Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ

А квартира в собственности не катит?
к сожалению не катит((((

А нам з тобою своє робити (с)

Offline Ксанка

• Одесса
Есть много примеров, когда после апелляции, решение менялось.
Желаю, чтобы и тут так вышло.
Времени мало :( 1-го надо вылетать.
Ладно, завтра уматываю за город на очередной семинар и буду там до воскресенья. Как будет, так будет :)
Семинар вот про это - Проект ПРООН “Швидке реагування на соціальні та економічні проблеми внутрішньо переміщених осіб в Україні” дякує за Вашу зацікавленість у семінарі-практикумі «Пліч-о-пліч: зміцнення соціальної згуртованості у місцевих громадах».  :)
« Останнє редагування: Листопад 25, 2015, 19:52:39 від Ксанка »
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
к сожалению не катит((((
А зачем они её тогда указывают в разделе - укорининня в Украине?

Offline Ксанка

• Одесса
Блин, Ксанка, что, не пустили??? Ну что за...?
Значит это зачем-то нужно мирозданию :)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
к сожалению не катит((((
А зачем они её тогда указывают в разделе - укорининня в Украине?
Типа дополнительный бонус. Но это не обязательно. А деньги на счету или справка о доходах - обязательно.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline düsha

Ксанка, сочувствую(((( но, честно говоря, без денег на счету и без зарплаты у тебя шансов не было вообще. Все требования четко написаны, при малейшем нарушении - отказ.(((( а отсутствие денег - это худшее, что может быть. Принимающая сторона - это для них не аргумент. Сейчас лучше всего подать документы еще раз с объяснением почему так. Паспорт менять нет смысла, отпечатки ведь сдавалисть, все равно узнается об отказе. Удачи!

Странно, всё-таки. Когда мне на работе делали шенген, и за всё платила не я, у меня точно не просили выписки из банка. Ну, зарплата конечно была, про зарплату они наверно что-то послали туда.

Offline Ксанка

• Одесса
Типа дополнительный бонус. Но это не обязательно. А деньги на счету или справка о доходах - обязательно.
Я смотрю, что у них главный бонус - наличие маленьких детей и мужа.

Offline Ксанка

• Одесса
Когда мне на работе делали шенген, и за всё платила не я, у меня точно не просили выписки из банка. Ну, зарплата конечно была, про зарплату они наверно что-то послали туда.
Даря делала и справку с банка и с работы. Но это когда она по тур. визе ездила.

Rumor

• Гість
Странно, всё-таки. Когда мне на работе делали шенген, и за всё платила не я, у меня точно не просили выписки из банка. Ну, зарплата конечно была, про зарплату они наверно что-то послали туда.
На работе работодатель берет все риски на себя, подписывает наверняка гарантийное письмо.

Greta

• Гість
Когда мне на работе делали шенген, и за всё платила не я, у меня точно не просили выписки из банка. Ну, зарплата конечно была, про зарплату они наверно что-то послали туда.
Даря делала и справку с банка и с работы. Но это когда она по тур. визе ездила.
А ты на какую подавала? Ведь тоже на туристическую?
Может успеют исправить. Если нет, то в следующий раз неплохо подавать на визу, когда кто-то гарантом тут будет выступать. (Чтобы опять негатив не влепили)
Хорошо провести время на семинаре!

Greta

• Гість
На работе работодатель берет все риски на себя, подписывает наверняка гарантийное письмо.
Про гарант одновременно подумали.  :)Только гарантом выступает лицо (юридическое/физическое) на территории, куда, а не откуда едут :)

Rumor

• Гість
Про гарант одновременно подумали. :)
Угу. Когда частное приглашение делаешь, подписываешь бумагу, что если твоего папу будут обратно выдворять из Германии вся немецкая авиация, пехота и флот, то счет выпишут тебе.

Offline Mathilda

• Nederland
Угу. Когда частное приглашение делаешь, подписываешь бумагу, что если твоего папу будут обратно выдворять из Германии вся немецкая авиация, пехота и флот, то счет выпишут тебе.
Там не просто счет выпишут, а имеют право выписывать в течение 5 лет на максимум 10 тыс в год.

Greta

• Гість
Про гарант одновременно подумали. :)

И не только папу. Я в свое время этих приглашений повысылала. Как-то легко относилась к этому вопросу. Правда все у меня жили. Под надзором, так сказать :smilie5:

Offline Mathilda

• Nederland
И не только папу. Я в свое время этих приглашений повысылала. Как-то легко относилась к этому вопросу. Правда все у меня жили. Под надзором, так сказать
Раньше еще нужно было приглашенных в полиции регистрировать и после их отъезда бумажку со штампиком от погранцов в полицию отсылать.

Offline Mathilda

• Nederland
Но немцы всегда суровее были в выдаче виз (я сравниваю, как к нам по нашим частным приглашениям народ ездит и как сестра в Германию по приглашению племянника первую визу долго пыталась получить)

Offline Ксанка

• Одесса
А ты на какую подавала?
Служебную.
Спасибо! На этот раз японцы спонсируют :)

Greta

• Гість
Но немцы всегда суровее были в выдаче виз (я сравниваю, как к нам по нашим частным приглашениям народ ездит и как сестра в Германию по приглашению племянника первую визу долго пыталась получить)
Не знаю. Тут тоже случаи отказа были, после чего я делала приглашение тем, кому отказали. (Коллеге амбтенару отказывать просто грех :smilie5:)
Наверное смотрят кто и кого приглашает.  :)
Ну и всегда позвонить можно в посольство :)

Greta

• Гість
А ты на какую подавала?
Служебную.
Спасибо! На этот раз японцы спонсируют :)
А что есть еще разница? Я думала, что всем просто Шенген лепят без нюансов. Там есть разница в требованиях?

Offline Ксанка

• Одесса
Там есть разница в требованиях?
я не знаю.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Мне за снотворное хорошо Шопенгауэр идет. На третьей странице отрубаюсь. А поскольку никогда не могу потом вспомнить, о чем там читала, то каждый раз начинаю заново, и так дальше третьей страницы и не продвинулась. До чего ж занудно мужик излагает, и как только его Ницше читал
Тогда было мало хорошего чтива, особенно по теме. Это потом уже много чего понаписали, а тогда современная философская мысль только начинала оформляться. :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ксанка

• Одесса
А я тут еще между всеми делами заделалась массовиком затейником :)
Я уже писала, что собираюсь НГ встречать здесь
https://vk.com/od_2016
Позвонила, а мне и говорят, что, мол, столики мы бронируем только компаниям, а одиночки пролетают...Не мудрствуя лукаво, я написала пост: Психи-одиночки, объединяйтесь! В общем, понабежало столько народу, что будем еще столик заказывать. Эх, надо было бизнес замутить - продавать билеты за две цены :smilie5:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Мне за снотворное хорошо Шопенгауэр идет. На третьей странице отрубаюсь. А поскольку никогда не могу потом вспомнить, о чем там читала, то каждый раз начинаю заново, и так дальше третьей страницы и не продвинулась. До чего ж занудно мужик излагает, и как только его Ницше читал...  :)
:smilie5:
Цитувати (виділене)
Я уже знал, что Гегель -- философ и гений, а это в те далекие времена было для меня достаточно солидной рекомендацией.
      Так как я тогда еще не знал, что Гегель для чтения трудный автор, я читал, почти все понимая. Если попадались абзацы с длинными, непонятными словами, я их просто пропускал, потому что и без них было все понятно. Позже, учась в институте, я узнал, что у Гегеля, кроме рационального зерна, немало идеалистической шелухи разбросано по сочинениям. Я подумал, что абзацы, которые я пропускал, скорее всего и содержали эту шелуху.
      Вообще я читал эту книгу, раскрывая на какой-нибудь стихотворной цитате. Я обчитывал вокруг нее некоторое пространство, стараясь держаться возле нее, как верблюд возле оазиса.
А я диссер Чернышевского читала. Тоже неплохое снотворное. :grin:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Цитувати (виділене)

Вообще я читал эту книгу, раскрывая на какой-нибудь стихотворной цитате. Я обчитывал вокруг нее некоторое пространство, стараясь держаться возле нее, как верблюд возле оазиса.

У Шопенгауэра нет стихотворных цитат. По крайней мере, на тех трех страницах, которые меня усыпляют.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
У Шопенгауэра нет стихотворных цитат.
Так то ж кобель кабель Бабель Бебель Гегель был...
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

А я диссер Чернышевского читала. Тоже неплохое снотворное. :grin:
Сны Веры Палны тоже хорошее.

Последний раз я засыпала под Акунина.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
У Шопенгауэра нет стихотворных цитат.
Так то ж кобель кабель Бабель Бебель Гегель был...
Я читать умею.  :) Я о том, что перенести вышеописанный ценный опыт прочтения Гегеля на Шопенгауэра у меня не получится ввиду отсутствия в последнем стихотворных цитат.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Выдра

• ___
Ксанка, не переживай, мне сделали визу в Бельгию за полтора дня. Все утрясется.

Offline Ксанка

• Одесса
Ксанка, не переживай, мне сделали визу в Бельгию за полтора дня. Все утрясется.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Про сон и лит-ру.

Наталья Белюшина. Нет, жизнь кончена в тридцать один год!

Если верить телеканалу «Культура», нынче вся страна взялась перечитывать «Войну и мир». Я не присоединилась, — у меня свой график. Да и такое это уникальное произведение, что мозги вольно и невольно к нему возвращаются без всякого перечитывания (пока).

Возьмём хотя бы дуб. Пресловутый дуб, несчастное общее место школьной программы, в которое хрестоматийно тычут учащихся. Мимо него ехал князь Андрей до и после посещения Отрадного. В юные годы он мне приснился. Сон был такой эпической силы, такой с огромной массовкой и серьёзной концепцией, что неловко его было рассказывать; а когда было ловко, слушатели подозревали, что я всё выдумала.

Cпойлер
В прошлом году мне приснился совсем другой сон про этот дуб. Длился он не больше минуты. Массовки не было. Мы ехали в коляске с князем Андреем, он ко мне повернулся и сказал три слова (волшебных), которые "многое объясняли". Проснувшись, я некоторое время была уверена, что мне (только мне!) открылась истина, утаённая от массового читателя.

Напомню, как там было у Толстого. Огромный, старый, корявый дуб стоял полумёртвым уродом посреди весны. Князь Андрей посмотрел на это дело, поразмыслил и решил, что "наша жизнь кончена". После Отрадного (где Наташа мешала спать Соне), в начале лета, князь Андрей вспомнил о том дубе и у той же берёзовой рощи увидел его преображённым. Дуб зацвёл и расцвёл. С Андреем происходило что-то аналогичное. «Нет, жизнь не кончена в тридцать один год», — вдруг окончательно, беспеременно решил князь Андрей. Тридцать один год, — для школьника это значило: старик. Который на что-то надеется. (Впрочем, нынешние тридцатиоднолетние вряд ли могут чувствовать в Болконском своего ровесника и понимать его как молодого человека. Он из тех персонажей, которые всегда старше читателя).

Так вот. После того, как Болконскому явился зазеленевший дуб, и вспомнились все лучшие минуты жизни, и он решил небессмысленно продлить своё существованье, я к нему — во сне моём — на минуту подключилась. Мы ехали в коляске вместе. (Болконский совсем не был похож на Штирлица.) Он всё смотрел на рощи и поля, улыбался несколько блаженно, рассчитывая на будущие радости, потом что-то понял, обратил ко мне переменившееся лицо и растерянно признался: «Я перепутал дубы!»

То есть расцветший дуб, который стал подельником князя в новых надеждах, не имел никакого отношения к старому корявому уроду, отрицавшему жизнь и весну. Это были просто разные деревья. Я как будто узнала тайны всех масонских лож и на радостях проснулась.

А тот, другой, первый сон про дуб из «Войны и мира» я тоже при случае расскажу. Он длинный и стра-а-ашный.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.