Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline PamTam

• Стать: Жіноча
"люди добрые сами мы не местные"
помогите кто вдруг вспомнит - ищу видео, но не могу найти - там сюжет типа такого - разговор двух чиновников - кажется премьер Британии и его например советник. Премьер говорит что типа у нас армия и мы себя защитим и применим, а собеседник - фиг там, ты не знаешь когда именно тебе уже применять а когда еще рано, вот представь, пожар в Зап Берлине и с Восточного  прорывается пожарная машина ...  ну и дальше текст в сущности про гибридную войну. Так вот не даст ли кто ссылку на этот ролик - гуглом не нахожу - видать не могу релевантно запросить...
сорри...

Это?

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
У тебя должно было быть хотя бы минимальное обеспечение - ЕМНИП, 45
Это гарантировала принимающая сторона. Нам там суточные давали - 45 евро.
От принимающей стороны только суточные - весьма ненадёжный вариант. Тогда уж гарантийное письмо (обязуются покрыть непредвиденное). Иначе же - только показать собственные средства (пусть и одолженные лишь для этого показа). Здесь именно так работает. Очень надеюсь, что принимающая сторона сумеет (и успеет!) вам помочь.
Homo homini felis est.

Offline AlexUA

• Hero Member
Ответ меньше чем за секунду??? Я знал... это форум ботов...  :scare3:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Ответ меньше чем за секунду??? Я знал... это форум ботов...  :scare3:
И математиков.  :sarcastic:
Определим секунду как промежуток времени протяженностью 20 минут.

Offline Йоссариан

Цитувати (виділене)
Это?
сэнкс э лот :yes:

Offline AlexUA

• Hero Member
Определим секунду как промежуток времени протяженностью 20 минут.

Скучные, скучные... и ваще.... Я интригу создаю...  :weep:

Offline Ксанка

• Одесса
От принимающей стороны только суточные - весьма ненадёжный вариант.
Не только суточные. Еще отель, билеты туда-назад, мед. страховка. Про гарантийное письмо не знаю, может и есть.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Гелла

• едкое вещество
Скучные, скучные... и ваще....
Не скучные, а внимательные.  :kos:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Хотя, как ни странно, _иногда_ и правда не дают тем, кто хотел остаться.
  Угу. Все, кто хотел уехать работать нелегально - уехали. И даже некоторые назад приехали, а потом опять уехали.
  Причём у некоторых в анамнезе такое, что и в тюрьму не возьмут лишний раз. А вот поди ж ты. :unknown:
  Зато когда едет семья, папа-мама-ребёнок, по турпутёвке на неделю в Чехию со всеми справками, счетами, рентгеном... Папе и ребёнку визу дадут, а маме нет. Без объяснения причин. Да и правда, чё им объяснять, туземцам этим немытым.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
У нас в классе было несколько таких - приехали из России уже в 7-8 классе.
У нас в младшей школе было много. Дети военнослужащих и разные блатные.
В старшей тоже было человек пять на класс (28-30 человек).
А в 8 классе у нас поменялась учительница, которая сказала, что в гробу она видала всякие освобождения. И все стали учить. Она оказалась права, в 94-м заменили вступительный экзамен с русского на украинский. И наши поступившие бывшие "неизучающие " несли ей цветы и конфеты массово.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ксанка

• Одесса
Нажаловалась нашему немецкому куратору. Джулия тоже охренела от причины отказа. Она ответила только что:
Спасибо Ксения. Я все поняла. Постараюсь делать все что смогу. Это просто невероятно….

Ждем. А мне завтра еще за город на семинар уезжать, на 4 дня...

Offline Ксанка

• Одесса
А меня освободили только от мовы, на литературу я ходила и сочинения писала. Мы с родителями 4 года в Монголии были, поэтому освободили. А брата так вообще от всего освободили, он больше лет не изучал.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А в 8 классе у нас поменялась учительница, которая сказала, что в гробу она видала всякие освобождения. И все стали учить. Она оказалась права, в 94-м заменили вступительный экзамен с русского на украинский. И наши поступившие бывшие "неизучающие " несли ей цветы и конфеты массово.
Насколько я поняла, чем восточнее, тем больше неизучающих.
Тут писали, что неизучавшие не ходили на уроки, у нас ходили, просто занимались своими делами. Даже не помню такого разговора, чтобы это обсуждалось - их присутствие в журнале отмечалось.

Ох, не знаю, как прямо посреди программы 8 класса (это же последний), можно начать учить? Всем, что ли, опять по программе 2 класса начинать?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Ох, не знаю, как прямо посреди программы 8 класса (это же последний), можно начать учить? Всем, что ли, опять по программе 2 класса начинать?
Ну она их первые полгода не аттестовала. Ко второму полугодию все уже вполне сносно говорили, а там и письмо освоили. Все ж не матанализ для гуманитариев.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да, Коэльо таки силен - я опять выспалась. Прочитала два абзаца и закрыла. Если честно, читать не хочется.  Наверное, с позавчера действует.   :super: 
В последний раз, чтобы я подряд 8 часов проспала, это было лет 6 назад. Выдающаяся книга. Другого ничего особенного, что бы я делала позавчера, не могу обнаружить.  Ела то же, делала то же, настроение такое же.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Да, Коэльо таки силен - я опять выспалась. Прочитала два абзаца и закрыла. Если честно, читать не хочется.  Наверное, с позавчера действует.   :super: 
В последний раз, чтобы я подряд 8 часов проспала, это было лет 6 назад. Выдающаяся книга. Другого ничего особенного, что бы я делала позавчера, не могу обнаружить.  Ела то же, делала то же, настроение такое же.
Скоро выработается рефлекс (которым могут воспользоваться враги): при слове "Коэльо" моментально засыпаешь!
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну она их первые полгода не аттестовала. Ко второму полугодию все уже вполне сносно говорили, а там и письмо освоили. Все ж не матанализ для гуманитариев.
Ну, сочинение сдать на языке, который ты учил по верхам год, очень трудно.  Достаточно сделать пару ошибок и все, пролетаешь.  Наверное, те, кто в вузы хотел, таки репетитора брали втихаря.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Скоро выработается рефлекс (которым могут воспользоваться враги): при слове "Коэльо" моментально засыпаешь!
Зачем враги, я сама себе это слово буду говорить. Дешево и сердито.

Greta

• Гість
Насколько я поняла, чем восточнее, тем больше неизучающих.

Я тоже тут вспоминала были ли у нас освобожденные от изучения. Не было, хотя и из России были приезжие и белорусы и другие национальности. Вот только толку от этого изучения как-то мало было. Все из серии: понимаю, но не говорю.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Мне за снотворное хорошо Шопенгауэр идет. На третьей странице отрубаюсь. А поскольку никогда не могу потом вспомнить, о чем там читала, то каждый раз начинаю заново, и так дальше третьей страницы и не продвинулась. До чего ж занудно мужик излагает, и как только его Ницше читал...  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Мне за снотворное хорошо Шопенгауэр идет.
Эт вы еще не пробовали "Материализм и эмпириокритицизм" товарища Крупского.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Мне за снотворное хорошо Шопенгауэр идет.
Да ну нафиг!  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Mathilda

• Nederland
Шо значит не пробовали :sarcastic:  мы по нему рефераты должны были сдавать! А спать в читалке да, не особо комфортно.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ксанка, сочувствую(((( но, честно говоря, без денег на счету и без зарплаты у тебя шансов не было вообще. Все требования четко написаны, при малейшем нарушении - отказ.(((( а отсутствие денег - это худшее, что может быть. Принимающая сторона - это для них не аргумент. Сейчас лучше всего подать документы еще раз с объяснением почему так. Паспорт менять нет смысла, отпечатки ведь сдавалисть, все равно узнается об отказе. Удачи!
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Ксанка

• Одесса
но, честно говоря, без денег на счету и без зарплаты у тебя шансов не было вообще
А квартира в собственности не катит?
Сейчас лучше всего подать документы еще раз с объяснением почему так.
Уже нет времени. Вылет 1 декабря.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Нажаловалась нашему немецкому куратору. Джулия тоже охренела от причины отказа. Она ответила только что:
Спасибо Ксения. Я все поняла. Постараюсь делать все что смогу. Это просто невероятно….

Ждем. А мне завтра еще за город на семинар уезжать, на 4 дня...
Есть много примеров, когда после апелляции, решение менялось.
Желаю, чтобы и тут так вышло.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Свинство какое с визой! Человек ведь по работе едет. Какого хрена проверять, сколько у него денег? Считали бы свои!
Omnia praetereunt.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Читая последние дни новости думаю: Хорошо, что у нас интернациональный форум и есть в том числе и россияне. Благодаря вам я не смотрю на мир в черно белых очках.

Извиняюсь за корявость формулировки.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мне за снотворное хорошо Шопенгауэр идет. На третьей странице отрубаюсь. А поскольку никогда не могу потом вспомнить, о чем там читала, то каждый раз начинаю заново, и так дальше третьей страницы и не продвинулась. До чего ж занудно мужик излагает, и как только его Ницше читал...  :)

В том-то и фокус, что я не заснула за чтением. Открыла-закрыла, после этого приняла душ и пошла спать как нормальный человек. Тут что-то потустороннее.  :grin:
Cпойлер
Может, я сейчас себе весь сон нахрен испорчу неуместным критиканством, но меня сильно подзадолбала притчеобразность южноамериканской литературы.  У кого лучше получается, у кого вообще никак, но они как-то все на ней двинулись. Из всего жанра мне нравится только "Мост Людовика Святого", но его писал не местный.
А Шопенгауэра я читала, когда училась. У нас философия была, приходилось знакомиться. Помню, депрессивный он был тип, что мне тогда было очень в тему.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Блин, Ксанка, что, не пустили??? Ну что за...?

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.