и действием получше... (лучше бы в нем алкоголя не было вообще)

Я сидр, как и вино, предпочитаю испанский :) Но и там он очень разный, самый правильный на севере. Да, он примерно как Дюша сказала - лимонадик. Но вкусный. И несмотря на то, что вина я пью только сухие, сидр брют у меня плохо идёт, предпочитаю чуть сладковатый, без газа.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У нас две такие фляжки. В кожаном переплете моя, а красненькая - жены.
:mad: Завидую.  :plusone:
Злобная заинька

Offline düsha

я не знала, что сидры бывают другие, потому что тут пробовала разных производителей, и они ВСЕ были совершенно одинаковые, как из одной бочки.
В отличие от пива, например, пиво же разное. Или вино. Сидр нет.

Offline Чиби

• Disce pati
У нас в супермаркете одно время продавалось два вида сидра. То есть двух разных производителей. Один очень вкусный, летом в жару лучше напитка и не найдешь, а второй -- страшная гадость: как будто в яблочный сок налили минералки и моющего средства.

Offline Гелла

• едкое вещество
Хе-хе.
Я бы даже сказала - тю!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Имеет значение, потому что, когда организм переварит тот алкоголь, состояние у него обычно довольно фиговое.  И если выпивший вечером вполне естественным порядком идет спать,
Мммм, ясно. Не, если много пить - то понятно.

Я. когда еще могла, очень уважала картошку или мясо с пивом или вином навернуть. В полдень - самое оно. Опять же, немного.
Блин, сходить что-ли в портер паб? У них отличное пиво.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В смысле, я французский сидр пила. 
Я нашла немецкий в мегамеркете, пробовала. Достаточно вкусный. А мужу не понра.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Напоминает французское же шампанское, которое недобродило и протухло.
:shok: Осподи.

Вчера мидий вкусных нашла закупила. Сестра попробовала и задумчиво так: а по вкусу как устрицы. ТОлько дешевле.

ЗЫ. Шампанское не люблю, раньше пила с компотом. Лет с 4-х и до 30.  :girl_dance:
Злобная заинька

Offline Milena

Вчера мидий вкусных нашла закупила. Сестра попробовала и задумчиво так: а по вкусу как устрицы. ТОлько дешевле.

Мидии замороженные? Если да, то от них, мидий, уже ничего не осталось - ни вкуса, ни "текстуры". :cray:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Южнянин...
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline chucha

Хе-хе.

Я, если что, 6 лет в 400 километрах на запад от этого вашего Норильска прожил. Так что знаем, плавали.

Южнянин...

К хорошему привыкаешь быстро.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Четвертые сутки, как нет интернета.
Ну что же мне делать, как дальше-то жить?
Я без интернета не знаю, что где там.
Об этом мне не где поговорить.

Это художественное преувеличение. Интернета нет только вторые сутки.  Убежал в родительский дом, начало начал, пока там никого нет.
Провайдер все время передвигает сроки починки.  :smilie2:
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Мидии замороженные? Если да, то от них, мидий, уже ничего не осталось - ни вкуса, ни "текстуры". :cray:
Но ведь похоже на замороженных устриц, правда? :sarcastic:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Это художественное преувеличение. Интернета нет только вторые сутки.  Убежал в родительский дом, начало начал, пока там никого нет.
Провайдер все время передвигает сроки починки.  :smilie2:
Бгг
Я с 25 сентября без интернета. Зато начала высыпаться.

Offline Старина Z

Я с 25 сентября без интернета. Зато начала высыпаться.
Куда?  ::)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Куда?  ::)
Нинада завидовать (с)

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
Насчет алкоголя нас в эту поездку в Грузию впечатлили местные вина.
То, что они вкусные я и раньше знал, но вот то, что от них нет похмелья, оказалось новостью.
За ужином, с Тони, принимали литра полтора (а то и больше) на человека, а с утра как будто и не пил. :)
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline kvk

Насчет алкоголя нас в эту поездку в Грузию впечатлили местные вина.
То, что они вкусные я и раньше знал, но вот то, что от них нет похмелья, оказалось новостью.
За ужином, с Тони, принимали литра полтора (а то и больше) на человека, а с утра как будто и не пил. :)
Это воздух! :smile7:

Offline Курильщик

Это воздух! :smile7:
Скорее отличная закуска.  :)

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.